хочу сюда!
 

Виталия

31 год, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-38 лет

Med

Med

Старые сказочки на новый лад

- Отведай, девонька, яблочко наливное! – проговорила старуха, протягивая девушке ярко-красный плод. – Погляди только, какое спелое, сочное, сладкое!
Белоснежка восторженно охнула, принимая из корявых ладоней румяное яблочко, покрутила его так и этак, любуясь, поднесла к губкам своим коралловым, открыла ротик… И с сожалением вздохнула, опустив руку с яблоком.
- Нельзя, бабуля, никак нельзя, диета у меня! – печально покачала головой девушка, как будто не замечая шокированного состояния старушки. – Никакого сладкого, даже фруктов, до обеда. Иначе весь режим питания собьётся. А мне нельзя, и так уж раздобрела тут на харчах гномьих.
И Белоснежка провела свободной ладошкой по румяной щёчке, и впрямь слегка пухленькой.
- Пойдём, бабуля, сперва обед – потом яблоко! – провозгласила девушка и направилась в дом, увлекая за собой безрезультатно сопротивляющуюся колдунью, принявшую вид немощной старой карги.
Старушка была посажена за стол, накрытый тщательно накрахмаленной кружевной скатертью, на которую радушная хозяюшка споро водрузила картошечку с грибочками, солёные огурчики, крынку с молочком, блюдце со сметаной, противень с мясным пирогом, тарелку с зеленью и много всякой другой снеди. Белоснежка юркой птичкой порхала от стола к серванту, от подпола к полкам с соленьями, от печи к шкафчику со специями. И щебетала, щебетала, щебетала…
- Да вы кушайте, бабушка, кушайте! – широко улыбнулась девушка, нарезая себе овощной салатик.
Белоснежка порхала, щебетала, а колдунья, чтобы совсем уж не скрипеть зубами от злости и досады, схватила стебелёк сельдерея и начала жевать. А девушка продолжала болтать о чём-то. Ах, Первый гном вчера слишком много пива выпил, захмелел и упал в стог сена, где и продрых до самого рассвета, а поутру его борода больше была похожа на нечто невообразимое, и битый час пришлось выбирать из неё сухую траву. Ох, Пятый гном на неделе приболел так тяжко, кашлял так громко, что в подполе полопались две банки с маринованными помидорками, пришлось в спешном порядке прибираться там, а потом ещё и помидоры трескать, хоти не хоти. Эх, Четвёртый гном, пакостник такой, заглянул к ней в комнату, когда она в лохани плескалась, получил мылом в лоб и с тех пор ходит, обиженно дуется и не здоровается по утрам.
Колдунья сама не заметила, как на её тарелке оказалась картошка с грибами и кусок мясного пирога, овощи и сметанка, а в кружке – парное молочко. Она с удовольствием уплетала угощение за обе щеки, с удивлением отметив, что деревенская свежая еда куда как лучше тех изысков, что подают у неё дома самые лучшие повара.
- А Седьмой сегодня утречком такой глупыш был! Пошёл в лес за грибами, а принёс целое лукошко отборных мухоморов и поганок. Но не пропадать же добру, правда? – засмеялась Белоснежка, краем глаза наблюдая за тем, как старушка, оценив количество съеденных ею грибов, спала с лица и начала попеременно хвататься то за живот, то за горло. – Вам дать яблочко, бабушка, зажевать горькое?
В невинных глазах хозяюшки горели искреннее участие и забота, но колдунье они ничем не могли помочь: старуха что-то прохрипела и рухнула вместе со стулом. Пятки ног, обутых в стоптанные лапти, с десяток секунд подёргались, а потом замерли. Ещё через миг фигура старушки пошла маревом – и обратилась вдруг мачехой Белоснежки, удивительно красивой и совершенно мёртвой.
- Готова, - сухо констатировала Белоснежка, поднимая со стола блюдо с картошкой и грибами. – Выносите!
Из соседней комнаты выскочили-выбежали семеро гномов, шустро забегали по кухне, притащили старую штору и начали заворачивать в неё труп мачехи. Третий гном случайно пнул локтем Белоснежку в бедро, и она чуть не выронила ему на голову все ядовитые грибы. Седьмой неаккуратно дёрнул за край скатерти, едва не опрокинув со стола посуду и весь обед. Второй умудрился пролить на себя мёд из большого жбана, и теперь развозил сладкую вязкую жижу по всей кухне.
Белоснежка тяжело вздохнула, брезгливо разглядывая с высоты своего роста мельтешащих гномов, а потом задумчиво покосилась на блюдо с картошечкой и грибами в своих руках. Улыбнувшись краешками губ, девушка водрузила блюдо обратно, схватив вместо него противень с мясным пирогом.
- Как закончите – садитесь обедать. Картошечка с опятами удалась на славу, - сахарным голоском проговорила девушка, с удовольствием отметив, что у гномов уже чуть ли не слюнки текут. – А я пока выброшу отравленный пирог.
Напевая себе под нос, Белоснежка направилась к мусорной яме, мысленно уже витая в мечтах и предвкушая встречу с очаровательным принцем, который непременно возьмёт её в жёны. Ведь милый домик в лесу – не самое плохое приданое, не правда ли?
6

Комментарии

Гость: BLIND

12.10.09, 15:55

злобно)))))))

    22.10.09, 15:59Ответ на 1 от Гость: BLIND

    а как продумано!

      Гость: BLIND

      32.10.09, 16:01Ответ на 2 от Med

      факт... ))))

        Гость: Девушка-зима

        42.10.09, 16:15

          52.10.09, 16:22Ответ на 4 от Гость: Девушка-зима

            62.10.09, 18:07

            шустрая бабенка
            удавит любого неугодного
            автору:

              73.10.09, 09:16

              вот все вы так-нелюбите нас

                84.10.09, 08:28Ответ на 6 от mestor

                гостю
                да, жестокий подход к жизни

                  94.10.09, 08:30Ответ на 7 от Дядька Ёжка

                  очень любим, индивидумы разные встречаются среди разных особей

                    104.10.09, 08:39Ответ на 9 от Med

                    фух, успакоила, а то вот на свадьбе фчера был, и прикинь, подали картошечку, и карзиночки с грибочками...ну я сразу вспомнил вот эту заметку и расказал гастям , ани аценили юмор, но уже после грибочкав

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая