Опиум дешевеет

  • 15.08.07, 23:06
СКВ, дружище! Зря ты не появился, когда наши братья гностики устраивали опрос о вере... Не нашлось ни одного атеиста, кто бы проголосовал... Может постановка вопросов была не корректной?

29%, 6 голосов

71%, 15 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

The Rise and Fall of Captain Morgan And The Spiders from Mars

  • 14.08.07, 23:36
Случано вспомнил, сегодня исполнилось 10 лет от рождества прикольного ди-джея, старшего редактора житомирской областной радиостанции "ЖИТОМИРСЬКА ХВИЛЯ"... Он еще был известен как ведущий ночной программы "Голос ночи", и выступал под псевдонимом Радиоэкстремист Капитан Морган... Хоть кто-нибудь помнит такого?

Юстас Алексу

  • 14.08.07, 00:13

Ну ... бабай! Кому еще верить? Я уважаю Штирлица! По блогерским меркам - я, еще молодой, не дай вам бог, в которого верят несколько олигофренов на этом сайте,маскировать свою безграмотность под футуризм, а свое убожество - под креатив!

Ненавижу Гитлера! Ненавижу Фашизм! Ненавижу Сионизм! Нас Вы убили, может быть, кто0то за это ответит! Наивные имбицылы, история вас так ничему и не научила...

Информация к размышлению

  • 13.08.07, 14:27

Социологические исследования, касающееся религиозной ситуации в Украине, проводимые различными центрами дают поразительно схожие результаты и не изменяются на протяжении нескольких лет. Верующими считают себя 52% населения Украины. Это касается всех религий: католиков, православных, мусульман, всяких там свидетелей по делу Иеговы и разнообразной экзотики, кришнаитов, например. При этом полностью доверяют церкви лишь 26% опрошенных, а полностью ей не доверяют и не будут доверять ни в каком случае 19% украинцев. Пока еще небольшое количество людей симпатизируют возрождению родной веры- уже пять лет подряд 5%, но это возможно связано со слабостью нашей просветительской пропаганды. В любом случае, можно ли после этого называть Украину православной державой? Это при том, что люди находящиеся у власти в нарушении всех норм Конституции(у нас, между прочим, все религии равны по закону), массово строят церкви, самостоятельно рекламируют православие, при чем каждое свое. Будем надеется, что рейтинг церкви будет падать теми же темпами, что и рейтинг власти. Мы заявляем о том что двигаемся в Европу, а в благополучных странах Европы этнические религии уже давно вытесняет христианство. Дальше всех пошли жители Исландии, провозгласившие веру Асатру (одинизм) государственной религией своей страны. Ну что тут можно сказать? Слава Одину!

Языческое видение мира

  • 10.08.07, 13:01

Почему голос древности стал снова слышен именно сейчас? Что ищут и что находят в язычестве такого, чего не могут найти в более распространенных идеологиях? Как может языческое видение мира, складывавшееся в совсем другую эпоху и в совсем других условиях, стать значимой силой в постиндустриальном и информационном обществе? В коротких тезисах делается попытка ответить, хотя бы частично, на эти вопросы.

  • Приверженность Традиции заключается вовсе не в том, чтобы пахать и ткать голыми руками и жить в землянках, отказавшись от достижений цивилизации, а в том, чтобы в своей повседневной жизни поддерживать гармонию с природной средой обитания. Жить, мыслить и ощущать себя в мире по-язычески можно даже в условиях индустриального мегаполиса.
  • Чрезмерно преклоняясь перед своим прошлым, ты невольно показываешь зад своему будущему. Отбрасывать прогресс - это не верность древним богам, а глупость, ведь боги нам завещали идти вперед и развиваться.
  • Не случайно язычество сегодня особенно популярно среди компьютерщиков и вообще среди технической интеллигенции.
  • Справедливость выше милосердия. Языческая этика - этика справедливости: каждое действие человека будет иметь последствия, и за свои действия неизбежно нужно отвечать. Законы мироздания не злы и не добры, они просто есть, и им милосердие неведомо.
  • Язычник не принимает заповеди "не суди, и судим не будешь". Он говорит: "Суди -- и будь готов сам отвечать!". Язычник - тот, кто умеет брать на себя ответственность за свои поступки.
  • Блажен кто верует - а силен кто ведает. Язычник никогда не станет подменять знание слепой верой со ссылкой на авторитет "пророка". Язычество это НЕ религиозная вера.
  • Люди, вы боги - только забыли об этом. В отличие от однобожных религий (иудаизм, христианство, ислам), в которых человек непреодолимо мал по сравнению с богом, язычество не только допускает возможность человеку самостоятельно приблизиться к богу, но и призывает: стань равным богам! стань сам богом! здесь и сейчас! при жизни!
  • В отличие от однобожных религий, которые учат, что этот мир грешен, тело и материя ничто по сравнению с душой, а земная жизнь лишь подготовка к настоящей жизни бесплотной души на небесах, язычество говорит: все в этом мире священно и достойно восхищения, наш рай -- здесь.
  • Для однобожных религий типичны две крайности: 1) высокомерное презрение к "низкому" материальному миру и природе и 2) ужас перед ее необузданными силами, когда та отказывается повиноваться. Язычник живет с природой в ладу, он ей не раб и не господин, а товарищ и сотрудник.
  • В отличие от однобожных религий, которые учат, что бог единожды создал мир и с тех пор он катится к гибели и разрушению, язычество говорит: творение мира не закончено. И никогда закончено не будет, мир вечно развивается. Мы помощники догов в деле творения, равноправные сотворцы мира. А потому и сами мы -- тоже боги.
  • Множественность богов в языческом пантеоне символизирует философское убеждение в том, что мир есть результат совместного действия множества причин, порой сотрудничающих, а порой соперничающих. Однобожные религии, напротив, сводят весь мир к воле одной-единственной первопричины. Язычник считает, что столь многообразный и красочный мир просто не может быть единоначальным.
  • Прямое следствие: множественность истин и множественность путей самосовершенствования. Человек может стремиться к тому или иному богу, развивая в себе именно его качества.
  • Нет единого для всех "самого истинного" пути. Адепты однобожных религий полагают, что знают такой самый истинный путь, и что всякий, кто не идет по нему, грешник (ведь бог-то у них один, значит и цель у всех людей должна быть одна). И стремятся свой образ мысли навязать всему окружающему миру. Язычник никогда не станет называть свои убеждения самыми правильными в мире - довольно того, что они самые правильные для него лично.
  • Мировые религии стремятся делать людей одинаковыми независимо от их этнических особенностей и, очевидно, "работают" на промышленную цивилизацию. В этом причина их мирового успеха. Промышленная цивилизация стремится выработать у всего человечества единый стереотип мышления - этой цели и служат мировые религии. Язычество способно дать позитивную альтернативу: не нивелировать, не стирать культурную самобытность этносов, а способствовать ее развитию, обогащая тем самым культуру всего человечества.
  • Свой народ мы любим. Остальные народы - уважаем. Не язычник тот, кто унижает другие народы и Традиции, пытаясь якобы прославить этим свою Традицию. Язычество не имеет ничего общего с шовинизмом.

Вот и еще одно сообщество

  • 10.08.07, 05:07

Уважаемый народ I.UA! Презентуем вашему вниманию ЕЩЕ одно сообщество! Гарантируем пристойное поведение, толерантность, и очаровательную скромность! Часто вылазить на поверхность не будем, дабы не надоедать вам своими нравоучениями и долгим зачитыванием языческой морали! Слава Перуну!

Величие бесконечности

  • 10.08.07, 03:19

Вы давно смотрели на звездное небо? Нет, не то серое марево, которое висит над мегаполисами, там с трудом можно рассмотреть пару звездочек, а на настоящее черное небо, усыпанное миллионами мерцающих пылинок? Такое небо можно увидеть лишь вдали от больших городов...

Когда смотришь на это величие бесконечности – мозги прочищаются. Становится понятно, что если вселенная бесконечна, то она и безначальна. Никто ее не создавал, она всегда была и будет…

Каждый человек понимает однажды, что бога нет… и не было…

Не сплю

  • 05.08.07, 03:36

Странное дело, днем так спать хотелось, глаза сами собой закрывались, а сейчас... Вот она, тяжелая судьба настоящей "совы"... Между прочим, в Дании народ уже поделился всем обществом на сов и жаворонков, пора бы и нам, друзья, вести подготовительную работу.

Владою, даною мені великим Сварогом, проголошую громадські слухання!

Поговорим об извращениях?

  • 29.07.07, 00:49

Это кто-то про "ДОМ 2" напомнил... Меня вот недавно одна знакомая назвала извращенцем. Только от того, что я люблю торт запивать томатным соком... Сама она поливает кетчупом майонезный салат из сардин... Народ, неужели это извращение?! Прошу всех желающих присоединиться к соцопросу на тему томатного сока и пирожных! Буду рад всем ответам. smile 

Страницы:
1
139
140
141
142
143
144
145
146
предыдущая
следующая