В Киеве прошла акция: "Война России - не война Беларуси".

В Столице под стенами белорусского посольства активисты ОО "Ардис" провели акцию, с помощью которой еще раз напомнили общественности о оккупационной политике Кремля, направленной на "интеграцию" с Беларусью.

[ Читать дальше ]

«Запад-2021» - примитивная сказка о «внешней угрозе»

Сегодня завершились российско-белорусские военные учения «Запад-2021», которые начались 9 сентября. В Беларуси учения проводились на четырех полигонах, в России – на девяти, а именно: 230-й общевойсковой полигон «Обуз-Лесновський», 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО «Вознесенский», 210-й авиационный полигон «Ружанский», а также полигоны «Брестский», «Кирилловский», «Струги Красные», «Мулино», «Хмелевка», «Правдинский», «Добровольский», «Дорогобуж», «Вольский».

Главная особенность проведенных учений – в беспрецедентности их размаха. На эти маневры МО РФ собрало около 200 тыс. человек личного состава, 80 единиц авиации, 760 – боевой техники, 15 кораблей.

[ Читать дальше ]

"Запад-2021": перед кем "играют мышцами" Россия и Беларусь?

В масштабных учениях «Запад-2021», Российская Федерация и Беларусь выступают в роли «альфа-самцов» активно «играя мышцами», но, похоже, «самцы» хотят произвести впечатление на разных «самок».

Отсюда и нетипичная легенда учений: «возрастание активности деятельности незаконных вооруженных формирований, сепаратистских и международных террористических организаций, имеющих внешнюю поддержку». 

 Кому же показывают «мышцы» Беларусь и Россия?

[ Читать дальше ]

Жителей ОРДЛО принуждают голосовать на выборах в Госдуму РФ

До выборов в Госдуму РФ осталась всего неделя, но оккупированная часть Донбасса живет своей привычной, рутинной жизнью. Об этом политическом мероприятии местное население лишь изредка упоминает в беседах между собой. Хотя билл-бордами с напоминаниями уже больше месяца пестрят улицы Донецка и Луганска.

Жители оккупированной части Донбасса не рвутся проголосовать на выборах в Госдуму России, а некоторые даже пытаются выехать за пределы ОРДЛО 17-19 сентября. Впрочем, для многих людей участие в российских выборах обязательно. На захваченной части украинско-российской границы на эти дни будет особый режим: ограничен выезд с украинскими паспортами и выезд на авто; транспорту, везущему группы на голосование – безусловный приоритет.

[ Читать дальше ]

Россия активизировала выдачу паспортов жителям ОРДЛО

Зафиксирована массовая незаконная выдача паспортов РФ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, организованная оккупационными властями для обеспечения участия украинцев в сентябрьских выборах в российскую Госдуму.

Оккупанты рассчитывают привлечь к выборам как можно больше жителей временно оккупированных территорий, поэтому с июня 2021 года по прямым указаниям из РФ принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами.

[ Читать дальше ]

Зачем РФ гонит жителей ОРДЛО на выборы в Госдуму

На оккупированном Донбассе раздали, по разным оценкам, от 500 до 700 тысяч российских паспортов. Их владельцы 17-19 сентября смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ. Зачем это нужно Кремлю и чего ждать держателям "двуглавых" паспортов после реинтеграции ОРДЛО.

[ Читать дальше ]

Зачем Путину украинцы на выборах в Госдуму РФ

Агитируя украинских граждан, проживающих на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, участвовать в выборах в Госдуму РФ, Кремль преследует сразу несколько целей.

Россия намерена привлечь к процессу голосования на выборах в Госдуму жителей ОРДЛО, которые получили паспорта РФ, для чего на оккупированной территории проводится агитация за участие в голосовании.

В привлечении украинских граждан к российским выборам Кремль преследует несколько целей, одна из которых - активизация процесса получения российских паспортов жителями ОРДЛО.

Российская Федерация не ожидала, что граждане Украины так вяло будут получать российские паспорта. В Москве надеялись, что этот процесс будет быстрый и массовый. Однако этого не произошло - и теперь нужно продемонстрировать, что если вы имеете российский паспорт, то вы можете быть «великим человеком», попасть в Госдуму или в органы местного самоуправления в Российской Федерации.

Для достижения этой цели на выборах в Госдуму РФ могут появиться кандидаты и из ОРДЛО. С этой целью оккупационные власти покажут, вероятно, несколько кандидатур из числа марионеток, причастных к созданию «ЛНР» и «ДНР», таких как Александр Бородай, Захар Прилепин и Александр Казаков, которые будут принимать участие в выборах.

Вторая причина действий Кремля - Россия пытается демонстрировать, что она обостряет ситуацию с Украиной, обостряет не только боевыми действиями на линии разграничения, но и вот таким политическим способом.

Это еще и демонстрация того, что с марионеточными режимами  «Л/ДНР» надо считаться, не смотря на то, что такие требования не соответствуют подписанным Минским соглашениям. Россия, таким образом, пытается «продавливать» свой вариант по признанию оккупационных администраций – это третья причина.

Голосование жителей ОРДЛО может проходить добровольно или принудительно, в зависимости от истинных целей России. Но, несмотря на то, что выборы в ОРДЛО станут явным нарушением международных норм, Москва может признать их результаты легитимными - как это случилось во время «референдумов» в Крыму и на Донбассе в 2014 году.

Киевское рекламное агентство работало на "ЛДНР"


В Киеве одно из рекламных агентств занималось созданием информкампаний для оккупированного Крыма, «Л/ДНР» и других «народных республик».

Среди архивов агентства за предыдущие годы, которые удалось силовикам изъять, есть макеты и готовая продукция с надписями: «Одесская республика», «Харьковская республика», «Семья у нас у всех одна - Россия. Глава ДНР А.В. Захарченко» и другие.

[ Читать дальше ]

СБУ разоблачила в Одессе группу кибермошенников

СБУ разоблачила в Одессе группу кибермошенников, которые нашли возможности «обходить» защиту украинских мобильных операторов и использовать технологию анонимных звонков.

При этом злоумышленники пользовались устройствами, которые позволяли делать международные звонки под видом местных. На клиентах, желающих обеспечить полную анонимность при зарубежных звонках, они зарабатывали до $ 20 тыс. Такие звонки также могли использоваться для нанесения ущерба интересам государства.

[ Читать дальше ]

Крымская платформа будет функционировать и за рубежом

Владимир Зеленский уверен, что представительства Крымской платформы будут функционировать не только на территории Украины, но и в других странах.

"Крымская платформа будет существовать не только в Киеве. В Киеве будет центральный офис, а во многих странах, где есть подписанты - там будут открываться те или иные направления, связанные с деоккупацией Крыма", - сказал украинский Президент.

[ Читать дальше ]

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
51
предыдущая
следующая