хочу сюда!
 

Svitlana

40 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

"Сама виновата": домашнее насилие в России – "преувеличенная"

Закон о «домашнем насилии» породил войну между мужчинами и женщинами

Обсуждение в СМИ такой темы как «семейно-бытовое насилие» породило войну между полами, заявила председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мария Мамиконян на слушаниях в Общественной Палате РФ «Проблемы насилия в семье в свете общественной безопасности».

https://www.youtube.com/watch?v=JrvwzHxm2c4

Afficher la suite
YOUTUBE.COM
Обсуждение в СМИ такой темы как «семейно-бытовое насилие» породило войну между полами, заявила председатель «Родительского Всероссийского Сопротивления» Мари...
"Масштаб проблемы насилия в семье и дома, а также серьезность и размах его дискриминационного влияния на женщин в России существенно преувеличены", - утверждают в министерстве юстиции. Позже в ведомстве заявили, что журналисты исказили смысл письма Минюста в ЕСПЧ, но эти слова в документе действительно были. Оригинал письма на английском есть в распоряжении Euronews.
Эти слова содержались в ответе Минюста по делу Маргариты Грачевой, которой муж отрубил кисти рук, и еще трех жертв домашнего насилия. Как считают в ведомстве, потерпевшие не смогли доказать, что женщины в России чаще мужчин страдают от домашнего насилия и что в стране существует гендерная дискриминация, когда речь идет об этой проблеме. Хотя ранее, когда в ЕСПЧ рассматривалось дело другой россиянки, МВД предоставило статистику. В ней говорилось, что женщины чаще мужчин становятся жертвами домашнего насилия.

По мнению замминистра юстиции Михаила Гальперина, все четыре женщины подрывают законные механизмы, которые уже существуют в российской правовой системе, а также ставят под удар попытки правительства улучшить ситуацию.

В министерстве также подчеркнули, что в России наказание за насилие предусмотрено в соответствии с гражданским, уголовным и административным кодексом, независимо от пола жертвы и того, кем совершено преступление: членом семьи, партнером или посторонним человеком.

"У сильного всегда бессильный виноват. Как можно в министерстве не видеть проблему домашнего насилия в России и отвечать в Европейский суд, что защищать надо мужчин. Господин Гальперин, далеко пойдёте!" - пишет мать Маргариты Грачевой Инна Шейкина.

2

Комментарии

123.11.19, 19:27

Вопросик: а нам какое дело до пидоРаши? Нас их проблемы не касаются! И вообще, очень это на рекламу "левых" сайтов смахивает!

    223.11.19, 20:02

    Домашнее насилие - беда всех стран и всего мира . И я не уверенна в том , что принятые в Европе меры по борьбе с ним действенны и работают так , как было задумано . ВСе очень зависит от индивидуальности жертвы (женщины , мужчины или ребенка) . Точно так же у меня (это только моё мнение , подчеркиваю) вызывают сомнения необходимости приютов для пострадавших в том количестве , в котором их предполагают строить у нас здесь.

      323.11.19, 20:59

      Это нам рассказывают в стране, где чуть ли не каждый день кого то взрывают...