Профиль

be good

be good

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Возвращайтесь)

  • 15.09.18, 11:48
Я тут ночью с соседом очень сильно напился tost huh , и имел неосторожность всех послать на этом сайте в ..опу... podzatylnik Сейчас я протрезвел, мне немного стыдно (так бывает). Короче, спасибо всем кто успел прочитать мой спич до его уничтожения, и разделил со мною эти мысли lol Прошупрощения... И да, если кто уходил в .опу, - не задерживайтесь там,  можете возвращаться)). 

В парке на скамье сидели двое

  • 14.09.18, 14:57
В парке на скамье сидели двое.
Смотрели пристально в глаза
В них видели они событий море
И чашу, ту что счастия полна.

Протоптано не мало сложных миль
Там были взлеты и паденья,
Там были сильный шторм и штиль
И сладкие и горькие мгновенья.

Там шепот обжигающий признаний,
Их первое касанье слегка дрожащих губ
Невыносимость долгих ожиданий
Момента встречи половинок двух.

Там свадьба их, и там рожденье сына,
И там комочек — их милашка дочь, 
Там садик, школа и заработана квартира...
Заботы разные. Там каждый день и ночь...

В них первые морщинки, седина. 
За счастье отпрысков молитвы 
Когда их детки упорхнули из гнезда,
Там внуков милых первые улыбки.... 
…..................................................
Так в парке на скамье сидели двое
Смотрели пристально в глаза,
В них видели они событий море
И чашу, ту что счастия полна...

13.09.2018 г. 

 Фото вдохновителей:


О свинях.

  • 31.08.18, 20:27
Стоят мальченки, стоят в сторонке,
"Комочки" свои бередя...
Потому что сегодня в воронке
Оказался их лидер, ну а завтра каснется тебя)

Дневник одного дня

  • 21.08.18, 21:51
Один выходной у меня был таким. И что интересно - конечно люди. Кто то возмущался что его разбудили в 9 утра шумом, кто- то посмеивался, две школьницы возмутились отсутствием укромного местечка... Да и не только они.. Но мне за день предложили три раза работу))) каменщик - популярная специальность)] может сменить?))))



Немного с перчатками не задалось)


Под финиш



Дальше фоткать не стал. Доделал и так и стоит. Было нужно "вчера", но дверь до сих пор не поставили. Заработал кило яблок)) 

п.с. Это чтоб писать не ходили в бывший мусоропровод. Сделал дверной проем по просьбе дворника. Поставят железные двери и писать уже будут на них . А помимо этого каморка для дворового инвентаря. ... С дверями пока напряг.

Одинаковые люди

  • 04.08.18, 20:35
- Куда едем? – лениво и протяжно спросил хриплый голос полу бомжеватого типа с автоматом на перевес близ Углегорска.
- В Одессу или Крым, куда проще будет прорваться - отбарабанил я придуманную и заученную фразу, которою говорил уже на 3-4 постах и все проходило нормально … И там, и там у нас родычи – соврал я… Эту легенду пришлось выдумать еще на Алчевском блокпосту, когда, стоя позади авто, при проверке багажника боевиком на его вопрос куда едешь я ляпнул:
– Семью увожу от войны как можно дальше…
- А почему не в Россию?
- Я там никого не знаю, - мягко ответил я…
- а на Украине значит, знаешь, пидарок? – ткнув с силой стволом в грудь домыслила вооружена дытына…
Я постарался не показать виду что мне больно… Пытался стоять ровно, но не получилось…. Я не упал, но стоять было трудно… Меня согнула пронзающая боль… Не хватало воздуха, казалось что в грудаке, что то сломано… Все же за пару секунд я выправился и взглянул в его пустые и водянистые зрачки…
- Ты чо блять? Ахуел блять? Услышал я сзади и ощутил тяжелый и звенящий удар в спину… Я хватил багажник руками и на вдохе, пытаясь словить воздух, произнес… - У меня в Украине тетка в Харькове, придумал я… - Везу к ним…
В этот момент, тот который ударил меня прикладом в спину, как то резко снял автомат, передернул затвор и навел на меня оружие…
- Ну че очкуешь? - доносилось с его черного рта сквозь пульсирующие и звенящие перепонки в моих ушах…
- Да… Очкую… Ответил я смотря в дуло автомата…. Раздался щелчок. Магазин был пуст. Это приколы такие…
- Ты гляди не всрався? Ежай нахер пока не хлопнули…
Я сел в машину. Жена с дочкой смотрели на меня с соседнего сиденья и молчали. Молчал и я… Поехали дальше…
По пути была выдумана легенда про Крым и Одессу… Она спокойно нам предоставляла продвигаться дальше, пока не приехали в Углегорск…
- Ну че? Съебуешься крыса? Валянуть вас всех ушлепков? – процедило мне сквозь кривые зубы лысая морда в шрамах… Я молчал.
- Вон банка стоит, - продолжило оно, - туда денег положи, тогда проедешь. Понял?
- Понял говорю я, - только мы сами на мели… - копейки…
- Ну то давай сюда эти копейки, блять!! – сорвалось оно.
В голове каша. Дать денег на убийство? Не дать – можно и не выехать. Что делать?... Хотя какое убийство… Судя по их мордам просинячат все… А патроны им в военторге бесплатно раздают… Жена взяла пять гривен, вышла из машины и направилась к банке… Нас выпустили. На душе было тяжело…
Прошло два месяца.
Все это время мы скитались по Украине в поисках пристанища. Каждый день…. Пожалуй нет, - каждый час сопровождался принятием какого либо судьбоносного решения, решения которые и дальше перепахивали всю нашу жизнь…
Произошло за это время очень много всего. Очень много. Мы останавливались там где заставала нас ночь, спали в хлевах и сараях, мыли людям посуду и обстирывали гостепреимцев по их настоятельной просьбе… Каждый раз понимая что за ночь в лачуге, каждый радушный, питал иллюзии обрести себе эдаких рабов… Бесплатную рабочую силу за кость с барского стола… Два месяца скитаний и войны за место под солнцем в собственной стране… Моя жена держалась молодцом. Она не подавала и намека на то что устала или что то не так. Я еще больше стал её любить и уважать после этого. Она хранитель нашего очага. Нежалея себя она поддерживала тепло… И когда у меня сдали нервы… Когда молчаливые слезы посреди ночи делили мое лицо на три части, - супруга меня успокоила. Поговорила. Рассказала как она счастлива и как гордится мной, нами… А когда я успокоился – разревелась сама. Дала волю накопившемуся… Конечно я её подержал…
И так, два месяца прошло. Мы закрепились на новом месте. С работой было туго. Жена в декрете, я пристроился в одно учреждение с перспективами, но система бонусная, а основной оклад аж 1700 грн., и требовалось время что бы получить навыки и начать зарабатывать, по более… Через год я уже получал семь штук, что позволяло моей семье не думать о том где взять кусок хлеба… Но то было потом. А тогда моих доходов не хватало на съем квартиры, не то что на пожрать… Это убивало…
Ранним августовским утром, наша ошпаренная семья въехала на авто с луганскими номерами в тихий и старый двор одного из самых неблагополучных, по мнению местных жителей, районов города на Днепре… Из окон уже торчали глаза. Нас уже запеленговали… Нам было все равно. За два месяца поискав жилья и ночевок по канавам, нас уже не страшило, ничего. За два месяца поисков места, временного места, под солнцем это был первый человек, один из сотни, который не отказался нас СДАТЬ жилье. Не дать, а сдать! Обычно услышав нашу родословную нас посылали на йух… А наш патриотизм – крепился… как и мы…
И вот он, молодой парень, желающий сдать свою квартиру после смерти матери, просто сдает её сам без посредников. Просто соглашается встретиться с нами. И просто говорит вот…. Мы смотрим на этот клоповник за две с половиной и тут же говорим – конечно… Так мы осели в Днепре… Ура… Как потом скажут наши новые знакомые – вы сняли плохое жилье и плохом районе, Вы пошли по пути наименьшего сопротивления… Мне это до сих пор не дает покоя… Как может поиск места и жилья быть «путем наименьшего сопротивления» когда ты два месяца ищешь себе место по всей стране и за это время пропускаешь через себя сотню вариантов, где не подходишь только ты сам?… Как?...
За два дня обосновавшись на новом месте, обосновалась и головная боль… Что есть? За что есть? Чем кормить ребенка? За что жить? Чем платить за жилье?....Ей Богу… мне тогда было 34… и я пару раз ловил себя на мысли, что можно все и быстро закончить пустив себе кровь… Но, хвала всевышнему, меня не так воспитали… Не могу я оставить свою семью вот так одних перед этим чудовищным испытанием….
Новые соседи оказались разными. Многие нас боялись. Как бы боясь заразится от нас… А некоторые на оборот…
- Тук-тук, раздалось в двери… Это так странно когда ты никого не ждешь… когда к тебе не кому прийти…
Открыла супруга.
- Муж дома? – слышу я
Я выхожу. Стоит тучный парень в спортивных трусах. – Пойдем по говорим…
- Пойдем, - отвечаю я.
Мы вышли на крыльцо подъезда. Он достал пачку «Кэмэла» и предложил мне… Затянувшись он спросил:
- Работа есть. Нужна?
- Спасибо. У меня есть работа. Но доход низкий, от подработок не откажусь. Возможно такое? Что делать нужно?
- Возможно. А че нет. Работа на заводе. Имени Днепровского. Слыхал?
- Слыхал говорю я, - а какой график?... Да и вообще что делать?
- Короче. Контора при заводе. Из доменных печей шлак обрабатывать на сепараторной установке. Железо из шлаков добывать. Смена 350 гривен. Ни че сложного. Главное не бухать. Как тебе?
- Только если по выходным. Нужно посмотреть… Поехали – парировал он. Мы уселись в его десятину и поехали…
То что там я увидел на всегда останется в моей памяти…
Я проработал «при заводе» полгода… Пять дней налаживаю судебную практику по основной работе, а на субботу и воскресенье погружаюсь в рабочий мир…
Именно погружаюсь так как «смена» длится 16 часов в день… Смена начинается с первым гудком завода и оканчивается последним… С 7.00 до 23.00… При этом все работники, не зависимо от того кто они – простые сепараторщики или экскаваторщики – работали по паять шесть дней в неделю… Тут даже времени на сон не было… После работы…
С утра до поздней ночи на нашу устаноку заезжали нескончаемые потоки зилов, сгружающих шлаки в бункера… Лента тянущаяся из бункера отправляла содержимое в мощную, громыхающую дробилку, наша задача (два человека на ленте) вручную отобрать сор, кирписчи и главное «шкрабы». Так называли там громадные слитки метала – весом от 10 и порой до 150 кг…
Сказать, что люди уставали от этой работы – ничего не сказать…
Но дело вовсе не в этом. Все работники были рабами. Все. И я. Главное чтобы платили. Все остальное не волнует. Подумаешь, спим по пять часов. Подумаешь КЗОТ не соблюдают… Главное что раз в месяц можно штук семь получить, нажраться и все просрать… или прийти на роботу с будуна… А там с тебя вычтут сразу трешку… Но то таке. Можно ещё и поворовать метал… Если не словят… А ежели словили то все… Месяц тебя не выпустят от туда. И будешь ты там бесплатно работать… Только один из двадцати там числился официально… Всех остальных там вообще не было и нет…
К счастью, меня такая судьба миновала. Мои деньги и цели имели вполне четкие и отличные от коллег очертания. Я их нес домой. Всем остальным мне просто было некогда заниматься…
Но я был в шоке от того, что такое место существует в современное время, в центре крупного промышленного города, да ещё и областного центра… Но факт остается фактом. Кстати… Прадо хозяина, можно каждый день встретить возле областного управления МВД…
Это место, как и его обитатели, напомнили мне луганские копанки… Нет. На копанках я не работал, но людей которые там работали – знавал. Из их повествований могу делать тождественные выводы. Очень многие там «работали» годами…
Все эти люди готовы плясать под любую дудку за, практически любые деньги. Они способны на все ради малейшей выгоды, алкоголя или наркоты… Их «побратимы» из копанок уже давно стали героями новоросии… Вот и они, то тесто, раболепское, из которого можно вылепить покорных и жестоких слуг… Точнее они уже такие, не все, но значительная часть, уже такие… Их просто нужно повернуть в нужное кому либо направление… А это сотни людей… Людей с жилистыми, хоть и пропитыми, руками…
И лишь единицы пребывавших там, находились там какой то не большой период времени, не от хорошей жизни, и, все же находили себя в более человеческих условиях. И этих единиц от остальных отделяло лишь стремление к этому…
Тогда, к своему сожалению, я сдался перед фактом того, что все люди, в большинстве своем, одинаковы. Украинцы, русские, белорусы – всё это без разницы. Большинство готово плясать за копейку, под чужую дудку, и ничего не стремиться изменить к лучшему…

О нищебродах (размышлизмы).

  • 20.02.18, 13:32

Тут как то спорили, стоит ли связывать свою жизнь с «нищебродами». В комментариях, в основном, сводилось все к оскорблениям по гендерно-идентифицирующим признакам. При этом враждующие кланы даже не стремились разобраться в сути самого «термина». Каждый вкладывал что-то свое в это понятие, что-то, видимо, наболевшее... Свою усталость от «нищебродов».

Как их отличить от других людей, этих «нищебродов»? Кто они?

Может это те, кто у кого низкий доход? Тогда многие пенсионеры  могут попасть  под этот  критерий, да и работающие тоже.

Может это те, кто не зарабатывает? Дети там, студенты многие, мамы в декретах, инвалиды. Они «нищеброды»?

Наверное, это те, у кого нет своего жилья? Какой процент населения может позволить себе на свои доходы купить жилье? Страна подавляющего числа «нищебродов» получается?

Может это те, кто носит недорогую одежду? Так это пик моды для многих состоятельных личностей. Подобными "выходками" не редко выделялись различные не бедствующие и широко известные личности.

Или те это те, у кого нет новомодного гаджета, или не «трапезнечает» в ресторанах каждый день?

Может речь идет о бомжах, роющихся в мусорном баке? Я думаю, что в этом случае и так ясно, что  сам вопрос «связывать свою жизнь» немного «дебильнуватый». Да и не «нищеброды» они, а просто нищие, или бомжи.

«Нищебродство», судя по всему, не определяется материальным положением. Это что-то внутри человека. Его отношение к жизни, к деньгам, к людям. «Нищебродство» определяется не количеством чего-либо, а нищебродским отношением к своим целям, жизни, к тому, что есть. «Нищеброд» может иметь в банке кругленькую сумму, но жмотить эти деньги, скряжничать, не давать деньгам работать и чахнуть над златом – вот, думаю это нищеброд. Нищеброд может быть одет по последнему писку моды, светить последним айфоном, или кутить на каком то не последнем авто – при этом будет все напускное, весь в кредитах и долгах, но главное подчеркнуть свой «статус» (подчеркнуть статус нищеброда).  Он при любом случае будет выпячивать свой статус, презирая всех кто «ниже» него по «статусу». Быдло – лицо не уважающее других людей и их чувства, тоже близко к статусу «нищеброда» и размер портмоне тут не причём.

Нищеброд с легкостью может прессовать родителей или других родственников на бабки, на то, что бы они заложили свое жилье под его статусное авто. Ему нужно самое лучшее, здесь и сейчас, и не важно, что это ему не по карману. Он будет обвешивать долгами себя, семью, родителей, обвешивать деньгами которых он не заработал, на то что бы подчеркнуть свой «статус» перед таки ми же как и он «статусными» индивидами.

Было бы куда разумнее связывать свою жизнь, не с нищебродами, а с тем, кто умеет быть счастливым, умея и самому при этом строить счастье.  Счастливым быть не так уж и сложно. Основная проблема в том, что счастье для большинства людей в том, что бы быть счастливее и удачливее других, что не возможно априори и вообще абсурдно. Также абсурдно как н.п. украсть все и у всех на планете Земля.