Что такое алкоголизм?

Алкоголизм — это самая серьезная форма злоупотребления алкоголем, которая описывает сильное, часто неконтролируемое желание выпить. Страдающие алкоголизмом часто ставят выпивку выше всех других обязательств, включая работу и семью, и могут создавать физическую толерантность или симптомы отмены, если они перестанут употреблять (тут читайте подробнее об алкоголизме и способах его лечения).


Алкоголизм иногда называют алкогольной зависимостью. Эти понятия немного отличаются от «злоупотребления алкоголем», который представляет собой случайную картину употребления алкоголя.

Примером злоупотребления алкоголем может быть слишком много употребленного алкоголя на празднике. Злоупотребление может перерости в алкоголизм, если такой вид употребления алкоголя становится привычкой и происходит на регулярной основе.

Каковы признаки или симптомы алкоголизма? Если кто-то из вашего окружения имеет любой из следующих признаков, возможно, они страдают от алкоголизма:

Отсутствие интереса к ранее обычным делам.;

Участилось появление в пьяном виде.

Стало необходимым выпить больше, чтобы добиться эффекта. 

Усталость,  раздражительность.

Неспособность сказать «нет» алкоголю.

Тревога , депрессия или другие проблемы психического здоровья.

Скрытность, нечестность.

Если вы заметили, что стали пить слишком много алкоголя, или что ваше употребление начинает оказывать разрушительное воздействие на вашу жизнь, обращайтесь в наш реабилитационный центр в Харькове — http://rebcentr.com.ua/

Что такое лечение от алкоголизма?

Более 30 процентов всех взрослых украинцев злоупотребляют алкоголем. Эти взрослые пьют слишком много и слишком часто, что пагубно влияет на их здоровье, их счастье и их отношения. Вмешательство семьи и пагубные последствия алкоголя может подтолкнуть алкоголиков к лечению. Консультации, профилактика рецидивов и работа в группе анонимных алкоголиков могут помочь поддержать выздоровление. Частота рецидивов колеблется в пределах 40-60%, поэтому людям часто приходится обращаться к группам послереабилитационной помощи, типа терапевтического сообщества
Когда алкоголь становится навязчивой идеей, может быть трудно сосредоточиться на ежедневных удовольствиях жизни. Но с помощью программы лечения и постоянной поддержки могут быть устранены, исправлены и решены даже глубокие случаи алкоголизма.

Что происходит с организмом под действием наркотиков

Даже незначительная доза, так называемых «легких» наркотиков – это яд для организма. Однако опасность этих препаратов в том, что все повреждения, которые получает организм от разрушительного действия наркотиков, становятся необратимыми. Первыми от действия наркотиков страдают головной мозг и нервная система. Поэтому наркоманы вначале глупеют, а длительный прием наркотиков приводит к идиотизму. 

Наркотики вызывают такие изменения в головном мозгу, которые диагностируются при шизофрении. Характер человека полностью меняется. Наркоманы – это вялые, апатичные, замкнутые люди. Они не могут и не хотят быть в обществе, их ничего не интересует. При этом психика меняется необратимо. Даже после добровольного или принудительного отказа от наркотиков человек не может восстановиться полностью и стать прежним.

Основной удар на себя принимает печень, и она также под воздействиями наркотиков разрушается. Кроме того, у наркоманов теряются многие инстинкты и в первую очередь инстинкт самосохранения. Поэтому наркоманы могут использовать одну иглу и подвергать свой организм заражению гепатитом В и С, СПИДом, сифилисом.

Сердце наркомана работает на износ. Поэтому все движения даются с большим трудом, и быстро наступает усталость. Иммунитет ослабевает и это приводит к частным заболеваниям разного характера. Нарушается обмен веществ. Поэтому наркоманы теряют резко вес.

Если в семье случилась неприятность, то на помощь приходят наркологи. В частности лучшая среди аналогичных заведений наркологическая клиника Вертикаль предоставляет полный курс помощи при алкоголизме и наркомании. Квалифицированные специалисты и комфортные условия для пациентов позволяют проводить лечение с круглосуточным наблюдением за пациентами.