хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

autoguidepro

предыдущая
следующая

Как выбрать б/у авто по объявлению: 6 советов


Приобретение авто — дело из нелегких. А покупка поддержанного таит еще и много опасностей. Б/у авто — это можно сказать “кот в мешке”. Описание может казаться очень красочным и многообещающим, но на самом деле вы можете “наткнуться ” на битую, с техническими повреждениями или даже числящуюся в угоне. Так, если внимательно подойти к вопросу о покупке авто, большое число вариантов вы сможете исключить уже на стадии просмотра рекламных объявлений.

Правильно составляйте поисковый запрос

Вы должны предельно четко определиться с выбором, что вы конкретно хотите купить и сколько средств потратить на покупку. Предложенных “схожих” вариантов будет огромное количество, поэтому в случае желания приобрести “хэтчбек”, ищите “хэтчбек”. Хотите только “механику”, ищете в разделах — “МКП”. Не тратьте свое время и нервы на неопределенность. Было б идеально, если бы перед тем как выбрать б/у авто по объявлению вы уже четко знали производителя и модель машины, которую хотите купить. И не забывайте, что скорее всего после приобретения вас ждут некоторые затраты. Поэтому, хорошим советом будет отложить 10-15% от того, что хотите купить, а не растрачивать все средства.

Не учитывайте наиболее дешевые и дорогостоящие версии

Свернуть

Наиболее абстрактная мера рекламного объявления — это цена. Каждый хочет выгодно реализовать и дешевле купить. Поэтому в основной массе прайс представляет собой всего лишь желание торговца, а не настоящую цену. По этой причине необходимо выбрать среднюю цену из выбранных вариантов, и опираться на плюс — минус 20 % в этом диапазоне. Слишком низкая стоимость автомобиля вызывает сомнения, а высокая — необоснованность.

Сравнивайте год и автопробег

Довольно сложно узнать реальный пробег, поскольку как частники так и офдилеры увлекаются отматыванием спидометра. Но некоторые выводы сделать можно. Пробег непосредственно зависит от масштабов города, в котором находится автомобиль. Состояние салона, а именно большая продавленность сидения, отшелушившаяся краска на кнопках стеклоподъемников, отставание оплетки руля от металла говорит о пробеге не менее 300 тыс. км. Если машине 5 лет, вернее всего она проехала больше 100 тысяч.

Делайте анализ популярности

При выборе, интересуйтесь насколько та или иная модель популярна среди разных категорий водителей. Например, некоторые модели имеют большой спрос среди таксистов, поэтому на них лучше не попадаться. А вот модели, пользующиеся спросом у женщин, и правда имеют маленький километраж, но тут другая проблема — множество мелких повреждений кузова. Не нужно игнорировать показатели угона, в которых японские авто стоят на первом месте.

Тщательно осматривайте снимки

Первоочередно “отсеивайте ” объявления на которых нет фото, снимки размытые, сделанные в ночное время или показаны только частями. Фото обязаны быть хорошего качества и в необходимом количестве, чтобы покупатель мог рассмотреть все наиболее детально. В какой степени бережно и внимательно хозяин использовал авто, причастие к ДТП можно рассмотреть по фото салона. Обращайте внимание, чтоб фотографии соответствовали сезону, когда они выложены.

Изучайте описание

Кстати, если его нет или “все вопросы по телефону” пропускайте такое сразу. Хороший продавец, желающий продать и которому нечего таить, выложит максимум информации. Должна быть только конкретика, никакой воды по типу “отличная тачка”, “сел и поехал”.

Вывод: сравнивая вышеописанное, немного посидев за монитором компьютера, легко можно исключить массу ненужных объявлений, выделив наиболее подходящие.

ИСТОЧНИК: https://autoguide.pro/kak-pravilno-vibrat-b-u-auto-po-obyavleniyu-shest-nadeznih-sovetov/

0

Комментарии