хочу сюда!
 

Natali

49 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 45-60 лет

Брат - 3.

Вітер Луцький:


Так вот. Есть у меня друг, живущий в Киеве. У него есть старший брат, бывший военный СА и ВС РФ, ныне пенсионер, живущий в Чите. Оба родились в Луцке, где жила их мама. Жила, ибо летом 2018 умерла в возрасте 86 лет. Друг из Киева как-то уговорил брата приехать на похороны. Тот поначалу не хотел. А попросту боялся - хунта, фашисты, нацики, бандеровцы, русскоговорящие младенцы и все такое.

Еле через брата жену (тоже украинка) уговорили.
Встретил друг брата с женой в Киеве и машиной повез в Луцк. По дороге жена братана смотрела в окно и расспрашивала обо всем, что видела за окном. Братан же угрюмо молчал, как рыба об лед. Друг думал - ну мало ли, горе, мама у нас умерла.
О похоронах рассказывать не буду. Только на панахиде брат спросил меня, а что это батюшка на староцерковном службу правит. Я говорю - так мама в храм УПЦ МП ходила (рядом с домом), вот и батюшку позвали. Лицо у него стало ну очень удивленным.

На второй день после похорон друг попросил меня повозить их по городу, по магазинам. Сколько ездили, ходили братан был мрачнее тучи, а жена ходила с открытым ртом. Друг же успокаивал брата - не горюй так, мама свое пожила, дай Бог нам так пожить.

На третий день с утречка повез их на один день на Свитязь. Лето же, жара. Говорю - вы там купайтесь, загорайте а я в Польшу смотаюсь, кое что купить надо (благо Ягодын рядом), а под вечер вас заберу. Брательник посмотрел на меня, как на живого марсианина и снова был, как туча.
Едем на Свитязь. Где то перед Ковелем стоит посреди поля одинокий дом. Братан посмотрел на него и как заорет: Стой! Я по тормозам, что случилось? Он: а что это за желтая труба идет к дому, газ? Газ, говорю. И тут Остапа, вернее брата, понесло!

На хуторе?! Газ!? Я всю дорогу от Киева до Луцка спецом смотрел - все села газифицированы! Думал центральная траса, спецом так. А тут хутор и газифицирован! А у нас, в России?... У нас в России на каждом шагу говорят, что Украина нищая, голая, босая!
Он удивлялся, что в Украине села ухоженные, почти нет сорняков возле домов, цветы, сады. В домах металлопластикрвые окна, на многих - дорогая крыша. Вот, кажется Любомльский район, 600 км от столицы и никакой разрухи. Наоборот всюду строят дома, в райцентре новая больница. А нам врут!
Забыл кое-что. Жена это брата имеет 2 высших образования - юридическое и экономическое. Опыта работы - вагон. Плачет, не может найти работу ибо не знает... китайский язык! Чита фактически уже китайская! Записалась на курсы, учит китайский. Так что "сибиря нася" - не шутка.





21

Комментарии

119.02.19, 19:18

Скрин-стих особо выразителен.

    219.02.19, 19:27


    Надоть і нам маладьож навчати китайській мові.
    З сусідами треба вміти домовлятись без тлумачів.

      319.02.19, 19:30Ответ на 1 от Саблин

      Скрин-стих особо выразителен.Это точно

        419.02.19, 19:31Ответ на 1 от Саблин

        Скрин-стих особо выразителен.Да и рассказ неплох. Жизненный.

          519.02.19, 19:32

          Не удивил. У моего бывшего друга отец умер , так тот обосранец боялся 2 дня с родительского дома выходить что бы бандеровцы и Правый сектор как Висмута в жопу не трахнул. Дебил

            619.02.19, 19:33Ответ на 2 от Syri


            Надоть і нам маладьож навчати китайській мові.
            З сусідами треба вміти домовлятись без тлумачів.
            В Китаї зараз навчаються сотні наших студентів. Перший рік вчать китайську мову. Потім - ІТ-технології, економіку та ін.

              719.02.19, 19:34Ответ на 3 от DIO112

              Скрин-стих особо выразителен.Это точнопарашка вілезла в ленту.

                819.02.19, 19:34Ответ на 5 от DIO112

                Не удивил. У моего бывшего друга отец умер , так тот обосранец боялся 2 дня с родительского дома выходить что бы бандеровцы и Правый сектор как Висмута в жопу не трахнул. ДебилА Висмут зря не боялся!

                  919.02.19, 19:42Ответ на 8 от Nahibator

                  Не удивил. У моего бывшего друга отец умер , так тот обосранец боялся 2 дня с родительского дома выходить что бы бандеровцы и Правый сектор как Висмута в жопу не трахнул. ДебилА Висмут зря не боялся! Он в курсе дела как и Шляшко

                    1019.02.19, 19:50Ответ на 9 от DIO112

                    Не удивил. У моего бывшего друга отец умер , так тот обосранец боялся 2 дня с родительского дома выходить что бы бандеровцы и Правый сектор как Висмута в жопу не трахнул. ДебилА Висмут зря не боялся! Он в курсе дела как и ШляшкоБлин, не люблю я этих...

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая