хочу сюда!
 

Леся

40 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 38-45 лет

Нежный омлет-суфле

Для многих знак омлет – это традиционный завтрак, который дает ощущение сытости на длительное время. Однако, я предлагаю, например, в выходной день приготовить оригинальный омлет, который без сомнений будет намного интереснее вашего традиционного. А там, кто знает, может у вас получится делать его чаще. 




Для приготовления омлета вам понадобится: 


Для соуса

1 перец серрано (чили)

2 чашки свежей кинзы, а дополнительные листья для гарнира

1/3 стакана сырых тыквенных семечек

2 ст. л. свежевыжатого сока лайма/лимона

3 лука-шалота, крупно нарезать

2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных

соль

1/2 стакана оливкового масла

свежемолотый черный перец


Для омлета

6 яиц, желтки и белки отделить

2 ст. л. свежего козьего сыра (шевре), комнатной температуры

1 столовая ложка тертого сыра пармезан, плюс немного для присыпки

соль

свежемолотый черный перец

1 ст. л. подсолнечного  масла

спаржа очищенная

1 средний зрелый авокадо, разделенный пополам



Приготовление


Соус


Обжарьте Чили со всех сторон на сковороде или гриле, пока не появится черная кожица. Снимите с огня и поместите в маленькую миску. Накройте тарелкой или обверните пластиковой пленкой и дайте постоять, пока не остынет. Соскребите ножом обугленную поверхность. Обрежьте и выбросьте стебель. Для острого соуса можете использовать весь чили и несколько семян. Для средней остроты – половину. Добавьте в графин ручного блендера перец, кинзу, тыквенные семечки, сок лайма, зеленый лук, чеснок и щепотку соли и мешайте на средней скорости, пока все листики и чили не измельчатся. Добавьте оливковое масло и продолжайте мешать, пока смесь не станет немного пюреобразной. Добавьте на вкус соли и перца. Соус можно приготовить за два дня и хранить в герметичном контейнере до использования.






Омлет 


Нагрейте духовку до 190-200°C и расположите решетку посередине. Тем временем взбейте венчиком блендера или миксера яичные белки до мягкого кремообразного состояния. Отложите в сторону.


В отдельной миске смешайте желтки, козий сыр, сыр пармезан и щепотку соли и перца. Взбивайте с помощью ручного блендера до тех пор, пока смесь не станет однородной.




Добавьте к желткам около 1/4 мягко взбитых яичных белков и аккуратно смешайте вместе до однородного состояния. Используя лопаточку, добавляйте понемногу в смесь остальные белки, пока она не будет однородной и не обретет светлый оттенок. 






Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте слой спаржи на дно, влейте яичную смесь, а затем сразу же поставьте сковороду в духовку. Выпекайте до тех пор, пока яйца не взбухнут и не подрумянятся наверх (около 10 минут).




Подавайте на стол с ложкой соуса, небольшим количеством авокадо, оставшимся сыром и листьями кинзы. Можно переложить в тарелку как в конветиком, так и в традиционном виде. Приятного аппетита!


Вы можете быть каким угодно умелым шеф-поваром, но без качественной кухонной утвари у вас вряд ли получится приготовить блюдо как следует. По крайней мере, вам придется приложить намного больше усилий и времени. Поэтому правильная сковородка и кухонная техника позволят готовить быстро и в потоке. 


Именно для приготовления данного блюда вам понадобится хорошая сковорода и блендер. Сковородки KitchenAid отличаются прочной поверхностью и возможностью использовать в духовке. Для приготовления смесей используйте ручной блендер KitchenAid Stabmixer Handblender, который отличается высокой мощностью, функциональностью и удобством в использовании. Познакомится поближе с продукцией KitchenAid вы можете в интернет-магазине HM Store

0

Комментарии