хочу сюда!
 

Юлия

32 года, дева, познакомится с парнем в возрасте 32-40 лет

Где купить и как выбрать противопролежневый матрас

Протипролежневий матрац

Чтобы облегчить лежачему человеку жизнь, мы делаем все возможное. В ситуации, когда человек долгое время лежит в постели, стоит оборудовать его спальное место противопролежневым матрасом.

Противопролежневый матрас является обязательным дополнением к постели хронически больного пациента. Приобрести противопролежневый матрас с семенами льна, льняные подушки или одеяла недорого вы можете на региональной доске объявлений delovaya.info в разделе "Разное". На страницах сайта представлен данный вид товара от производителей данной продукции. Здесь вы сможете не только рассмотреть товар и подробное описание о нем, но и узнать цену и связаться с продавцом. 

Они крайне нежелательны людям у кого есть повреждение кожи, тканей и нижних конечностей. Причиной их формирования является длительное давление, препятствующее нормальному кровообращению. Вы также должны знать, что язва под давлением может привести к инфекции организма и даже смерти. Гораздо легче предотвратить их, чем вылечить. Поэтому необходимо приложить все усилия для предотвращения язв на коже.

Выбираем противопролежневый матрас

Матрасы против пролежней с компрессором есть 2-х видов: с трубчатой структурой и с ячеистой структурой. Противопролежневый матрас имеет двухконтурной структуру, благодаря которой существующий в нем компрессор переменно спускает и нагнетает имеющийся воздуха в матрасе. Таким образом он равномерно распределяет нагрузку на матрас и создавая какой-то эффект волны, обеспечивает комфорт его владельцу.

Трубчатый матрас поможет владельцу избежать проявления пролежня. Он имеет около 16-ти полностью взаимозаменяемых частей-баллонов. Эффект "волны" в этом типе матраса достигается благодаря попеременным спуском или наполнением воздуха в конкретной части.

Ячеистый матрац с компрессором имеет 2 раздельных контура, с помощью которых и осуществляется попеременно распределение давление на тело лежащего, который вынужден довольно длительное время проводить в лежачем положении. Такой матрас имеет малошумный специальный компрессор с достаточной для нормальной работы мощностью.

Критерии выбора

В основном применяются два вида материалов: прорезиненная ткань и клеенка (ПВХ). Каждый из этих материалов имеет свои плюсы и минусы.

ПВХ или пенополиуретан не нагревается при контакте с кожей, позволяет коже дышать, водонепроницаемый. Он очень эффективен в противопролежневой терапии. Особенно он рекомендован пациентам склонным к обильного потения, что может привести к образованию пролежней. К плюсам ПВХ можно отнести легкость уборки и ремонтопригодность. Главным плюсом прорезиненой ткани является то, что ткань более теплый материал чем клеенка, поэтому пациенту на ней более комфортно.

Для функционирования противопролежневой системы нужен компрессор. При его выборе необходимо поинтересоваться уровнем его шума. Так как компрессор постоянно в работе, уровень издаваемого им шума не должен превышать 5-10 Дб.

Матрас должен соответствовать размеру кровати. Несоответствие может негативно сказаться на работе матраса и свести на нет терапевтический эффект.

1

Комментарии