хочу сюда!
 

Жанна

33 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 26-45 лет

Родниковый оазис Эн-Геди

Между склонами гор и побережьем Мертвого моря, рядом с Иудейской пустыней находится родниковый оазис Эн-Геди. Он представляет собой небольшую полоску земли, ширина которой не превышает 100 м. Здесь обитает множество экзотических животных у родников и сбегающих с гор ручьев. Весь оазис Эн-Геди покрыт богатой растительностью. Еще в прошлом веке попасть в этот цветущий рай было довольно проблематично – необходимо было преодолевать раскаленную пустыню. Путь к оазису в прошлом занимал несколько дней по раскаленной пустыне. В наши дни к оазису проложена дорога, поэтому остается только сесть в автомобиль и пересечь Израиль.

 

На месте родникового оазиса в 1972 году был образован заповедник Эн-Геди, который занимает территорию в 14,5 км2. Здесь в долинах рек Аругот и Давид можно встретить около 1000 видов растений, среди которых выделяется папирус, акация, саксаул, дерево унаби, содомская яблоня, тамарикс и олеандр.

 

В заповеднике Эн-Геди можно встретить горных козлов, серну, леопардов, диких кабанов, волков, афганскую лису, полосатую гиену, ящериц и палестинскую гадюку. Здесь можно полюбоваться трубастым вороном, арабским серым дроздом, египетским грифом, орлом и белоголовой каменкой.

 

Из Иерусалима к заповеднику Эн-Геди ведет скоростное шоссе. Во время пути можно насладиться бесконечными пляжами и банановыми плантациями, которые расположились вдоль трассы.

 

Эн-Геди покрыт камуфляжем из экзотических растений. А с Иудейских гор в оазис стекают водные ленты ручьев. В этом засушливом районе, оазис Эн-Геди можно с полным правом назвать раем на Земле. На территории заповедника расположено 4 родника: Аругот, Давид, Эн-Шуламит и Эн-Геди. На его небольшой территории можно осмотреть два ущелья – Аругот и Давид, по которым в оазис стекает вода с гор.

 

В заповеднике проложены туристические маршруты, на которых туристов могут ожидать различные неожиданности. Так из чащи мимо вас может проскакать целое стадо коз с козлятами – они не боятся людей. Поэтому наблюдать за ними можно с очень близкого расстояния. Причем козы здесь умудряются запрыгивать на нижние ветки акаций, чтобы добраться до сочных листьев на верхних ветках.

 

В заповеднике можно встретить и очень удивительных животных – даманов. Своим видом они напоминают сурков, но считается, что у них общий предок со слонами, а не с грызунами. Несмотря на свою упитанность, даманы отлично лазят как по деревьям, так и по отвесным скалам.

 

Леопарды в заповеднике Эн-Геди обитают у истоков ручьев, у горных вершин. Но дорогу к леопардам охраняют рейнджеры заповедника. За все время существования заповедника не было зафиксировано ни одного случая нападения леопарда на человека.

 

 

 

0

Комментарии