хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Блогосфера: истерия российских блогеров по поводу войны в Йемене

Военная операция в Йемене стала причиной небольшого и непродолжительного укрепления российской валюты. Однако рубль окреп несильно и, как оказалось, временно. Блогеров, тем не менее, это не смутило, и в Рунете началось ликование. Видимо любая война для российских блогеров - гордость за Россию, которая жить не может без войны. Такая уж это печальная действительность. Даже абсолютное большинство раньше думающих людей теперь думают мозгами Кремля. Или это секретный вирус, который испытывает Кремль на своих же гражданах? Незря ведь в последнее время Россия хвасталась новейшими рахработками психотропного оружия?
 Обменный пункт в Москве

В полночь 26 марта в Йемене началась военная операция, участие в которой принял целый ряд арабских государств. Авиационные удары были нанесены после того, как Совет сотрудничества стран Персидского залива, сделал заявление о том, что Саудовская Аравия, Объединенный Арабские Эмираты, Бахрейн, Катар и Кувейт "намерены откликнуться на просьбу действующего президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади и защитить страну и ее законную власть от боевиков-хуситов". Угроза новой войны на Ближнем Востоке повлияла на котировки цен на нефть и рынок акций, а также на общие настроения в России.

BlackJackЙемен как предлог, чтобы дестабилизировать обстановку в Персидском заливе?! Чую, нефть пойдет вверх...

Сообщение о том, что за воздушной операцией, в которой приняли участие 9 государств Персидского залива, последует наземная военная операция, еще больше подстегнули блогеров.

Николай КонстантиновНачало авианалетов Саудовской Аравии в Йемене спровоцировало резкий рост цен на нефтьи рост курса рубля. Ожидается наземная операция?

Многие аналитики напрямую связывали рост стоимости нефти с последними событиями в Йемене, поставившими страну на грань гражданской войны, и угрозой дестабилизации в регионе. Не отставали от них и блогеры.

Deven_habramsНесмотря на то, что доля Йемена на мировом рынке производства нефти незначительна - всего 0,1–0,2%, через эту страну (через Баб-эль-Мандебский пролив) ближневосточные танкеры с нефтью попадают в Суэцкий канал. А раз обстановка в Йемене, мягко говоря, не спокойна, это может повлиять на транспортировку нефти, что, в свою очередь, может вызвать дефицит на рынке "черного золота". Дефицит нефти обуславливается ростом цены на нефть. А высокие цены на "черное золото" неизбежно приведут к укреплению нашей валюты, что уже происходит, если кто не обратил внимание...

Котировки валют на новости с Ближнего Востока действительно среагировали стремительно. Официальный курс евро, установленный Центробанком России на пятницу, 27 марта, составил 62,08 рубля. Таким образом, европейская валюта потеряла 68 копеек по сравнению с предыдущим показателем. Кроме того, ЦБ понизил сразу на 96 копеек и курс доллара - до 56,43 рублей за единицу американской валюты.

Ivan_chernilaА вот и последствия бомбежки повстанцев Саудовской Аравии. События в Йемене живо сказались на курсе рубля, обновив минимумы доллара и евро. <…> Нет, я не хочу страданий арабского народа и убытков европейского бизнеса. Мы вообще ничего такого не хотели. Мы просто жили и помогали своим, когда это было нужно.

Andrey EgorovДоллару совсем худо - обновлен минимум 2015 года.

Подобная реакция, близкая к истерике, наблюдалась не только в Сети. И этот факт блогеры тоже своим вниманием не обошли.

Steven HolttРоссияне впервые за два года предпочли продавать валюту банкам.

Цена на нефть, которая резко пошла вверх, и укрепившийся рубль вызвали заметное оживление и среди тех пользователей, которые любят строить догадки и делать предположения по поводу причин явления, опираясь на теорию заговора.

RD: Войну в Йеменеспровоцировала Россия,чтобы поднять цены на нефтьи отвлечьСШАот Украины!

Фёдор ЩепетовПоможем Йемену оружием? Там же Саудовская Аравия - страна агрессор. Заодно нефть сразу станет 140$.

В пятницу, 27 марта, на фоне ожиданий инвесторов, что военная операция в Йемене не спровоцирует перебои в поставках "черного золота", мировые цены на нефть вновь начали снижение. Вслед за нефтью начал дешеветь и рубль. Однако блогерам это не помешало продолжить ликование по поводу "стабилизации" и "выхода из кризиса".

I_gamal: …можно смело констатировать, что мои положительные прогнозы сбываются, и наша национальная валюта будет только крепнуть. Как показатель - это налоговый период. Сейчас все компании должны заплатить годовые налоги за 2014 год, поэтому рубль сегодня будет востребован как никогда. Все перечисления в бюджет происходят именно в рублях. Это и объясняет стремительное подорожание нашего драгоценного рублика на валютной бирже. Да и стоимость нефти на фоне войны в Йемене начинает расти, что тоже положительно сказывается на курсе.

Пожалуй, можно сказать, что лишь немногие блогеры в эти дни сохраняли спокойствие и пытались трезво оценивать происходящее.

Игорь Николаев: Подобное самоуспокоение чревато одним: время относительной и на самом деле не такой уж долгосрочной стабилизации курса рубля не будет использовано в должной мере для реализации эффективной антикризисной экономической политики; укрепится иллюзия, что можно успешно развиваться в условиях санкций и антисанкций.

Михаил Войтенко: Вообще, забавно как-то. Великая и могучая держава затаив дыхание, следит за ценами на нефть, которые от державы этой никак не зависят. Держава и ее величие возлагают надежды на каких-то где-то оборванцев, передравшихся между собой. У меня несколько иные понятия о величии страны, но что с меня взять, предателя и любимца иллюминатов.

Печальная, в первую очередь для России, тенденция... На лицо - вырождение нации!!!

5

Комментарии

128.03.15, 17:20

Печальная, в первую очередь для России, тенденция... На лицо - вырождение нации!!!Какой такой нации?

    228.03.15, 17:28Ответ на 1 от Sатана

    Хороший вопрос.

      329.03.15, 07:24Ответ на 1 от Sатана

      Печальная, в первую очередь для России, тенденция... На лицо - вырождение нации!!!Какой такой нации?ее там нет,и никогда не было

        429.03.15, 15:47Ответ на 3 от снайпер1

        Печальная, в первую очередь для России, тенденция... На лицо - вырождение нации!!!Какой такой нации?ее там нет,и никогда не былоа я ап чёмЪ?

          529.03.15, 18:42

          Давно подозревала о психотропном оружии.