Профиль

Ordinary

Ordinary

Исландия, г. Рейкьявик

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

Физиология

  • 23.07.18, 17:53
Вы когда-нибудь жили возле горной речки? Мне по молодости пришлось пожить пару месяцев на Кавказе на высоте 1500 м в долине р. Лаба.

Когда мы туда приехали, шум реки забивал все другие звуки в долине. Чтобы что-то сказать, приходилось орать во все горло. Подумал, что кранты: либо все оглохнем, либо посрываем глотки, либо и то и другое.

Прошло два–три дня. Оказалось, что здесь поют птички, стрекочут цикады, орать совсем не нужно, а шум реки слышен, только если специально прислушиваться.

Более опытные в горных делах товарищи объяснили, что это мозг сам, помимо нашей воли, отфильтровывает постоянный бесполезный шум, не несущий информации.

Так, что, дорогие женщины, не обижайтесь, что муж не слышит вашего словесного потока. Ничего личного, только физиология.

©еть

Ипрасома чаздь непоследня

  • 21.07.18, 14:18
     У нас целую неделю дождило. Хотелось на рыбалку, но увы... с погодой не поспоришь. Вечером заглянул на сайт прогноза и увидел, что утро сегодняшнее обещают такое, какое надо.Ложился спать с твердым убеждением, что утром поймаю сома.

      На речку приехал рано. Туман стелился над водой, моторчик весело жужжал, неся меня на встречу приключению. А вот и яма. Начинаем. Наживка уходит в воду и по речке начинает разносится гулкое блуп-блуп от ударов квока.

      Проходит буквально пару минут и кончик спиннинга пошевеливается и леса начинает уходить в воду. Подсечка! Мимо. Захожу на веслах на верх ямы, нанизываю новый пук выползков и повторяю заход. 8 метров... 9... 9,5... 10 - есть поклевка. С одного пошевеливания начинает тянуть. Жду. Когда сом смотал с метр лески, подсекаю. Есть. В глубине ворочается рыба. Катушка отрабатывает фрикционом. Раз, второй. Стал. Начинаю поднимать, всматриваясь в водку. Мелькнул силуэт рыбы. Рассмотрел, что крючок сидит надежно. Поднимаю не церемонясь. Когда на поверхности показывается голова сома, бью колотушкой по верхней губе. Рыба парализована и можно брать в лодку. Фух. Мой первый сом на квок. Было еще три нереализованных поклевки, но я не расстраиваюсь. Все еще впереди.

      На обратном пути вижу давешних лебедей, которые заняли сижу рыбака и греются на солнышке. Молодняк за неделю видимо подрос.

З.Ы. В сомёнке 6,44 кг.

Интересный вопрос

  • 14.07.18, 17:55









З.Ы. Песенко не в тему. Впрочем, как всегда.

Картинки 2

  • 11.07.18, 21:55
Картинка раз.

Картинка два.

Картинка три.

Картинка четыре.

Картинка пять.