Профиль

Ordinary

Ordinary

Исландия, г. Рейкьявик

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Хороший день.

  • 22.09.18, 21:02
    Сегодня еле проснулся, дал себе морального пинка и поехал на реку. Красиво. Осень потихоньку вступает в свои права. 

  Осенняя река.


  Ласковое солнышко.


  Рыба есть. 
З.Ы. Песенка не в тему. Впрочем, как всегда.

Один день

  • 20.09.18, 20:07

   Усталость навалилась... тяжелая и душная. Ездил за душевным равновесием. Обрёл...


Шмэл.


В лесу сухо и нет грибов, гадюк тоже не видно.



Неожиданный подарок от реки... 
 Все.

З.Ы. Музычка не в тему. Впрочем, как всегда.

Один день из моей жизни

  • 09.09.18, 21:04
  Проснулся в шесть от шума дождя за окном. Полежал минут пять, прислушиваясь к своим желаниям. Решено. Еду на рыбалку. Душ, чашка крепкого кофе, сигарета. Собираю непромокаемую одежду, сапоги. Лодка, мотор и снасти уже в машине. Стартую, по пути забежав в магазин и подкупив блёсен.
  Дорога, в предвкушении рыбалки, как всегда, пролетела незаметно... Речка. Уже видно подступающую осень. Трава упала, краски утратили яркость. Пока нет дождя, качаю лодку. Готово. Лодка на воде. Заводим мотор и в путь... Вода прозрачна и на метровой глубине видно дно. Становлюсь на якорь. Взмах. Спиннинг отправляет в полет блесну. Касание воды и тут же удар... Как волнителен этот миг... Подсечка. Мелкий щупачек. Слава богу, зацепилась одним крючком тройника и ее можно отпустить, не опасаясь, что не выживет. Через пару тройку забросов снова удар и мелкая щучка отправляется за своей товаркой в родную стихию, набирать вес... Крупной рыбы нет. Меняю место. На очередном якоре зацеп, блесна потеряна. Жалко конечно, потому что начинаешь верить в "счастливость" приманки. Цепляю новую. Десять забросов - поклевок нет. Меняю место. Заброс - удар... По сопротивлению чувствую, что рыба не маленькая, но тридцатилибровый шнур и мультипликаторная катушка не оставляют рыбе шансов. "Трёшка" в подсачике. Теперь можно закурить и выпить кофе. Заброс, еще заброс и на тройник садится "двушка". Подсачек. Снова заброс. Удар и очередная "двушка" тугими ударами даёт знать о своем несогласии быть пойманой... Смена якоря и очередная рыба на крючке. Дождь. Сильный, с пузырьками на воде. Закончился. Пора на берег, размяться и пообедать. Снова в лодке, снова поклевки. Мелкая отправляется в воду, покрупнее в лодку. 
   Чуть ниже по течению стоит рыбак в лодке и бросает блесну. Поклевок у него нет, но я вижу что он неправильно действует. Когда он снимается с якоря, становлюсь на его место. Заброс вверх по течению, удар, "двушка" в подсачике... Все. Хватит. Ухожу к машине. Собираюсь, мою и складываю лодку. Еду пристраивать рыбу. Рыба пристроена, себе оставил одну. Приезжаю, захожу в дом. Хорошо то как. Спасибо тебе, Господи, за сегодняшний день. Я доволен и счастлив.