хочу сюда!
 

Мария

30 лет, близнецы, познакомится с парнем в возрасте 30-35 лет

Сердечно-сосудистые заболевания украинских туристов

29 сентября в мире отмечают День сердца, который призван обратить внимание на заболевания сердечно-сосудистой системы. Именно они в большинстве стран мира являются ключевой причиной смерти. Ассистирующая компания «КОРИС Украина» проанализировала обращения от украинских туристов по данному направлению.

 

Сердечно-сосудистые заболевания у путешественников являются нечастой причиной обращения за медпомощью. По сравнению с ОРВИ и травмами, их частота кажется небольшой – около 2% от всего количества случаев. Однако если оценивать их сложность и стоимость, то такие болезни занимают существенную долю как по времени урегулирования сотрудниками компании, так и по суммам затрат страховщиков. Также данные заболевания несут высокий риск для жизни пациентов и требуют оперативной и профессиональной организации медицинской помощи.

Среди частых причин обращений в 2017 году – артериальная гипертензия, гипертонический криз, аритмия, тахикардия, стенокардия, а также инсульты и инфаркты.

Сердечно-сосудистые заболевания настигают украинских туристов во всех уголках мира. В текущем году обращения поступали из Бельгии, Чехии, Израиля, Болгарии, Швеции, Эстонии, Венгрии, Германии, США, Австралии и многих других.

Среди самых крупных случаев, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, следующие:

·         Крупнейший случай в истории «КОРИС Украина», когда сумма убытка достигла 250 000 долларов, произошел в США в 2011 году, диагноз - ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии.

·         Женщина, 83 лет, гостила у сына в Испании. Перенесла ишемический инсульт кардиоэмболического генеза. Медпомощь была организована ассистирующей компанией, сумма расходов составила 10 188.77 евро, помощь была полностью оплачена страховщиком.

·         Женщина, 71 год, находилась во Франции, где у нее произошел инфаркт миокарда. Затраты на госпитализацию составили 8486,67 евро, на репатриацию тела в Украину - 3735 евро. Страховщик компенсировал все расходы согласно договору.

Марина Павлиенко, менеджер по выезжающим за рубеж «КОРИС Украина», рекомендует туристам следующие меры по предотвращению наступления или обострения заболевания во время путешествия:

«Если человек знает о своем заболевании, то обязательно нужно взять с собой проверенные препараты. В случаях, когда медикаменты принимаются постоянно, необходимо положить их в свою дорожную аптечку (лучше в ручную кладь), причем желательно с запасом на 1-2 недели, так как случаи бывают самые разные. Если же обострение наступило резко – нужно сразу же набирать номер местной скорой помощи, а если номера не знаете или есть языковые проблемы, то звонить в ассистанс, по номеру, указанному в страховом полисе».

 

Справка о компании «КОРИС Украина»:

·         Ассистирующая компания «КОРИС Украина» была создана в 1994 году и является основоположником рынка международного медицинского ассистанса в Украине.

·         Основные направления деятельности компании:

- Туристический ассистанс для выезжающих за рубеж

- Медицинский ассистанс внутри Украины

- Технический ассистанс (помощь на дороге при поломках, урегулирование страховых случаев по КАСКО и ОСАГО)              

·         За год компания обрабатывает тысячи обращений от украинских туристов из сотен стран мира.  Подразделение технического ассистанса работает с тысячами автомобилистов по всей территории Украины. 

·         За последние годы компания усовершенствовала качество клиентского сервиса. Был повышен уровень доступности операторов по всем каналам коммуникаций (телефон, email, SMS, Web), начал работу новый сайт, внедрен ряд решений по телекоммуникациям и обработке обращений.

·         «КОРИС Украина» признан лидером в категории «Международный ассистанс»-2015 согласно ежегодного рейтинга, проводимого журналом «Insurance TOP».

 

0

Комментарии