хочу сюда!
 

LINA

34 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 30-43 лет

ТОЛЬТЕКСКИЕ СКАЗКИ... Жёлтое семя КАН

Малыш сидел на траве, уплетая сладкую, молочную кукурузу, пока его Мать Майя собирала спелые початки и складывала их в холщовые мешки с вышивкой.
- Мам, а что такое кукуруза? – спросил малыш, смешно жуя слова, потому что рот его был полон.
- Жёлтое Семя, - ответила Мать.
- А почему оно такое вкусное? – спросил сын.
- Потому что Боги хотели, чтобы мы знали, как Они любят нас.
- А кто сделал кукурузу?
- Мать Земля её вырастила.
- А кто сделал Мать Землю?
- Творец…
- Мам… а кто такой Творец и кто его сделал?
- О, Боги…наверное такие же любопытные дети, как ты.. - ответила Майя, вытирая пот со лба - день был жарким. И великое многоцветное Солнце было сейчас в зените.
- Мам…
- Что??
- Расскажи мне ещё про Жёлтое Семя, я хочу знать!
- Ну конечно ты хочешь знать, - Ты же КАН. Мы с твоим отцом назвали тебя так, потому что ты родился в День Жёлтого Семени, а это и есть День Кукурузы.
Малыш засмеялся и потянулся за новым початком.
- Сын! Ты не объешься? Это уже третий початок!
- Мааам, со мной всё будет хорошо, я же Кан! Мне так вкусно и хорошо, теперь я знаю, как нас любят Боги, - сказал малыш, с любопытством поглядывая на Мать, которая с трудом сдерживала смех, глядя на пухлые румяные щёки, набитые кукурузой.
Майя достала из сумки глиняные стаканы и налила в них из такого же глиняного кувшина, который стоял неподалёку, холодного молока буйволицы. Один стакан она протянула сыну: - Только не спеши, пей спокойно, - а второй взяла себе.
- Ну слушай, Кан, про жёлтую кукурузу.
Посмотри на Солнце - Солнце это тоже зёрнышко золотой кукурузы.
Малыш замер, ему было странно думать о том, что он ест Солнце, но Майя, предвидя ход развития событий, опередила сына рассказом, пока вопросы снова не начали сыпаться вместе с зёрнами кукурузы из его рта.
- Солнце - это маленькое зёрнышко кукурузы. А Вселенная – это целый початок, который содержит в себе много зерен. А Мироздание – это бесчисленные поля, на которых растут початки.
- Как наше поле?
- Да, как наше поле. Посмотри на початок кукурузы в своих руках.
Малыш внимательно взглянул на початок.
- Представь, что одно зёрнышко это я, другое это ты, третье это Планета, четвёртое Солнце…
- А бабушки с дедушками?
- И бабушки с дедушками, конечно.
- А собака??
- И собака, и кошка, и птица, и цветок, и рыба, и дерево, и даже все твои игрушки - всё это зёрнышки кукурузы.
- Мама! Ну а зачем тогда я всех нас сейчас ем??? Я так съем всю нашу деревню ведь!
- Нет, сын. В твоих руках волшебное, магическое растение, его ты можешь спокойно есть. Но когда ты ешь эти зёрнышки Дух кукурузы рассказывает тебе историю, слушай внимательно.
Кукуруза - это растение легенда. И оно говорит нам о том, что в каждом живом существе, в каждом человеке, кошке, рыбе, птице, в каждом цветке, в каждой планете, солнце, звезде, и даже в огне, дожде и радуге живёт Волшебное Золотое Семя Жизни и Мудрого Знания. Когда ты ешь кукурузу, ты просто ешь, и впитываешь полезные соки и живую легенду. Но, когда ты начнёшь Видеть, то поймёшь, что еда - это не только поглощение, но и единение. И, когда ты будешь Видеть Золотые Семена Космической Кукурузы во всех вещах и явлениях Жизни - ты начнёшь раскрывать для себя Семя Осознания и впитывать его Магическую Силу.
Малыш перестал жевать и смотрел на Мать, как зачарованный, широко открытыми глазами.
Майя поглядывала на сына украдкой, она пила прохладное молоко и улыбалась, даже не думая делать свой рассказ проще. Она знала, что её сын –КАН пришёл к ней из Солнечных Золотых Долин, и несёт в себе целый початок Золотой Солнечной Кукурузы. Поэтому он Вспомнит Легенду и своих Солнечных Предков. И Познает Себя.
- Однажды, ты начнёшь понимать, - продолжала Майя - весь Мир, это как сон, или Игра. Или, скорее, Игра во сне. И она состоит из многих, многих явлений этого сна. Все они иллюзорны, как тени и облака. Но в каждой иллюзии есть Золотое Семя, которое можно Познать. Раскрыть его Тайну для себя. Это всё равно, что почувствовать сладость и сочность молочной кукурузы, которую ты ешь.
Малыш взглянул на свой погрызенный початок и продолжил есть прикрыв глаза от удовольствия.
- Каждое явление Мира содержит в себе КАН - Золотое Семя Мудрости, Знания и Магической Силы. Человек с Внимательным Сердцем, который может Слышать Мир - способен Видеть эти красивые Золотые Семена, и постигать их Тайны. От этого его Осознание увеличивается, оно становится сияющим. Цельным и плотным. Тёплым и Золотым. Такой Человек никогда не пропустит мимо себя Мудрость или Удачу. Потому что он ценит каждое явление Мира, и в каждом явлении узнаёт Золотое Зёрнышко кукурузы. Такой человек знает - из каждого зёрнышка может вырасти целый початок. А из початка маленькое поле. А из маленького поля - большое.
И человек снова и снова учится Видеть Суть - Золотое Семя - заключённое в разные образы и формы. Он собирает сладкий нектар Мудрости этих Семян. Он не собирает эти семена, чтобы съесть или разрушить. Они ему не нужны. Он просто Видит их, и учится у них. Потому что каждое Семя пришло издалека. Оно долго, очень долго путешествовало по Вселенной, чтобы прийти сюда.
- Мам, а Земля это тоже кукуруза? Семечко?
- Смотри на неё, как на початок.
- И слушать?
- Да, слушай её легенды и сказки. Они пронизывают Мир, как Лучи Солнца.
- А я дома не съем папу, бабушку и дедушку?
- Сын, ты ещё не наелся??
Не съешь, ты захочешь увидеть их Золотые Семена. Ты захочешь смотреть и Видеть, Чувствовать и Осознавать то Золото Солнца, которое они принесли в себе на Землю. Как Дар Земле.
- А во мне тоже есть этот Дар Земле?
- Конечно. Ты и сам Дар Земле, - сказала Майя и улыбнувшись, потрепала ему волосы.
Майя - Мать Жёлтого Семени, поднялась и принялась снова за дело. Собирать початки и складывать их в мешки. КАН наелся кукурузы и уснул. Мать перенесла его в тень и прикрыла тканым узорчатым покрывалом с изображением Солнца и кукурузы, людей собирающих спелые початки на полях. А малышу ещё долго снилось, как он смотрит на животных, птиц, рыб, деревья, людей, горы, реки, свои игрушки, маму и папу, облака и звёзды и во всём видит сверкающие Жёлтые Семена.
Семена выходят ему на встречу из своих внешних форм и превращаются в Добрых Людей, у которых головы похожи на Солнца. А лица напоминают его бабушек и дедушек. Эти люди кланяются ему, и каждый раскрывает перед ним своё Жёлтое Семя -оно будто бы прорастает сиянием прямо внутри мальчика, и соединяет его с далёкими звёздами, галактиками, солнечными Вселенными. И в каждом Семени хранится Драгоценный Дар Земле - Дар Осознания.

Когда малыш проснулся Солнце уже клонилось к горизонту. За ними пришёл отец, и они с Матерью складывали мешки с кукурузой в телегу. Малыш сидел на земле и Видел Солнце, телегу, буйвола, маму, папу и весь Мир целиком, будто бы изнутри. Так, будто бы он знал теперь из чего всё состоит, и как всё устроено. И это состояние было для него таким естественным, и спокойным.
Отец взял сына на руки и понёс к телеге.
- Пап, а что ты знаешь про Жёлтое Семя и зёрнышки кукурузы? - спросил малыш отца.
- Я знаю, что Время - это кукурузное поле. Каждый початок - это год, или тысяча лет. А Дни это зёрна. Кто познает это, тому откроются Тайны Мира. А ещё я знаю, что моему Золотому Зёрнышку предстоит стать целым полем. Полем Жёлтых Семян, которые несут Драгоценный Дар всей Земле.





 

 



КАН - Жёлтое Семя, тон -13.
День Жёлтого Космического Семени. (Тотем тона – Черепаха).
24.10.2019

Сефера Агни


Источник

0

Комментарии