3 причины, почему я больше не хочу снимать свадебное видео.

Причина 1. Молодые.
Во-первых, в большинстве случаев,сами молодые не отдают отчет в том, что есть прямая зависимость между финансовымизатратами и получаемым фильмом. Перед свадьбой: «А давайте по-проще и по-дешевле!», а после просмотра видео: «Ну, вообще-то мы ожидали несколько большего…»
Во-вторых, напрочь забывают о том, как себя вести перед камерой (не смотря на постоянные наставления): Смотрят в камеру, когда этого не нужно, а когда нужно, вообще не обращают на камеру ни какого внимания. В результате куча вопросов «А почему я так плохо получился?»

Причина 2. Родственники и прочие гости.
Это просто стихийное бедствие. Имабсолютно безразлично на то, что молодых кто-то снимает на фото или видео. Эти люди пришли не порадоваться за молодых, а пожрать, выпить и поплясать. Сначала они лезут со своими указаниями или комментариями («а давайте невеста покрутиться на ладошке у жениха, мы такое видели в свадебном фильме у Васечки,это так классно! »).  Но это не мешает им постоянно «лезть» в кадр (молодые целуются на фоне пьяного дяди Пети и раскрасневшейсятети Клавы) или «мелькать» между камерой и молодыми, а то и вообще стать изакрыть затылком объектив. Причем просьбы и мольбы оператора  воспринимаются чуть ли ни как личное оскорбление.

Причина 3. Тамада.
Здесь вообще тяжелый случай. Подавляющее большинство ведущих свадебного торжества вообще о том, как везти себя «на камеру» просто не представляют.
Во-первых, очень часто ведут себя еще хуже родственников, попадая в кадр и перекрывая собой объект съемки.
Во-вторых,  забывают, что они с оператором и фотографом делают общее дело, и почему-то не обращают ни какого внимания на камеру. Открыто игнорируют элементарную просьбу дать знать, когда будет очередной тост или конкурс.

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Открытие магазина COMFY

Предистория. В "Амсторе" на Петровке "поквартировался" Foxtrot, потом Target. 
А в это время магазины из последних сил ищут способы привлечь клиентов.
Сегодня попытку устроил магазин супермаркет COMFY. Вырядили молодежь в плакаты типа "COMFY окрылся", устроили конкурс танцев на пороге "Амстора", а в это время на сцене "дергались" два молодых парня, которые танцевали даже хуже, чем я.
Просто жесть!

50%, 1 голос

50%, 1 голос
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Кризис, блин

Дожил.
До этого года оцифровку видеокассет VHS или "перекачку" любительского видео с кассет MiniDV или Hi8 на DVD-диск я считал просто неизбежным злом, отвлекающим от основного творчества.
Но увы, пришлось заняться этим вплотную.
Теперь я принимаю заказы, и зарабатываю подрабатываю на обработке любительского видео.

Снова суббота - и снова скучная свадьба.

На этот раз Невеста и гости были из города, что радом с Донецком. И как обычно все самое началось именно в кафе.
Тамада - совершенно никакая, в том смысле, что она АСОЛЮТНО не знает, что должно происходить на свадьбах (Правда он потом по секрету призналась, что работала "за спасибо и 100 грамм" ). Пара тупых конкурсов, и плоские шуточки - вот весь арсенал.Даже гости при выпитых 3 ящиках водки чувствовали себя скучно, и многие судя по лицам, уже часов в 11 вечера искали повода "смытся". Однако кафе находится на отшибе, и в такое время оттуда выбраться очень проблематично, поэтому все терпеливо ждали окончания.
 Музыкант, который утверждал, что играет по свадьбам 35 лет пел "мимо нот" весьма противным голосом под доморощенные "минусовки", имитируя игру на "самограйке" "ЯМАХА". Для этого он выставил режим "БАРАБАНЫ" и безуспешно пытался ритмично стучать в такт музыке. Кстати, уже из личного опыта знаю - если стоит "ЯМАХА" - это значит чувак играет по деревням -  там такие номера прокатывают. Репертуар - одно старье, в качестве проигрывателя CD - доисторический дисковый MP3 - плеер. Гости все время просили поставить что-нибудь по-современнее. Верхом извращения была песня группы Лесоповал "А белый лебедь на пруду...". Такое впечатление, что музыкант эту песню никогда в жизни не слышал, а минусовку сляпал по аккордам какого-то бездарного малолетки в день свадьбы, утром. До этой свадьбы это была одна из моих любимых песен.
Оказывается, до этого дня музыкант не знал, что ревербератор (в его пульте просто "эхо") убирается с микрофона, когда микрофоном пользуется тамада. Оказывается 35 лет - очень малый срок для накопления опыта озвучивания мероприятий.
Гости, не смотря на предупреждения тамады не пить без тоста, как только сели за стол, бегом принялись наливать и жрать, не "чокаясь", а некоторые даже не дождавшись молодых.
Не смотря на убеждения того, что невесту не воруют до дарения подарков, и видеосьемка здесь для того, чтобы снимать все, что происходит, раз 6 воровали то невесту, то ее туфлю. В конце концов им дали выкуп - забытую для употребления бутылку шампанского, купленную в баре коробку конфет и стриптиз трезвого дружка возле дружки, изображающей шест.
С каждой свадьбой я убеждаюсь, что выпивший народ еще тупее, чем кажется. Каждую свадьбу гости предупреждаются, что ведется видеосьемка - и все равно, все поворачиваются задом к камере, "шастают" в зоне сьемки и т.п., тем самым высказывая свое неуважение к молодым, и подчеркивая, что им все равно что происходит, и они сюда пришли только пожрать. Это все не считая того, что кто нибудь из гостей норовит влезть затылком в камеру,  или стать рядом с оператором и начать комментировать события, используя ненормативную лексику.
На этой свадьбе я второй раз отошел от принципа не пить на работе. Со скуки мы с музыкантом "приговорили" на двоих бутылочку водки (иначе я просто бы не смог проникнуться духом "торжества").
"Веселье" затянулось до 2 часов ночи, когда сотрудники кафе начали "тонко намекать", что просто отключат свет. Поэтому  сладкий стол, и последний танец молодых прошел за 20 минут - "голопом по европе". Закончилось все доморощенным салютом. Радостные готи тому, что их отпустили начали быстренько вызывать такси и "рассасываться" по домам.

75%, 3 голоса

25%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Суббота без дела.

  • 04.08.07, 22:07
Сегодня выходной. На 4 августа не было ни одной свадьбы, зато на август их еще предстоит пять. О новых приключениях читайте в следующих заметках.

Видеосьемка в селе 28.07

Село называть не буду. Не совсем правда это село - ПГТ рядом с Донецком.
Более скучной свадьбы я не помню. Я даже отступил от своего принципа - не пить на свадьбе, иначе я бы просто умер от скуки. Один здоровяк с дебильной мордой так активно пытался помочь затолкать жениху  спичечный коробок между ног невесты, что чуть не  выбил у меня из рук камеру. Но ему удалось выбить меня "из колеи". Я был возмущен.
 Тамада сама заскучала от своей программы.

44%, 4 голоса

56%, 5 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.