Профиль

priyatnogo

priyatnogo

Украина, Донецк

Рейтинг в разделе:

Мясо с капустой в мультиварке

На мой взгляд, самый полезный способ приготовления – это тушение. При такой тепловой обработке в продуктах максимально сохраняются витамины и микроэлементы, без которых мы не можем полноценно жить.  Мясо с капустой в мультиварке 
– одно из самых любимых. Готовится несложно и быстро. Получается лучший вариант для семейного ужина. Очень советую и рекомендую взять рецепт на заметку!  

Время приготовления – 40 минут.
Порций – 2-3.

Ингредиенты:
  • Капуста – 600 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Томатный сок – 200 мл,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с капустой в мультиварке...

Тесто для тарталеток

 

 С тарталетками я знакома давно, но вот выпекать их не приходилось. Идея приготовить их самой появилась в связи с подготовкой ко дню рождения сына. Лепили эти «корзиночки» на кухне с ребенком с большим интересом: сын катал колобки, потом раскатывал лепешки, а я выкладывала их в формочки.Тесто для тарталеток у меня песочное, а взяла я его у проверенного повара - это моя подруга, которая умеет вкусно готовить.     

Время приготовления – 5 минут лепим, 30 минут охлаждаем, 15 минут выпекаем.
Количество – 18 штук.

Ингредиенты:
  • Масло -  100 гр.,
  • Желток – 1 шт.,
  • Сметана или вода – 2 ст. ложки,
  • Соль – щепотка,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Мука – 200 гр.

Пошаговый рецепт теста для тарталеток...

Суп из стручковой фасоли

 Суп из стручковой фасоли – это очень легкий, вкусный и полезный супчик, который можно приготовить как на мясном бульоне, так и в полностью диетическом исполнении, т.е. на воде.

Порций – 4 - 6,
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:
  • Зеленая стручковая фасоль – 150 гр.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь (небольшая) – 2 шт.,
  • Сельдерей корневой – 30 гр.,
  • Чеснок – 1 зубец,
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.,
  • ...

Рецепт супа из стручковой фасоли...

Скумбрия, запеченная с луком

Скумбрия, запеченная с луком – это прекрасный рецепт запеченной рыбки, который готовится элементарно, а получается неизменно вкусно. Такую рыбку можно приготовить в будни или на праздник.

Порций – 2 - 4,
Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:
  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Лук (крупный) – 1 шт.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сметана – 2 ст.л.,
  • Зелень резаная – 1 ст.л.,
  • Картофель отварной (для гарнира) – 4 шт.,
  • Соль – 1,5 - 2 ч.л.

Рецепт скумбрии, запеченной с луком...

Острая капуста

  • 18.03.16, 09:14

   Острая капуста – салат, который понравится Вам с первого «гребка». Салат получается на удивление хрустящий, ароматный, вкусный и полезный, как не соблазниться?

Время приготовления – 20 минут + сутки.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кг,
  • Морковь – 1-2 шт.,
  • Чеснок – 3-4-5 зубчиков,
  • Вода теплая – 500 мл,
  • Соль – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Уксус (9%) – 4 ст. ложки,
  • Молотый красный перец – 1 ч. ложка.

Пошаговый рецепт острой капусты...

Котлеты из шампиньонов

   Эти котлеты из шампиньонов смели с тарелки за 5 минут! Так вкусно!

Время приготовления - 1 час.

Порций - 2-3.

Ингредиенты:
  • шампиньоны - 400 гр.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • масло растительное для жарки,
  • яйцо - 1 шт.,
  • манка - 4 ст. л.,
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт котлет из шампиньонов...

Суп с брокколи и курицей

   Суп с брокколи и курицей – это легкий, простой и вкусный суп, который готовится элементарно, а получается очень вкусно.

Порций – 4,
Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Помидор - 1 шт.,
  • Сельдерей (корневой) – 30 гр.,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зеленый лук – 1 стебель или лук=порей (резаный)– 30 гр.,
  • Зелень петрушки или укропа (резаная) – 1 ст.л.,
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст.л.,
  • Куриный окорочок - 1 шт. (350- 400 гр.),
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт супа с брокколи и курицей...

Рецепт котлет в мультиварке

   Котлеты - наше любимое повседневное мясное блюдо.  Готовлю я его часто из разных видов мяса с разными гарнирами, а это, при нехватке свободного времени, достаточно удобно и быстро! Когда появилась в доме моя помощница - «мультиварка», конечно, я доверилась ей и была немного разочарована. Мои первые котлеты из мультиварки были бледные и неаппетитные. Я за полезную и здоровую пищу двумя руками, но не до такой степени. Поэтому пришлось думать и искать какой-нибудь более приемлемый рецепт котлет в мультиварке. Кто ищет, тот находит. Мои новые котлетки получились румяные, нежные и сочные!

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш (смесь куриного, свиного и говяжьего) – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Булочка – 1 шт. или батон – 2 кусочка,
  • Молоко – 100 мл,
  • Яйца 1-2 шт.,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Мука для панировки,
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт котлет в мультиварке...

Салат с тыквой

   Как только бабушки на рынке выкладывают красивые «черпаки» из тыквы, значит, пришел сезон тыквенных разнообразий. Мы любим тыкву всей семье. Она хороша в десертах, запеканках и кашах. Но сегодня мы приготовим салат с тыквой, который в зимнее и весеннее время очень хорош своей свежестью и новизной!

Время приготовления – 45 минут.
Порций – 2.

Ингредиенты:
  • Тыква – 300 гр.,
  • Сладкий перец (желательно разноцветный) – 2-3 шт.,
  • Луковица – 1-2,
  • Чеснок – 5-6 зубков,
  • Специи из трав (орегано, эстаргон, прованские травы) – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт салата с тыквой...

Плов в мультиварке с курицей

Моей мультиварочке уже годик, а плов в ней я так и не готовила. Пора исправить эту несправедливость, и приготовить плов в мультиварке с курицей, ведь, сколько я слышала восторженных отзывов и слов именно об этом блюде. Сказано – сделано, тем более продукты все под рукой: рис, вода, лукморковь, пару ложек подсолнечного масла и соль. А вот за мясом я сбегаю в магазин, оно почему-то не залеживается в холодильнике.

Время приготовления – 35 минут.
Порций – 3-4.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка – 2 шт. (800 гр.) или нежирная мякоть свинины,
  • Рис – 2 стакана,
  • Воды – 4 стакана,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Луковицы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 мл,
  • Соль по вкусу,
  • Специи к плову.

Пошаговый рецепт плова в мультиварке...

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
42
предыдущая
следующая