хочу сюди!
 

Алиса

50 років, терези, познайомиться з хлопцем у віці 40-41 років

Jewel

попередня
наступна

Пешком по набережной

Я заметила его случайно. Мы неспешно шли по набережной, обсуждая детали грядущей свадьбы, смеялись и искренне сочувствовали портной, которая взялась за пошив моего самого важного в жизни платья, когда сердце неприятно дрогнуло.
С другой стороны берега нам навстречу шел бывший. Когда-то мой, теперь, наверное, той девушки, что шла рядом. Ничего так, симпатичная, улыбчивая, а он, как обычно, мрачнее грозовой тучи. Я невольно сжала руку Андриса, предчувствуя неприятную встречу.
Мы вскоре поравнялись, и бывший замедлил шаг, увидев нас. 
- Привет, Оль, - с какой-то невыносимой нежностью произнес он. Я ощутила на себе вопросительный взгляд Андриса и едва заметно кивнула, подтверждая его загадку. 
- Привет.
Мы медленно пошли дальше, бывший с новой пассией двинулся в противоположную сторону.
- Олькин, ты извини, конечно, - виновато улыбнулся Андрис, - но что ты в нем нашла шесть лет назад?
- Не знаю, - честно ответила я. - Теперь я уже не вспомню.
Я действительно не помнила, что меня так привлекло в бывшем. Зато помнила много чего другого: бесконечные слезы, ссоры и скандалы. Одежду, которую я и не надеялась уже больше надеть, потому что он считал ее слишком откровенной. Обувь, которую он считал идиотской. Требования отказаться от общения со всеми лицами мужского пола, бешеная ревность по любому поводу, ругань - неужели это все было со мной? Неужели за вот ЭТО я цеплялась ногтями и зубами, лишь бы он был со мной? Сколько раз он убеждал меня в том, что я некрасивая? Сколько раз говорил, что я ничего не добьюсь? Это называлось "любил"? Уж лучше бы ненавидел.
- .... Ты у меня красавица, каких поискать, - голос Андриса выдернул меня из воспоминаний.
- Что, даже в ковбойке? - лукаво улыбнулась я, одернув любимую клетчатую рубашку.
- Даже без нее, - показал мне язык мой будущий супруг. - Ты испечешь слоек, если я сделаю начинку? У нас, по-моему, еще остались грибы.
- Будет тебе и ванна, и кофе, и какава с чаем, - ответила я фразой из любимого фильма.
Мы крепче взялись за руки и засверкали по аллее почти одинаковыми кедами.
3

Коментарі