хочу сюда!
 

Маша

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-57 лет

Математика войны и мира

Конфликт на Донбассе. Продлевать будете?

Вчера были опубликованы резонансные заявления Секретаря СНБО Турчинова. Украине нужно «современное, мощное оружие сдерживания», а Будапештский меморандум «не стоит и бумаги, на которой был подписан». Если вы собирались отдохнуть этим летом на Азовском море, то, по словам Турчинова, это не лучшее место. Только почитайте это…



Зачем Турчинов дал это интервью? Для нагнетания военной обстановки, истерии в обществе, чтобы противостояние Российской Федерации продолжалось. Если бы цель была другой, он, премьер и президент заявили бы о том, что Украина по финансово-экономическим причинам не способна дать военный отпор. Если бы власть была честной со своим народом, она назвала бы две цифры, сколько на военную оборону тратит Россия и Украина.


Посмотрите на эти цифры и сделайте простой вывод.


На нацбезопасность и оборону в 2017-м году в Украине было выделено 4,9 миллиарда долларов. В России — 48,5 миллиардов долларов (2016-й год), но эксперты ООН заявили, что РФ скрыла часть расходов, и что реальная сумма в два раза выше указанной. Украина выделяет около 5% от ВВП, Россия — около 10%, при этом ВВП Украины в разы ниже, чем у РФ.


Это неприятная правда, которая вызовет бурю возмущения. Но подумайте об этом с другой стороны. Если бы Россия имела план полномасштабного вторжения, она бы уже давно «отжала» Донбасс, прихватив и южные регионы страны.


Россия с нами не воюет, она дестабилизирует обстановку, вооружая Донбасс и промывая местному населению мозги. Россия не применяет ни ракет, ни танков, ничего, что может принести катастрофический урон. РФ ведёт гибридную войну, с которой нужно бороться нестандартными, не оружейными методами. Вот об этом мог бы сказать Секретарь СНБО.


Украина не может бросить вызов России в плане усиления вооружённых сил. У нас разные весовые категории, но это не унижает Украину. Взгляните на это, как на задачу, которую необходимо решить.


Если Украина выберет путь наращивания военного потенциала, создания нового оружия, как заявляет Турчинов, то это путь в никуда. Это говорит о том, что правящая верхушка Украины — партия войны, это люди, которые зарабатывают на войне. Чем больше погибших, тем больше героизации, тем сильнее пропаганда. Чем активнее идёт вооружение, тем больше отмыто денег. Замороженный конфликт вокруг Донецка и Луганска, гибридная война между Украиной и Россией, выгодна и Верховной Раде, и Кремлю.


Почему власть Украины продлевает конфликт на Донбассе?

1. Власти Украины не нужны избиратели, проживающие на территории Донбасса и Крыма. Это миллионы граждан, которые никогда не проголосуют за нынешнюю украинскую власть.

2. Подобрав под себя военно-промышленный комплекс Украины, зарабатываются огромные капиталы на госзаказах и закупках. И проконтролировать это невозможно. Налоговые декларации чиновников, которые этим занимаются, засекречены.


Почему власть России продлевает конфликт на Донбассе?

Путин воюет не с Украиной, он воюет с Соединёнными Штатами Америки и Европейским Союзом. И воюет он на чужих территориях, в Сирии, Украине, Грузии...


ЧТО ДЕЛАТЬ?

Украинскую политику должна возглавить Партия Мира, которая обратит все свои усилия и внимание не на войну, а на экономическое процветание.

Население Украины тысячелетиями воюет, борется, восстаёт, терпит лишения, находится под гнётом и вырывается из-под него... В 21-м веке мы можем начать Создавать свою собственную Историю успеха и славы. Когда мы поймём, что самое главное — это обогащение украинской нации, российская военщина перестанет нас пугать. Во-первых, Путин дальше не пойдёт. Есть международное право, международная изоляция и санкции, которые медленно, но уверенно изматывают Российскую Федерацию. Во-вторых, люди, которые зарабатывают деньги, способны защитить себя.

Главной задачей для Украины должно стать экономическое обогащение страны. Мы должны заняться своим домом.

Партия Мира гораздо опаснее для Путина, чем партия войны. Есть только один способ победить кремлёвскую агрессию и имперские амбиции России — стать богатой, уважаемой страной. Экономическое процветание Украины — наша задача номер один. И реализовывать её будут совершенно другие политики.



Balashov.com.ua


2

Комментарии