Мой первый серьёзный телевизионный опыт

Как, порой круто, может повернуть твоя собственная линия судьбы. Вот и со мной не так давно произошло неординарное событие. Моё "стаканное" хобби смогло заинтересовать помимо меня самого, ещё кого-то.... И не просто кого-то, а исполнительного продюсера "студии 1+1".  Но обо всём по порядку... С недавних пор на канале "2+2" выходит программа "На коня". Суть программы в том, чтобы в весёлой и доступной форме раскрыть секреты производства и употребления различных спиртных напитков. И вот собственно одна из программ была посвящена пиву и околопивным темам, в частности - коллекционированию пивной атрибутики. Дальше было всё просто... Письмо от Лены на ФБ, переписка, перезвонка...:)))) Собственно, долго уговаривать меня не пришлось, уж очень хотелось помочь и главное, подкупила искренность Лены. В назначенный день за мной приехала машина и двинули мы на киностудию Довженко. После подготовительных мероприятий начались съёмки.... Скажу честно, готовился к съёмкам целую ночь, но это не помогло совершенно. В исполнении меня съёмки были потоком сумбурно-волнительной сумятицы и словоблудия.. Короче жуть....Но, ребятам удалось сделать из моего позора и кошмара вполне симпатичный и смотрибельный сюжет. В общем, смотрите, кто ещё не видел программы, оценивайте.... Ну и конечно же хочу искренне поблагодарить весь коллектив программы!!!

Рейтинг блогов

Друзья, коллеги!!!
Я тут решил сдуру поучаствовать в рейтинге блогов. Поддержите плиз, кому не лень и интересно.
Вот ссылка: http://watcher.com.ua/buba/ystoryya-pyvovarenyya-ukrayny-v-stekle/
Можно Лайкать все три кнопки: ФБ, Вконтакт, Твиттер, конечно если вы зарегистрированы в этих соц сетях. Или кнопку "Нравится" на самой страничке...
Заранее благодарен.

Калушский пивзавод

КоротЕнько, минут на 40,  smile   моя писанина о Калушском пивзаводе:

http://sashka1973.livejournal.com/36360.html

Экскурсия на пивзавод на Подоле

Вчера осуществилась моя давняя мечта, попасть на старейший действующий Киевский пивзавод - пивзавод на Подоле или ранее - пивзавод № 2. Завод ведёт свою историю с 1872 года и варит чудное пиво.


Находится завод в исторической части Киева - на Подоле. И как пелось в известной песне: "А без Подола наш Киев невозможен.... " С полным правом эти слова можно отнести и к заводу.

Он единственный из старых киевских пивзаводов, переживший все возможные катаклизмы.

И после нескольких лет застоя завод потихонечку возвращается к жизни. Первой ласточкой возрождения завода стал новый сорт пива "Паровое"

Кому будет интересно больше узнать о новинке, милости просим на сайт:
http://parove.com.ua/
Кто общается в соц. сетях, там Вам тоже будут рады. Заходите:
Вконтакте - http://vkontakte.ru/club28589306
Facebook - http://www.facebook.com/parovebeer
Twitter - https://twitter.com/#!/Parove_Beer

Итак об экскурсии...
Начну с того, что меня, как члена Всеукраинского форума любителей пива и коллекционеров пивной атрибутики BeerMirhttp://forum.beermir.com/ , как коренного киевлянина, влюблённого в свой город и его историческое наследие, более чем порадовала новинка от "Подола". Очень качественная новинка. И эта новинка сыграла ключевую роль в старте различных маркетинговых и промоактивностей. В частности, организация экскурсии на завод. Стоит отметить, что раньше на завод попасть было практически нереально, знаю по собственному опыту, пытался не единожды организовать поход на экскурсию. И вот вчера это случилось....
Встретили нас очень радушно. Открытость руководства и сотрудников завода очень подкупала. Общение протекало легко и непринуждённо. Я бы сказал, что экскурсия была больше похожа на встречу старых друзей (надеюсь, что мы таковыми станем). Перемещаясь по территории завода и слушая интересный рассказ о производстве, технологии, оборудовании создалось такое впечатление, что мы ходим по музею и вокруг сплошные экспонаты. Собственно, так оно и есть, потому как таких технологий и оборудования в Украине уже просто не встретить нигде. А благодаря любви сотрудников к своему заводу тут всё крутится, вертится, работает, строятся и осуществляются планы на перспективу. И эту перспективу любители пива смогут вкусить уже скоро.
Ну а мы, посмотрев завод, плавно переместились в дегустационный зал, где продолжили общение уже за бокалом "Парового".
Вот так, наполненная эмоциями и впечатлениями, прошла наши экскурсия на "Подол". Огромное спасибо руководству и сотрудникам завода за приглашение и гостеприимство. Всё было чудно!!!
Лично от себя хочу сказать огромное спасибо за презент, в виде бокала 0,3 л. и вклад в мою историческую коллекцию, председателю правления завода (из этических соображений имён не называю).
Ниже ссылка на альбом моего коллеги с фотографиями с экскурсии. Огромная просьба к фоткам отнеситесь без иронии и насмешек.
http://photo.i.ua/user/1962105/269568/?p=0    

В заключении хочется пожелать заводу и его сотрудникам огромной удачи, оптимизма и реализации всех планов. Ведь "Без Подола наш Киев невозможен...".
P.S. В треке к заметке есть строчка и о пивзаводе ))))

"Черниговское" спонсор футбольной сборной Украины к Евро 2000

Следующий раритетный бокал, появившийся в моей коллекции - банальный "Чернигов"... НО! Это бокал, о котором я не имел ни малейшего представления до того, как увидел его примерно год назад в пивной наливайке в подземном переходе на вокзале. Тогда я и познакомился с владельцем этого магазинчика. Он тоже коллекционер бокалов, но конкретно на футбольную тематику. Конечно же бокал он мне не отдал, но позвонив через пару дней, сказал, что сможет его поменять. И вот всё это время я искал для него интересный обмен. И нашёл... Один в Германии, один в России. Обмен коллегу удовлетворил сполна и ещё один раритет занял своё место в истории.
Фото в альбоме.

Пивзавод Санценбахера/1-й Одесский пивзавод/пивзавод "Гамбринус"

Давненько что-то ничего не писал интересного - руки не доходили, хотя написать было что. Попробую восполнить этот пробел в трёх заметках.
Итак....
За последние пару недель моя коллекция пополнилась более чем интересными историческими экземплярами. И начну я с бокала и истории Одесского пивзавода Санценбахера/1-го Одесского пивзавода/пивзавода "Гамбринус". Именно так пивзавод назывался в исторической хронологии. К сожалению, на данный момент завода не существует. Несколько лет назад на территории произошёл типа "пожар"., ныне остались одни руины.
Так завод выглядел раньше:


Так он выглядит сейчас:


Удручающее зрелище, учитывая то, что это история Одессы и завод был памятником архитектуры.
Ну а собственно бокал попал ко мне благодаря моему новому приятелю из Одессы, который вспомнил, что в фирменном баре он видел запылившийся бокал, стоящий без дела. Ныне отмытый и отчищенный от очисток он занял своё достойное место в коллекции и истории. Фото в альбоме.

Опілля

И вот ещё один редчайший пивной бренд появился в моей "Исторической коллекции" - кружка Тернопольского пивзавода "Опілля":
http://photo.i.ua/user/403777/109096/7498490/
И всё благодаря хорошим и добрым людям. А именно El@n_
Ленчик, огромное СПАСИБО!!! beer2 beer2  тебе за помощь. Я искренне рад и очень благодарен тебе, и конечно же, твоему другу.
Пасибки, ребята, за свой вклад в историю!!! beer2 beer2

Частная пивоварня "Микуличин"

Недалеко от Ивано-Франковска, в селе Микуличин, вот уже несколько лет работает небольшая частная пивоварня, создателем и владельцем которой является Василий Мотрук. Очень доброжелательный и отзывчивый человек и к тому же профессионал и фанат своего дела. Кому посчастливится побывать в тех живописных краях, настоятельно рекомендую зайти на огонёк к Василию. Их там знают ВСЕ!!!  Василий может провести экскурсию по пивоварне, рассказать об истории края, традициях. Ну и конечно же не отпустит "сухими" lol  Т.е. предложит испробовать своего пива. Отказываться не стоит, пиво у Василия замечательное. Сварено правильно и с душой. Удовольствие гарантировано. beer2

И вот... в пятницу получаю от Василия СМС-ку, типа "Куда выслать стекло?" shock  Я конечно же ответил как следует... А в субботу получаю от него ответ "Встречай посылку....."
Сегодня посылку аж бегом получил.... И там... Собственно вот podmig :
http://photo.i.ua/user/403777/109096/7434379/
http://photo.i.ua/user/403777/109096/7434380/

Два экземпляра кружек пивоварни "Микуличин". Чудно получилось, не правда ли? Над дизайном логотипа Василий в купе с дизайнерами, работал около трёх лет. Постарались - получилось bravo

И моя искренняя благодарность Василию за то, что помнил, не забыл и презентовал мне кружки своей пивоварни. beer2 beer2 beer2
Дай бог, ему удачи и процветания!!!

Гостья из будущего

Стихи не мои, но жутко актуальные и КЛАССНЫЕ.... Есть над чем задуматься. Ссылка на ЖЖ автора http://shaganne.livejournal.com/288885.html

Гостья из будущего

Алиса, ты меня помнишь, мы лежали с тобой вдвоём
в больнице. Ты помнишь? Я -  Юля, Грибкова Юля.
Алиса, ты меня слышишь, ответь мне, приём, приём!
Мы тут все в шоке. Нас кажется, обманули.
Вы обещали, что Мила станет врачом,
а она торгует, держит точку на «Черкизоне»,
Фима бухает, Герасимов стал бичом, 
я растолстела, Сулима сидит на зоне.
Что у вас там случилось? Вы проиграли войну?
Спаси, сохрани нас, Господи, твоя воля.
Пираты сбежали, или ещё в плену?
Ведь им ничего не сказал истерзанный мальчик Коля.
Алиса ты меня слышишь, ответь мне, приём, прием! 
Наш мир завоевали Крысы с Весельчаками.
Но мы ещё терпим, мы дышим, живём и ждём,
что скрипнет белая дверь в заброшенном доме 
с высокими потолками.
Страницы:
1
2
3
4
6
предыдущая
следующая