хочу сюда!
 

ЛюдМила

41 год, рак, познакомится с парнем в возрасте 40-53 лет

С днем рождения, Украина!

Проснулся от звуков орущей пьяной драки за окном. Драка через несколько мгновений потеряла устойчивость и укатилась вонючим смерчем в сторону реки. Постепенно ругань утихла, волны животной ярости разошлись и исчезли. Мир снова заполонило звонкое стрекотание ночных певцов.

Сегодня на центральном стадионе города под бравурную совковую музыку объявляли о вручении почетных званий. О месте Кривого Рога в стране. О предприятиях-передовиках. Званиями "почетный гражданин", "заслуженный сталевар", "заслуженный шахтер", "лучший директор", "почетный президент чего-то" награждались те, кто правят моим городом. Правят десятилетиями. Правят не стесняясь, пьют людскую кровь смачно, с причмокиваниями. Награждают друг друга званиями и грамотами. Живут в хоромах со взводом охраны и псами. Меняют "Брабусы" на "Мазерати", "Кайены" на "Хаммеры". Имеют уставших, рано постаревших жен, холеных блядей, и пачку малолеток-наложниц в съемных кваритрах в разных районах города. Внезапно уезжают навсегда в другую страну, а бывает, и в иной мир.

Пенсионерам город подарил два десятка "Таврий". Младенцам, которым свой первый крик посчастливилось издать в день Независимости, подарили уебищные (дешевые и некрасивые) детские коляски. Все действо проходило под задорные звонкие декламирования различных стишков на совковый манер. Местечково и второсортно.

Порадовало выступление детских танцевальных коллективов. Массовость, яркие костюмы, причудливые живые геометрические узоры под нормальную музыку. Действо завораживало синхронностью. Костюмы были разнообразны, задумки тоже на высоте: то танцы подсолнечников, то черно-белое изложение истории сотворения и разрушения Вселенной (комментарии ведущих, впрочем, напрочь отметали такую трактовку).Дети были бойкими и излучали позитив. Всем было в кайф!

На трибунах народ пил алкоголь из пластиковой посуды, жевал хот-доги и щелкал семечки. Кое-где, застелив газеткой одно посадочное место, разлаживали помидоры, сало, колбасу. Наливали из пластиковой бутылки в пластиковые стаканы. Чокались. Выпивали. Добродушные, нормальные лица простых тружеников. Потом был салют, много радости и зачитки под салют фамилий депутатов-региАналов. Чтобы радость, фамилия и название партии сплавились в одно яркое приятное ощущение.

Под вечер в парке оказалось на удивление много молодых и очень молодых людей, упившихся до состояния зомби. Они спали где попало, блевали, ссали, бродили "убитые" по замысловатым траекториям. Кое-кого тащили на себе девушки. Кого-то тащили друзья. Кого-то, слабо брыкающегося, тащили ППСники, добродушно подбадривая тычками "демократизатора".

Народные гуляния постепенно передислоцировались в квартиры, а по случаю небывалой жары - просто во дворы. Житель Кривбасса в своей массе имеет одну из двух родословных. Дети и внуки ЗК и "химиков", строивших Кривбасс, сегодня упьются до животного состояния и станут уничтожать друг друга. Они сутулые, гнусавые и опасные. Их очень много. Пьяные драки, поножовщины, отравления алкоголем, сожжение себя в постели (лег спать с сигаретой) добавят работы моим друзьям-судмедэкспертам. Они себе на праздники не позволяют лишнего. Много работы.

Есть люди, чьи деды и отцы пришли в большой город из сел. Это статные, простодушные и добросовестные люди. Эти будут до утра петь песни, слушать музыку из стоящей рядом "десятки" и целоваться с девушками. Две такие компании уже висят во дворе. Спать не дают, но, постаравшись, можно заснуть под их гомон и песни.

Сегодня праздник - день рождения моей страны. День независимости Украины.

 

Я люблю тебя, моя Украина.

Я люблю тебя, мой Кривбасс.

Я люблю тебя, мой читатель.

Печаль моя светла.

Ом нама Шивайя

 

8

Комментарии

125.08.07, 02:03

У тебя хороший слог

    225.08.07, 02:04Ответ на 1 от Aklimdasin

    спасибо.
    у меня просто хороший чай, и народные гулянья за окном

      325.08.07, 02:08

      "Мир снова заполонило звонкое стрекотание ночных певцов."...
      Не было б хорошего слога в уме - и чай бы не помог, я думаю

        425.08.07, 02:15Ответ на 3 от Aklimdasin

        спасибо. ты сломила мою ложную скромность.

        вобще-то, в неприбыльных проектах предпочитаю заслугу и лавры приписывать чаю, настроению, окружающему миру.

        что есть ум? лужа, в которой отражается небо. а мысли - плывущие облака. есть ли в том моя заслуга? нет. я лишь регистратор. сижу у этой лужи и иногда, когда пейзаж показался точным, делаю фотоснимки.

          M_A_Y_A

          525.08.07, 02:28

          Моему деду таврию подарили)))) Он тоже криворожанин и бывший работник завода

            625.08.07, 02:31Ответ на 5 от M_A_Y_A

            Моему деду таврию подарили)))) Он тоже криворожанин и бывший работник завода
            поздравляю деда.

              M_A_Y_A

              725.08.07, 02:33Ответ на 6 от DrMorze

              Тока права он пропил уже давным давно - а новые гаишники зажали (и прально сделали)

                825.08.07, 02:41Ответ на 7 от M_A_Y_A

                твой дед - правильный криворожанин!
                забирай у него таврию, будешь по Киеву разбивать.

                  M_A_Y_A

                  925.08.07, 02:43Ответ на 8 от DrMorze

                  Да нахер надо... Чтоб он мне потом жопу из-за нее морочил? Пусть тешется ею без меня

                    1025.08.07, 09:29

                    Зайди на минутку http://blog.i.ua/user/367813/

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая