Водочка

  • 07.04.13, 15:15
ВОДКА – это исторический прообраз Интернета: она способствует обмену информацией и объединяет совершенно разных людей!


15 интересных фактов о хоккее

  • 06.04.13, 16:48


1. Оказывается, первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы.

2. По данным Detroit Free Press минимум по одному зубу потеряли на льду 68 процентов профессиональных хоккеистов.

3. Уже в первой игре с Канадой на чемпионате мира в 1954 году, сборная СССР нанесла противнику сокрушающее поражение 7:2.

4. Несмотря на внушительную физическую силы многие хоккеисты суеверные люди. Например, Джон Мэддин верит, что смена шнурок на коньках после каждой тренировки и после каждого периода приносит ему удачу.

5. Во время сильных ударов скорость полета шайбы достигает 193 км/ч.

6. Машину для заливки льда придумал житель Калифорнии Франк Замбони в 1945 году.1. Оказывается, первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы.


7. Слово «хоккей» имеет французские корни. Название игры произошло от слова “hoquet“, которое означало “пастуший посох”.

8. Хоккейная шайба изготовлена из вулканизированной резины и весит 200 гр. Перед началом игры ее замораживают, чтобы не пружинила.

9. По правилам Национальной Хоккейной Лиги игрокам разрешено употреблять аспирин, наркотики и алкогольные напитки.

10. Толстый лед мешает быстрому скольжению, поэтому обычно лед заливают на 7,6-10 см.

11. Хоккей - стремительная игра, поэтому у вратаря есть всего лишь 0,45 секунды для того, чтобы отреагировать на бросок, сделанный с 18,3 м от ворот.

12. Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория», о чем написали в местной газете «Montreal Gazette».

13. Сначала хоккейные команды состояли из девяти человек, затем из семи и только в 1904 году в командах стало по шесть человек.

14. Ныне престижная награда НХЛ Кубок Стэнли был когда-то приобретен лордом Фредериком Артуром Стэнли за 10 фунтов стерлингов.

15. До 18 мая 2008 года Россия 15 лет не выигрывала чемпионат мира по хоккею.

Бездушная толпа

  • 03.04.13, 15:00

Писать про это не хотела, но люди старшие и умные посоветовали это сделать. В прошлую среду я ехала в университет. Как обычно, опаздывая, как обычно, заткнув уши очередной бодрящей музыкой и размышляя о грядущих гос.экзаменах и стоя в переполненном вагоне, ритмично подергивая одной конечностью в такт играющее песне и привычно придерживая карман, в котором лежал телефон, разглядывала людей вокруг. Рядом стояли двое парнишек, тетка в необъятной шубе и пожилой человек в добротном пальто, меховой шапке и с блестящим кашне на шее.Собственно, смотрела я на его кашне, размышляя о том, какая же это безвкусица. А еще он не очень твердо стоял на ногах. Вернее, практически не стоял.

Вынув наушники, я стала прислушиваться, что говорят про него парнишки-те острили на тему "середина дня, а уже пьяный в каку" Решив, что таки человек в кашне действительно пьян, я заткнула уши, начала вспоминать свою бурную молодость и задумалась. Ведь, выпив столько, что не можешь стоять, ты будешь источать определенный аромат, который не забить жвачками, зубной пастой и одеколоном. От человека в кашне не пахло совсем. Это было странно. Из вагона мы вышли вместе. Он, покачиваясь и чуть ли не падая, пошел в сторону перехода на серую ветку. Я взвесив, смогу ли я не думать весь день о том, что могла помочь пьяному избежать падения под поезд, но прошла мимо...

... чертыхнулась про себя, но подошла к нему и спросила, все ли в порядке. Человек ответил - и это было страшно. Потому что он ПЕРЕПУТАЛ СЛОГИ В СЛОВАХ. Поняв по моему лицу, что что-то не так, он испуганно на меня посмотрел. Вспомнив одно время тиражировавшиеся в соц. сетях описания признаков инсульта, я с замиранием сердца попросила его улыбнуться. Просьба была странная, мне пришлось его уговаривать: "Ну, пожалуйста, улыбнитесь!Красивая молодая девушка просит Вас об улыбке - неужели вы не улыбнетесь?" Он попробовал улыбнуться. Улыбка растянулась на пол-лица. ЭТО БЫЛ ИНСУЛЬТ!

Что было дальше? Дальше я положила его на лавочку. Дальше я звонила в скорую. Дальше я, перекрикивая гул поездов, ругалась с оператором скорой, потому что мне раздраженным голосом продиктовали семизначный номер - "Это врачи московского метрополитена, туда и звоните". Изрыгнув трехэтажную конструкцию, смысл которой сводился к тому, что у меня на коленях умирает человек, звонить из метро шумно, и вообще ЭТО ВАША РАБОТА, добилась того, что мне сказали "не волнуйтесь, бригада выезжает".

Дальше были 20 минут, которые я не забуду никогда. С лежащим рядом человеком, который бледнел, зеленел - умирал на моих глазах. С проходящими мимо людьми, которых я умоляла дойти хотя бы до тетеньки в будке эскалатора и сказать, что тут происходит, или привести мента. И которые либо просто проходили мимо, либо останавливались, говорили "девушка, мне некогда" и уходили. Потом приехала скорая. Мужчину быстро погрузили на носилки и... кошмар продолжился. Я понимаю - час пик. Все опаздывают. Всем некогда. Но кем нужно быть, чтобы НЕ ПРОПУСКАТЬ ВРАЧЕЙ С НОСИЛКАМИ, НА КОТОРЫХ ЛЕЖИТ БЕЛЫЙ, КАК ПРОСТЫНЯ ЧЕЛОВЕК??? То есть, это риторический вопрос. Нужно быть БЕЗДУШНОЙ толпой.

Через пару часов мне позвонил мальчик из бригады, который взял мой номер, и сказал, что мужчина умер в машине на подъезде к больнице - слишком долго он ждал помощи и не дождался. Я даже не знаю, как его звали. Но теперь я знаю страшную, чудовищную вещь - я могу умереть на глазах нескольких сот людей, и никто не остановится. Меня не станет - но ОНИ НЕ ОПОЗДАЮТ. И рассчитывать можно только на себя, да чуть-чуть на Бога. И еще - я не зареклась писать в соц. сети всяческие призывы и тому подобное. НО ПОЖАЛУЙСТА! Отрывайтесь иногда от своих мыслей и смотрите по сторонам. Пожалуйста, даже если вам кажется, что человек рядом с вами пьян, псих, неадекват, не бойтесь подойти и посмотреть внимательнее, точно ли это алкоголь, наркотики, психическое заболевание. Максимум плохого, что может с вами случиться - вас пошлют дорогой длинной куда подальше. НО ЭТО НЕ ТАК СТРАШНО! А, может быть, вы спасете человеку жизнь??? Или, хотя бы, дадите ему шанс за эту жизнь побороться..."

И еще... У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее... Нейрохирурги говорят, что если они в течении 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностицировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа - что, конечно, не просто.

Распознай инсульт: Существуют 4 шага к распознанию инсульта:

- попроси человека улыбнуться (он не сможет это сделать нормально);
- попроси сказать простое предложение (напр. "Сегодня хорошая погода");
- попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять);
- попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут - это тоже признак).

Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий - звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья-нибудь жизнь - может быть и ваша - будет спасена. Мы шлём каждый день столько "мусора" по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное."

Взято из инета

Инцидент на Чичи-Джиме

  • 30.03.13, 17:06
Во время Второй мировой войны девять американских лётчиков были сбиты над японским островом Чичи-Джима. Один из них был подобран подлодкой «Finback», остальные попали в плен. Согласно свидетельствам, все восемь были казнены (некоторые – самурайским мечом). Это по меркам военного времени вполне обыденное дело. А вот то, что случилось после – нет.
Как нам удалось установить, война проделывает странные вещи с человеческим мозгом. Вполне возможно, что все участники боевых действий, были вполне нормальными людьми, до того как повоевали. Помните это.
Итак, история гласит, что офицеры японской армии устроили вечеринку совместно с флотскими, но на самом интересном месте кончилась закуска. Поэтому один из офицеров приказал подчинённому принести немного «кимо» из свежей могилы. «Кимо» означает – «плоть», а конкретнее – «печень». Подчинённый выполнил приказ, и поджаренная печень заняла достойное место на столе среди саке и прочих вкусностей.
Очевидно, находясь под впечатлением, офицеры японских ВМС начали казнить и подавать к столу пленных американцев, чтобы не ударить в грязь лицом перед армейскими. И самое удивительное то, что это ещё не самое плохое.
Некоторые из военнопленных были казнены до употребления в пищу. Другие – нет. Их конечности отрезали и тут же ели, ведь на острове не было холодильников для хранения человеческого мяса.
И ещё один момент. Помните того пилота, который не попал на японскую вечеринку, будучи подобранным подводной лодкой?
Его звали Джордж Буш старший


Американские солдаты использовали части человеческих тел

  • 30.03.13, 14:46


Прежде, чем поведать вам о том, что прадедушки и прабабушки нынешних американцев, принимавшие участие во Второй мировой войне, собирали отрубленные головы японцев как трофеи (ой, уже поведали), необходимо разобраться с контекстом тех событий.
Во-первых, мозги всех участников конфликта были промыты, чтобы противник не воспринимался в качестве человека. Теперь добавьте шок после Перл-Харбор и ежедневные ужасы войны, воздействующие на психику молодых людей… Нет-нет, мы не извиняем их – это присказка такая. Речь пойдёт об «охотничьих лицензиях», которые распространялись среди американцев призывного возраста. Почитаем:
Сезон открыт
Без ограничений
Сезон охоты на японцев
Боеприпасы и экипировка – бесплатно!
Вознаграждение охотникам
Вступайте в ряды Морской пехоты США!
Стоит ли удивляться тому, что во время сражения Гуадалканал американские солдаты принимались срезать на сувениры уши японских солдат, едва их мёртвые тела касались земли. Уши носили на поясах, из зубов делали ожерелья, черепа отправляли домой почтой в качестве памятных подарков. Проблема стала настолько серьёзной, что командование армии в 1942 году вынуждено было издать указ о недопустимости присвоения частей тела противника в качестве трофеев. Но меры запоздали. Солдаты уже освоили технологию очистки черепов.
И фотографии с ними получались очень даже прикольные.
Поведенческий стереотип использования японских костей для забавы уже прочно укоренился. Сам Рузвельт вынужден был отказаться от ножа для писем, изготовленного из кости японской ноги. Было похоже, будто вся страна сошла с ума. Единственным лучом света в этом тёмном царстве национального позора стала реакция читателей журнала «Life», возмутившихся не только тем, что эти фотографии вызовут волну отвращения и гнева в Японии (а так и было), но и общим количеством этих фотографий. Американцы думали, что они лучше. Оказалось не так.
В общем, помимо Леди Гаги и гомосексуалистов в военной форме, американским детям в разговоре с дедушками стоит избегать также и темы сувениров, привезённых с Тихого океана.

Создано сообщество

  • 29.03.13, 14:39
В связи с усилением распространения коричневой чумы на Украине создано данное сообщество. Всем заинтересованным предложение - вступить.

Ирма Грезе – гиена Освенцима

Что в концентрационном лагере способно ужаснуть даже подготовленного человека? Вы уверены, что хотите узнать?
Хотите-не хотите, а мы расскажем. Следующая история – об Ирме Грезе, нацисткой надзирательнице, испытывавшей сексуальное возбуждение во время пыток людей. Ну очень сильное возбуждение.
Внешне Ирма Грезе являла собой мечту арийского подростка: соответствовала нацистским стандартам красоты, была идеологически подготовлена и физически крепка. Внутри она была бомбой замедленного действия, готовой взорваться в любую секунду. Возьмите за основу это…
… но добавьте усыпанный драгоценными камнями кнут, пистолет и свору полуголодных собак на поводке, готовых исполнить любую команду хозяйки. Представьте, как эта женщина стреляет в людей по своему капризу, хлещет военнопленных ремнём и пинает сапогами, когда те упадут. И от всего этого она получает сексуальное наслаждение.
Ирма Грезе обожала свою работу. Она испытывала оргазм, например, рассекая кнутом грудь женщин-заключённых до крови. Когда раны воспалялись из-за инфекции, и требовалось оперативное вмешательство (а операции проводились без анестезии), она присутствовала в операционной, оргазмируя так, что «из уголка её рта начинала течь слюна».
Ирме было всего 22 года, когда её осудили и повесили. В том возрасте, когда большинство из нас не знало, что делать со своими дипломами, Ирма дала новое определение слову «кошмар».



Нацистские детские фабрики


Давайте начнём наш рассказ с фотографии этого, выведенного путём селекции арийского дитя, которое проходит нацистский обряд крещения, во время которого эсэсовец держит над ним кинжал, а мать даёт клятву верности нацистским идеалам:
А теперь добавим масштабности: этот младенец был одним из многих тысяч младенцев проекта «Lebensborn». Не каждый ребёнок рождался на нацистской детской фабрике – некоторых малышей похищали и только растили там.
Нацисты считали, что в мире маловато арийцев с голубыми глазами и светлыми волосами. В общем, тот же парень, что руководил Холокостом, утвердил программу «Lebensborn» по разведению чистокровных арийцев для пополнения нацистских рядов, а размещать их предполагалось в шикарных домах, обставленных вещами, украденными у убитых евреев.
Всё началось с поощрения смешения эсэсовцев с коренными жителями оккупированной Европы. И под «смешением» в данном случае понимается «секс». Главное, чтобы при этом обеспечивался рост поголовья нордической расы. Беременным незамужним девушкам, согласно программе «Lebensborn», предоставлялись комфортабельные дома, где они могли рожать и растить своих деток. Благодаря вниманию и заботе в годы войны, таким образом, было выращено 16-20 тысяч нацистов.
Однако потом оказалось, что принятых мер недостаточно, и тогда фашисты стали силком забирать всех детей с правильным цветом волос и глаз, каких могли обнаружить. Чести ради заметим, что некоторые из присвоенных детей являлись сиротами. Отсутствие родителей и светлый цвет кожи, конечно, не бог весть какие оправдания нацисткой деятельности, но, по крайней мере, этим малышам был гарантирован кусок хлеба в то непростое время.
Некоторые родители «добровольно» отдавали своих детей, например, чтобы не попали в газовую камеру. Ну а остальных, самых голубоглазых просто отбирали. Никаких генетических тестов не проводилось – лишь частичный осмотр. Подходящих включали в программу или отдавали в немецкие семьи, а не подходящих отправляли в концентрационные лагеря. Поляки полагают, что таким манером Польша лишилась целых двухста тысяч детей, но вряд ли когда-то узнаем точную цифру, ведь многие юные поляки благополучно ассимилировались в хороших немецких семействах.

Самая высокая цена

  • 15.03.13, 14:44

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы.

— Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка.

Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил:

— А сколько у тебя денег?

Без тени сомнения она вытащила из кармана платочек, высыпала из него на прилавок всю содержащуюся там мелочь и спросила, счастливо улыбаясь:

— Этого хватит?

Там было всего несколько мелких монет. Но девочка с гордостью продолжала:

— Знаете, я хочу подарить это своей старшей сестре. С тех пор как умерла наша мама, сестра заботится о нас, а на себя у нее не остается времени. Сегодня день ее рождения и я уверена, что она будет счастлива получить такие бусы, они очень подойдут под цвет еe глаз.

Мужчина взял бусы, пошел в глубь магазина, принес футляр, положил туда бирюзу, обернул синей лентой, завязав бантик.

— Держи! — сказал он девочке. — И неси осторожно!

Девчушка выбежала счастливая и вприпрыжку понеслась к дому. Рабочий день подходил к концу, когда порог того же магазина переступила молодая девушка. Она положила на прилавок знакомый продавцу футляр и отдельно оберточную бумагу и развязанный бант.

— Эти бусы были куплены здесь? Сколько они стоили?

— А! — сказал хозяин магазина, — стоимость любого изделия в моем магазине — это всегда конфиденциальный договор между мной и клиентом.

Девушка заявила:

— Но у моей сестры было только несколько монет. Бусы из настоящей бирюзы, так ведь? Они должны стоить очень дорого. Это нам не по карману!

Мужчина взял футляр, с большой нежностью и теплотой восстановил упаковку, вручил девушке и сказал:

— Она заплатила самую высокую цену… Больше, чем мог заплатить любой взрослый: она отдала всё, что имела.

Тишина заполнила маленький магазинчик, и две слезы скатились по лицу девушки, сжимающей в дрожащей руке небольшой сверток…

Взято из инета


Свидомая мысль

Столкнулся недавно со свидомым представителем титульной нации и встретил такой вот интересный комментарий:

- СССРовская идеология была человеконенавистнической (и как это он напечатал такое сложное слово без ошибок, а пальцы не вывернул, мабуть скопiював десь), но к коммунистической идее в чистом виде отношусь позитивно.

Меня заинтересовало такое странное изречение и я продолжил беседу, не сообщив собеседнику, что в СССР была как раз коммунистическая идеология. Мои ожидания не оказались напрасными. Следующий перл явно претендует на премию Дарвина:

- СССРовская идеология была тем человеконенавистнической, что ее никто не собирался придерживаться и служила она только для прикрытия страшных злодеяний...
 
Называется, писец, приплыли. Может кто нибудь перевести это на нормальный человеческий язык? Потому что у меня только это на ум приходит: - мотоцикл не мотоцикл, потому что он - мотоцикл  stena suicide vkaske