Странные люди.

Странно, когда люди, которых ты считаешь близкими, по разным причинам считают тебя недостойным. Не достойным дружбы, или общения, или звонка когда им плохо. Плохо настолько, что они воют от боли. Но все же считают тебе не достойным узнать о боли.

Мудрая притча, которая научит уверенности в себе.

Однажды к Мастеру пришел молодой человек и сказал:

— Я пришел к тебе, потому что чувствую себя таким жалким и никчемным, что мне не хочется жить. Все вокруг твердят, что я неудачник, растяпа и идиот. Прошу тебя, Мастер, помоги мне!

Мастер, мельком взглянув на юношу, торопливо ответил:
— Извини, но я сейчас очень занят и никак не могу тебе помочь. Мне нужно срочно уладить одно очень важное дело, — и, немного подумав, добавил: — Но если ты согласишься помочь мне в моем деле, то я с удовольствием помогу тебе в твоем.

— С... с удовольствием, Мастер, — пробормотал тот, с горечью отметив, что его в очередной раз отодвигают на второй план.
— Хорошо, — сказал Мастер и снял со своего левого мизинца небольшое кольцо с красивым камнем.

— Возьми коня и скачи на рыночную площадь! Мне нужно срочно продать это кольцо, чтобы отдать долг. Постарайся взять за него побольше и ни в коем случае не соглашайся на цену ниже золотой монеты! Скачи же и возвращайся как можно скорее! Юноша взял кольцо и ускакал. Приехав на рыночную площадь, он стал предлагать кольцо торговцам, и те поначалу с интересом разглядывали его товар.

Но стоило им услышать о золотой монете, как они тут же теряли к кольцу всякий интерес. Одни открыто смеялись ему в лицо, другие просто отворачивались, и лишь один пожилой торговец любезно объяснил ему, что золотая монета — это слишком высокая цена за такое кольцо и что за него могут дать разве что медную монету, ну в крайнем случае серебряную.

Услышав слова старика, молодой человек очень расстроился, ведь он помнил наказ Мастера ни в коем случае не опускать цену ниже золотой монеты. Обойдя весь рынок и предложив кольцо доброй сотне людей, юноша вновь оседлал коня и вернулся обратно. Сильно удрученный неудачей, он вошел к Мастеру.

— Мастер, я не смог выполнить твоего поручения, — с грустью сказал он. — В лучшем случае я мог бы выручить за кольцо пару серебряных монет, но ведь ты не велел соглашаться меньше чем на золотую! А столько это кольцо не стоит.

— Ты только что произнес очень важные слова, сынок! — отозвался Мастер. — Прежде чем пытаться продать кольцо, неплохо было бы установить его истинную ценность! Ну а кто может сделать это лучше, чем ювелир? Скачи-ка к ювелиру да спроси у него, сколько он предложит нам за кольцо. Только, что бы он тебе ни ответил, не продавай кольцо, а возвращайся ко мне. Юноша снова вскочил на коня и отправился к ювелиру.

Ювелир долго рассматривал кольцо через лупу, потом взвесил его на маленьких весах и, наконец, обратился к юноше:
— Передай Мастеру, что сейчас я не могу дать ему больше пятидесяти восьми золотых монет. Но, если он даст мне время, я куплю кольцо за семьдесят, учитывая срочность сделки.

— Семьдесят монет?! — юноша радостно засмеялся, поблагодарил ювелира и во весь опор помчался назад.

— Садись сюда, — сказал Мастер, выслушав оживленный рассказ молодого человека. И знай, сынок, что ты и есть это самое кольцо. Драгоценное и неповторимое! И оценить тебя может только истинный эксперт. Так зачем же ты ходишь по базару, ожидая, что это сделает первый встречный?

Не совсем культурно, но ...

Однажды девочку Элли из Канзаса во время урагана вместе с домиком унесло в Волшебную страну. Недели две она шароёбилась по местности и ныла, чтобы её отправили домой. Её отправили. Не прошло и полгода как снова привет-канзас-сити-я-матьего-ураган-где-эта-кукушка-дело-есть. Элли опять унесло. Собственно, всё в ту же Волшебную страну. Местные увидали, особо не обрадовались, сказали: "Шта? Домой? Пешком пиздуй." Долго ли, коротко ли, угу... Дошла, короче. Только крышу починила, опять ураган... Ушуршала Элли прямо с крыши с молотком и куском металлочерепицы в руках. На этот раз в Сургут. 
"И чего мне в Волшебной стране не сиделось" — мелькнуло у Элли в голове. 
По старой схеме — тошнила по городу неделю, ныла, чтоб домой отправили. А в Сургуте эльфов и гномиков нет, ей говорят: "План по металлочерепице выполнишь, напишешь по собственному и... что? Правильно. Пешком пиздуй". Сказано-сделано. Автостопом по Сибири с пьяным рыжим дальнобойщиком под Михаила Круга и ВИА "Лесоповал", потом на маленьком плоту сквозь бури, дождь и чо там...
В итоге: хээхэй, Канзас, Эллиз бэк, бичез... В домике живут сатанисты, пара енотов и дядя из Оклахомы. Кушать, кроме мескалина, нечего. Сортир уличный и тот унесло. "Хорошо бы в Сургут", — со злостью подумала Элли. Потом залезла на крышу дома и, потрясая последним оставшимся куском металлочерепицы, стала орать в небо: "НУ ЧТО?! ГДЕ ТЫ ПИДОР?!! ДАВАЙ!! ДАВАЙ КОЗЛИНА!! УНЕСИ МЕНЯ ЕЩЁ КУДА НИБУДЬ!!11"
На этот раз, однако, Элли никуда не унесло, а элементарно убило молнией.

Мораль: если счастливый случай уносит вас на крыльях судьбы в Волшебную страну, нехуй ныть, прописывайтесь.

Смешное слово

...Красавица сидела в мрачной комнате в подвале замка. Чудовище разливало чай по одушевленным кружкам. Кружки стонали от кипятка, но делать было нечего, приходилось терпеть и с вежливыми улыбками переносить данную пытку. Красавица, глядя на это, слегка поморщилась. Впрочем, отказываться было неприлично. Чудовище тем временем нарезало тортик к чаю. Закончив, оно село напротив и спросило:
— Сильно Вы задержались. Почему так долго?
— Ну... — замялась Красавица — Сами понимаете. Учеба, карьера. Ну и друзья, как же без них.
— Ясненько. — Чудовище безэмоционально отхлебнуло из кружки.
— Я так полагаю, должна была Вас спасти в своё время, но не успела? Я правильно поняла?
— Не без этого. Был Цветок Души. Медленно опадая лепестками, он отмерял мой срок пребывания в образе зверя. Пока Цветок был жив — меня ещё можно было спасти. Хотя... Спасение ли это было — уже вопрос.
— Но ведь Вы зачарованы злой колдуньей!
— Разочарован, скорее. Думал, серьезное проклятие, а оно просто проявило суть. Как меня, так и окружения. Видите эти одушевленные предметы? Люди ведут себя, как вещи, позволяя себя использовать. Вещами и являются. Предметы декора...
— Ужасно то, что Вы говорите. Я тоже предмет декора?
— Если дочитаю ту книгу по шибари, то почему бы и нет. — съязвило Чудовище.
— Шибо... Что?
— Забейте.
— То есть Вы не жалеете, что остались таким?
— Да я и был таким. Всегда. Зато теперь все видят, кем я реально являюсь. И относятся соответственно. Словом, одни плюсы. Как на кладбище.
— Но ведь Вы могли бы любить, жить полноценной жизнью.
Чудовище посмотрело на свежие газеты, лежащие на столе. Заголовки пестрели новостями о бытовых убийствах в местных деревнях, вызванных изменами и ревностью.
— Да мне и так не плохо. — усмехнувшись, сказало Чудовище.
— Вам разве не одиноко? Не хочется тепла и любви?
В этот момент раздался чей—то женский смех из—под люка, на котором сидело чудовище.
— Кто это? — встревоженно спросила Красавица.
Чудовище топнуло лапой по люку.
— Не важно. Пейте чай. Вкусный?
— Вкусный.
— А, кстати, из чего этот чай?
Немигающими черными глазами Чудовище посмотрело на Красавицу, затем, допив остатки чая, впилось когтями в деревянную кожу одушевленного стола.
— Это засушенные лепестки Цветка Души. Пейте. Хоть так он ещё на что-то сгодится.
— Я... Правда... Извиняюсь... Так глупо вышло... Надо было сразу к Вам...
— Хватит. Вас ждёт муж. Допивайте чай и идите с миром. Всё, что должно было произойти — произошло. Всё, чему никогда не надо было случиться — никогда бы не случилось. Мне и так вполне хорошо. Вас ждут. Идите.
— Но... Я...
Чудовище подало пальто и жестом указало на дверь. Красавица, изящно поднявшись с кресла, посмотрела на заколдованный мир, который никогда не станет прежним. Который, возможно, просто принял свой естественный облик. Взяв пальто из рук Чудовища, Красавица скинула смс "всё, уже выхожу" и покинула замок.
Чудовище смотрело на её удаляющийся силуэт из окна, сзади послышался чей-то голос "Нет, ты слышал? Я теперь — Злая колдунья. Сама же отказалась тогда приходить к тебе."
— Ой, да пофиг. — сказало Чудовище. — Чаю будешь?
— Конечно. — ответила, скалясь, Судьба.

Стырено на просторах )

Странные мы люди

В мире,
где правят мужчины, очень сложно не стать такой же. Да, именно такой же
властной и жесткой, контролирующей все и манипулирующей всеми. Если ставишь
себе цель не уступать им не на секунду, то становишься профи. Но и в этом есть
свои недостатки, так как, все эти повадки с работы плавно перетекают в семью и
личные отношения. Когда отношения только начинаются, то всем нравится, что их
контролируют (думают,  заботится или
запала), потом оказывается (внезапно), она такая и есть и по-итогу выходит «да
эта дрянь мегера деспотичная» и это еще самое лестное высказывание. Когда же мы
научимся отличать сказку от истины, а влюбленность от любви? 

Ну, реклама, ну и что?

Если вы не боитесь признаться, что с компьютером вы на «ВЫ» и шепотом, то это для вас. Хочу сказать вам, что есть замечательный молодой и перспективный специалист, который вам поможет (за символическую плату) не переустанавливая саму винду ее довести до ума.
Как говорят, аналогичный случай был в Одессе.  Ну, слетел у меня антивирусник «зараза», а сказать об этом забыл. Все быстро, четко, точно, и даже больше, чем изначально просила его. Сделал, как себе. Я очень благодарна ему. Так вот если у Вас, нет обширных знаний или времени возится с сайтами, тех обслуживанием или программированием, прошу Вас обращаться именно к этому молодому специалисту. https://vk.com/id124691070

Instagram: sashatsikalyuk

Twitter: scikalyuk

Facebook: Sasha Tsikalyuk

Буду всем вам признательна, если вы к нему обратитесь. Ваша, Не_стерва.


Это так просто, детка

1. Будь сама собой. Ты талантлива, красива и уникальна. Ты можешь быть кем угодно. Найди себя, и следуйте своему сердцу.
2. Береги себя. Твое здоровье – твой самый большой актив. Твое физическое, психическое, социальное и эмоциональное благополучие должно быть на первом месте.
3. Учись понимать. Если ты столкнешься с чем-то в жизни, чего не понимаешь, постарайся как можно лучше в этом разобраться. Будь то точка зрения человека, религия или математическое уравнение. Никогда не бойся задавать вопросы.
4. Не спеши во взрослую жизнь. Не поддавайся искушению стремиться к взрослым отношениям, окончить школу, носить взрослую одежду. Постарайся запомнить, что взрослая жизнь - синонимом ответственности.
5. Уделяй внимание мелочам. Однажды, когда ты станешь пожилой, ты поймешь, что из мелочей в твоей жизни строились самые важные и дорогие моменты.
6. Найди свое «счастливое место». Такое место может быть на дереве, за роялем, или в ванной. Найди его, и знайте, что ты можешь всегда пойти туда, чтобы справиться со своими проблемами и переживаниями. Мне, как маме, очень хотелось бы, чтобы твое «счастливое место» было рядом со мной…

7. Не трать время на беспокойство. Одна из самых больших проблем в жизни – это беспокойство. Люди тратят слишком много времени, интересуясь, достаточно ли они хороши, умны, богаты…  Убери беспокойство. Если ты будешь, тратить слишком много времени, беспокоясь о том, что думают другие люди, ты можете начать забывать то, что думаете сама.
8. Живи по средствам. Старайся никогда не брать в долг и попытайся избавить себя от чувства, что тебе нужно больше. И помни, настоящее счастье бесплатно, и оно - в нас самих.
9. Прислушивайся к своим родителям. Я, как и любые родители, нахожусь в твоей команде. Иногда в это нужно просто поверить.
10. Крепись. Чтобы ты могла посвятить любимому делу свой ум и время, твердо стой за свои убеждения. Даже тогда, когда другие находят их странными. Но помните, что ты найдешь много мнений, которые должны быть услышаны. Слушай их и принимай правильное решение.
11. Держите свой рот на замке. Вежливость недооценивают. И ради Бога, следи за своими манерами.
12. Твое образование имеет важное значение. Никогда не стыдись своих знаний. Никогда не позволяйте никому заставить чувствовать себя, как будто ты должна отойти в сторону и уступить свое место.
13. Не сплетничай. Никогда не будьте таким человеком, который говорит о других плохо за спиной. Существует прекрасная пословица: «Если у вас нет ничего хорошего, чтобы сказать, не говорите вообще».
14. Найди любовь к языку. Ты не должна останавливаться на изучении только своего родного языка. Учись, общайся с другими людьми, ищи красоту мира в каждом языке.
15. Помогай другим. Делись едой, одеждой, улыбкой, никогда не бойся видеть несправедливость мира. Существует всегда тот, кому живется хуже. Существует всегда кто-то, кто нуждается в твоей помощи.
16. Путешествуй. Найди красоту в других культурах, религиях, людях и местах. Позволь себе рассмотреть разные точки зрения, чтобы приспособиться к другому мировоззрению.
17. Рукопожатие. Сильное рукопожатие оставляет неизгладимое впечатление уверенности в себе и силы.
18. Читай. Возьмите в руки бумажную книгу. Читай что-то захватывающее, ищи образовательные статьи и открывай себя для мира и мир для себя.
19. Учись выбирать окружение. Не называй друзьями тех, кто угрожает душевному и физическому благополучию твоему, и тем, кого ты любишь.
20. Найди баланс. Есть много аспектов жизни, которые должны быть сбалансированы. Найди то, что важнее всего, отфильтровывай то, что имеет значение в меньшей степени, определяй приоритеты. Никогда не бойся освободить себя от всего ненужного.
21. Люби себя. Любовь к себе не сделает тебя тщеславной или эгоистичной. Она означает, что ты принимаешь себя независимо от того, что думают о тебе другие люди.
22. Смейся над собой. Разреши себе смеяться, не пытайся задушить свой смех и не закрывай его рукой. Смех является одним из наибольших положительных выражений.
23. Никогда не мсти. Любой человек может начать конфликт, и трудно игнорировать это. Будь умнее, и знай, когда нужно уйти.
24. Семья, семья, семья. Когда ты молод, ты тратишь так много времени в поиске счастья за пределами свой семьи. Ты тратишь слишком много времени, считая, что твои друзья являются наиболее важным аспектом твоей жизни. Тем не менее, семья представляет собой людей, которые никогда не будут смеяться над тобой, всегда будут любить, и которые никогда не осудят. Семья является постоянной. В один прекрасный день ты поймешь это.
25. Никогда не ожидай хорошей жизни, которая будет подана на блюдечке с розовой каемочкой. Если ты хочешь быть успешной, ты должна упорно трудиться, уметь просчитывать возможности и никогда не сдаваться. Конечно, есть много детей, родившихся в богатых семьях, но хорошая жизнь, которая заработана, на вкус гораздо лучше, чем жизнь, которая передается по наследству.

Наверное, этим простым истинам тебе будет сложно следовать, но родная моя детка, если им будут следовать хоть те, кто прочтут это и ты, то жизнь твоя будет гораздо легче.


Все не так и плохо

На сегодняшний день все не так и плохо, только потому, что есть подруга по несчастью – собутыльница. Люблю свою подругу, только за то, что она такая же как и я, сама воспитывает дочь, молода, красива, без комплексов и тормозов, и гуляем мы как в последний раз. Наши шикарные попы не ищут приключений. Приключения сами находят нас. Лучшее лекарство от депрессии вискарик. Вискарик и только он родной. Потому, наверное, мы его так любим, что после ста грамм становится тепло, + еще соточка и «мужики уже не такие уж и козлы, мы тоже хороши бываем» + еще соточка и «мужчина поющий у барной стойки, так ничего и через недельку он будет в постели» + еще соточка и, «а зачем ждать недельку хочу сейчас» + еще соточка «и это было не плохо но пора уже отсюда ехать, а то посетителей мы, конечно, не распугали, они так же без голоса и слуха, как и мы, но скучно уже тут танцевать нам хочется» + еще соточка «Ууууууууу» + еще такая же соточка и «наверное пора вызывать машинку по домам, но давай после этой  песни…» + еще полтос и «нафиг нам машинка тут до дома два квартала да и на работу пора уже просыпаться». Ох как же мне сейчас плохо, наверное в тридцатничек пора прекращать так гулять, но вискарик, он ведь гад, так подкупает, как пилюля наркомана. И вот снова я тебя сегодня увижу мой любимый, но сейчас мне так плевать, ведь мне так плохо. Хочется спатоньки, хотя бы часик, но нет. Ты что-то будешь делать, говорить, а я никак не отреагирую, я спать хочу, мне плохо с меня выходит вискарик. И нужно будет вечером позвонить соседу, давно уж звал на чай или в танки покатать.  Так что, все не так уж и плохо товарищи: когда у вас есть друг, с такими же тараканами в голове как и твои собственные, парикмахер готовый в любое время понять, что тебе жизненно необходима укладка, коротенькое платье и обувь на шпильке, немножко свободной денежки на вискарик и обязательное условие, понимающая мама, которая будет с ребенком пока мы зажигаем звезды.

 

Демоны

Да мой друг ты прав. Все демоны миров заключены в женщине. Что же беги, детка, беги…. Беги ведь там, в новом доме тебе ждет такая же. Она, надеюсь, тебя тоже любит, хотя бы так же как и я.

Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая