Как закрыть кабачки на зиму.Консервация кабачков.Рецепты

Как закрыть кабачки на зиму.Консервация кабачков.Рецепты консервации кабачков
Кабачки по-болгарски

Кабачки – 2 кг, капуста брокколи – 1 кг, капуста кольраби – 1 кг, савойская капуста – 1 кг, цветная капуста – 1 кг, баклажаны – 1 кг, спаржевая фасоль -1 кг, сладкий перец – 1 кг, зеленый горошек – 1 кг, томаты – 1 кг, морковь -1 кг, сахар и соль по вкусу
1. У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой.
2. Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
3. Томаты обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, отожмите сок и варите его до загустения, добавив по вкусу соль и сахар.
4. Морковь очистите и измельчите.
5. Савойскую капусту, кабачки, баклажаны и кольраби помойте и нарежьте тонкой соломкой.
6. Брокколи и цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
7. Овощи соедините, залейте томатным соком и варите в течение 30 минут.
8. Полученную массу в горячем виде выложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.
Кабачки по-итальянски
Кабачки – 1 кг, томаты – 1 кг, репчатый лук – 3 штуки, сладкий перец – 3 штуки, чеснок – 3 зубчика, молотый острый перец – 2 г, растительное масло – 3 столовые ложки, майоран и соль по вкусу
1. Томаты помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
2. У кабачков удалите семена, мякоть нарежьте кусочками.
3. Лук очистите, нарежьте кольцами.
4. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
5. У перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой, соедините с луком, томатами, кабачками и чесноком, добавьте растительное масло и тушите до готовности. Перед окончанием приготовления добавьте соль и майоран.
6. Горячую массу разложите по простерилизованным...ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из груш

Груши консервирование.Как закрыть на зиму груши.Как закрыть компот из груш,варенье из груш,повидло из груш,джем из груши,сок,мармелад.Консервация на зиму груш
Компот из свежих груш

Груши – 300 г, сахар – 300 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г
1. Груши помойте, нарежьте дольками или половинками и пробланшируйте.
2. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп.
3. Обработанные груши уложите в банки, залейте кипящим сиропом, накройте крышками и оставьте на 5 минут.
4. По истечении указанного времени слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им груши, оставив на 5 минут.
5. Еще раз слейте сироп, доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту. Наполните банки сиропом до краев.
6. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте вверх дном.
Компот из груш с ванильным сахаром
Груши – 300 г, сахар – 100 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 4 г, ванильный сахар
1. Груши помойте, удалите сердцевины и семена, мякоть разрежьте на половинки.
2. Приготовьте сахарный сироп, опустите в него груши, доведите до кипения и варите в течение 10 минут на медленном огне.
3. Выньте груши из сиропа и переложите в банки.
4. Сироп еще раз доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и щепотку ванильного сахара. Залейте сиропом груши и стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 8 минут, после чего закатайте.
Грушевый компот с алычой
Груши – 2 кг, алыча – 1 кг, сахар – 100 г, вода – 1 л
1. В отдельной кастрюле приготовьте сахарный сироп.
2. Груши помойте, нарежьте дольками, удалите сердцевины и семена и опустите в кипящий сахарный сироп. Варите при кипении в течение 10 минут.
3. Сироп слейте, а груши выложите в банки вперемешку с подготовленной алычой. Залейте фрукты сиропом и стерилизуйте банки в течение 15 минут при температуре 80 °C, после чего закатайте.
Грушевый компот с брусникой
Груши – 3 кг, брусника – 500 г, сахар -200 г, вода – 1 л, лимонная кислота
1. Приготовьте сахарный сироп, добавьте в него небольшое количество лимонной кислоты.
2. Груши помойте, нарежьте ломтиками, опустите в кипящий сахарный сироп и варите в течение 10 минут, после чего сироп слейте, а грушу переложите в банки.
3. Добавьте к груше подготовленную бруснику и залейте все сиропом. Стерилизуйте банки в течение 15 минут при температуре 80 °C, после чего закатайте.
Грушевый компот с рябиной
Груши – 1 кг, рябина – 300 г, сахар -300 г, вода – 1 л
1. Ягоды рябины соберите после первых морозов. Если такой возможности нет, перед приготовлением компота держите их в течение некоторого времени в морозильнике.
2. Залейте ягоды рябины горячей водой, поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и промойте в холодной проточной воде.
3. Груши очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками и поместите в подготовленные банки.
4. В отдельной посуде сварите сахарный сироп.
5. В сироп опустите ягоды рябины и перелейте полученную жидк...читать далее

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из яблок

Яблоки консервирование.Как закрыть на зиму яблоки.Как закрыть компот из яблок,варенье из яблок,повидло из яблок,джем из яблок,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму яблок
Компот из свежих яблок

Яблоки – 2 кг, вода – 3 л, сахар – 1,5 кг
1. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте небольшими дольками, бланшируйте в течение 3 минут в кипятке, затем сразу же остудите под струей холодной воды.
2. В отдельной посуде приготовьте сироп, соединив воду и сахар и доведя полученную жидкость до кипения.
3. Дольки яблок переложите в литровые банки, залейте сиропом, стерилизуйте в течение 20 минут на кипящей водяной бане и закатайте крышками.
Компот из печеных яблок
Яблоки – 2 кг, сахар – 500 г, вода – 2 л
1. Яблоки помойте, удалите сердцевины, выложите на противень и запеките в духовке.
2. Соедините сахар и воду, доведите полученную жидкость до кипения. Яблоки переложите в литровые банки, залейте горячим сиропом, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 20 минут в кипящей воде и закатайте.
Яблочный компот с вишней
Яблоки – 2,5 кг, вишня – 1,3 кг, сахар -450 г, вода – 1 л
1. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками и положите в литровые банки. Вишни помойте, выньте косточки и добавьте в банки с яблоками.
2. В отдельной посуде соедините воду и сахар, доведите до кипения. Полученным сиропом залейте яблоки и вишни.
3. Банки накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 15 минут в кипящей воде и закатайте.
Яблочный компот со сливой
Яблоки – 2,5 кг, слива – 1,8 кг, сахар – 650 г, вода – 1,5 л
1. В отдельной посуде соедините воду и сахар, доведите полученную жидкость до кипения.
2. У яблок удалите семена и сердцевины, помойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Сливы помойте, выньте косточки, разделив мякоть пополам, и соедините с яблоками.
4. Яблоки и сливы выложите в полулитровые банки, залейте горячим сиропом, накройте прокипяченными крышками, стерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.
Яблочный компот с черной смородиной
Яблоки – 2,8 кг, ягоды черной смородины – 1,2 кг, сахар – 700 г, вода – 2 л
1. Яблоки помойте, удалите семена и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками.
2. Смородину переберите и помойте.
3. Соедините яблоки и смородину и выложите в сухие полулитровые банки.
4. Приготовьте сироп из воды с сахаром и доведите его до кипения.
5. Сироп влейте в банки, стерилизуйте их в течение 10 минут на кипящей водяной бане и закатайте прокипяченными крышками.
Яблочный компот с шиповником
Яблоки – 1 кг, ягоды шиповника – 300 г, вода – 2 л, сахар – 300 г
1. Яблоки помойте, удалите кожицу, удалите сердцевины и семена, мякоть нарежьте тонкими ломтиками и бланшируйте в кипятке в течение 10 минут.
2. Шиповник переберите, помойте, бланшируйте в кипятке в течение 10 минут, сразу же остудите под струей холодной воды и откиньте на дуршлаг.
3. В отдельной посуде приготовьте сахарный сироп и доведите его до кипения.
4. Ягоды шиповника и ломтики яблок выложите в сухие литровые банки, залейте сиропом и стерилизуйте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Банки закатайте прокипяченными крышками и остудите.
Яблочное пюре
Яблоки – 2 кг, сахар – 300 г, вода – 500 мл
1. Яблоки помойте, нарежьте ломтиками, удалите семена и сердцевины, выложите в эмалированную кастрюлю и залейте водой.
2. Прогревайте яблоки в течение 10–15 минут на медленном огне, затем протрите через металлическое сито, соедините с сахаром и выложите обратно в кастрюлю.
3. Пюре доведите до кипения и прогревайте еще 5 минут, после чего сразу же разложите по простерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Яблочное пюре с вишней
Яблоки – 1 кг, вишня – 500 г, сахар – 150 г, вода – 500 мл
1. Вишню помойте, удалите косточки, положите в эмалированную кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и прогревайте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
2. Яблоки помойте, удалите семена, сердцевины и кожицу, мякоть нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте немного воды и прогревайте до тех пор, пока яблоки не разварятся.
3. Яблоки и вишню тщательно разомните по отдельности до образования пюре, соедините, добавьте сахар, доведите до кипения и прогревайте 10 минут на медленном огне.
4. Готовое пюре в горячем виде разложите по простерилизованным банкам, поставьте на водяную баню и стерилизуйте еще 20 минут, после чего..ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из алычи

Алыча консервирование.Как закрыть на зиму алычи.Как закрыть компот из алычи,варенье из алычи,повидло из алычи,джем из алычи,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму алычи
Алыча Компот (вариант 1)
Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 600 мл
1. Проколите алычу заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им алычу.
3. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 5 минут, а литровые 10 минут.
5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Алыча – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 1 л
1. Разрежьте алычу на половинки и удалите косточки.
2. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков.
3. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
4. Залейте алычу холодным сиропом.
5. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
6. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
7. Закатайте крышками и переверните банки вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 3)
Алыча – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 750 мл
1. Слегка недозрелую алычу бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Снимите с плодов кожицу.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
3. Сварите сироп из воды и сахара и при кипении залейте им алычу.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 85 °C в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Алыча в собственном соку с сахаром
Алыча – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
1. Подготовленные плоды очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару, наполняя ее по самое горлышко.
4. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Алыча в собственном соку без сахара
Алыча – 1 кг, сок из алычи – 1 л
1. Очистите подготовленные плоды от косточек и плотно уложите в стерилизованные банки.
2. Вскипятите сок и сразу же разлейте по банкам.
3. Накройте их лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой.
4. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 8 минут, а литровые 12 минут.
5. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Варенье (вариант 1)
Алыча – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 350 мл
1. Бланшируйте алычу в кипящей воде в течение 3–5 минут и ополосните холодной водой. Проколите плоды заостренной спичкой.
2. Сварите сироп из сахара и воды, процедите его через 3–4 слоя марли. Залейте горячим сиропом алычу.
3. Выдерживайте в течение 6 часов, а затем поставьте на огонь и дайте закипеть.
4. Доведите варенье до готовности за 4 таких приема. В конце последней варки кипение сиропа должно быть сильным.
5. Разлейте горячий продукт по хорошо прогретым банкам и закатайте их герметичными крышками.
6. Переверните тару с вареньем вверх дном, оставив так до полного охлаждения.
Варенье (вариант 2)
Алыча – 1 кг, сахар – 1,3 кг, вода – 400 мл
1. Подготовленные плоды алычи разрежьте на половинки и удалите косточки.
2. Приготовьте сироп из воды и 700 г сахара.
3. Залейте кипящим сиропом алычу, варите 5 минут, не давая кипеть, и оставьте на 57 часов.
4. Добавьте в сироп 300 г сахара, доведите до кипения, уваривайте 5 минут и снова снимите таз с огня и оставьте еще на 5 часов.
5. Добавьте оставшийся сахар (300 г), вскипятите, варите 5 минут и хорошо потрясите таз, чтобы плоды перемешались с сиропом.
6. После пятичасовой выдержки поставьте варенье на огонь, дайте закипеть и доведите до готовности.
7. Разлейте горячий продукт по прогретым стеклянным банкам, закатайте их герметичными крышками, переверните вверх дном, накройте плотной тканью и оставьте до полного охлаждения.
Джем
Алыча – 1 кг, сахар – 1,2 кг, вода – 100 мл
1. Разрежьте плоды алычи на половинки, удалите косточки, выложите в таз, добавьте воду и поставьте на огонь.
2. Нагрейте до кипения и варите в течение 10–15 минут.
3. Положите сахар, массу хорошо перемешайте и уваривайте на слабом огне при постоянном помешивании до готовности.
4. Разлейте джем в кипящем виде по стерилизованным прогретым банкам.
5. Закатайте их герметичными крышками..читать далее

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из слив

Слива консервирование.Как закрыть на зиму сливы.Как закрыть компот из слив,варенье из слив,повидло из слив,джем из слив,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму
Сливы
Компот (вариант 1)
Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 600 мл
1. Проколите сливы заостренной спичкой, бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут и уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, нагрейте его до температуры 85 °C и залейте им сливы.
3. Накройте компот лакированными металлическими крышками, установите в емкость с горячей водой.
4. Стерилизуйте полулитровые банки при температуре воды 100 °C в течение 10–15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Сливы – 1 кг, сахар – 550 г, вода – 1 л
1. Разрежьте сливы на половинки и удалите косточки. Уложите плоды срезом вниз, наполняя банки до самых плечиков. Приготовьте сахарный сироп и полностью охладите его.
2. Залейте сливы холодным сиропом.
3. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и установите их в емкость с холодной водой.
4. Пастеризуйте компот в полулитровых банках при температуре 85 °C в течение 15 минут, а в литровых 20 минут.
5. Закатайте банки крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 3)
Сливы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 800 мл
1. Сливы твердых сортов бланшируйте в кипящей воде в течение 2–3 минут. Снимите кожицу с плодов.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки.
3. Сварите сироп из воды и сахара и им при кипении залейте сливы.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 85 °C в полулитровых банках в течение 20 минут, а в литровых 30 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Слива в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Сливы – 2 кг, сахар – 400 г, вода – 50 мл
1. Подготовленные сливы очистите от косточек, выложите в таз и засыпьте сахаром.
2. Добавьте воду и нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня...читать далее

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из абрикос

Абрикос консервирование.Как закрыть на зиму абрикос .Как закрыть компот из абрикос,варенье из абрикос,повидло из абрикос,джем из абрикос,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму
Абрикосы компот (вариант 1)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г
1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.
2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.
3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и выдерживайте 3 минуты.
4. Слейте сироп, доведите до кипения, залейте им абрикосы и оставьте еще на 3 минуты.
5. Опять слейте сироп, добавьте в него лимонную кислоту, доведите до кипения и разлейте по банкам.
6. Немедленно закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Абрикосы компот (вариант 2)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 2–3 г
1. Свежесобранные абрикосы промойте холодной водой и слегка обсушите. Проколите их заостренной спичкой.
2. Плотно уложите плоды в банки до самых плечиков.
3. Приготовьте сахарный сироп и им при кипении залейте абрикосы.
4. Накройте банки прокипяченными лакированными металлическими крышками и через 3 минуты слейте сироп.
5. Снова нагрейте его до кипения и опять налейте в банки на 3 минуты.
6. Еще раз слейте сироп и доведите его до кипения, добавьте лимонную кислоту и залейте им абрикосы.
7. Немедленно закатайте банки и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.
Абрикосы компот (вариант 3)
Абрикосы – 1 кг, сахар – 200 г, вода – 1 л
1. Удалите косточки из абрикосов, разрезая их на половинки.
2. Плотно уложите плоды в стерилизованные стеклянные банки.
3. Засыпьте сахаром и залейте холодной кипяченой водой.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с горячей водой.
5. Пастеризуйте компот при 80 °C: в полулитровых банках в течение 6 минут, а в литровых 8 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Абрикосы в собственном соку с сахаром
Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г
1. Подготовленные абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, поместите плоды в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на 6–7 часов.
2. После этого абрикосы плотно уложите в банки и залейте образовавшимся соком.
3. Накройте тару прокипяченными металлическими крышками и установите в емкость с холодной водой.
4. Пастеризуйте при температуре 85 °C: полулитровые банки в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
5. Закатайте банки...Читать далее

Как закрыть на зиму варенье компот джем повидло из крыжовника

Крыжовник Консервирование.Как закрыть на зиму .Как закрыть компот из крыжовника,варенье из крыжовника,повидло из крыжовника,джем крыжовник,смоква,сироп,желе,пюре.Консервация на зиму
Крыжовник Компот (вариант 1)
Крыжовник – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл
1. Подготовленные ягоды слегка проколите заостренной деревянной палочкой и поместите в небольшой таз.
2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им крыжовник.
3. Поставьте таз на огонь, доведите массу до кипения и варите в течение 5 минут.
4. Откиньте ягоды на дуршлаг и плотно уложите их в стеклянные стерилизованные банки. Залейте горячим сиропом.
5. Накройте банки с компотом лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой и пастеризуйте: полулитровые банки при температуре 90 °C в течение 15 минут, а литровые 20 минут.
6. Закатайте банки и переверните вниз горлышком, оставив до полного охлаждения.
Компот (вариант 2)
Крыжовник – 800 г, вишня – 200 г, малина – 200 г, сахар – 700 г, вода – 1 л
1. Подготовленные крупные ягоды крыжовника и вишни проколите заостренной спичкой в нескольких местах, чтобы не лопнули.
2. Плотно уложите их в стерилизованные стеклянные банки, добавьте подготовленную малину.
3. Сварите сироп из воды и сахара и им, горячим, залейте ягоды.
4. Накройте банки лакированными металлическими крышками и установите в емкость с теплой водой.
5. Нагрейте ее до 80 °C и пастеризуйте компот в полулитровых банках в течение 10 минут, а в литровых 15 минут.
6. Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Крыжовник в собственном соку с сахаром (вариант 1)
Крыжовник – 1 кг, сахар – 500 г, вода – 100 мл
1. Подготовленный крыжовник выложите в таз и засыпьте сахаром, добавьте воду.
2. Нагрейте массу до температуры 85 °C при постоянном помешивании.
3. Через 5 минут снимите таз с огня и перелейте его содержимое в хорошо прогретую тару.
4. Закатайте банки, переверните.читать далее

Как закрыть вкусные помидоры на зиму

Как закрыть помидоры на зиму , рецепты консервирования помидоров,вкусные помидоры на зиму,консервация помидоров.Как консервировать помидоры,как закрыть вкусные помидоры в банку.
Консервация. Вкусные помидорчики
Помидоры «Пальчики оближешь»
Рецепт вкусных заготовок: помидоры с чесноком на зиму
Помидоры со сливами
Консервированые помидоры в желе по-латышски
Помидоры по-грузински
Малосольные помидоры
Помидоры зеленые закусочные
Маринованные помидоры с медом и чесноком
Перец с зелеными помидорами
Помидоры в желе по-латышски
Помидоры сладкие на зиму
Помидоры консервированные (нестерилизованные)
Помидоры с виноградом
Помидоры в томатном соке
Помидоры маринованные с перцем
Консервированные помидоры со сливами
Помидоры, маринованные с крыжовником
Помидоры с виноградными листьями
Зеленые помидоры с сюрпризом

Рецепт: Консервация. Вкусные помидорчики
Этот рецепт консервации помидор я позаимствовала у свекрови. Помидоры всегда получаются просто отменные! За новогодним столом пользуются повышенным спросом у гостей. smile
Продукты
На трехлитровую банку:
Помидоры - около 2 кг
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Листик вишни - 2-3 шт.
Листик черной смородины - 6-7 шт.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Душистый перец - 2-3 горошины
Черный перец - 10 горошин
Соль - 1 ст. л. с горкой
Сахар - 2 ст. л.
Уксус - 2 ст. л.
Аспирин - 1 таблетка
рецепт Консервация. Вкусные помидорчики
приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №1 Как приготовить помидоры консервированные:
Банки пропарить 10 мин. На дно банки сложить чеснок, перец горошком, лаврушку, листочки вишни, смородины, укроп и петрушку.
приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №2 Уложить часть помидоров в банку, положить разрезанный пополам и очищеный от семян болгарский перец и оставшуюся часть помидоров.
приготовления рецепта: Консервация. Вкусные помидорчики - шаг №3 Залить банки кипящей водой. Дать постоять 10 минут. Воду из банок слить в емкость, добавить воды из расчета 1/4 стакана на банку. Добавить соль и сахар. Закипятить рассол.
Залить банки рассолом до половины. В каждую банку влить 2 ст. л. уксуса и бросить таблетку аспирина. Заполнить банки рассолом доверху.
Закатать и перевернуть...Читать далее

Узнай кем станет твой ребенок когда вырастит.

Узнай, кем станет твой ребенок, по игрушкам, в которые он играет.Как узнать кем станет мой ребенок когда вырастит.
То, с чем играет твой ребенок, может определить его судьбу. Стоит ли отнимать у мальчика помаду и автомат Калашникова?
Вырастет из сына дочь
Пока остается открытым вопрос: выбирает ли ребенок игрушки исходя из собственных, пока скрытых, предпочтений или эти предпочтения возникают как раз оттого, что ему чаще всего покупают игрушки именно данного вида...читать далее

Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму.

Варенье из клубники,клубничное варенье на зиму. Как сделать приготовить варенье из клубники клубничное варенье, рассмотрим несколько способов вариантов варенье из клубники.
В этой статье более 20 рецептов варенья из клубники
"Мамино" варенье из клубники
Клубнично-банановое варенье
Клубничный джем с ванилью
Варенье из землячники клубники малины и ежевики
Джем из клубники или земляники
Варенье из клубники 

Клубничное варенье с ревенем и ванилью
Клубничное варенье. Классическое.
Варенье из клубники
Варенье клубничное с малиной
Клубничное варенье
Варенье клубничное с вишней
Варенье из клубники

Клубничное варенье с яблочным соком
Королевское варенье из клубники
Клубничное варенье
Варенье из лесной клубники
Старинный русский рецепт сухого клубничного варенья
Клубничный джем (варенье)
"Мамино" варенье из клубники
рецепт: "Мамино" варенье из клубники
Моя мама варит варенье долго. С детства она рассказывала, в какой посуде его нужно варить, как снимать пенки, сколько варенье должно кипеть. Клубничное варенье варили не меньше двух дней, в три-четыре подхода. Оно должно было обязательно полностью остыть перед тем, как таз снова ставили на огонь... Вот про такое вот "неспешное" варенье из клубники я и напишу...читать далее