хочу сюда!
 

Маша

44 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 33-57 лет

Новости Страны дураков: Отчего ракеты не летят

  • 07.12.17, 01:16


Недавний запуск ракеты-носителя «Союз-2.16» с космодрома «Восточный» оказался неудачным. Из-за сбоев ракета упала на юге Атлантики. Похоже, космодром «Восточный» преследуют одни несчастья — и это-то всего с учетом того, что объект открылся только в прошлом году.

Первый запуск ракеты «Союз-2.1а» в апреле прошлого года оказался неудачным — она просто-напросто не взлетела. И это происходило на глазах президента! И до появления «Восточного» у нас были проблемы: в 2013 году произошла авария ракеты-носителя «Протон-М» с тремя аппаратами «Глонасс», в 2014 году на орбиту не смог выйти спутник «Экспресс» — его обломки были позже обнаружены в Китае. А в 2015 году трижды откладывался старт ракеты «Союз» из-за повреждений автоматики. Но ситуация с «Восточным» усугублена коррупционным делом о хищении 7,5 млрд рублей, а также голодовками и забастовками рабочих, которым не выплачивали зарплату месяцами. Будущее России как космической державы поставлено под угрозу.

Это протодиакон Андрей Кураев придерживается точки зрения, что падение ракеты произошло вследствие того, что ее «плохо освятили». У меня иное мнение. Масштабы коррупции в нашем государстве достигли серьезных масштабов — на каком месте находится наша страна в мировых рейтингах восприятия коррупции, можете глянуть сами. Ею пропитано буквально все и даже наоборот — наиболее прибыльные и серьезные проекты влекут к себе мошенников как мед —  пчел. Объекты стратегического назначения насквозь пропитаны преступниками, которые причиняют государству гораздо больше ущерба, чем вымышленная «пятая колонна».

Представить что-то подобное в советскую эпоху невозможно. Причина этого кроется в том, что частные структуры, рынок не допускался в приоритетные государственные отрасли. Да, верно, он не допускался вообще никуда, но планирование и жесткий государственный контроль в стратегической промышленности позволил СССР совершить рывок и стать мировой державой. Начиная с 1990-х годов, мы видим даже  не просто откат, а падение — все, что имело отношение к советскому прошлому, немедля выбрасывалось, а возможные последствия не просчитывались. Хотя в тех же  США ситуация в космической отрасли мало чем отличалась от советских реалий.

Простите, воровство и конверсия — это две совершенно разные вещи. Коррупцию необходимо искоренять. И начать следует с возложением государством на себя 100%-го обеспечения строительства, обслуживания и реконструкции стратегически важных объектов гражданского и военного характера — заводов, магистралей, космодромов.   Тогда и воровать станут меньше, и спутники окажутся на своем месте — на орбите, а не в открытом океане или на рисовых полях китайских крестьян. Впрочем, демонстративные посадки воров — тоже неплохо.

Росбалт: http://www.rosbalt.ru/posts/2017/11/30/1665026.html

2

Комментарии

17.12.17, 09:55

БЛЫМ , такие ушлёпки как ты позорят страну , ты всё разглядываешь что там у РФ и не замечаешь , что в Украине ..
кроме , вот такой подобной херни Купить жене подарок - 195 гривен !!!
или
Шахтер обыграл Манчестер Сити и вышел в плей-офф Лиги чемпионов
))
а троллям-иудам, вроде тебя VS, дана установка из мацквы: постоянно раздувать и смаковать все плохое в Украине, для нагнетания дестабилизации в рамках плана Путина "русская зима в Украине" и последующей обратной колонизацией Украины Московской ордой... а вот когда пишут в какое дерьмо представляет нынешняя имперская Московская орда вы, тролли путирасты поднимаете свинячий визг и пытаетесь любыми путями перевести стрелки на обсуждение Украины... такова вам дана установка из отдела пропаганды кремля

    27.12.17, 12:50

    а троллям-иудам, вроде тебя VS, дана установка из мацквы: постоянно раздувать и смаковать все плохое в Украине, для нагнетания дестабилизации в рамках плана Путина "русская зима в Украине" и последующей обратной колонизацией Украины Московской ордой... а вот когда пишут в какое дерьмо представляет нынешняя имперская Московская орда вы, тролли путирасты поднимаете свинячий визг и пытаетесь любыми путями перевести стрелки на обсуждение Украины... такова вам дана установка из отдела пропаганды кремлянифига ты не понимаешь
    установки москве, даю Я
    Крым Донбасс , это всё Я
    это уже медицинский диагноз тролля-путираста