Дэвид Бэкхем - 35!

Дэвид Бэкхем

известный английский футболист, полузащитник

2 мая 1975
35 лет назад


Дэвид Бэкхем
Дэвид Роберт Джозеф Бэкхем родился 2 мая 1975 года в английском городке Лейтонстоун. Уже в школьные годы Дэвид был одержим единственной мечтой – стать известным и популярным. 

Семья мальчика не была богата и не могла дать мальчику того, что было у его ровесников. Именно поэтому все свои усилия он направил на то, что получалось у него наиболее хорошо – на игру в футбол. И уже в 12 лет рвение Дэвида было оценено по заслугам – он завоевал награду Бобби Чарльтона. Первый приз звезды футбола дал ему возможность посетить стадион «Ноу Камп» в испанской Барселоне.

Руководители клуба «Манчестер Юнайтед» обратили внимание на Бэкхема в то время, когда он занимался в футбольной школе «Тоттенхэм Хотспурс». 8 июля 1991 года был заключён контракт между клубом «Манчестер Юнайтед» и подающим большие надежды футболистом. Именно в этом клубе начался дебют восходящей звезды мирового футбола. Через 3 года он получил право играть за основной состав команды в премьер-лиге.

В 1999 году Бекхэм выигрывает в кубке Англии, занимает 2-е место в рейтинге European Ballon d'or и объявляется ФИФА игроком года. В этом же году он побеждает в Лиге Чемпионов, Интерконтинентальном кубке и английской премьер-лиге.

В июле 1999 года Дэвид Бекхэма женится на Виктории Адамс и в марте Англия празднует рождение их первенца Бруклина. В сентябре 2002 рождается и второй сын – Ромео.

Сейчас Бэкхем выступает за мадридский «Реал» и даже и не думает почивать на заслуженных им лаврах. 

Неужели свершилось?!!! Всех ВАЛЕНТИНОВ С именинами!

Я ващще-то акромя 14-ва февраля, боле не слыхал, а тут в тырнете наткнулся...
                27 АПРЕЛЯ - ИМЕНИНЫ ВАЛЕНТИНОВ!
Валентин ПикульВалентин Пикуль (1928— 1990), советский писатель

Значение: «Крепкий», «сильный», «здоровый».

Происхождение: Происходит от латинского слова «валео» — быть здоровым. Широко распространено у славянских народов.

Характер: Валентин — послушный и прилежный ребенок. В школе у него много друзей. Валентин — хороший товарищ, на которого всегда можно положиться. Защищает девочек от обидчиков. Не лишен волевых качеств. Любит наблюдать за поведением животных и птиц. Серьезным увлечением могут стать аквариумные рыбки. Валентин склонен к созерцательности и покою. Он проявляет больше интереса к гуманитарным наукам, чем к естественным. В юношеском возрасте Валентин может увлечься такими предметами, как философия или психология, и он вполне может стать хорошим врачом психиатром или психотерапевтом. Может добиться успехов и в других сферах деятельности.  Свободное время больше посвящает спокойным занятиям. Любит почитать книгу, посидеть за шахматами или кроссвордом. Валентин предпочитает спокойную прогулку не слишком далеко от дома и не отправится в туристический поход с возможными приключениями.  В женщине в первую очередь ценит скромность, ровный характер. Быстро сходится с родителями жены. В семье старается избегать конфликтов. Не будет ссориться из-за наспех приготовленного обеда. Равнодушен к алкоголю и не увлекается другими женщинами. Особую популярность имя приобрело в связи с романом Жорж Санд «Валентин».

177 лет газировке!

24 апреля 1833 г.177 лет назад

В США запатентована газированная вода

В США запатентована газированная водаСегодня газированная вода популярна во всем мире
24 апреля 1833 года в США была запатентована газированная вода. Этим «изобретением» мир обязан британскому химику, богослову и философу Джозефу Пристли, открывшему одно из свойств диоксида углерода, с помощью которого и стало возможным создать газированную воду. Пожалуй, это единственная точно известная дата в истории газированной воды, поскольку даты самого открытия изобретатель не оставил.

Еще до создания газировки Пристли занимался исследованиями в области химии и электричества. Огромное влияние на Джозефа оказало знакомство с выдающимся ученым Б.Франклином, который впоследствии стал его верным другом. Именно это знакомство положило начало опытам Пристли в области электричества. 

Он установил, что графит проводит электрический ток, научно доказал процесс фотосинтеза, определил свойства закиси азота (в том числе открыл «веселящий газ»), открыл кислород. Порой его открытия носили случайный характер. Открытие газировки также было неожиданным.

Наблюдая за работой одной пивоварни, Пристли заинтересовался, какого рода пузырьки выделяет пиво при брожении. Контейнеры с водой, которые химик поместил над чанами с варящимся пивом, вскоре зарядились пузырьками, которые на деле оказались углекислым газом. Попробовав получившуюся жидкость, Джозеф был поражен ее приятным резким вкусом, а в 1767 году он, выведя состав, сам изготовил первую бутылку газированной воды. 

Но запатентована газировка была только спустя 66 лет – 24 апреля 1833 года. Сегодня последствия открытия Пристли мы наблюдаем каждый день. Газированная вода так популярна во всем мире, что некоторые предлагали объявить 24 апреля Днем Газированной Воды.

Всемирно известная компания «Coca-Cola» была первой, кто догадался использовать изобретение Джозефа Пристли в коммерческих целях. В настоящее время существует большое разнообразие видов газированной воды и огромное количество торговых марок, выпускающих этот напиток, как в чистом виде, так и со всевозможными добавками.

61%, 27 голосів

25%, 11 голосів

14%, 6 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Одностишья.



* * *
Куда пропал?.. Да не было в живых!.. 


* * *
Любви моей не опошляй согласьем... 


* * *
Был отвергаем, но - зато какими!.. 


* * *
Как глубоко в полуночном метро!.. 


* * *
А скольких медсестер вернул я к жизни... 


* * *
О, как внезапно кончился диван!.. 


* * *
Желанная моя, скорей бы утро!.. 


* * *
Тут я заснул, но было уже поздно... 


* * *
Спасибо мне, что есть я у тебя!.. 


* * *
Не так я вас любил, как вы стонали... 


* * *
Любимая, да ты и собеседник?!. 


* * *
Нет времени на медленные танцы. 


* * *
Все больше людей нашу тайну хранит... 


* * *
Я умираю, но об этом - позже... 


* * *
Давно я не лежал в колонном зале... 


* * *
Еще никто из тех, кто предал нас... 


* * *
На этот раз тебя зовут Татьяна... 


* * *
Ты мне роди, а я перезвоню!.. 


* * *
Исход семитов не всегда летальный. 


* * *
...и женщина, как буря, улеглась... 


* * *
Жить надо так, чтоб не сказали: "помер".                                         В.Вишневский

Стивен Сигал - 59.

Стивен Сигал

американский актер и режиссёр, мастер айкидо

10 апреля 1951
59 лет назад
Стивен Сигал
Стивен Сигал родился 10 апреля 1951 года в городе Ленсинг в штате Мичиган и стал четвертым ребенком и первым мальчиком у своих родителей – Стефана и Пет Сигал. В 1957 году его семья переезжает в Фуллертон, а Стивен поступает там в школу каратэ. В 15 лет на показательных «ката» выступлениях он встречает мастера айкидо сихана Кёси Исисаки и целиком посвящает себя изучению его боевого искусства. В то время айкидо не было особо известно в США, и многие думали, что это одна из ветвей каратэ. Вскоре Стивен Сигал становится у Кёси лучшим учеником и участвует в многочисленных показах и выступлениях в «Японской деревне», а в 17 лет с подачи учителя переезжает насовсем в Японию для более полного изучения местной культуры и истории страны, где родилось айкидо. В 1970 году он женится на Мияко Фудзитани, которая впоследствии родила ему дочь Аяко и сына Кэнтарю, а уже через 4 года он получает 1-й дан от мастера Коити Тохей. Спустя еще год, в 1975 году, Стивен Сигал открывает собственную школу и называет ее «Небесная душа». Эта была первая иностранная школа, тем более такого уровня и ему постоянно приходилось отстаивать честь и уровень своего мастерства в бесконечных поединках с другими местными мастерами. Через 2 года он стал одним из лучших мастеров айкидо в Японии. Пройдя долгий путь совершенствования своего мастерства он в 1982 году получает уже 10-й дан и тут его, как эксперта приглашают на съемки японского фильма «Вызов», где он знакомится с актером Джеймсом Кобёрном (ранее снимавшийся с Брюсом Ли), и у Стивена Сигала рождается далеко идущая идея, которую он потом с успеха и воплотит в жизнь. В 1984 году мастер переезжает жить в Северный Голливуд, где после многочисленных презентаций и показов некоторые голливудские воротилы кинобизнеса делают ему заманчивые предложения.  В 1985 году он знакомится с актрисой и моделью Келли ЛеБрок, а уже в 1987 они сыграли скромную свадьбу на 100 человек и в том же году начинаются съемки фильма «Над законом». Скромный бюджет и малоизвестные актеры не могли спасти эту картину от триумфа, и воодушевленный Стивен Сигал всерьез и надолго одевает маску актера, которую он не снимает и до сих пор, оставаясь отличным мастером айкидо, любящем мужем и хорошим актером.

Жан-Поль Бельмондо

Жан-Поль Бельмондо

знаменитый французский киноактёр

9 апреля 1933
77 лет назад


Жан-Поль Бельмондо
Жан-Поль Бельмондо родился 9 апреля 1933 года в Нёйи-сюр-Сен, департамент Верховья Сены, Франция. Он был сыном парижского скульптора Поля Бельмондо. В детстве Жан-Поль был очень хорошеньким, и отец использовал его в качестве модели для пухлых купидончиков, которые и по сей день можно увидеть на фонтанах в Париже.

В школе он был шумным, постоянно шалил. Из-за его проделок его даже однажды исключили из Эльзасской школы. Чтобы найти применение неуёмной энергии, он занимался спортом – боксом и футболом. И когда он стоит перед выбором жизненного пути, между спортом и актерской деятельностью он выбирает последнее. В возрасте 20 лет он поступил в Консерваторию драматических искусств в Париже, а после ее окончания работает в театре. Дипломный спектакль Бельмондо «Любовь и рояль» по пьесе Фейдо получил положительную оценку. 

В 1956 году Бельмондо сыграл первую роль в кино, но она прошла незамеченной. Спустя три года, в 1959 году после роли обаятельного преступника Мишеля в фильме «На последнем дыхании» к Бельмондо пришла слава. Его телефон разрывался от звонков с предложениями от продюсеров. Бельмондо никому не отказывал. В 1960-70-е годы он снимался очень много, каждый год выходили один-два фильма с его участием, его партнершами были Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале. Его амплуа – это авантюристы и циники. Бельмондо был самым успешным и востребованным актёром во Франции. 

С 1987 года он вернулся в театр, но после инсульта, перенесенного в 2001 году, вынужден был уйти с работы. Однако он смог вернуться, и в 2008 году вновь снялся в фильме «Человек и его собака». 

Аграмнючае спасиба! ;)

                                                                              
Отэто щяс сижу полупьяный и сушу сибе мозги по поводу - с чиво начать!lol Ну, во-первых, на ашыпки внимания ни абращять, ковырять мозг исчо и этим, нихачю и нибуду, та и вы фсе знаите маё к етому атнашение(может это и не правильно, но как говорил мой дед - "так, не так, перетакувать не будем!"), ну палюбляю я паприкалывацца. Канешна до манеры написания WILD_CAT мне далеко, но я надеюсь тож не грусно!lolpodmigНастроение, правда не алё(вместо собственного дня рождения пришлось на похороны пхнуть. unsmile У ДРУГА мать умерла), но а шо делать, имеем то, что имеем! Да и ваапче, говорят, что 40 не отмечается, хреновая, типа,  дата! umnik 
Ну типерь собственно по теме. ДРУГИ МАИ И ПАДРУГИ!!! АГРАМНЮЧАЕ ВСЕМ ВАМ СПАСИБА ЗА ПАЗДРАВЛЕНИЯ!!!
Я тут падумал, шо как классно, шо эл.п/я на серверах, достаточно крепкие lol, мой обычный почтовый ящик наверно лопнул бы!lol Шутю!
СПС! Всем вам за то шо вы есть, за то, шо инахда выделяите кусок сваво времени шоб заглянуть на всю ту хрень, которую я тут предлагаю, и высказываите сваё "фе"(в плюс или минус не важно)lolи чтаите весь этот бред, шо я несу тут на сайте бизмалава 2 года!lol Кароче(лом думать, спать хачю) СПАСИБО!!!
P.S. На открытки и подарки отвечу всем(зуб даю!lol)... но попожжа!

Сепанг 2010.

Тока шо читал, шо дождец обещают (http://www.weather.com/outlook/travel/businesstraveler/weekend/MYXX0031 ), и тут мне стало интересно - хто и шо по этому поводу думаит! Особенноменя убил прикол, шо на практике Хэм показал лучшее время всего за один круг!hypnosisomghttp://www.f1-world.ru/champ2010/qualres.php?id=10032 И еще вот кружок по треку с Вебберомhttp://www.youtube.com/watch?v=cRAlg3o0qFk

ХЕ-Е-Е-Е-ЛП!!! Народ!! Шо ето за хрень?!!!

http://s.holder.com.ua/bn_url
Выскакивает постоянно новая вкладка с ентим адресом(предыдущая есцессно прападаит)!
Шо ето за звэрь?

ПЕСАХ!

Песах
Песах
  •   

30 марта (дата для 2010 года)

Песах, или Пасха, — самый древний из еврейских праздников, он связан с одним из важнейших событий в еврейской истории — с Исходом из египетского рабства около 3300 лет назад, в 2448 году по еврейскому календарю.  Праздник Песах отмечает цепь событий, вследствие которых евреи стали народом. Израильтяне пришли в Египет как одна семья — род Иакова, состоявший из семидесяти человек, а вышли как народ, насчитывавший шестьсот тысяч. Поначалу род Иакова был радушно принят в земле Гошен (одной из провинций Египта), но когда евреев стало «слишком много», к ним были приняты особые меры. На всех жителей страны была возложена трудовая повинность, на евреев — особенно тяжелая. Дома евреев прослушивались и досматривались, жен разлучали с мужьями, новорожденных мальчиков убивали.  Моше (Моисей) и был тем самым мальчиком, которому было суждено выжить и спасти свой народ. Эту историю знают все. Удивительное стечение обстоятельств спасло его от неминуемой гибели от рук египтян и привело к тому, что воспитывался Моше во дворце фараона, но всегда ощущал себя частью своего народа. За убийство египтянина, избивавшего еврея, он был приговорен к смерти, бежал, много лет жил в странах Африки и Среднего Востока. Однажды, перегоняя стадо овец через Синайский полуостров, увидел горящий, но не сгорающий куст («неопалимая купина»). Из огня раздался голос Всевышнего, повелевающего Моисею отправиться в Египет и вывести евреев из рабства. Название «Песах» одни исследователи трактуют как «переход», исход из земли Египетской, другие связывают с историей праздника. Фараон не хотел отпускать евреев, и Б-г наслал на Египет десять «казней»: превращение нильской воды в кровь, появление несметного множества жаб, неодолимых полчищ вшей, диких зверей, падеж скота, язвы, гибель урожая от града и саранчи, сплошной трехдневный мрак и, наконец, гибель первенцев. Б-г умертвил первенцев египтян, но пропустил («пасах» на иврите) дома израильтян. Еще «Пе-сах» толкуется как «уста говорящие», и это, конечно, соответствует тому, что главная заповедь Праздника Песах — говорить, рассказывать об истории Исхода. Песах — праздник весны — символизирует пробуждение природы, обновление мира и освобождение человека. Это праздник обретения свободы и достоинства. Евреи должны были выбрать из скота, к которому они были приставлены в качестве пастухов (и который не погиб, как скот египтян), молодых агнцев, зарезать их, зажарить и съесть «с горькими травами и опресноками». Барашков, которые для египтян были священными животными, требовалось не просто съесть, но сделать это открыто, на глазах у египтян, а за несколько дней до этого необходимо было при свете дня пометить косяки дверей своих домов кровью этих баранов. А в ночь, когда в каждой семье египтян погибли первенцы, смерть обошла стороной все еврейские дома, помеченные таким образом.  Существует легенда, что перед Исходом не успели заквасить тесто, поэтому напекли пресных лепешек. Правда, есть свидетельства, что пастушеский праздник опресноков отмечали еще до Моисея. Но до сих пор маца — пресные лепешки, которые полагается есть в Песах, — напоминание о хлебе, который ели евреи, спешно покидая Египет. Спешка была не напрасной — египетская армия во главе с фараоном гналась за ними по пятам. Но на седьмой день Исхода Красное море расступилось перед евреями, а затем сомкнуло свои воды над головой египтян. Праздник длится семь дней с 15-го по 21-е число весеннего месяца нисана по еврейскому календарю. Песах, так же как Суккот и Шавуот, — это праздник паломничества в Иерусалим для жертвоприношений. Празднование начинается 14 нисана вечером, когда вся семья и гости, пришедшие в дом, собираются за праздничным столом и читают Пасхальную Агаду — историю Исхода евреев из Египта. Эта трапеза называется «седер» («порядок» на иврите) и является важнейшей частью праздника. Пасхальный седер проводится в определенном, строго установленном порядке, где каждому действию отведено свое место и свое время. «В каждом поколении должен еврей смотреть на себя так, как будто он сам, лично вышел из Египта». Праздничная трапеза в миллионах еврейских семей во всех странах мира на протяжении веков, с соблюдением одних и тех же обычаев — это удивительное явление, помогающее понять, как удалось евреям остаться единым народом в условиях многовекового рассеяния. Подробные инструкции по проведению седера можно посмотреть, например, по адресу http://machanaim.org/holidays/pesah/seder.swf День, следующий за пасхальным седером, — это первый день праздника. Для религиозных людей — это день молитвы и отдыха, когда запрещена всякая работа. Для светской части населения Израиля это выходной день, который принято проводить с семьей, друзьями, близкими. Далее следуют пять дней, так называемых полупраздников, когда часть учреждений работает полдня, а часть — не работает вовсе. И завершает пасхальную неделю еще один праздничный день. Израильтяне любят отдыхать и часто используют пасхальную неделю для поездок за границу всей семьей или же для путешествий по стране, устраивая пикники в многочисленных живописных ее уголках.