хочу сюда!
 

smska

42 года, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 38-47 лет

Serhiozaher

предыдущая
следующая

Ираклия, остров легенд

Если вы когда-нибудь решитесь на аренду яхты, то мой вам совет, вашей первой остановкой должен быть Ираклия, справа от Пароса и ниже Наксоса. Вы вряд ли найдете более спокойный остров, чтобы избежать шума Кикладов летом. Вы можете спуститься на лодке в небольшой порт острова Агиос Георгиос и поплавать на пляже рядом с портом или перекусить в одной из традиционных таверн деревни. Фон идиллически греческий: старые оливковые, сосновые и миндальные деревья погрузят вас в уникальное чувство безмятежности. От Агиос Георгиос вы можете дойти до другой большой деревни острова, Хора (или Панагия), расстояние всего в 4 км. Хора немного более традиционна и живописна, так как туризм еще не коснулся этой маленькой деревни рыбаков.


Любители природы не должны пропустить посещение пещеры Агиос Иоаннис, седьмой по величине пещеры в Греции. Это практически светлый лабиринт с различными комнатами, созданными матерью-природой, вам стоит только нанять местного гида. Легенда гласит, что это пещера, где Одиссей встретил и обманул Полифема, грозного одноглазого гиганта (циклопа). Остров также является частью сети природоохранных зон Natura 2000 в ЕС, так как здесь обитает несколько видов диких птиц. Как и ожидалось, в Ираклии есть много прекрасных пляжей, которые вы можете посетить на лодке или пешком от Агиос Георгиос. Если вы арендуете лодку на www.boataround.com/ua, вы можете отправиться из Агиос Георгиос в Северную пещеру (Ворини Спилия) на север острова, на песчаный пляж с кристально чистой водой. Другие пляжи, до которых можно добраться только на лодке, включают Карвунолаккос и Алимию, спокойные и с бирюзовыми водами. На Алимии вы можете обнаружить под водой остатки самолета-моноплана Arado Ar 196, сбитого во время Второй мировой войны.


Следующая остановка - Схинуса, еще одна маленькая точка на карте Эгейского моря. Вы можете состыковать свою лодку в Мерсини, порту острова. В двух основных деревнях, Схноуса и Мессария, есть несколько таверн, где вы можете попробовать вкусную рыбу, приготовленную традиционным греческим способом. Если вы арендуете лодку в Греции и вам посчастливилось оказаться на острове в середине августа, не пропустите большой праздник Марии 15 августа для урока греческого танца! Что касается пляжей, местные жители рекомендуют Цинкури, Алигария, Алмирос и Псили Аммос, а также отдаленные пляжи, такие как Фиду и Лейвади, до которых можно добраться только на лодке.


0

Комментарии