Рост экспорта новых российских NVR составил 800%

Благодаря инновации российских разработчиков, объединивших возможности видеосервера и сетевого видеорегистратора (Network video register, NVR), регистраторы Macroscop NVR вызвали повышенный спрос в странах СНГ и Восточной Европы. С начала ноября показатели экспорта этого аппаратно-программного комплекса превысили плановый показатель на 800%.

Macroscop NVR – промежуточное решение между видеосервером и сетевым регистратором. Это компактный прибор, который можно укомплектовать необходимыми для работы необходимых нейросетевых или иных интеллектуальных модулей комплектующими и который способен заменить собой громоздкий видеосервер. Как правило, он используется для организации комплексной системы безопасности или системы видеонаблюдения.

– Изначально мы разрабатывали линейку сетевых видеорегистраторов для российских партнёров, однако после релиза выяснилось, что NVR востребованы во многих других странах, – рассказывает технический директор Macroscop Виталий Тепляшин. – Российская продукция за рубежом стала возможностью заменить закрытые аппараты из других стран. По сути, мы столкнулись с элементом импортозамещения в масштабах СНГ.

Наибольшей популярностью российские NVR пользуются в Казахстане, Узбекистане и Беларуси, куда поступает порядка 20% всех производимых аппаратов. До конца 2019 года NVR Macroscop также будут отправлены в страны Прибалтики.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения (CCTV-систем), анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, судебная полиция Италии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mvenpick, Hilton, «Лукойл» и многие другие в 55 странах мира. Компания является резидентом научного центра «Сколково», штаб-квартира расположена в Перми.

Технические подробности об NVR Macroscop можно узнать по этой ссылке.

АБИТ-РосНОУ реализовала проект обучения при помощи камер наблюде

Официальное представительство Российского нового университета в Зеленограде «Академия бизнеса и инновационных технологий» (АБИТ-РосНОУ) реализовало уникальный образовательный проект, в рамках которого студенты могут учиться при помощи централизованной системы безопасности учебного заведения.

– Система образования должна работать в симбиозе с бизнес-сообществами, – рассказывает член экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке, учредитель Академии бизнеса и инновационных технологий Лариса Калачёва. – Усиливая педагогический состав практикующими бизнесменами, мы стали усиливать и IT-составляющую АБИТ.

Проект базируется на программном обеспечении Macroscop ML, управляющим 11 камерами. Объединённые в единую систему видеонаблюдения камеры с модулями обработки аудиопотоков расположены как в аудиториях, так и в других помещениях АБИТ в Зеленограде (Москва). При этом доступ к трансляциям есть не только у оператора системы безопасности, но и у студентов. Разница заключается в различных правах доступа и управления.

– Удалённое участие – одна из возможностей обучения по модели «Университет 3.0». Для удобства студентов мы даже создали собственную интерактивную платформу онлайн-образования, – рассказывает Лариса Калачёва. – Только за этот учебный год мы выдали 200 временных паролей для удалённого доступа к трансляциям лекций.

Подключиться к системе можно одним из возможных способов: при помощи бесплатного приложения Macroscop для ПК, а также мобильных приложений для продукции Apple (iPad, iPhone) или на платформах Android и Windows Mobile.

По словам Ларисы Калачёвой, в 2020 году планируется расширение системы видеонаблюдения в 2 раза, что увеличит возможности дистанционного обучения студентов.

Интегратором системы видеонаблюдения в АБИТ выступила инновационная компания «Роксис» (Зеленоград). Macroscop уже используется в высших учебных заведениях России и Казахстана, однако таким образом ПО применяется впервые.

Macroscop – программное обеспечение для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт уже используют полицейское управления округа Ипр в Бельгии, а также такие бренды как Hugo Boss, Mvenpick, Hilton, «Лукойл» и многие другие в 50 странах мира.

АНО ДПО «АБИТ» – образовательное учреждение, основанное в 1991 году. Имеет статус официального представительства Российского нового университета с 2016 года. 

Центр Мешалкина расширил систему умного наблюдения в 5 раз

В рамках модернизации системы безопасности и видеонаблюдения федеральное государственное бюджетное учреждение министерства здравоохранения РФ «Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина» увеличило количество камер наблюдения в 5 раз, оснастив их интеллектуальными модулями Macroscop.

– В НМИЦ Мешалкина уже работают 50 IP-камер Vesta и Hikvision, объединённых в единую систему. Сейчас к этой системе подключаются ещё 448 камер под управлением программного обеспечения Macroscop ST, – говорит руководитель группы телекоммуникаций и связи ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» Антон Коченков.

Выбор программного обеспечения обусловлен требованиями службы безопасности учреждения. В рабочее время камеры наблюдения должны вести постоянную видеозапись, а в нерабочее – записывать информацию только в том случае, если в кадре зафиксировано движение. Такой функционал выполняет интеллектуальный модуль трекинга Macroscop.

Для комплексного управления системой видеонаблюдения используется сетевой видеорегистратор Macroscop NVR-25. Компанией-инсталлятором системы видеонаблюдения ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» выступила «Топ Технолоджи Груп» («ТТГ-Сибирь») при поддержке «Софт-Троник» (Новосибирск).

Macroscop – ПО для построения систем интеллектуального IP-видеонаблюдения, анализа видеопотоков, например, поиска на записях определённого предмета или человека, обнаружения и распознавания лиц, автоматизации подсчёта людей в очередях, детекции толпы и так далее. Софт используется такими компаниями как «Вимм-Билль-Данн», «Сбербанк», «Лукойл» и многих других в 50 странах мира, включая Бельгию, Голландию, Германию, Францию, Великобританию, Австралию и другие. Головной офис компании расположен в Перми.

ФГБУ «НМИЦ имени академика Е.Н. Мешалкина» – одно из первых учреждений Сибирского отделения Академии наук СССР, расположенное в Новосибирске. Это крупнейшее многопрофильное научное, клиническое и образовательное учреждение специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России, в котором работают 2500 сотрудников.


100%, 1 голос

0%, 0 голосов

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.