хочу сюда!
 

Елена

36 лет, лев, познакомится с парнем в возрасте 35-45 лет

А судьи кто?

Не скажу, что все, но многие жаждут справедливости. Но только тогда, когда это не касается нас самих, когда мы хотим наказания для кого-то, а не для себя.
На днях я смотрела фильм, в котором парень хотел отомстить за брата его девушке, которая бросила его накануне смерти. Она бросила его, потому что решила честно ему сказать, что не любит его, не хотела его обманывать. А парень расстроился, напился и разбился на мотоцикле, успев перед этим только отправить брату смс о том, что она его предала. Его брат жил в другом городе и не видел никогда эту девушку и даже не знал как её зовут, но был решительно настроен отомстить ей. Его месть затмила его рассудок, он просто помешался на этой идее. Он, как ему казалось, нашёл эту девушку, но это была не она. Он испортил жизнь ни в чём не виновной девушке и ещё чуть не убил её. Какого было его разочарование и сожаление, когда он узнал, что это не та девушка. Он жаждал справедливости. Он считал, что если не было его брата, то и её не должно быть. Теперь же, исходя из закона справедливости, так надо было поступить и с ним. Это эффект бесконечности. В таком случае на земле уже никого бы не осталось и это тоже несправедливо :)
Я предпочитаю помилование справедливости. Когда это по отношению к себе, то проще, а когда по отношению к обидчику - сложнее. Но это тоже в какой-то мере справедливость: миловать нужно не только себя, но и окружающих. Но это уже философия :)
Милуйте друг друга и прощайте, будем жить дружно! :)
0

Последние статьи

Комментарии