хочу сюда!
 

Светлана

43 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 35-50 лет

"Да, от моей фразы "Крым - это Украина" из Крыма РФ не уйдёт"...

    Четыре года Крым в российской оккупации. Чётвертый год я публично пишу и говорю, что Крым - это Украина. Я не скрываю своего имени, я не прячу свою внешность. Я не занимаюсь мелочным рассуждательством, не пытаюсь усидеть на двух стульях и не ищу выгодной и безопасной для себя позиции. И мне немного удивительно слышать, как некоторые упрекают меня в том, что говорить это бессмысленно, что слова ничего не меняют, что это и так понятно.

     Во-первых, я, к сожалению, не выбирал, где мне родиться и являюсь гражданином РФ. И это мой гражданский и человеческий долг - не молчать, когда страна, где я родился и вырос творит такие бесчеловечные и вопиющие преступления и творит она это, прикрываясь моим именем в том числе.

     Во-вторых, я в какой-то мере, человек популярный, меня читают десятки, если не сотни тысяч людей по всему миру, и долг любого человека, который владеет вниманием масс - не молчать в минуты таких потрясений.

     В-третьих, моя деятельность публициста и журналиста изначально не предполагает ложь или угодничество власти и суть её заключается в том, чтобы доносить до людей факты, обличать преступления власти, выявлять язвы этого общества и бороться с пропагандой. 

     Да, от моей фразы "Крым - это Украина" российские войска из Крыма не уйдут. Но всё-таки чего-то, да она стоит, когда все вокруг тебя думают иначе, когда 140-миллионное население поголовно считают твою позицию преступной и сразу переводит тебя в разряд врагов-изгоев, когда от тебя отказываются родные, когда у тебя исчезают друзья... А из того мизерного количества людей в России, которые все-таки тоже стоят на том, что Крым - это Украина, ещё процентов 90 просто боятся произносить это вслух. Боятся проблем на работе, проблем с органами, потерять статус, деньги, расположение вокруг, боятся себя - всего боятся.

     И вот в этой атмосфере лжи, подлости, ненависти и бессовестной глупости говорить, что Крым - это Украина... чего-то да стоит. Тем более, я знаю, что многим важно знать, что кто-то думает так же, как они. Некоторым украинцам, что не все ещё в Мордоре сошли с ума. Некоторым россиянам, что они не совсем одиноки в своих мыслях. Поэтому, друзья, говорил, говорю и буду говорить, что Крым - это Украина. Не надо недооценивать слово...

     Правду говорить легко и приятно. А ещё её говорить необходимо, чтобы чувствовать себя человеком. Спасибо!

(Александр Тверской, российский журналист, публицист)

25

Комментарии

111.10.17, 13:34

    211.10.17, 13:36

    В России 3 адекватных Александра - Тверской, Сотник и Невзоров.

      311.10.17, 13:41

      На планете Земля появится новая бедственная территория - без пресной воды эти земли погибнут .есть пустыня Сахара , теперь будет Соли

        411.10.17, 13:55

        Рада, что есть на свете порядочные и отважные люди.

          511.10.17, 13:59

            611.10.17, 14:25

            "Люди московские сеют всё рожью
            а живут всё ложью"

            князь Іван Тверской ХІV століття( страчений монголами після доносу московського князя)

            Може потомок того князя ?

              711.10.17, 16:05

              Благодарю, Александр!

                811.10.17, 16:38

                Очень смелый человек .

                  911.10.17, 18:47

                    1011.10.17, 19:06

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая