хочу сюди!
 

Екатерина

34 роки, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 26-35 років

Проектирование гостиниц

попередня
наступна

Проектирование гостиниц, отелей, гостиничных комплексов, мотелей


Принимая во внимание, часто весьма слабое обслуживание, технически и внутренне отсталых гостиниц и отелей Украины, мы советуем заведомо выставлять повышенные требования к проекту будущего отеля, гостиницы или базы отдыха.

В любом случае прогрессивный отель или пансионат обязаны не только соответствовать утвержденным украинским стандартам проектирования, но и отвечать международным эталонам качества. 

Собственно по этой причине профильные эксперты Центра сопровождения строительства «Арма Херсон» обращаются к мастерству международных гостиничных сетей и готовы сделать проект с доходностью по всем стандартам качества задуманного заведения.

В любом из этих вариантов отель является общественным местом, где возможно большое скопление людей. Поэтому существенное внимание при подготовке проекта должно уделяться проектированию инженерных систем и решений в сфере безопасности.


Особенность и нормы проектирования отелей и гостиниц

Международные стандарты сооружения и проектирования отелей предполагают изначальное соотношение проекта гостиницы, гостиничного комплекса или отеля одной из категорий прогрессивной 5-звездной концепции классификации отелей и гостиниц.

Все разновидности нынешних отелей и гостиниц делятся по направлению, емкости, этажности и другим характеристикам. К примеру, исходя из от известности туристического маршрута, финансирования инвестора и других элементов можно оценивать вероятность проектирования гостиниц небольшой (до 100 мест), средней (от 100 до 550 мест) и огромной вместимости (более 600 мест).

Управленческие, служебно-хозяйственные и общественно-развлекательные составляющей гостиницы и отели имеют возможность соединены с жилыми компонентами гостиничного ансамбля в одном сооружении. Следовательно, в зависимости от осуществления объемно-планировочной структуры гостиницы допускается уменьшение или размещение площадей застройки, уплотнение всевозможных многофункциональных зон, применение самых наилучших строительных материалов.


Проектирование мотелей

Местоположение. Мотели располагают на автострадах на расстоянии 500 — 1000 км один от другого, вблизи больших городов, а также излюбленных мест для экскурсий и отдыха в отпускной период. Выбор участка для строительства следует производить с учетом оптимального обеспечения мотеля водой, электроэнергией, газом, свежими продуктами питания, стиркой белья.
 
Гостиницы, заправочные станции и станции технического обслуживания автомобилей не следует размещать рядом с мотелями, однако они должны находиться достаточно близко. Относительно автострады мотель располагается так, чтобы свет фар не беспокоил проживающих. Следует избегать размещения мотелей на холмистой территории из-за шума при торможении и при включении моторов автомобилей.

Подъезды. Необходимо учитывать протяженность пути торможения (при скорости 100 км/ч — около 150 м, при скорости 70 км/ч — около 70 м). График движения посетителей: кратковременная остановка у конторы для получения номера, затем подъезд к открытой стоянке, стоянке под навесом или к гаражу, расположенным по возможности недалеко от номера. Выезд из мотеля — также мимо конторы для контроля и сдачи ключей.
 
Размеры. В отличие от городских гостиниц мотели, как правило, одноэтажные, свободно расположенные на земельном участке. При неравномерной сезонной загрузке мотелей рекомендуется строить на участке несколько небольших жилых корпусов (на 4 — 8 номеров каждый) с самостоятельными затворами и задвижками на вводах сетей водоснабжения, газоснабжения и электроснабжения. Строительство отдельно стоящих корпусов обходится дороже блокированной застройки. Крытые подъезды к конторе следует устраивать низкими, чтобы исключить возможность проезда грузовых автомобилей на территорию мотеля.

В мотеле следует предусмотреть просторную гостиную (холл), рассчитанную на одновременное пребывание всех проживающих, с нишами для чтения и писания писем, столами для игр, с радиоприемником, телевизором, киоском для продажи сувениров и т.п. Телефонные кабины должны быть оборудованы сиденьями и письменными принадлежностями, картами, телефонными справочниками и т.п., поскольку они предназначены только для междугородных переговоров.
 
Номера по размерам должны быть больше, чем номера городских гостиниц. Площадь номеров от 4 х 4 до 5 х 5 м, с ванной и иногда с нишей для приготовления пищи, даже в тех случаях, когда номер одноместный.
 
Для объединения двух смежных номеров в двухкомнатный номер в перегородке между ними предусматривается дверь. Поскольку большинство проживающих проводят в номере только одну ночь (до 90%), оборудование номеров шкафами, комодами и т.п. излишне; устраивается лишь большая открытая гардеробная стенка, в которой все вещи находятся на виду и поэтому вряд ли могут быть забыты.

Проектирование баз отдыха и пансионатов

Проектирование баз отдыха и пансионатов происходит поэтапно. Сначала разрабатываем концепцию базы отдыха, воплощаем на бумаге основную идею, развиваем, совершенствуем и докручиваем её. Первый этап проектирования очень важен, именно в этот период выполняются основные аналитические разработки и большая часть работ, требующих творческого подхода. В этот момент происходит формирование общей структуры турбазы, определяется главный вектор ее строительства и развития.

Разработанный проект концепции базы отдыха является основой для определения ориентировочной суммы инвестиций, необходимых для выполнения строительных работ и реализации проекта. На этом этапе определяется общее количество и назначение объектов будущей турбазы, а также формируется чёткая схема ее инфраструктуры.


0

Коментарі