Украаїнські війська взяли Шахтерськ та вішли в Торез.


Бои в Донецкой области: украинские войска взяли г.Шахтерск и вошли в г.Торез (обновляется) (фото, видео) — 18:47

"27 июля силы АТО выбили террористов ДНР из города Шахтерск Донецкой области. По информации в социальных сетях и каналах связи, большие механизированные колонны украинской военной техники разбили врага и вошли в город. В Шахтерске террористы сняли флаг ДНР. На окраинах продолжаются бои. Также сообщается, что украинские войска вошли в город Торез.

16:20 — по сообщениям пользователей соцсетеq, украинская армия вышла на окраины Снежного. Мощные взрывы слышны в Торезе и Сауровке.

16:40 — БТРы украинской армии проехали у села Стожково Шахтерского района. Продолжается зачистка Шахтерска от боевиков.




16:33 — В Торезе местные пытаются отогнать танки от жилых домов. Террористы отвечают, что «им некуда идти». Сепаратисты, ранее занимавшие офис ПР, меняют место дислокации..."

Хто влаштував у Горлівці черговий кривавий теракт....

От що сьогодні сталося у Горлівці:

Внаслідок обстрілу Горлівки загинуло 13 осіб, з них 2 дітей

АТО: У Горлівці бойовики влаштували кривавий теракт

Звичайно ж вата та масковскьі пропагандисти зараз будуть кричати про "ачєрєдноє зладєяніє хунти" і т.д. Для цього ж маскальські терористи цю провокацію і робили. А от думка одного з жителів Горлівки:

Артем Пахомов

"Итак, давайте разберемся по обстрелу Горловки.
Имеется видео, которое засняло сей теракт...
Человек который первый залил это видео, обзывается укропом, хотя я говорю на чистом русском. Ну да ладно...



.....

По факту - войска укр. - справа. Стрельба слева. Слева укр. войска на расстоянии более 10км. Снаряды летят ПАРАЛЛЕЛЬНО земле - что говорит о том, что стреляли с близкого расстояния. Не более 5км.
Скорее всего Град стоял в районе оптового рынка либо на Байрак. ..."


Черговий гуссскій фашист, який приїхав боротися за антіфашизьму


Организм с татуировкой Гитлера приехал убивать «украинских фашистов». ФОТОФАКТ

Этот организм с татуировкой Гитлера на плече приехал убивать украинских фашистов!
Шизофрения Путина растекается по России как лесной пожар?


Бойовики ЛНР засіли у перинатальному центрі

Ще про Луганськ - цинізм масковських фашистських бойовиків не має меж:

Бойовики ЛНР засіли у перинатальному центрі, пацієнток загнали у підвал

"Сепаратисти захопили обласний перинатальний центр Луганської обласної клінічної лікарні.

За його словами, бойовики "ЛНР" піднялися на дах перинатального центру з наміром обстрілювати Луганський міжнародний аеропорт.

Вагітним жінкам довелося спуститися у підвал.

Крім того, сьогодні повідомлялося про використання сепаратистами установок "Град" поблизу пологового будинку. "

Як бойовики обстрілюють Луганськ, свідчення очевидців.

Спеціально для луганських ватників та любителів Маскви пропоную декілька розповідей очевидців, які описуюють, що твориться зараз на вулицях Луганська - як бойовики з мінометних установок та РСЗО "Град" обстрілюють мирні квартали де навіть близько немає українських військ, а потім видають це за наслідок обстрілів українських військ:

Как обстреливают город – очевидец

"Участник одной из луганских групп в соцсети рассказал, кто и как стрелял на Острой могиле. В момент стрельбы он находился на месте и видел все собственными глазами. Далее, текст автора: «Где-то с Острой Могилы, возле Инициала или где-то там отстрелялся «Град». «Через 20 минут к мусорнику на ВВАУШе подъехало красное такси с символикой «ЛНР». Оттуда вышел мужик с каким-то мелким минометом. Поставил и начал отстреливать в сторону «Инициала», раза 4. Он стрелял абсолютно не целясь. Попало возле Полибланка и 124го дома. Это все наблюдало несколько человек. Потом он в темпе все это дело собрал и уселся в машину»…

«На вопрос стоящих «Что происходит?», кто-то сказал «Вон, у него спросите». Мужик, увидев или услышав нас очень быстро, и очень нервно дал по газам, аж в грязи застрял. Бля, мне честно очень стрёмно было. Самое интересное, что воронки похожи на те, что были на ОГА. Позже такое же произошло, судя по звуку, в других частях города. Это создавалась видимость боя?»"

----------------------------

Минометные обстрелы из жилых кварталов Луганска не прекращаются

"Местные жители сообщают, что террористы ведут огонь из Малой Вергунки, используя миномет, установленные в кузове автомобиля. Огневая точка перемещается после нескольких выстрелов. Такую же тактику террористы используют и в Жовтневом районе Луганска — жители района видели, как минометный огонь велся с кварталов имени Гагарина, Якира и Жукова. Во всех этих случаях очевидцы не смогли указать направление, в котором ведется огонь."

----------------------------------

Репортаж из-под обстрелов (фото)

"В общем так. Начну, наверное, с начала. Сегодня ночью вырубилось электричество. Поэтому пропала и интернетная связь. Около 1:30 слышу — летит из центра города мина. Свист приближается. Потом — грохот. Слышу, что совсем рядом. Через минут пятнадцать снова слышу подобные звуки. Опять грохот от взрыва. Очень мощный и тоже рядом с моим домом. Вообще-то сейчас по ночам удивительная тишина. Поскольку комендантский час и город замирает. Автомобильного движения никакого. В такой удивительной тишине слышно то, что не было слышно раньше. И на очень большом расстоянии.

Так вот, в такой тишине слышу, что идет какой то мужик и орет. Я хорошо расслышал, что он кричит: «Лэнээр, сукабля, уроды!» И так несколько раз. Никто не спал в округе, поэтому его лозунг слышали все. Сорвало мужика, однозначно.

В 14 «с копейками» слышу очередной свист от запущенной из центра города мины. Слышу, что звук приближается. Потом взрыв совсем рядом. Я выглядываю с балкона и вижу мужика. Спросил, где взорвалось, куда попало? Он указывает пальцем. И я вижу, что за улицей Аккумуляторной клубится белый дым. Это частный сектор. Я тогда еще не знал, куда точно это угодило. А позднее прошелся с камерой и снял последствия. Там попали в переулке Авиационном прямо в ворота одного из частных одноэтажных домов. Взрывом разнесло не только эти ворота, но и ворота напротив. Во всех близлежащий домах вылетели стекла. Видео заснял. Пострадавших, насколько понял, нет....."

-------------------------------

Телеканал НТВ использует «Грады» в Луганске для постановочных репортажей


"Около получаса назад ещё один «Град» был замечен в районе 10 поликлиники. По рассказу очевидцев, он сделал несколько выстрелов (ориентировочно в сторону аэропорта) и отъехал на безопасное расстояние. Подъехал ко 2-му роддому и повторно выстрелил. Рядом стояли представители российского телеканала НТВ и ждали ответного залпа со стороны украинских военнослужащих по больнице. «Очень возмущались тому, что украинцы не стреляли. Картинки не получилось», — вспомнил наш собеседник. Кроме того рядом с «Градом» был замечен микроавтобус с символикой канала."

-----------------------------------------

В Луганске весь день продолжались обстрелы. Луганчане называют их провокациями боевиков

"Сепаратисты сегодня днем вели огонь из установки «Град», разместив её на улице Черноморской между кварталами Героев Сталинграда и Ленинского Комсомола в Луганске. Сделав залп, установка оставила позицию и переместилась в другое место. Жители кварталов Ленинского Комсомола и Героев Сталинграда выложили в сеть видео, на котором с разных точек зафиксирован момент залпа из этой огневой позиции:



І т.д. і т.п. словом ватнічки не треба нам розповідати абсолютно бездоказові казочки про органи які вирізають у поранених Нацгвардійців, це такі самі казочки, як те що на одному масковському бидло каналі заявили про канібалізм в Одеському будинку Профспілок тільки на основі того, що там ходили люди З СЕРВЕТКАМИ!!!!! Подивіться краще на реальні кадри та багаточисленні свідчення очевидців, як масковські тєрарісти-бойовики вбивають вас просто так та знищують ваше місто.....

Чергова підла та безчесна брехня масковських гебельсів.

Як низько треба впасти, щоб з апломбом та надривом звинувачувати ВСІХ українців, які хочуть жити у незалежній, вільній Україні у смертях людей, які померли рік чи два назад? А у масковських пропагандистських гебельсів це в порядку речей....
Видавати дівчинку зі Львова, яка померла рік тому у Криму в результаті нещасного випадку за жертву "фашистської хунти" у Словянську? Хіба можна придумати, щось безчесніше та мерзенніше? Я ніколи нікого не проклинаю та не можу втриматись цього разу - виблядки, які створили з фотографії цієї невинної львівської дівчинки черговий пропагандистський мотиватор-демотивар горіти вам в пеклі після смерті і  мучитись  при житті....



Российская ложь использует крымские трагедии


"....Те, кто имеют хорошую память, либо просто умеют искать факты в интернете, без труда убедятся, что девочку, погибшую по версии пропагандистов в Славянске, зовут Диана Сидельник. И погибла она вовсе не там.

Жизнь этой девочки оборвалась весной прошлого года после того, как ей не посчастливилось выйти на балкон детского противотуберкулезного санатория «Юность» в Симеизе, где она отдыхала вместе с группой детей. Балкон оказался аварийным, не выдержал веса детей и рухнул с четвертого этажа вместе с ними. В результате падения Диана получила множественные травмы. Врачи боролись за ее жизнь, но спасти не смогли...."

Українські бійці знайшли та захоронили залишки бійця ЧА.

Бойцы 79й бригады нашли и с почестями захоронили останки красноармейца Второй Мировой войны.


"А давайте я вам расскажу о том, как "войска украинской хунты топчут могилы предков, павших в Великой Отечественной". Хотите? Легко! Две недели назад бойцы 79й бригады заняли стратегическую высоту на границе с россией (извините, пока не могу себя заставить писать название этого государства с большой буквы). Начали окапываться, готовить позиции, укрепляться. И в одном из окопов обнаружили останки погибшего красноармейца. Судя по дате на газете - в июле 1943 года.

Он был пулеметчиком, бежал на позицию с двумя дисками от ДП (ручной пулемет системы Дегтярева). Взрывом оторвало руку, отбросив ее на полтора метра. Диски так и остались в руках, погиб мгновенно. Наверное его чуть присыпало землей, наверное поэтому его не нашли. При себе была опасная бритва с инициалом И. на лезвии, газета, немного резанной бумаги для самокруток. Больше ничего не сохранилось. Десантники выкопали и сложили останки, все сфотографировали, выкопали могилу и собирались устроить торжественное захоронение. Зам комбата (помните, мы поздравляли его с днем рождения, тортик привезли) нес коробку с останками к могиле. И в этот момент наши позиции накрыли из 120 мм миномета. А, да, это было во время перемирия!

Замкомбата рассказывал, что он вместе с это коробкой упал в ТОТ самый окоп, и прижимая останки к себе, думал - правило непопадания снаряда в воронку от предыдущего сохраняется по прошествию 70 лет или нет? Ответ: частично. Осколок мины вошел в грунт в 15 сантиметрах над ним. Если бы он не прикрывал бы собой коробку - осколок вошел бы в тело. Останки захоронены, с отданием воинской чести. Это принципиально. Они - воины..."

От така от "фашистська хунта"....