хочу сюда!
 

Леся

41 год, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-46 лет

Med

Med

Маэстро блюз...памяти Gary Moore

Гари Мур, рок-музыкант и гитарист из Северной Ирландии, скончался в воскресенье утром, 6 февраля, в Испании от сердечного приступа, в возрасте 58 лет. На сайте легендарного гитариста уже появился некролог: "В глубочайшей печали и скорби мы сообщаем, что Гари Мур ушел из жизни, находясь на отдыхе в Испании. Это случилось в воскресенье, рано утром. Наши мысли с его детьми, семьей и друзьями в это печальное время".

Действительно, сложно поверить, что этого человека больше нет. Осенью 2010 года у него был большой тур по России. По словам очевидцев, артист чувствовал себя хорошо, не злоупотреблял алкоголем. Ничего не предвещало беды, как говорится в плохих голливудских фильмах.Его экс-коллега по группе Thin Lizzy, Белл, сообщил, что до сих пор в шоке от известия о его смерти - "Я не могу в это поверить. Он был очень здоровым парнем, следил за собой, никак не походил на типичного рокера, который плюет на свое здоровье".> По слухам, Мур умер от сердечного приступа, но официальные источники пока не подтверждают эту информацию.Гари Мур (полное имя Роберт Уильям Гари Мур) - певец, рок-гитарист, внесший заметный вклад в развитие современного тяжелого рока вообще и направления, называемого мелодичным хард-роком, в частности.За свою музыкальную карьеру Гари Мур попробовал себя в различных жанрах. Первый настоящий успех пришел к нему в начале восьмидесятых, когда он выпустил альбом, разошедшийся только в Великобритании тиражом более четверти миллиона копий. На счету музыканта творческие тандемы с Джорджем Харрисоном из легендарных «Битлз», выступления на одной сцене с AC/DC и Оззи Осборном. Гари Мур внес заметный вклад в развитие современного гитарного тяжелого рока. Неоднократно в своем творчестве Гари возвращался к музыкальным корням родной Ирландии, не чужд он и экспериментов с электронной музыкой. Все это привлекает к его творчеству все больше поклонников - любителей рока, блюза, красивых лиричных баллад и виртуозных гитарных соло. Самой знаменитой песней стала "Still got the blues", которая уже попала в классические рок-хиты всех времен и народов. Мур, как и полагается легендарному блюзмену, ушел на драйвовой ноте. Мы же должны привыкать к тому, что все легенды однажды уйдут и нам останутся только записи. Маэстро, спасибо за то, что вы были!
0

Комментарии

Гость: кАмарик222

17.02.11, 21:40

Как это ни печально
спасибо за тему

    27.02.11, 21:46Ответ на 1 от Гость: кАмарик222

    Это моя больная тема на сегодняшний день, потому что я большущая поклонница его таланта была, есть и останусь. Его блюзы -нечто!

      Гость: кАмарик222

      37.02.11, 21:49Ответ на 2 от Med

      Согласна.Он был великолепен
      в своей простоте....