хочу сюди!
 

Ксения

38 років, риби, познайомиться з хлопцем у віці 28-40 років

_Lozinka_

попередня
наступна

Стерилизация кошек - это кощунство?

Пиометра (pyometra) – весьма распространенное заболевание кошек, характеризующееся накоплением гноя в полости матки. Связана с нарушением гормонального равновесия. Чаще всего это заболевание проявляется у кошек старше 6 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения, но не кастрированных. Однако встречается и у молодых животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую. При открытой пиометре шейка матки открыта – гной с кровью вытекает достаточно свободно, особенно в положении лежа и при вставании. При закрытой форме шейка матки закрыта, и гной/слизь накапливается в теле и рогах матки. В течение короткого периода (2-5 дней) при закрытой пиометре в матке кошки может скопиться до 1л гноя. Естественно, это отражается на общем состоянии животного и, самое главное, может привести к разрыву матки, как следствие перитониту и гибели кошки. Пиометра в закрытой форме подлежит немедленному хирургическому удалению!

Ну, а теперь, страшные фотографии. Для начала: вот так выглядит удаленная при стерилизации здоровая матка здоровой кошки (слева) и уже слегка увеличенная матка все еще(!) здоровой кошки (справа). Разница очевидна, не правда ли?

А вот фотографии гнойной пиометры. Видимо, последняя стадия… Хотя поверить в ТАКОЕ можно с трудом. Осталась ли жива кошка – история умалчивает…

Кошка

То, что было внутри нее – пиометра

В общем, к чему я это… Да все к тому же – если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Не надо говорить себе «у многих живут – и ничо…» Живут. До поры до времени. Боитесь давать наркоз? Подумайте о том, что если у кошки образуется опухоль или пиометра наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное плюс вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники, где кошка проведет ни один день в реанимации… Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки и ты-ды. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию. Ну и где тут совесть?

 

(C) http://www.softcat.ru/castration.html

8

Коментарі

Гість: Mancunianec

129.04.10, 21:38

Да. Картинка не очень приятная.
Кошку жалко

    229.04.10, 21:38

    Лотерея...
    У сестри з кішкою таке було...
    Стерилізували швиденько, все обійшлося...
    Хоча, на мою думку, кожен власник кішки, не стерилізованої звісно, скоріше наважиться на такий крок не через турботу про здоров'я останньої (адже ризик лише в перспективі), а через осоружне і набридливе нявкання в шлюбний період))) Коли ані виспатися, ані відпочити) Кішка нявчить, як недорізана і тягає скрізь свій конвульсивно вигнутий зад))) Як на мене - то не менше знущання над твариною, аніж стерилізація... І якщо вже ми зачиняємо тварин в 4 стінах, то про гуманізм щодо негуманності стерилізації варто все-таки мовчати в ганчірочку. Все має свою ціну)
    Нехай ваші улюблениці будуть здорові!)

      329.04.10, 21:42Відповідь на 2 від no-sense

      По себе скажу, что решающим шагом, для меня, стерилизация кошки были не ее песни, а как раз всевозможные у них болячки (т.к. я точно знала, что с котами вязать кошку я не буду) на этой почве и чтоб она не мучилась. Смотреть на нее больно было, когда она "песни пела"

        429.04.10, 21:42

        Мої обидві стерелізовані, щойно рік виповнився. Питання стерелізувати/не стерелізувати навіть і не стояло...

          529.04.10, 21:42Відповідь на 1 від Гість: Mancunianec

          Да. Картинка не очень приятная.
          Кошку жалко
          ты знаешь приятные болезни?

            629.04.10, 21:44Відповідь на 3 від _Lozinka_

            По себе скажу, что решающим шагом, для меня, стерилизация кошки были не ее песни, а как раз всевозможные у них болячки (т.к. я точно знала, что с котами вязать кошку я не буду) на этой почве и чтоб она не мучилась. Смотреть на нее больно было, когда она "песни пела"Моя щасливо плодилася багато років (шість чи сім), бувало і двічі на рік) Потім я її стерилізувала через її вимогливі і нахабні "пісні", і ми з нею ще прожили в мирі і злагоді 10 років) Фото її можете у мене в альбомчику глянути) Красуня була)

              Гість: Mancunianec

              729.04.10, 21:45Відповідь на 5 від _Lozinka_

              Да. Картинка не очень приятная.
              Кошку жалко
              ты знаешь приятные болезни?
              нет.

                829.04.10, 21:45Відповідь на 4 від tanjuwa

                Мої обидві стерелізовані, щойно рік виповнився. Питання стерелізувати/не стерелізувати навіть і не стояло...я сомневалась. т.к. ее песни вполне можно было терпеть
                Но прочитав кучу информации, посоветовавшись с ветами пришла к тому, что это таки необходимо.
                уже прошло две недели после операции, так кошь лЁтает, дуркует, буд-то ничего и не было

                  929.04.10, 21:46Відповідь на 6 від no-sense

                  таки да

                    1029.04.10, 21:51Відповідь на 3 від _Lozinka_

                    Мудрое решение.)
                    Хотя в период течки и охоты кошь не мучается,поскольку у неё ничего не болит.Просто возбуждена она больше.)

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      4
                      попередня
                      наступна