Незаменимо:- WordPress - Cache/кеш для браузера

Как работает кеш в WordPress
В принципе, чем больше динамических элементов содержит ваш сайт WordPress, тем больше время загрузки. К динамическим элементам относятся, например, тележки для покупок, интерактивные календари или открытки. Вкратце: все элементы и функции, которые необходимо часто обновлять или загружать по отдельности. С другой стороны, статические элементы - это элементы, которые остаются одинаковыми для всех пользователей или для определенных групп пользователей. Эти части вашей страницы можно легко кэшировать.

И это в основном то, что делает кеш: он передает смесь таблиц стилей, JavaScript, изображений и т. Д. в статический HTML-документ, временно сохраняет его и доставляет при вызове страницы. Таким образом, каждый посетитель вашего сайта получает один и тот же шаблон. Таким образом, нет необходимости пересчитывать каждый элемент при каждой загрузке страницы. Следовательно, кеширование выполняется намного быстрее, чем стандартный вызов страницы.

В случае запроса страницы без кэша, чтобы положить его просто, вы должны перейти к веб - серверу и базе данных. Компьютерные процессы происходят в обоих. Кэш позволяет избежать этих вычислений и, следовательно, сэкономить много времени.

Кеш WordPress не только сокращает путь, по которому должен пройти запрос, но и предлагает более быстрый вариант загрузки сайта.Кэш «сокращает путь», по которому сайт должен пройти к пользователю. С помощью кеша страницы версия сайта сохраняется на сервере. Еще быстрее работает кеш браузера, где сайт сохраняется прямо в браузере посетителя.

Система кеширования важна в WordPress вдвойне. Потому что WordPress основан на PHP. Без кеширования страницы WordPress работают очень быстро только с соответствующим мощным и, следовательно, дорогим оборудованием. Следовательно, кеширование - элементарная задача для ваших проектов WordPress.

Кстати, кеши хранятся на жестком диске или в основной памяти. Некоторые плагины предлагают возможность переключения между обоими вариантами. Кэш, который хранится в рабочей памяти, доставляется особенно быстро. Однако это также снижает вычислительную мощность вашего сайта в будущем. Вот почему кеш-память на основе ОЗУ чаще встречается на сайтах с чрезвычайно высоким посещаемостью. Потому что здесь все равно достаточно аппаратной производительности.

Если кеш находится на жестком диске, он работает значительно медленнее. Это особенно верно, если ваш веб-сервер использует жесткий диск. Следовательно, жесткие диски SSD также являются разумным вложением в кеш-память WordPress, поскольку они во много раз быстрее своих предшественников на жестких дисках. Кеш-память на жестком диске вашего веб-сервера также не увеличивает ваши вычислительные мощности.
WordPress -Кеширование возможно в браузере и на веб-сервере.
По сути, у вас есть два варианта быстрого использования хорошего кеша в WordPress. Либо используйте кеш плагина, либо ваш хостинг-провайдер уже настроил кеш на стороне сервера.

Выбор типов кеша для WordPressВыбор типов кеша для WordPress

Оба способа основаны на создании так называемого страничного кеша. Это означает, что сайт полностью загружается через фиксированные промежутки времени и кэшируется как статическая HTML-версия. Если посетитель звонит на этот сайт сейчас, он получает готовую «страницу» за доли секунды.

Другой способ - использовать кеш браузера. В этом случае данные кешируются не на вашем сервере, а на конечном устройстве ваших посетителей. Ваш веб-браузер хранит сайт - и он будет быстрее для повторных посещений страницы. Вы можете включить кеширование браузера через Caching-Plugins в WordPress, а также через настройки в файле.htaccess. Если ваш хостер позаботится о кешировании за вас, вы должны соответствующим образом настроить кеш браузера. Самым важным для кеша браузера является интервал обновления. Обычным значением является, например, один месяц, то есть 30 дней.
Применение: Плагином или хостером
Есть несколько очень популярных плагинов. Например, W3 Total Cache, WP Super Cache или Cachify. Они варьируются от чрезвычайно сложных до чрезвычайно простых и включают как бесплатные, так и платные предложения.

Обработка и поддержка также различаются: платные плагины обычно предлагают больше параметров конфигурации и персональную поддержку, в то время как бесплатные плагины обычно имеют «только» форум поддержки.

Платные плагины кэширования также могут делать гораздо больше, чем кэширование: они сжимают код, оптимизируют его, кэшируют базу данных, сайт, настраивают кеш браузера для посетителей и многое другое. Это, в свою очередь, означает, что мощное кэширование подключаемых модулей может потребовать больших усилий по настройке, пока оно действительно не будет работать оптимально.
Динамические элементы также могут быть частично кэшированы
Хотя кеширование страниц является самым важным инструментом в кэшировании WordPress и обычно предлагает наибольший потенциал экономии с точки зрения времени загрузки, вам не нужно ограничивать себя этим. Потому что части сайта, которые не охвачены кешем страниц, также могут быть кэшированы. Например, есть база данных: в кэше базы данных временно хранится часто запрашиваемое содержимое базы данных, что ускоряет вызовы некэшируемых страниц.

Также существует так называемый объектный кеш. Он работает аналогично кешу базы данных: он временно хранит динамические элементы, к которым часто обращаются. Кстати, сочетание кеша базы данных и объектного кеша не рекомендуется.
У кеша WordPress тоже есть недостатки
Заметное сокращение времени загрузки вашего сайта WordPress - самая важная цель кеширования. Но у кешей есть и недостаток: если кеш WordPress активирован, информация больше не извлекается в реальном времени. В зависимости от настроек кеша, содержимое страницы tu может быть устаревшим. Это относится, например, к сообщениям в блогах, отредактированным позже, а также к описаниям продуктов. Например, если вы вставляете новую фотографию вместо существующего изображения, пользователи могут продолжать видеть старое изображение из кеша в течение нескольких дней.

Проблема эта несерьезная, но ее нужно учитывать. Многие инструменты кэширования позволяют вам устанавливать «срок годности» кеша индивидуально и удалять кеши вручную. То же самое и с кешем сервера WordPress. Поэтому, если вы осторожно очищаете кеш после серьезных изменений, вы мало что можете сделать неправильно.

Вы также должны всегда помнить, что есть определенные динамические элементы, которые просто невозможно сохранить. Это относится, например, к тележкам для покупок, персонализированному контенту или предложениям продуктов. Кэширование также не имеет смысла на этом этапе, поскольку оно отменяет индивидуализацию и настройку этих элементов. То же самое относится, например, к опросам или персонализированным календарям. Это также причина, по которой страницы WordPress с такими элементами требуют большей вычислительной мощности.
Вывод: правильные настройки кеша WordPress могут быстро стать очень сложными.
Теоретически кеш-память относительно проста: она хранит страницу и делает ее более доступной для посетителей за счет исключения вычислительных процессов и запросов к базе данных. Однако на практике эта концепция сочетается с динамическим и персонализированным контентом страницы. Таким образом, активация и настройка кеша могут быть очень быстрыми для некоторых страниц WordPress, но могут потребовать много работы для других.

Даже большие и мощные кеши плагинов в таких случаях не так просто и быстро настроить. Тем не менее, они предлагают множество регулировочных винтов для оптимизации времени зарядки.

Кэширование на стороне сервера, то есть через веб-хостинг, несомненно, является самым простым решением. Потому что здесь обычно достаточно одного щелчка, чтобы оборудовать сайт подходящими кешами. Однако набор функций этих кешей может варьироваться от одного поставщика к другому, и, отчасти, он также не может быть детально настроен оператором сайта.

У вас уже есть опыт работы с различными кешами плагинов или даже информация о нашем серверном кеше WordPress? Так что ждем ваших комментариев!

Всё про заработок и продвижение в интернете

Здесь будут выкладываться разные полезные статьи с данного блога Планета Заработка.Ru. Сам сайт собирает сайты для заработка денег в интернете, а также будет много полезной информации для Вебмастеров, так что заходите на блог и смотрите интересные для Вас статьи. А также если будут появляться непонятные моменты в статье или же хотите дополнить контент, тогда, пожалуйста обращайтесь в комментарии в нужную статью, и я Вам обязательно постараюсь помочь в решении Вашей создавшей проблеме.