хочу сюда!
 

Маша

47 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 37-65 лет

Если Вы владелец недвижимости в Великобритании @isgnews

Недвижимость в Великобритании — повод для запроса о происхождении активов
В январе текущего года британские власти получили возможность конфисковывать активы, легальность происхождения которых их владелец не смог доказать. Инструментом, запускающим соответствующую процедуру, стал так называемый unexplained wealth order. Запрос UWO является основанием для временной заморозки активов. Их владельцу предоставляется время для сбора доказательств, поясняющих законность получения потраченных денежных средств. При отсутствии убедительных доказательств стартует упрощенная процедура конфискации имущества.

Запрос от британского национального агентства по борьбе с преступностью с требованием раскрыть происхождение активов первой получила Замира Хаджиева — супруга азербайджанского экс–госбанкира, владеющая в Великобритании недвижимостью общей стоимостью 22 млн. Он был выдан еще 2 марта, но личность адресата тогда раскрыта не была.

Британские правоохранители неспроста заинтересовались госпожой Хаджиевой. Единственным источником ее доходов был супруг, Джахангир Хаджиев, в течение 14 лет руководивший крупнейшим банком Азербайджана. 50,2% акций банка владело Министерство финансов республики, что позволило британским властям признать банкира политически значимым лицом.

Во время работы в банке официальный годовой доход господина Хаджиева составил около $71 тыс. Заработал он и дивиденды по акциям — в размере $90 тыс. При этом его супруга регулярно совершала покупки в фешенебельном лондонском универмаге Harrods. Там за 10 лет она потратила не менее 16 млн, причем одной из покупок стали ювелирные украшения, которые обошлись примерно в 100 тыс.

Замира Хаджиева известна и как владелица элитной недвижимости в Великобритании. Процедуре заморозки активов подверглись дом в Найтсбридже (районе, являющемся символом дороговизны, изысканности и шика) и земельный участок в двух милях от Эскота, где проходят ежегодные скачки Royal Ascot (на земле, купленной в 2013-м, сейчас располагаются поля гольф-клуба Mill Ride). Кроме того, ответчица регулярно совершала чартерные рейсы на Gulfstream 550 — сверхмощном бизнес–джете, предназначенном для полетов на дальние расстояния.

Хотя недвижимость в Великобритании была оформлена на оффшорные компании, эксперты британского агентства установили их связь с супругой PEP’а. Возможно, ее имя еще долго оставалось бы неизвестным широкой общественности. Но в июле Замира Хаджиева подала иск в суд, добиваясь отмены запроса о происхождении активов, и в ходе слушаний всплыли не только ее имя, но и все подробности о шикарном образе жизни.

 
@isgnews 
Автор: Команда Intelligent Solution Group

 
0

Комментарии