хочу сюда!
 

Оксана

48 лет, рак, познакомится с парнем в возрасте 44-52 лет

Norvik Banka прекращает обслуживание шелл-компаний @isgnews

Одной из последний новостей, пришедших из банковской системы Латвии, стала информация о том, что Norvik Banka планирует прекратить обслуживание шелл-компаний. Это уже не первый банк, который решился на подобные меры, что является следствием развернутой финансовыми властями борьбы с оффшорными компаниями. В конце апреля Латвийский сейм принял новый пакет поправок к закону о предупреждении отмывания доходов, в результате чего требования к деятельности компаний, находящихся в т.н. «зоне риска», еще более ужесточились.

 

Отныне на территории Латвии полностью запрещается деятельность shell-компаний, что повлечет за собой отказ на обслуживание их счетов со стороны всех кредитных учреждений страны. Попробуем разобраться, какая судьба ожидает тех, кто решил зарегистрировать оффшорную компанию в Латвии, а также о том, что делать в данном случае нашим клиентам.

 

Насколько серьезные проблемы могут возникнуть у клиентов Norvik Banka Латвии?

Согласно новым требования законодательства, Norvik Banka прекращает обслуживание не всех счетов нерезидентов, а лишь тех, которые подпадают под определение shell-компании. С юридической точки зрения таковой считается компания, у которой:

  • отсутствует связь юридического лица с фактической деятельностью на территории Латвийской Республики и/или данная компания не представляет экономической ценности, подтвержденной документально;
  • нет обязательства предоставления финансовой отчетности в компетентные органы, осуществляющие надзор и регулирование финансовой деятельности;
  • физически отсутствует место для ведения хозяйственной деятельности (нет помещения или офиса на территории Латвии).

Наличие хотя бы одного из указанных признаков может стать причиной того, что уже с мая 2018 года вы не сможете открыть счет в Norvik Banka Латвии. И наоборот: если вы не подпадаете под определение shell-компании, то указанные меры вас не коснутся. Помимо ограничения на открытие счетов, уже с начала июня возможен полный запрет на осуществление операций с перспективой полной блокировки счёта. Поэтому если вы являетесь клиентом Norvik Banka и зарегистрировали оффшорную компанию (LP), то лучше уже сегодня подумать о переводе средств в другие финансовые институты. Для выбора оптимального варианта в каждом конкретном случае, рекомендуем воспользоваться услугами финансового консалтинга, которые доступны клиентам компании Intelligent Solution Group 24/7.

 

Автор: Команда Intelligent Solution Group

0

Комментарии