хочу сюда!
 

Анастасия

29 лет, козерог, познакомится с парнем в возрасте 28-35 лет

Бессудные казни

В Лондоне началось судебное расследование убийства беглого подполковника ФСБ России Александра Литвиненко. Тем временем в Турции активно обсуждают недавнее убийство трех чеченских эмигрантов в центре Стамбула. В этих преступлениях подозревают российские спецслужбы

С некоторым опозданием на убийство трех беженцев из Чечни отреагировала турецкая общественность. Через неделю после преступления перед дипломатическим представительством Российской Федерации в этой стране прошел многотысячный митинг, участники которого скандировали: «Убийца-Россия поплатится!» Некоторые турецкие издания отметили, что это теракт, заказчиками которого являются власти России. В турецких СМИ распространяется версия об исполнителях ликвидации, которые служат то ли в Федеральной службе безопасности (ФСБ) этой страны, то ли в Главном разведуправлении Генштаба. На эти предположения наводит орудие преступления: по предварительным выводам следствия, стреляли из автомата российских спецслужб «Гроза». Турецкие спецслужбы назвали и фамилию подозреваемого в совершении преступления — Жирков. Впрочем, не исключено, что документы на это имя были сфабрикованы в лабораториях спецслужб.

Жертвами убийцы стали чеченцы, которых российские власти подозревали в подготовке и исполнении терактов и других правонарушениях на территории России.

Один из троих погибших, Берг-Хажи Мусаев, был близким соратником Докку Абу Усмана (Докку Умарова), возглавляющего пока не нанесенное на географические карты северо-кавказское государство Имарат Кавказ. О влиянии погибших в чеченской диаспоре свидетельствует присутствие тысяч единоверцев, пришедших на погребальный намаз в одной из центральных мечетей Стамбула.

Впрочем, география спецопераций российских спецслужб не ограничивается Турцией. Пять лет назад в Лондоне подполковник ФСБ Александр Литвиненко был отравлен радиоактивным полонием после того, как обвинил российские власти в организации взрывов жилых домов и гибели сотен мирных россиян, а также в других преступлениях. Британские спецслужбы подозревают в убийстве Александра Литвиненко его бывшего коллегу по ФСБ, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового.

В феврале 2004 года в Катаре был убит бывший лидер Чечни Зелимхан Яндарбиев, отошедший к тому времени от активной политики. Полиция эмирата задержала исполнителей, а суд приговорил их к пожизненному заключению. Следствие установило, что они являлись сотрудниками российских спецслужб. К делу освобождения российских киллеров подключался лично российский лидер Владимир Путин.

В 2009 году в австрийской столице среди бела дня был убит бывший охранник Рамзана Кадырова Умар Исраилов, который публично обвинил своего бывшего шефа в причастности к похищениям, пыткам и убийствам людей. Австрийский суд приговорил одного из трех обвиняемых в этом преступлении к пожизненному заключению. В том же 2009 году в Стамбуле от рук неизвестных убийц пали бывшие полевые командиры чеченского вооруженного подполья Ислам Джанибеков и Али Осаев. И это далеко не весь перечень.

Турецкие СМИ сообщают, что агент Жирков, скорее всего, принимал участие в уничтожении Осаева. А немецкое издание «Шпигель» и ряд турецких и российских сетевых СМИ указывают на то, что к преступлению может быть причастна так называемая «берлинская группа» ФСБ. По мнению турецких правоохранителей, именно в Берлине находится штаб-квартира бандформирования, организованного российскими спецслужбами с целью уничтожения кавказского подполья. Такие действия российских спецслужб легитимизировала российская власть. По инициативе Владимира Путина Государственная дума РФ еще в 2006 году приняла закон, разрешающий спецслужбам и спецподразделениям убивать «террористов» за пределами страны. При этом для ликвидации наличие приговора суда вовсе не обязательно. Немецкий «Шпигель» в аналитическом материале о последнем громком убийстве чеченцев в Стамбуле отмечает: «Приказ о ликвидации остается прерогативой президента».

Поскольку ни один из преступников, причастных к убийствам на территории Турции до сих пор не был арестован и осужден, возникает вопрос об отношении к этим событиям турецких властей. Происходят ликвидации с молчаливого согласия Анкары, или спецслужбам этой страны пока просто не удается задержать преступников?

Известно, что в Украине проживает немало выходцев из Чечни и других республик Северного Кавказа. Вероятно, что среди них есть и оппоненты московского режима. При этом глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в 2010 году публично заявил, что его ведомство не ведет контрразведывательной деятельности против российских друзей.

Означает ли это, что в ближайшее время украинцам придется стать свидетелями санкционированных Кремлем безсудных казней на территории Украины? Это станет понятно в ближайшее время.
14

Комментарии

115.01.12, 23:42

"При этом глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский в 2010 году публично заявил, что его ведомство не ведет контрразведывательной деятельности против российских друзей." - а они давно в СБУ работают штатніми сотрудниками шо ж против них работать?

    216.01.12, 00:01

    По инициативе Владимира Путина Государственная дума РФ еще в 2006 году приняла закон, разрешающий спецслужбам и спецподразделениям убивать «террористов» за пределами страны.Очень любопытно почитать текст этого закона. Угостите ссылочкой )

      Гость: Сатрап

      316.01.12, 00:26

      Полиция в Тегеране. Архивное фото (c)AFP
      14.01 21:58

      Власти Ирана нашли доказательства причастности США к убийству профессора физики Тегеранского технического университета Мостафы Ахмади Рошана. Представители МИД Ирана заявили, что в их распоряжении оказались доказательства того, что убийство ученого было подготовлено и осуществлено при участии агентов, связанных с ЦРУ.

      Можно вспомнить и Каддафи, и Гаагский трибунал,.......?! С волками жить,- по волчьи выть (пословица )

        416.01.12, 00:52Ответ на 2 от Хайдер

        По инициативе Владимира Путина Государственная дума РФ еще в 2006 году приняла закон, разрешающий спецслужбам и спецподразделениям убивать «террористов» за пределами страны.Очень любопытно почитать текст этого закона. Угостите ссылочкой )
        Это факт http://www.newsinfo.ru/news/2006-07-05/item/659841/
        А сам текст запросите в гос Думе...

          аноним

          516.01.12, 08:39

          Правильно сделали!!Собакам собачья смерть. Да и вы случайно не знаете пиндосы в Ираке ядерное оружие нашли?А то войну начали,убили тысячи людей, разбомбили всю страну,а оружия как не было так и нет..Я уже молчу за сотни попыток расправиться с Фиделем..

            616.01.12, 09:07Ответ на 5 от аноним

            Правильно сделали!!Собакам собачья смерть.Да и вы случайно не знаете пиндосы в Ираке ядерное оружие нашли?А то войну начали,убили тысячи людей, разбомбили всю страну,а оружия как не было так и нет..Я уже молчу за сотни попыток расправиться с Фиделем..В Ираке искали химическое оружие...
            У Вас память не отшибло сколько людей им потравил Хусейн в 80-х?

              716.01.12, 09:35

              Ну и что? Это естесвенная работа спецслужб устранять и ликвидировать лиц представляющих угрозу госбезопасности. Штаты же убивают физиков-ядерщиков в Иране? Так что удивительного что россияне мочат террористов???

                816.01.12, 09:36Ответ на 3 от Гость: Сатрап

                Полиция в Тегеране. Архивное фото (c)AFP
                14.01 21:58

                Власти Ирана нашли доказательства причастности США к убийству профессора физики Тегеранского технического университета Мостафы Ахмади Рошана. Представители МИД Ирана заявили, что в их распоряжении оказались доказательства того, что убийство ученого было подготовлено и осуществлено при участии агентов, связанных с ЦРУ.

                Можно вспомнить и Каддафи, и Гаагский трибунал,.......?! С волками жить,- по волчьи выть (пословица )

                  916.01.12, 09:50Ответ на 4 от Кто_там

                  По инициативе Владимира Путина Государственная дума РФ еще в 2006 году приняла закон, разрешающий спецслужбам и спецподразделениям убивать «террористов» за пределами страны.Очень любопытно почитать текст этого закона. Угостите ссылочкой )Это факт http://www.newsinfo.ru/news/2006-07-05/item/659841/
                  А сам текст запросите в гос Думе...
                  Конечно запрошу. Нет ничего проще. Дайте только номер закона и дату принятия.

                    1016.01.12, 12:50Ответ на 3 от Гость: Сатрап

                    С волками жить,- по волчьи выть (пословица )
                    Вполне разделяю такую точку зрения

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая