Поучительно!


Как - то на афганской границе один казачий есаул перехватил со своим эскадроном группу контрабандистов, среди которых оказались два английских офицера. Как обычно, за нарушение границы, контрабанду и вооружённое сопротивление властям расстреляли контрабандистов, но с англичанами вышла заминка и есаул, подумав, принял решение выпороть их нагайками по казачьему обычаю, и отпустить.

Англичане, вместо того что- бы стыдливо заткнуться, возмущённые таким насилием, подали рапорта и жалобы по команде, которые дошли вплоть до королевы Виктории, а та отправила Александру III ноту протеста, в которой, в ультимативной форме, под угрозой объявления войны потребовала наказать есаула с казаками и принести извинения оскорбленной британской короне.

Российский император же повелел: 
1. Никаких извинений английскому престолу не приносить! 
2. Решительному есаулу послать именную Императорскую телеграмму: 
«Поздравляю Вас полковником! Если бы повесили, были бы генералом. Александр.» 
3. Телеграмму сию опубликовать во всех российских газетах.

Новости портала АйЮа.


 smoke А вы часто обращаете внимание на подборку новостей на главной сайта...там, где логин-пароль? chih Занимательно, скажу я вам. Сплошные "перемогы".
Это сейчас такое:




Август.


 


Застряли сутки в этой лунной фазе,
А солнце топит колокола медь.
И август, ошалев в своём экстазе,
Всем вопреки пытается сгореть.

Нашепчет мне ещё одну балладу
Тягучая, горячая тоска.
Но будет ночь, несущая прохладу,
Так далека, бездонна и близка.

И снова день, с его насущным хлебом,
С непониманьем смысла бытия.
Но главное, что здесь, под этим небом,
Весною встретились, однажды, ты и я.

bayok

© Copyright: Сергей Байок, 2018
Свидетельство о публикации №118080707707

Алё, Фейсбук?!


 
Социальная сеть Facebook на протяжении года вела переговоры с крупнейшими американскими банками и просила поделиться данными банковских счетов своих пользователей для возможного развития нового функционала приложения, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.
"Facebook все больше хочет быть платформой, где люди будут покупать и продавать товары и услуги, помимо общения с друзьями. За последний год компания обсудила с JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co., Citigroup Inc. и U.S. Bancorp возможные функции для клиентов этих банков, которые соцсеть может предложить на базе своего мессенджера Facebook Messenger", — сообщает издание со ссылкой на источники.

Речь идет о функции, которая показывала бы пользователям баланс их банковского счета и предупреждала бы о попытках мошенничества со счетом. Другие источники сообщают, что Facebook также просит банки поделиться данными о том, где их клиенты совершают покупки по картам, кроме как в Facebook Messenger.

Один из банков уже прекратил переговоры с компанией по этой теме из-за опасений утечки данных. Кроме того, банки не склонны делиться своими данными с компанией, так как хотят привлекать больше клиентов в своих собственных цифровых приложениях.

При этом, согласно заявлению представителя компании, Facebook не планирует использовать банковскую информацию пользователей в рекламных целях.

Google и Amazon также запрашивали банки о данных клиентов, чтобы внедрить их в базовые банковские сервисы своих приложений-помощников Google Assistant и Alexa.

ИСТОЧНИК  https://ria.ru/technology/20180806/1526038212.html

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
31
предыдущая
следующая