хочу сюда!
 

Mila

40 лет, скорпион, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Моя теория 4. Работа, рабство и право выбора.

  • 08.05.18, 13:19
Я уволилась с работы)
Освободила себя от работы, на которой проработала 14 лет. Это была часть моего мазохизма ради людей, с которыми работала, таких же мазохистов как я. Но чувство «на данный момент я там, где должна быть» тогда присутствовало. Хотя признаюсь, что было не легко. Работа вообще зачастую не легкий труд. Я работала не ради денег, мой муж как никто это знает. Кроме того, что он не видел моей зар.платы, он дополнительно давал мне деньги на проезд и на еду каждый день.
В просторах инета плавает такое выражение:

Так вот, хрень это полнейшая! О том, что ты никому не нужен. По крайней мере в моей жизни. Мой телефон в день увольнения постоянно звонил. У меня есть поддержка людей, всех кого я знаю еще с детства, с учебы в техникуме, университета и т.д. Как раз, чувствуя их поддержку, у меня и есть эта уверенность и мое право выбора. Они не найдут мне работу, я не требую от них этого и не жду. Это ведь мое испытание. Под лежачий камень вода не течет и обвинять их «мне друзья не помогают» это глупо. Тем более, что я хочу всего добиться сама. Сама найти работу, сама оценивать работодателя и сама решать, нужен он мне или нет. Не справедливо других обвинять в своих неудачах и в количестве тех грабель, на которые наступил по жизни. Так как уверена, что у каждого свое количество грабель на пути. Просто, в большинстве случаев, каждый замечает только свои грабли и, опять повторюсь, в большинстве случаев, приумножает их в рассказах, чтобы их пожалели, не замечая порой тот ад, через который проходят другие.
Так вот, во-вторых. Я из прошлого сохранила мгновение. Это рисунок. Одно из моих сокровищ, в моем пыльном сундуке с воспоминаниями.

Я его нарисовала в 1999 году с одним мальчиком. Рисовал в основном ребенок, милый и хороший человечек, с которым у меня прошли одни из многих мгновений моей юности. С обратной стороны рисунка написано «Павлик 6 лет и я. 1999г.». В то время я часто приходила по вечерам без разрешения в эту семью, потому, что всегда знала, что я тоже часть этой семьи, хоть мы и не были скреплены кровными узами. Читала по вечерам сказки. Я никогда не забуду, как этот ребенок любил сказки Щелкунчик, Ослиная шкура, Кот в сапогах... Тогда было мало книжек с цветными картинками. Сказки в основном были в классических томах домашней коллекции, где были только буквы не большим шрифтом, но ребенку все равно было интересно.
Этот ребенок вырос и превратился в благородного мужчину. Ему уже 25 лет. У него красавица жена, он любит свою семью, свою работу, свою страну. У него не все безоблачно в жизни, но у него есть сила духа бороться. И он по-своему переживает за своих близких. Павлик до сих пор любит книги. Не читать их через устройство под названием электронная книга или с экрана монитора, а читать настоящую книгу из бумаги, держа за твердую обложку, листая пальцами страницы…
Мы все чем-то отличаемся друг от друга, порой тем, что любим. Тем, что не обязательно ценно для других, но для нас это настоящий клад. То, что храним и не выбрасываем. Как, например, рисунок из прошлого или неудачную фотку со свадьбы, сделанной на фотоаппарат мыльницу, так как в то время и такой фотоаппарат было иметь за счастье :)

Ведь, главное не то, как ты получился с этими людьми на фото, главное то, как ты смотришься с ними в жизни.
Я чувствую поддержку многих людей. Своих людей.
Начальник на моей уже бывшей работе думал, что я пешка, и он все решает, не подозревая, что это пешка ему давала шанс и не один, а потом у нее просто закончилось терпение.

У каждого есть родственные души, которые всегда будут рядом, даже на расстоянии. Желаю всем чувствовать их, быть сильными и...
радуги на пути :)
6

Комментарии

18.05.18, 13:49

Может, надо было уволиться 14 лет тому . или 13. Работа не родители и не муж , да и мужа зачастую меняют не раз . Работа бывает любимая , по призванию, делом жизни даже . Вы сильно терпеливая , пусть вам повезет со следующими работами и работодателями . Можно сделать свой бизнес , вы же востребованы как специалист , да и специальность можно сменить , можно все , что хочется

    28.05.18, 13:55Ответ на 1 от DANAH

    согласна. можно))
    главное, не расстраиваться и не впадать в депрессию.
    знаете, многие люди легки на подъём. они могут за несколько лет сменить вид деятельности или совмещать разные виды работы и абсолютно при этом чувствовать себя комфортно.
    мне, пожалуй, многому еще нужно научится и поменять какие-то свои устоявшиеся взгляды по отношению к людям. и конечно же работать над собой.
    но я в процессе. это радует

      38.05.18, 14:00Ответ на 2 от sky-cool

      конечно , пока что нужно просто оглядеться , а может и не нужно)))))) Пусть у вас все сложится .
      меня когда-то перемкнуло при выборе обоев : а ведь эти жутко уродливые страшные зеленые обои никакие ведь тоже кто-то покупает и потом среди них живет ???????? А давай я их себе куплю и поклею. Конечно, квартиру пришлось продать )))))))))

        48.05.18, 14:19Ответ на 3 от DANAH

        спасибо, за пожелания!
        по поводу обоев понятно, в плане декора может перемкнуть. А бывает так, что рискованные решения с интерьером получаются самые удачные.
        у меня может получится и ужас с декором, а я еще потом хожу этим ужасом горжусь, хвастаюсь, потому что мне нравится, хендмей так сказать, а друзья в шоке))

          58.05.18, 14:19

          спасибо, за пожелания!
          по поводу обоев понятно, в плане декора может перемкнуть. А бывает так, что рискованные решения с интерьером получаются самые удачные.
          у меня может получится и ужас с декором, а я еще потом хожу этим ужасом горжусь, хвастаюсь, потому что мне нравится, хендмей так сказать, а друзьям в шоке))
          то их жаба давит . мой густо-вишневый потолок остался в памяти народной на века

            68.05.18, 14:21Ответ на 5 от DANAH

            спасибо, за пожелания!
            по поводу обоев понятно, в плане декора может перемкнуть. А бывает так, что рискованные решения с интерьером получаются самые удачные.
            у меня может получится и ужас с декором, а я еще потом хожу этим ужасом горжусь, хвастаюсь, потому что мне нравится, хендмей так сказать, а друзьям в шоке))
            то их жаба давит . мой густо-вишневый потолок остался в памяти народной на века

              78.05.18, 14:47

              ...а кажуть,що людина,яка поробила на одному місці більше 10 років,сама не піде. Навіть,якщо ця робота згорить,вона ще рік на згарище ходитиме

                821.05.18, 18:53Ответ на 7 от Стрийко Зеник

                5+