хочу сюда!
 

Cветлана

45 лет, рыбы, познакомится с парнем в возрасте 30-40 лет

Половина ВР может «сесть»

Коррупционная Верховная Рада проголосовала за создание Антикоррупционного суда.


Хороший знак! Сегодня наш коррупционный президент пришёл в насквозь коррумпированную Раду и сказал, что это самый антикоррупционный парламент в истории Украины. Коррупционные депутаты накануне ночью наконец-то договорились, и после мотивирующего пенделя от президента проголосовали. Многие из парламентариев, которые сегодня проголосовали за Антикоррупционный суд, окажутся на скамье подсудимых и будут осуждены. Это, конечно, не убьёт коррупцию в высших эшелонах власти, но меняться заставит.


Перед президентскими и парламентскими выборами 2019-го года, когда деньги нужны особенно остро, чтобы Украина не свалилась в дефолт, МВФ зажал Порошенко в тиски. Утром Антикоррупционный суд — вечером транш; вечером Антикоррупционный суд — утром транш. Депутаты проголосовали дружно: 315 голосов «за». А я смотрел трансляцию заседания ВР и думал, а ведь они все боятся. Верховная Рада ни за что не создала бы себе такую угрозу, если бы не финансовый шантаж со стороны Запада и пустой бюджет, поддерживаемый «на плаву» только кредитами. Если раньше уголовные дела, рассматриваемые в обычных судах, медленно заходили в тупик, то теперь откупиться не получится. Присматривать за работой Антикоррупционного суда будут люди из МВФ. Взятки и безнаказанность в особо наглых, общенациональных масштабах останутся в прошлом.






«Решить вопрос» деньгами больше не получится, потому что когда вы правите нищей страной и постоянно просите денег в долг, в конце концов вы теряете саму возможность управлять страной. Быть президентом беднейшей страны Европы, означает, что вы являетесь представителем нищих, бесправных людей, даже если вы — олигарх.


Антикоррупционный суд нужен МВФ как удобный инструмент для управления дикой, ненасытной до денег властью Украины. Возьмите любого депутата Верховной Рады, министра, замминистра, премьера и вице-премьеров или лично президента, и установите за ним оперативную слежку. Это всё, что требуется, чтобы получить доказательства и начать уголовное производство. Неугодных политиков, которые ставят МВФ палки в колёса, будут устранять с политической арены Украины при помощи Антикоррупционного суда. И затягивать уголовные дела не получится, потому что это специализированная организация, неподконтрольная ни президенту, ни парламенту, ни Кабмину.

Думаю, треть правительства и половина окружения Порошенко в ближайшие пару-тройку лет получат тюремные сроки. Поздравляю вас, господа депутаты Верховной Рады! Вы в шаге от расплаты. Теперь судьба сыграет с вами в «рулетку».

Представьте себе механизм борьбы с коррупцией, состоящий из Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, антикоррупционных комитетов и комиссий. После того, как в теле этого механизма появится главный элемент — Антикоррупционный суд — он начнёт, наконец, функционировать.



Это означает, что:

  • Украина впервые увидит коррупционные «посадки»;

  • власть Украины полностью под управлением Международного валютного фонда и западных партнёров;

  • крупная госкоррупция не исчезнет, потому что не исчезла сама возможность коррупции.


Пока существует разрешительная система и бюрократия, НДС (налог на добавленную стоимость), госпредприятия, коррупция в Украине будет существовать. Всё это нужно отменить, уничтожить, либерализовать. Иначе МВФ придётся объявить всю территорию Украины тюрьмой для коррупционеров и осудить все 45 миллионов населения.


Balashov.com.ua


0

Комментарии