хочу сюда!
 

Ирина

42 года, весы, познакомится с парнем в возрасте 36-46 лет

Подмена «Кремлёвского списка». Разводка Кремля опять сработала …

      Ещё в новогодней колонке я высказывал предположение о том, что все усилия российской дипломатии в ближайший месяц (до 29 января) будут направлены на то, чтобы убедить "американских партнеров" не включать в "кремлевский доклад" Путина и его личную финансовую гвардию. Метод убеждения традиционный – шантаж и предложение "крыши". Например такой - где-то в середине января талантливые северокорейцы могли бы взорвать термоядерный заряд над Тихим океаном. Весь мир в панике начал бы считать минуты, оставшиеся до ядерного апокалипсиса. Не растерялся бы только один человек. Он полетел бы в самую опасную на земном шаре точку, в Пхеньян, чтобы объявить оттуда: "Мой друг Ын готов вести при моем посредничестве переговоры в Москве, в отеле Ritz-Karlton". Благодарный мир, спасенный почтительно склонился бы к его ногам, как это уже случилось в 2013 году после трюка с "химическим разоружением" Башара Асада. Такая задумка присутствовала.

          В Вашингтоне неожиданно появилась тройка высших руководителей российских спецслужб. К тому времени "кремлевский доклад" уже был согласован и подготовлен к передаче в Конгресс. Весь день 29 января в Вашингтоне ждали публикации доклада. Только наутро выяснилось, что в полночь доклад все-таки был представлен. Очевидно, задержка была вызвана тем, что на каком-то очень высоком административном уровне в последний момент в документ внесли существенные изменения. Большинство наблюдателей обращают внимание на превращение списка наиболее одиозных фигур в перечень, который многие называют "телефонной книгой администрации президента и правительства". Такое расширение списка ослабляет удар, который доклад мог нанести по путинской клептократии. Ответственность размывается. Но самое важное из внесенных в последний момент изменений заключается совсем в другом. Вся эта информация была перенесена в закрытую секретную часть доклада.

          Параллельно с работой над "кремлевским докладом" авторитетный американский экономический институт National Bureau of Economic Researchдал оценку размеров частных российских активов в США – приблизительно один триллион долларов. Даже самые беспощадные критики режима не представляли такого масштаба. Закон требовал обстоятельно разложить этот триллион по полочкам: что там у Абрамовича, что там у Мордашова, что у разнообразных ролдугиных, отвечающих за личные активы Путина. Собранная документация занимает сотни страниц, и она убийственна для российской клептократии. Хоть в России давно знают, что ее правители не чисты на руку, но подробнейшая детальная информация о сотнях миллиардов долларов, украденных у страны ее руководством, произведет серьезный политический эффект. Это даже не ограбление века, а ограбление тысячелетия, не имевшее прецедентов в мировой истории. Кроме того, последствия развития ситуации ведут к замораживанию активов, их дальнейшей конфискации и в перспективе к возвращению украденного жертве преступления – российскому народу.

          Именно этого опасалась российская верхушка. Показательна сценка на одной из передач российского TV 28 января, когда видный государственный деятель кричал: "Трамп нас предал! Мы теперь должны опубликовать весь имеющийся у нас компромат на него!" Ведущий заинтересованно спросил: "А что, он у нас есть?" – "Конечно, есть!" Но уже 30 января на тех же каналах господствовали совсем иные настроения: "Трамп снова наш!" А Путин весь день распинался о необходимости дальнейшего сотрудничества с Соединенными Штатами. Конечно, прежде всего, в деле совместной борьбы с исламским терроризмом.

          Вся путинская агентура влияния в Вашингтоне снова хором завела хорошо выученную ими мантру: "We need Russians, we need Russians! Нам надо сотрудничать с русскими, иначе нас будут взрывать в наших городах. А чтобы русские с нами сотрудничали, нужно закрыть глаза на всякие мелкие разногласия по Украине и другим вопросам. И уж навсегда забыть о санкциях против высшего российского политического руководства". Кремль проводил эту дешевую разводку не раз, и не только в США. И вот она снова сработала.

          Американский политический класс загнал себя в двухпартийный угол и вынужден покорно жевать подсовываемую ему из Кремля жвачку "наших общих интересов в борьбе с исламским терроризмом". Ночью 29 января кремлевская спецтройка и президент Трамп остановили (надеюсь, ненадолго) сокрушительный информационный и финансовый удар – нет, не по России, а по российской клептократии. Теперь ставки подняты максимально. Либо сотни страниц доклада будут рассекречены в высших интересах русского и американского народов, либо США добровольно надолго станут заложниками Кремля.


            (Андрей Пионтковский, российский журналист. Из блога. Цитируемый текст укорочен. Полностью: https://www.obozrevatel.com/abroad/deshevaya-razvodka-kremlya-snova-srabotala.htm )

9

Комментарии

117.02.18, 19:53

а Путин тоже олигарх , Да ?!
сколько там у него миллиардов , расследование помню года два назад было, какие- то американские журналисты проводили .. писали ,40 млрд )
а вот Янык , 100млрд. камазами вывез )

ну ладно , вопрос такой ..
так почему же Путина не вкл. в этот список ?!

Я вот не пойму , начал Пионтковский с этого ... абзац первый ..
а дальше , просто какой- то поток мыслей )) кто там отвечает за активы Путиина )))

конкретно , почему Путина не вкл. !

Вы, судя по всему, совсем не в теме. Этих вопросов не возникло бы после прочтения одного только сокращённого текста в этой заметке.

    217.02.18, 21:20

    ворон ворону да глаз не выклюет...
    а пионтковский-то сдетективился...кашпировский наш

      317.02.18, 21:29Ответ на 2 от ЧОНГАР

      ворон ворону да глаз не выклюет...
      еще как клюет, особенно если один из них дохлый

        417.02.18, 21:39

        єто ті всю чачу в Киеве віпил и мне не оставил*

          518.02.18, 13:46

          а Путин тоже олигарх , Да ?!

          сколько там у него миллиардов , расследование помню года два назад было, какие- то американские журналисты проводили .. писали ,40 млрд )

          а вот Янык , 100млрд. камазами вывез )



          ну ладно , вопрос такой ..

          так почему же Путина не вкл. в этот список ?!



          Я вот не пойму , начал Пионтковский с этого ... абзац первый ..

          а дальше , просто какой- то поток мыслей )) кто там отвечает за активы Путиина )))



          конкретно , почему Путина не вкл. !
          как умно и классно придумано включить всех из окружения пути а самого пути не внести в списки) пусть придворные и окружение сами своими руками своего путю сделают)))) иначе если сраратнирки багатии не решат вопрос с пу то тогда окружению пу хана а пу ничего. подстрекают шоб окружение пу уделало

            618.02.18, 14:35

            это ж ты тупого изображаешь шо ты не понимаешь чего путлера не внесли в списки а его окружение внесли в списки. тебе рашскому дятлу поясняю: твоего пу руками его окружения уделают. это если ты рашский у.бень не понял, дурака ты любитель поизображать. у себя в туалете своей Ж будешь указывать как геморой показывать а не мне. понял раша? умник хренов))) он не понял чо путлера не внесли в списки)) ооо дятелоподобное рашское

              718.02.18, 14:40

              ходят слухи , что за это время , с момента , вот всех этих разговор об этом списке , на счётах банков в РФ . начали появляться крупные суммы ..

              я конечно немного перефразировал ..

              всё равно , как по мне это слухи , я лично не видел , но почему бы и нет ..



              а теперь по делу

              это был вопрос к Пионтковскому ..

              это ж он слухи распускает ..

              а не ты )
              в блоге с общим доступом ты мне запрещаешь шота писать? если ты кому то шота хочешь тет а тет написать пиши на почту предур а не в блоге))) ну в раша уже реально долбонулись, ты мудло влезло на украинский сайт и тут указываешь шо и как писать. вали на хХ утор у.пень рашский с украинского сайта. сосатель рашский. пошел ты на со со своим тет а тет в блоге уепло рашское. он не понял))) предур