хочу сюда!
 

Dreamer

39 лет, стрелец, познакомится с парнем в возрасте 33-50 лет

Кошка бросила котят, пусть гуляют, как хотят. Уйти по-русски 1

         Думаю, вероятность вывода РФ войск и оккупационной администрации из ОРДЛО составляет 90%. И весна 2019 г. – крайний срок. Независимо от того, будет Путин "избран" на новый срок или «будут сюрпризы». Сюрпризы были уже на самой пресс-конференции и в их числе и фраза Путина "так называемые националистические батальоны". Это равнозначно тому, как если бы поп сказал: "так называемый дьявол". Эти батальоны, уже не нацистские, а просто и скромно – националистические.

          "Так называемые батальоны" – не единственный признак подготовки к уходу. В день пресс-конференции 14 декабря центр миссии наблюдателей ОБСЕ в Донбассе получил письмо Минобороны РФ о намерении отозвать своих офицеров, так как Нацгвардия Украины лишает их свободы передвижения. Три года они терпели и молчали, а теперь взбунтовались. "Бунт" имеет свои цели.

           Если Минобороны Украины уступит, то так называемые наблюдатели получат свободу рук для диверсионной и разведывательной деятельности. Если не уступит, то для Кремля это тоже хорошо – есть повод говорить о якобы невыполнении Украиной условий Минска и повод начать выход из Нормандского формата, который тоже Москве уже в тягость. Кремль в него изначально не хотел влезать и предпочитал, чтобы бумагу в Минске подписывала лишь его оккупационная администрация – так называемые "ДНР" и "ЛНР", но не вышло.

          Теперь в Кремле рассматривают выход из Нормандского формата как первый шаг к уходу из ОРДЛО, что похоже на присказку "Кошка бросила котят, пусть гуляют, как хотят". Москва долго пыталась выбить своим "котятам" статус субъектов международного права, но безуспешно. Выход из Нормандского формата – это для неё последний способ такой статус продавить и заодно попытаться в 101 раз всех убедить: Россия, якобы, к войне на Донбассе не причастна. Это позволит Лаврову продолжать говорить: мы в войне на Донбассе не участвовали и не участвуем, теперь даже как посредник и наблюдатель. Так что "котят" на словах действительно "сливают в унитаз" для их же блага.

          К огорчению "котят", их начинают "сливать" не только на словах, но и реально. Есть комплекс факторов, которые вынуждают РФ к уходу из ОРДЛО. Самые очевидные: санкции, внутреннее напряжение, перспективы замораживания счетов и активов фирм РФ, потери чемпионата мира по футболу и т.д.; из неочевидных – её президентские выборы могут быть не признаны во многих странах.

          Есть у Кремля ещё одна причина "слить котят" – это президентские и парламентские выборы в Украине в 2019 г. Притом, чем раньше слить, тем для Кремля лучше. Поздний "слив" не гарантирует участие жителей ОРДЛО в выборах, а с этим связаны кое-какие иллюзии Кремля.

          Смысл "слива" – три реальные цели: дестабилизировать ситуацию к выборам в Украине, сделать из Донбасса "Дикое поле" и нанести максимальный урон ВСУ. План дестабилизации под выборы предполагает оставление при "сливе" диверсионных "спящих групп" и бандитизм под украинским флагом. Такое переодевание в "бандеровцев" практиковало ещё НКВД, и ФСБ лишь его возрождает. Но в Кремле не вполне уверены, что всё пойдет по плану, и думают о тестовом "сливе" одного крупного города и посмотреть, как будет на самом деле (например, Горловки, почему в декабре и были слухи о её сдаче, в Травневом и Гладосово, где в общей сложности 300 жителей, тест не имеет смысла). Предусмотрительно планируется создать за Горловкой ещё одну линию обороны и по результатам теста вызвать большие наступления ВСУ и начинать реально "топить котят" под причитания российских СМИ.   

          Российская армия на границе будет бдительно следить, чтобы "котята" героически утопли, и пропускать в РФ строго по спискам и без оружия. Этим можно решить все задачи, в том числе и "консервирования" под выборы остатков "котят". Бонусом станет сериал о резне, устроенной хунтой, который будут крутить, пока не исчезнет РФ.

          Но самое главное, Кремль посредством "слива" избавляется от обвинений в оккупации Донбасса. Всё это вместе взятое называется "уход по-русски", и уйти надо до 2019 г. Реальный "слив котят", который давно предрекали, таки наметился.

 (Сергей Климовский, кандидат исторических наук, историк и археолог. Из публикации в блоге)
5

Комментарии

119.12.17, 19:25

интересная мысль,но...вряд ли.

    Гость: O-leg-O*

    219.12.17, 19:32

    один хер росисе не выжить. Механизм ее уничтожения. уже прошел точку невозврта. Остались только детали распила педерации, кому шо перепадет.

      319.12.17, 19:38Ответ на 1 от Южный Соус

      интересная мысль,но...вряд ли.
      Почему? Что-то же Кремлю с этим Донбассом нужно делать - санкции давят всё серьёзнее, особенно, если вспомнить о предстоящем 2 февраля докладе Конгрессу США, отношения с миром ухудшаются, экономика в РФ падает - сейчас не те времена, чтобы сидеть за железным занавесом. А с Донбассом няньчиться нужно, он ведь"кушать просит"...

        419.12.17, 19:57Ответ на 3 от е н г

        интересная мысль,но...вряд ли.Почему? Что-то же Кремлю с этим Донбассом нужно делать - санкции давят всё серьёзнее, особенно, если вспомнить о предстоящем 2 февраля докладе Конгрессу США, отношения с миром ухудшаются, экономика в РФ падает - сейчас не те времена, чтобы сидеть за железным занавесом. А с Донбассом няньчиться нужно, он ведь"кушать просит"...А мы сможем с Донбассом няньчиться вместо русских?

          519.12.17, 20:07Ответ на 4 от Хайдер

          интересная мысль,но...вряд ли.Почему? Что-то же Кремлю с этим Донбассом нужно делать - санкции давят всё серьёзнее, особенно, если вспомнить о предстоящем 2 февраля докладе Конгрессу США, отношения с миром ухудшаются, экономика в РФ падает - сейчас не те времена, чтобы сидеть за железным занавесом. А с Донбассом няньчиться нужно, он ведь"кушать просит"...А мы сможем с Донбассом няньчиться вместо русских?Думаю, няньчиться не сможем, не будем и не стоит этого делать. Это из области иллюзий Кремля.

            619.12.17, 20:20Ответ на 5 от е н г

            Всех к стенке.. Делов то..

              719.12.17, 20:32Ответ на 5 от е н г

              интересная мысль,но...вряд ли.Почему? Что-то же Кремлю с этим Донбассом нужно делать - санкции давят всё серьёзнее, особенно, если вспомнить о предстоящем 2 февраля докладе Конгрессу США, отношения с миром ухудшаются, экономика в РФ падает - сейчас не те времена, чтобы сидеть за железным занавесом. А с Донбассом няньчиться нужно, он ведь"кушать просит"...А мы сможем с Донбассом няньчиться вместо русских?Думаю, няньчиться не сможем, не будем и не стоит этого делать. Это из области иллюзий Кремля.Да? Удивительно. А что мы будем делать с Донбассом?

                819.12.17, 21:14Ответ на 3 от е н г

                интересная мысль,но...вряд ли.Почему? Что-то же Кремлю с этим Донбассом нужно делать - санкции давят всё серьёзнее, особенно, если вспомнить о предстоящем 2 февраля докладе Конгрессу США, отношения с миром ухудшаются, экономика в РФ падает - сейчас не те времена, чтобы сидеть за железным занавесом. А с Донбассом няньчиться нужно, он ведь"кушать просит"...да они ни откуда не ушли,куда влезли ещё раньше нас...Что-то мне слабо верится ,что этот доклад сильно по ним ударит,иначе бы они не увеличивали вложения в американские бумаги - не совсем же они идиоты?...И ещё одна вещь меня заставляет с нетерпением ждать этого доклада : мне сильно интересно будут ли упомянуты ли в нём наши? Ведь у нас каждый второй,если не первый завязан на россию

                  919.12.17, 21:19

                  интересная мысль,но...вряд ли.Почему? Что-то же Кремлю с этим Донбассом нужно делать - санкции давят всё серьёзнее, особенно, если вспомнить о предстоящем 2 февраля докладе Конгрессу США, отношения с миром ухудшаются, экономика в РФ падает - сейчас не те времена, чтобы сидеть за железным занавесом. А с Донбассом няньчиться нужно, он ведь"кушать просит"...А мы сможем с Донбассом няньчиться вместо русских? а что , с вас плохие няньки ))Так ведь придется снова пенсии платить, а у нас с деньгами ниочинь.

                    1019.12.17, 21:22

                    Нагадую - з тих країв лунали верески:
                    1. ми вас кормім!
                    2. пуцінввєдівайска!
                    ...Висновки робіть самі

                      Страницы:
                      1
                      2
                      предыдущая
                      следующая