очередной вынахид)))

Все таки хорошо, когда появляется какое то препятствие в деле, которое наметил сделать...срочно начинаешь искать решение задачи, это своего рода, классная тренировка для мозга))
К чему это я?)) Заглянула на полки, проверив их содержимое на сроки годности и поняла, что надо что то делать..хоть и не очень хочиЦа после вчерашних яблочных блинчиков)))
Но надо,  и т.к. в доме давно не было хлеба, решила испечь по известному вам рецепту...и вот тут то и оказалось, что у меня закончился мед, девичий склероз, забыла купить, а кефир с содой уже бурлит...шо делать?)))
эврика, меня осенило, спасибо блинчикам)))
решила добавить стевию вместо меда, положив ее в ёмкость с мукой, а не в кефир))
Без меда тесто легче месилось, не было липким, даже понравилось, таким поддатливым оно было)))
Конешно же, я добавила разных ароматов в виде молотого кардамона, молотой гвоздики, тмина, кориандра, чуть фенхеля, и молотого кунжута....должна вам сказать, что молоть эти специи чревато поломкой оборудования, т.е. кофемолка моя, после гвоздики , уже не работает...еле отмыла, и все равно липкость осталась ..что то я отвлеклась, простите)))
Вот что получилось,

по виду, он не отличается от того хлеба, что пекла раньше, и по вкусу тоже особой разницы не чувствуется. Так что стевия рулит, и калорий, кстати, тоже меньше, аж на целую ложку меда))
ВотЬ и фсьо)) Спасибо за внимание))
Смачного обеда ...и вечера тоже))

ps: Большая просьба к глубокоуважаемым читателям моего блога, будь ласка, не будьте так серьезны и относитесь к моиму словоблудию с юмором)) merci beaucoup, цьом)))

блинчики яблочные без муки и сахара...вотЬ))

кароч, диетические)))) шучу))
довела рецепт до совершенства, минимум калорий, но вкусно, очень быстро и полезно)))
да, были похожие блинчики, но это их вариация класса Люкс))))
много яблок, нет сахара, есть овсянные хлопья и есть аромат , вкус и хрустящая корочка)
для сладкоежек и худеющих супер пупер блюдо)))

Итак, фсьо очень просто
овсянные хлопья - 50 гр ( это приблизительно 2 ст.л. с верхом)
измельчить в муку в кофемолке или, как я, в блендере)
сюда же порошок стевия по вкусу, ок.1/4 ч.л., не забывайте, что она слаще сахара в 10 раз...если не ошибаюсь)
сюда же порошок ванилина щепотку - фсьо размешать ложкой. Сюда же разбиваем 1яйцо, размешать. И сюда же два среднего размера яблока, измельченных на терке и сюда же корицы по вкусу, все хорошо размешать. Дать пару минут, чтобы овсянка впитала жидкость, выкладываю чайной ложкой  на смазанную оливковым маслом сковородку, и жарю на среднем огне.
Получается где то 15-16 шт
Готовые полить медом...мням)))


Тесто можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мой метод чистки яблока...ну , а вдруг кто то не знает)))
Яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину, пару косточек разгрызть и сьесть ее серединку...стати, очень говорят полезно))) но это не обязательно ггы))...и трём  на терке серединой яблока до самой кожуры, у меня она остается в руках...экономия времени на чистке , не лю это занятие)))
 смачного вечера))

оки...и я пофастаюсь))

заразительные вы , дефчонки))) и мне захотелось пофастаЦа))))
вот мои цвЯточки...я удивляюсь, как они выжили у меня и еще умудряются цвести))  .. похоже, мои извинения за мое халатное к ним отношения, были приняты)))

это я их побрызгала перед фотосессией))
...после короткого отдыха выглянуло два бутончика...
обожаю цветок, подарен мамой на мой юбилей...в начале он заснул, а потом начал цвести круглый год...от жары у него листочки становятся липкими, потому их "умываю")))


 ...а это чудо вы уже видели...
впервые за 15 лет зацвел Золотой Ус ..говорят редкое явление в домашних условиях, а если к этому добавить и то, что цветок любимое лакомство кота  - то вы поймёте мое восхищение!))

зацвел в апреле месяце, бутоны расскрылись за одну ночь...чем не чудо))

..на этом фсьо, больше кина не будет)) спасибо за внимание)
приятного всем вечера)cvetok

вот даже не знаю....))

как спросить....это как этО?))))


не ну любопытно же))smutili

идея для романтического ужина))

ггы)))...беру на заметку)))lol


креативный подход, но должно быть вкусно)))
смачної неділі)))

вариации на тему Шарлотки...из серии "полезные вкусности")

А-ля Шарлотка с яблоками и смородиной и...молотыми семенами льна)
ура...наконец то в продаже появились яблоки нового урожая!
И вот первая шарлотка с этими яблочками)) вы уже в курсе, что я стараюсь печь максимально полезные сладости))
сытно, вкусно, полезно, быстро)
чем полезна эта?..
- мало сахара, много клетчатки
- практически нет насыщенных
жиров, но есть Омега 3 из молотых семян льна
- витамины из яблок и смородины
Вкус отличается от классической шарлотки, она не тает во рту, но
очень приятная хрустящая корочка сверху и сочная внутри за счет большого количества яблок, лимонного сока и смородины)
Состав:
яблоки - около 800гр
сок лимона - 2ст.л.(приблизительно)
мука пшен.цельнозерн.- 120-130гр,
яйца - 6шт.
молотые семена льна - 50 гр
ванил.сахар - 3 пакетика
стевия (порошок) - 2.ч.л.
сода -1ч.л., погасила ябл.уксусом. корица - 1ч.л.
смородина _30-40 гр.
энерг.ценность - прибл.124,8 ккал.
б.- 5.3, ж.- 4.1, угл.- 14.4,




смачного пондельника)))

кхе...вкусненького вам в ленту)

тук тук, здрасьте вашей хате)) я вернулась)) мой марафон стройности закончился с победой минус 1,5 кг за 10 дней...мне "мои бурные аплодисменты")))
можно начинать нарушать...ггы))) "шутю")) Давно лежал рецепт, но никак не могла решиться его попробовать, ну не внушал он мне доверия. Вчера от нечего делать, чтобы занять себя, пока мастера курочили трубы в моей ванне, я решилась на эксперимент) С большими нарушениями рецептуры, т.к часто приходилась отвлекаться, вот, что получилось...




Сам рецепт очень простой:
2 яйца
12ст.л. сухого молока
2ч.л. разрыхлителя , но я не советую, хватит и 0.5 ч.л.

я же добавила кислинки в виде лимонного сока и изюма, и немного стевии.
Пр рецепту, яйца венчиком смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя по ложке сухого молока, постоянно размешивая. Слепить булочки и выпекать в духовке.

Я же сделала фсьо наоборот, и всю массу выложила на противень, смазанный маслом.
Вкусно, очень сытно, но и каллорийно)) почти 19гр. белка на 100гр, и 274 калории)


  с праздником юашники, теплых смачных и нескушных вам выходных!!!)) цьом цьом!))kiss

шоколадная запеканка...полезные вкусности))

Рецепт для любителей шоколада, но если фигура не позволяет, то шоколадная творожная запеканка ...позволит))))

Основа запеканки
творог 5% - 400 гр (или две пачки по 200)
яйца -2 шт.
ванильный сахар (10гр) - 2 пакетика
дальше "на глаз"))
сметана 15% (ок.1ст.л.), стевия по вкусу , лимонная цедра, чуть соды, какао (прибл. 1ст.л. с горкой), корица, манка (прибл. 2 ст.л. с горкой), смородина, изюм (прибл. 100-150гр),
слив.масло для смазывания формы, и манкой обсыпать форму
Выпекать при 170гр. минут 40

шоколадно, в меру сладко со смородиновой кислинкой и лопающимся во рту изюмом .. мммммм))) смачного)))

овсянные оладки с яблоками и маком ...полезные вкусности))

из серии "пусть тут полежит", чтобы не забыть))))

Нашла на полке, когда то купленные и несправедливо забытые вкусные овсянные хлопья...



...и мак!)) обожаю, но использую редко))
Быстро, вкусно , полезно)))

Итак:
- 100г овсян. хлопьев
- 2 яйца
- 2 очищенных от кожуры и натертых яблока
- лимонный сок, полить яблоки
- 1 пак.ван. сахара (10гр)
- кефир 1% 2-3 ст.л.
- стевия приблизительно 1ч.л.
- сода на кончике ножа,
- корица, цедра апельсина
- мак 10 гр
- масло оливковое для жарки
по моим подсчетам на 100гр (прибл. 3 шт.
энер.ценн. - 177.7 ккал,
б.- 6, ж. - 8.7, угл.-19.9


ммммм))
 а вчера пробовала с бананом и яблоками...



Смачной пятницы!))

новый рецептик...мЬясо "Мраморное"))

Отличное мнясо, запишу в блокнотик, чтобы не забыть)....у меня видео не вставляется, поэтому даю ссылку, звыняйте)
 
Очень легко и необычно, удобно резать на пластинки,  как на бынтерброд , так и на блюдо для подачи на праздничный стол. Приправы можно брать на свой вкус. Рекоменлую для худеющих, супер белковое блюдо)))


..это уже последний кусочек))


из продуктов  нужно
 филе куриное
желатин
приправы, соль, перец
...а также рукав для запекания и желательно  прямоуголная форма для запекания...у меня такая

...ну и...еще нужен небольшой груз, чтобы придать форму)))...ну то такое, мелочи))... 
вот думаю, если добавить немного соевого соуса, лимона, зубчики чеснака, то желатин застынет?))..
надо попробовать))
 доброй ночи, йюашники))