шоколадная вкусняшка с бананами)

вопрос не дня , а недели)) что делать с уже почерневшими бананами, созревшими в холодильнике?)))
вспомнила, что где то в инсте сохранила рецепт тортика с бананами...ура, нашла! и к нему еще рецептов пять ...ого!)
оки, быть пп тортику или ...кароч, что получится))

3 банана , около 220г
2 яйца,
2 ч.л. какао порошка алка
1 ч.л. кероба (из серии какао
продуктов)
оян (супер полезный продукт
от herbalife) вместо сахара
все блендернула , тесто жидкое в смазанную форму , и в духовку нагретую до 170°

а тем временем
3 белка или 10г альбумина взбила со щепоткой соли, пачкой (10г) ванильн.сахара, оян, и 1.ч.л. сока лимона, до твердых пиков

вынула из духовки частично приготовленный корж, выложила сверху взбитые белки и снова отправила в духовку до готовности

фсьо!! на приготовление ушло около часа с пребыванием в духовке!))
мням! шоколадно, в меру сладко, разрезав корж, можно смазать сметаной/ йогуртом/ ягодами, чем либо с кислинкой!
фух, бананы спасены!!!
смачного!!

яблочное настроение ...или колечко в тесте))

ура, наступил яблочный сезон!! разнообразие сортов и цен впечатляет)) я фанат яблок, особенно с кислинкой) осень все чаще настраивает на яблочный с корицей аромат, но вот шарлотку как то не охота печь) гугл не в первый раз читает мои мысли, и я почему то уже этому не удивляюсь, подбросил мне очень простой на первый взгляд рецептик)))

долго я искала хорошее качественное слоеное тесто, но увы...промучавшись две недели, взяла не глядя))

 итак, десерт довольно таки прост, имея в наличии два основных ингредиента:  крупные яблоки и слоёное тесто 

Яблочные колечки в тесте

 2 крупных яблока 
 250 г слоёного теста 
 1 яйцо 
 50 г сахара 
  5 г корицы 

  ожидание



Яблоки нарезаем кольцами толщиной 1,5-2 см и вырезаем сердцевину. Раскатываем слоёное тесто толщиной ~ 2 мм и нарезаем на полоски шириной ~ 1,5 см,  оборачиваем яблоки полосками теста, продевая через дырочку в середине яблочного кольца. Выкладываем колечки на противень с пергаментом и смазываем взбитым яйцом, соединяем сахар с корицей и окунаем в них колечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовку 20 минут.(с)

 ... и реальность))



 хрустящего теста не получилось


 сложность оказалась в одном, обернуть яблоко полосками теста оказалась не так уж и просто, поэтому я их порезала длиной ок. 10 см.  Вкусно, не очень сладко, и сытно)))
 
Наслаждайтесь!))


thank you за внимание))
всем смачного яблочного вечера)

рыбные кАклетки для Кости...мороженко!)))

ага...щазззз...никаких каклетокsmeh ))
сегодня у меня именины сЭрця!!!!ura

наконец то у меня получилось вкусное мороженое без сахара и сгущенки!!!
идею взяла здесь

на приготовление ушло 20 минут и ночь в холодильнике



минимум доступных ингредиентов
сливки 30-33%
сироп агавы вместо сгущенки
сметана
лимон
оян ( herbalife) - необязательно, но я добавила для пользы... полезные волокна для жкт не помешают))
сливки взбить, постепенно влить сироп агавы, в сметану добавить цедру лимона и добавить в сливки, и в последнюю очередь лимонный сок

точных пропорций не скажу , все делала на свой вкус)

смачных теплых выходных, юашники!!!

шедевральный десерт/завтрак/ ужин/ перекус))

спЭка  убивает желание что то готовить , а у продуктов уже заканчивается срок годности...
банан стал черным, творожный экосыр начинает скисать, и крыжовника уже обьелась ))
и очень захотелось меренги с ягодами, но включать духовку  это ж самоубийство ))
и вот утром  без  рецепта, намусякала тесто для сырников,  по пути поймала мысль, что из крыжовника можно приготовить что то типа джема, только вместо сахара добавить банан, а вместо крахмала измельченную в муку натур.овсянку ...пока готовила а-ля джем, а это минут 30 тихого еле заметного бульканья, вспомнила про меренгу, и сделала заготовку для нее из альбумина (сухой яичный белок,)... альбумин настоялся, взбила до пиков,  добавив сладости и кислинки, и опаньки, тут все пазлы сложились, когда тучки затянули небо и свежий ветерок сквозняком пробежался по квартире))) и я решилась, включила духовку на 150° ..

в итоге трехслойная запеканка с меренгой готова!!
нижний слой - творожный,
второй - а-ля джем ,
третий - меренговый

аминь вкуснятине!!)) смачного!

хто любит сгущенку?...йЯ!))

...люблю , но не ем уже очень давно, нуу оооочень приторно сладко, та и состав иногда пугает....замучаешься, пока выберешь )

вчера пришла идея, даже не могу вспомнить, откуда она взялась))
в последнее время практикую свое а-ля мороженное, вкусно,но не хватает сладости, сахар я вааще вычеркнула из своего питания и жизни тоже))
искала выход, чем бы таким эту сладость добавить...
уже не раз убеждалась, когда задаешь себе вопрос, и постоянно ищешь ответ, то рано или поздно этот ответ найдешь)) аллилуйя, решение найдено)))

вчера купила сливки , не очень жирные, просто не люблю очень жирные, и купила финики, но не те, которые как будто разваренные и не сухие, а хорошие целенькие и с виду качественные, пусть дороже, но я выбираю качество...

вечером, подумав о технологии процесса, решила сегодня утром попробовать)
финики , конечно, сначала промыла теплой водой и немного дала им постоять, чтобы они стали мягче, вытащила косточки и по возможности очистила от сухой пленки...потом порезала и сложила в сотейник с толстым дном...сначала влила немного сливок, прогрела массу, поняла, что для такого количества фиников маловато будет, долила еще, прогрела еще раз , не до кипения, и измельчила погружным блендером, попробовала, оОчень сладко,добавила еще сливок, на маленьком огне нагрела до появления первых пузырьков...
и урА, получилось!)
 
на вкус самая настоящая сгущенка...на вид получилась в крапинку)) .. для эстетов, можно и процедить)

итак:
на 300г фиников (с косточкой) 500мл сливок 10%

минут 20-30на приготовление

выход  - 760 г

фсьО!))

пошла творить мороженку с черникой и клубникой!

всем смачного хорошего дня!!!

легкий ужин для ленивых)

оставлю здесь, чтобы не забыть)
плюсы - быстро, вкусно, сытно, полезно, просто!)
минусы - сложно выбрать наполнитель из за разнообразия, все, что осталось или хочиЦа: от овощей, мяса, рыбы до различных салатов, которые не доели)))
кароч, минусов нет!)
алгоритм ПП блюда "ЯиШница" прост!
яйцо +кефир с содой, соль+ мука + наполнитель (салат, овощи, сыр, и/или т.д.)
готовить под крышкой с двух сторон на среднем огне

у меня любимая пп яичница с молодой капустой (салат из капусты, моркови и буряка)




1 яйцо (крупное) + 2-3 ст.л. кефира + соль, сода = размешать венчиком

+ 2ч.л. с горкой муки из коричневого риса, размешать, поперчить + салат 4- 5 ст.л. = размешать и вылить на разогретую с маслом сковородку (диаметр 21см) готовить на среднем огне под крышкой минут 5, 

потом с помощью широкой лопатки перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности еще минуты 3 .

сверху присыпала своей домашней микрозеленью, сыром фета и 

помидоркой черри...мням) смачного ужина и приятного вечера!)

кокосовое ПП печенье...для ленивых)

Кокосики из серии Кето питание)...
мое любопытство победило, решила попробовать, тем более надо минимум составляющих, готовить 5 минут + 20-25 минут в духовке) 
вот рецепт


и вот , что получилось) 


на мой вкус - на твердую четверочку,  рассыпчатое, утром с кофе зашло на ура!!!
всем теплого смачного дня и ярких выходных!!!

мои эксперименты с микрозеленью...маш #3)

Я опять и снова про маш)) надо же его до конца использовать)) увидела на просторах нета еще один способ проращивания этого гороха))
почему бы и не попробовать, решила я)
первый этап проращивания маша всегда начинается с замачивания, т.е. промыли, налили воды и на сутки забыли..
бобы должны набухнуть...потом берем мокрую марлю в два сложения, кладем в миску с перфорацией, типа дуршлака, у меня комплект с крышкой , когда то купленный в АТБ...

промываем маш, и выкладываем на марлю, накрываем марлей, я еще долила воды, а излишек с нижней миски вылила, и там кстати не должна скапливаться вода, накрыла бумагой для выпечки и сверху нее крышкой...поставила в темное место... каждый день я проверяла марлю, она должна быть мокрой...бобы росли , как на дрожжах)) через 3 дня бобы проросли настолько, что я решила, что они готовы для употребления....

и теперь самое интересное и для меня самое трудное, это очистить маш от зеленой шелухи, этот процесс у меня занял много времени....думала, что промыв бобы, шелуха всплывет, а вот дудки..все не всплыло...кароч, пришлось отделять вручную...

я не знаю, почему многие блогеры варят или жарят проросший маш, мне он очень понравился сырым, напоминает вкус молодого гороха, буду добавлять в салат...мням))


вроде все)) всем здоровья и солнечного настроения!!!

весна и булочки...вторая серия ))

здесь было начало
с ссылкой на оригинал рецепта..

ну а я сегодня решила попробовать разнообразить и дополнить этот шедевр  протеином)))

алгоритм пропорций такой: на 140-150г мучной смеси, 1/2 ч.л.разрыхлителя, соль по вкусу, 1 яйцо, 130-150 мл кефира, сыр твердый 80-100г

мне нравится использовать  несколько вариантов муки, меняется вкус и структура.. люблю разнообразие))

все ингредиенты  взвешиваю на кухонных весах, очень удобно, рекомендую))

итак мой вариант ПП сырных булочек 

100г цельнозерн. пшеничной муки
30г соевого изолята
15 г спельты
10г молотых семян льна
3-5 г псиллиума
соль, 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 яйцо,  150 г кефира, щепотка соды, сыр 100 г (на терке)

выпекать при 200° минут 20,  снизить температуру до 150° и довести до готовности еще 5-10 минут, но все зависит от термоядерности духовки))


а здесь эта смакота в разрезе


с сыром булочки  очень вкусные мягкие и ароматные,  можно использовать вместо хлеба 


всем теплого весеннего яркого и смачного дня!!! 

пирожки из теста филло...вторая попытка))

запишу в блокнот, чтобы повторить еще много много раз))

тесто филло...когда то я уже его использовала, но сложность работы с ним в том , что листы очень быстро сохнут и поэтому отвлекаться низззя))

так же есть еще одна сложность, это выбрать именно качественное тесто, а оно увы , у всех производителей разное, и даже той торговой марки, которой пользовалась раньше и понравилось, в следующий раз может быть не ахти)
ну я , как всегда, использую метод втыка, хоть это и немного расстратно, но он работает)))

почему то в голове "засела" мысль попробовать интересную технологию приготовления пирожков - треугольников, это очень забавно и весело, заодно расшевелить моторику пальцев))

первая попытка - было куплено на пробу тесто марки Премия, не очень ей доверяю, как то выборочно нравится их товар, вот например, печень трески оч понравилось...но выбора не было))

начинки было аж три!! в виде паштетов)

- нут с печенью трески ( консервы) , вар.яйцо, зел.лук, сыр..

- отварная кур. печень с жарен.луком, вар.яйцом и сыром...

и третья - сладкая, тут много всего необычного, но без сахара  и очень вкусное)) ...

- кокос масло, какао, кэроб, сироп агавы, эритритол, сыворот.протеин.концентрат, оян, ваниль, кокос.стружка, цедра апельсина...вроде все)) ..

в первый раз я не очень удачно разрезала на полоски и забыла смазать вверх пирожков яйцом... также я пробовала "лепить" пирожки, как из одного листа и двух листов)

вторая попытка получилась более удачной, т.к. были учтены "провалы" первой))) тесто было куплено в атб Своя линия....как по мне, то различия между тм Премия и Своя линия обнаружены не были)) ...не советую брать тесто, если в упаковке чувствуется крошки льда.. это лично мое мнение, от правил хранения зависит качество теста и вкус пирожков)    


и вот, что получилось ...   

это с печеночным паштетом..   
  
  



а это с кокосово шоколадной начинкой...   


  пирожки очень хрустящие, с начинкой можно фантазировать бесконечно... в итоге получилось 36 пирожков, использовала по два листа теста... 


  на новогодний стол обязательно приготовлю, потому что готовятся быстро, и можно придумать любую начинку- мясную, рыбную, с тушёной капустой, грибами и т.д.)) всем праздничного настроения, крепкого здоровья и смачного!!
Сторінки:
1
2
3
4
5
6
7
8
53
попередня
наступна