снежное...Маршмэллоу...мммммм)))

Наконец то я нашла тебя, рецепт вкуснейшего белкового низкокаллорийного десерта))) Маршмэллоу !!!! не поленилась подсчитала его калорийность в 100г - 82.59 ккал, белков - 8.37, жиров - 0.29, углев. -12.04 Ну, где вы еще найдёте такой десерт?))))) По вкусу напоминает зефир, только не такой сладкий и оооочень нежный и воздушный, с приятной яблочной кислинкой. ...ммммммммм)))) Это просто именины сердца!!! Состав: 4 яичных белка ( комнатной температуры), 30 г желатина, вот такого, как на фото 

 300мл сока яблочного


2пакетика ванильного сахара (по 10г)
около 1ч.л. лимонногосока, 
Желатин залить 100мл яблочного сока, дать набухнуть мин 10.
Белки взбить до устойчивой пены с ванильным сахаром, стевией и лимонным соком.

200мл яблочного сока с набухшим желатином нагреть до его растворения, но не кипятить!

 Горячим вливать в белки, одновременно взбивая на самой маленькой скорости

Разлить в формочки, поставить в холодильник.
Десерт готовый!

вот такой он в разрезе)))


а на самом дне формы - яблочный мармелад)))


PS   меня очень беспокоил вопрос сырых яичных белков...в этом рецепте он решен. Есть еще вариант, можно взбивать белки на паровой бане, где они будут подвергаться тепловой обработке.
Всем смачного!!!!

Быстрое тесто для рогаликов с разной начинкой

Запишу рецептик в блокнотик, чтобы не потерять)
Готовила еще до НГ, лежало в черновие,  подумала, может кому то пригодится)

немножко изменила рецепт, захотелось чуть полезности добавить, заменила часть муки в/с на муку цельнозерновую пшеничную.
 У меня было две начинки:
1. Яйца вареные, фета, лук зелёный и зелень петрушки (замороженные).
2. Клюква размороженая, сахар


Рогалики с клюквой очень понравились, но сфотать не получилось.
Надо будет еще со шпротами и сыром попробовать)) 

 PS  видео и полный текст рецепта, чтобы по ссылкам не ходить))



С) Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики в сахарной пудре. Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем используется невероятно вкусное тесто, тающее во рту и по структуре напоминающее слоёное. Из него можно готовить рогалики со сладкими и несладкими начинками.

Тесто готовится без разрыхлителя.
Обязательно его охладить минимум час или дольше.

Начинку можно приготовить из вишен, яблок, мака, сухофруктов, орехов, ревеня и т.д.
В качестве закуски можно приготовить рогалики с несладкими начинками: обжаренным мясом, беконом, шпротами, сыром и т.д., в таком случае их не надо посыпать сахарной пудрой.
Важное условие, начинка не должна быть слишком влажной.

Такие рогалики можно приготовить в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты:
В 100 гр - 270 ккал
Выход - 48 штук
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана 20-30 % - 100 гр
Соль щепотка

Начинка:
Вишни без косточек и сока - 300 гр

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - щепотка
Или корица - чайная ложка

Выпекать в разогретой духовке при 190 С на среднем уровне до золотистого цвета 15 -20 минут без конвекции.

PPS  у меня получилось меньшее количество штук ....и тесто действительно очень вкусное)
 смачного утра, дня и вечера, юашники))kiss

имбирное печенье #2...

начало и рецепт здесь
Наверное, впервые приготовила точно по рецепту , кроме миндаля)...
ой вру, добавила щепотку кардамона, люблю его аромат)
в итоге, получилось очень ароматное и очень хрустящее печенье, но не крохкое ))


Ароматного вам  вечера)

Имбирное печенье

 нашла рецептик Имбирного печенья....пусть здесь полежит , а может кому то пригодится)))

(с)
Такое печенье можно сделать любой формы. Хранить в закрытой таре до одного месяца.
Подборка рецептов для Рождественского и Новогоднего стола https://www.youtube.com/playlist?list...
в 100 г - 438 ккал
мука пшеничная - 230 г
масло сливочное - 85 г
мед - 90 г
сахар - 75 г
вода - 15 г
корица молотая - 3 г
имбирь молотый - 3 г
гвоздика молотая - 1 г
цедра лимона - 4 г
сода - 2 г
миндальные орехи - 80-100 г
Выпекать в разогретой до 180 С духовке - 10-12 минут.


новенькое о покушать))) молОчка на закваске!

Ходят слухи, что здоровье , красота и долголетие начинаются с жкт) 
и молочные продукты здесь играют чуть ли не ключевую роль ...
это было вступление))
На днях в супермаркете попала на дегустацию йогурта, приготовленного из закваски vivo..попробовала, позадавала вопросы, подумала и...купила на пробу,

 это вторая моя попытка сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы...первая попытка провалилась с треском)
Вчера поздно вечером сделала все по инструкции, с учетом замечаний девочек-консультантов, укутала, поставила поближе к батарее...и вот! ура! получилось!
Первым сделала симбилакт, очень понравился вкус, приятный не кислый, воздушный...


приготовила из него в блендере первый коктейль с вишневым соком ( сок из размороженной вишни) и протеиновой шоколадной смеси...

оч вкусно!
второй - с ягодами черной рябины и прот.смеси с ванильным и шоколадным вкусом...

попробовала, тоже оч вкусно)
...о  пользе пока говорить рано, время покажет))
вот информация о свойствах симбилакта:

зоровья всем! и успешной трудовой недели!

нет предела совершенству...шарлотка...опять)))

здесь было начало
сегодня захотелось еще..))
Банановая шарлотка с яблоками и ягодами
Состав:
молотые овсяные хлопья, молотая кукурузная крупа, молотые семена льна, мука в/с, корица, кардамон, стевия, соль, разрыхлитель

яйца, ванильный сахар, растопленное сливочное масло
бананы, яблоки, размороженные клюква и черешня (без косточек)



смачного вечера!bokali

Ягодная Шарлотка!...лабиринты женской логики))

Как далеко может завести обычное любопытство)
Подруга поделилась урожаем черной рябины, но как ее использовать ? -вот вопрос) ягода специфическая, так просто не каждый съест)
Но ..если долго мучаться , что - нибудь да получится(с)))
Сначала сделала сок, мне понравилось, чуть терпкий на вкус, обволакивает язык, но приятное на вкус. Из этой  ягоды хорошее вино получилось бы) Жмых не выбросила, рука не поднялась. Пришла идея ее в пирог забадяжить...и тут понеслось)) 
вспомнила, что у овсянных хлопьев срок закончивается...
вчера смотрела кулинарную передачу, где пекли разные вкусности из кукурузной муки, а я, как раз, недавно купила кукурузную крупу, не знаю зачем)
...а да! забыла, в холодильнике есть клюква!
... и вот Это все, нужно было как то соединить, приготовить и самое главное, чтобы было съедобно, без ущерба для здоровья и фигуры) т.е.,чтобы не напряжно и не очень калорийно))
Решила попробовать испечь по рецепту  а-ля "шарлотка", только чуть чуть подкорректировав под свои продукты)

В итоге получилась "Ягодная шарлотка"

Состав:
 вес сухих ингридиентов приблизительный)
 - перемолотые овсянные хдопья - 100 гр,
  - кукурузная крупа, - 50 гр,
 - мука высшего сорта -100 гр
- соль, разрыхлитель, корица

 - яйца - 6 шт
 - растопленное сливочное масло - 50 гр
 - ванильный сахар - 2 пакетика
 - стевия (или сахар  прибл.половина стакана)
 - клюква - пол стакана
 - яблоки - 3 шт
 - жмых черной рябины - чашка
 - сахарная пудра - 1ст.л.




Пирог получился чуть хрустящий, но в то же время, он таял на языке, вкус рябины был еле уловимый, а клюква смешно лопалась во рту)

  смачных вам выходных!

 

уберите своих котов от экрана))))

для тех, кто не видит))) http://video.i.ua/user/1905296/75708/464566/ или здесь https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=-Nm_JrzOuSs

хуизху...хехе)

баян , кАнешна....но ведь сегодня пятницаdance




0%, 0 голосов

0%, 0 голосов

18%, 3 голоса

18%, 3 голоса

41%, 7 голосов

24%, 4 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
45
предыдущая
следующая