О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

для любителей покушать...из сырых овощей) на арене бурякчОк!

 (с)тырено ...для кулинарного блокнота)))Рецепты салата из сырой свеклы:

Рецепт 1: Салат из сырой свеклы

Пожалуй, начнем с наиболее распространенного, полезного и простого салата из сырой свеклы. Салат можно приготовить за считанные минуты, а вкус прекрасно украсит повседневный обед и даже ужин. Такое легкое кушанье подавайте к жирному мясу, что будет способствовать улучшению пищеварения тяжелой пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 100 г – орехи;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 1 шт. – морковь;
  • 3 ст. л. – майонез (домашний).

 *** я бы майонез заменила на йогурт/сметана+ горчица

Способ приготовления:

Хоть в рецепте и указывается по одной штуке свеклы и моркови, но здесь следует смотреть на размер овощей, если они небольшие, то можно взять по два продукта. Приступим. Очищаем морковь и свеклу от кожуры, а после натираем на терке. Перемешаем, а в полученную овощную смесь раздавливаем чеснок. Пришел черед орехов. Опускаем орешки в блендер, слега измельчаем, а после отправляем их к свекле с морковью. Самая малость – добавляем майонез. Все просто, но вкус салата удивляет насыщенностью.

Рецепт 2: Салат из сырой свеклы с яблоками

Еще один не менее распространенный рецепт, который позволяет приготовить фруктово-овощной салат – то есть, свекла с яблоками. Достаточно сочное блюдо, которое придется по нраву тем, кто любит похрустеть в угоду своему здоровью.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 3 ст. л. – лимонный сок;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – мед;
  • 1 ст. л. – масло (ореховое, оливковое, льняное, растительное и др.);
  • свежая зелень – укроп, базилик, петрушка.

 

Способ приготовления:

Рецепт предельно простой, но при этом он богат витаминами и очень приятный на вкус. Итак, яблоки со свеклой натираем на терке, после слегка сбрызнем на них лимонный сок и мед. Оставляем на пару минут. После салат из сырой свеклы поливаем выбранным маслом, добавляем соль и зелень.

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 200 г – капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. – льняное масло;
  • 1 шт. – кольраби;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

 

Способ приготовления:

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

Рецепт 4: Салат из сырой свеклы с йогуртом

Не менее полезное блюдо. Которое по праву должно получить звание «салат красоты». Дело в том, что состав ингредиентов нормализуют обменные процессы, что влияет на здоровье кожи. Очищается и восстанавливается цвет лица.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г – чернослив;
  • 150 г – грецкие орехи;
  • 1 шт. – свекла;
  • 150 мл – йогурт;
  • 1 ч. л. – мед.

 

Способ приготовления:

Свекла натирается на терке, а чернослив заливается кипятком на 40 минут. После сухофрукты измельчите. Соединяем чернослив со свеклой, к ним отправляем грецкие орехи. Добавляем в салат мед и йогурт. Перемешиваем. Салат не просто безумно вкусный, но и прекрасно влияет на внешние данные дегустатора.

Рецепт 5: Салат из сырой свеклы с сыром

Практически ни один человек не должен говорить, что ему не по нраву салаты из сырой свеклы. Он же не испробовал все блюда, которые можно приготовить из этого ярко-красного овоща. К примеру, возьмем этот рецепт. Мало того, что он полезен, он еще нежен на вкус. Сыр Пармезан придает кушанью пикантность.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. – свекла;
  • 3 зуб. – чеснок;
  • 150 г – сыр;
  • 50 мл – сметана;
  • 2 шт. – морковь;
  • перец и соль.

 

Способ приготовления:

Как и всегда, очищаем овощи от кожуры и натираем на терке. Чеснок также можно натереть, а лучше продавить через пресс. Осталось подготовить сыр, его лучше нарезать маленькими кубиками. Осталось заправить сметаной, добавить специй и салат готов!

Салат из сырой свеклы – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты из сырой свеклы достаточно многогранны. Их рецептуры не предусматривают точного выполнения приложенной инструкции. При желании один из ингредиентов можно вообще убрать, либо заменить на другой. Только в этом случае надо понимать, что сам вкус салата изменится. К примеру, если заменить в свекольно-морковном салате морковь на редис, вкус будет совершенно другим. Но это не должно Вас останавливать – смело экспериментируйте. Также салаты из сырой свеклы именно тот случай, когда можно готовить блюда из сухофруктов. Причем, список должен ограничиваться не только черносливом, но используйте курагу, изюм и многое другое.опубликовано econet.ru

тыквенные лепешки с моцареллой)

Купила я  как то пару недель назад на рынке очень красивую, и как тогда казалось, очень вкусную сочную и сладкую, как мед ...тыкву!...весом более 4 кг....очень похожая на ту, что слева вверху

Картинки по запросу тыква

но рано я радовалась...Когда разрезала, то внутри был какой то коиок, похожий на густую паутину, очень мало семечек ...и с очень тонкими стенками...по вкусу тоже никакая - малосочная и не сладкая.
Купила для того, чтобы есть ее сырой....очень нравится  коктейль : тыква+ грейпфрут+ банан + корица + пару ложек протеиновой смеси = овощи с фруками измельчить и взбить..
но из-за тыквы вкус не тот...кароч, лоханулась  с тыквой, но не выбрасывать же)
Сегодня решила ее использовать и освободить место в холодильнике.
Каши - ни я , ни сын не едим, сладкое, типа блинчиков или пирога тоже не очень хотелось.. Решила попробовать "а-ля лепешки с моцареллой и зеленью" , и чтобы не стоять долго у плиты - их не жарить, а запечь.
Состав: 
тыква ( на терке)
лук репчатый - мелко порезать и слегка обжарить с целыми зубчиками чеснока ( потом их вынуть), выложить к луку тыкву и слегка обжарить.
Пока тыква остывает, в миску разбить яйца+молоко= венчиком размешать, + муку пшеничную цельнозерновую,щепоткусоды, соль, перемешать. Выложить тыкву с луком, перемешать, + тертая моцарелла,  перемешать, и для более выраженного вкуса добавила свою  замороженную зелень - лук зеленый, петрушку и рукколу. Форму смазала сливчным маслом, присыпала манкой и выложила ложеой тесто в виде лепешек.


звыняйте за качество фоток)
В предварительно разогретую до 200гр. духовку на 15-20 мин.
Аромат был мммммм)
Вот, что получилось)



 
смачного!


лень - двигатель прогресса))) картоха с грибами!

Картошка с грибами, запечённая в духовке....мммммм))
Рецепт для лентяев))
Картошку хорошо моем, НЕ ЧИСТИМ!!!, влагу промокнуть бумажным полотенцем, режем на дольки.
Чеснок ,можно оставить в кожуре, разделить на дольки.
Грибы, у меня шампиньоны, моем, промокнуть влагу полотенцем, и режем крупными кусочками.
В форму наливаем растительное масло, выкладываем картошку, руками перемешать, чтобы каждая долька была в масле, чеснок  и грибы ...и опять руками все перемешиваем.
Ставим в, предварительно разогретую до 220 град., духовку.
Периодически помешивать. За 5-10мин.до готовности, посолить, поперчить, добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Готовый картофель , в тарелке посыпать фетой или тёртым сыром, и зеленью.
звыняйтэ за качество картинки..


...еле успела сфотать)))
Ленивого вам воскресенья))love

само совершенство)))... о покушать)

вот и наступил сезон яблок, и в доме сновва запахло яблоками и корицей))mmmm
больше двух лет назад я готовила творожную запеканку с запечеными яблоками , но потом забыла о ней... и вот сегодня опять о ней вспомнила)

очень люблю яблоки, а еще больше люблю запах печеных яблок с корицей) 

вчера их запекла...(фото прошлогоднееprostite )... и что не влезло в меня, сегодня использовала в запеканку)

С детства не любила творожную запеканку, ее всегда подавали в садике, а позже и в пионерском лагере, но вот есть ее не могла, я ею просто давиласьunsmile

но фсьо в жизни меняется ))) теперь это одно из любимейших блюд, т.к. оно универсальное, можно и на завтрак, и на перекус, полдник или ужин для худеющих)

Польза запеканки в том, что в ней много белка и оч мало сахара (простых углеводов) , т.к. я  большую часть сахара заменила стевией, и для сладости добавила бананы, яблоки запекаю также без сахара. Если вы любитель послаще и вам позволяет здоровье и фигура, то сахар вам в помощь)
 вот мой  рецепт
твоорог 5% -500 г
йогурт несладкий 1%  приблизительно 3 ст.л. 
ванильный сахар 3 пакетика по 10 г (2 пакетика в творог и один пакетик во взбитые белки)
стевия   чайная ложка (50на50 в творог и белки)
3 яйца больших (1 яйцо и 2 желтка в творог, белки взбить со стевией, пакетиком ван.сахара и пару капель лим.сока)
сода щепотка (в творог)
манка приблизительно 1-2 ст. ложки
2 банана
4 печеных яблока ( мякоть размять вилкой)





верхняя часть запеканки (взбитые белки с печеными яблоками) самая вкусная)))mmmm
фсьо, пофасталась)) смачного всем вечераkiss

десерт, который можно кушать каждый день)

кто о чем, а я о вкусненьком))) 
нашла для себя отличное решение полезного десерта)
я о желе.. . полюбила его фактически недавно, и сына "подсадила")))

о полезных свойствах желатина коротко от википедии:
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Желе готовлю из двух пакетиков по 10 гр, ( почти каждый день)))



 т.к. сейчас большое разнообразие ягод и фруктов, то не приедается, и что меня радует сын с удовольствием его лопает) 

очень вкусно получалось из остатков приготовленного вишневого и малинового варенья, и оооочень вкусно с чаем каркаде! обязательно нарезаю маленькими кусочками банан, фрукты и ягоды, которые есть на данный момент в холодильние - персики, черника, малина, абрикосы.
Заливаю каркаде( 1-2 ст. л.) кипятком ( прибл.800мл) , даю настояться,  процеживаю, мед добавляю по вкусу. 

Желатин (2 пакетика) заливаю небольшим количеством воды, дать время ему набухнуть, минут 10. В отдельной посуде воду (приблизительно150мл) ставлю нагреваться и сразу выкладываю набухший желатин. Нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить его в чай..В формочки разложить порезанный банан, ягоды или фрукты и  залить чаем. Поставить в холодильник для застывания.

Пачка желатина расчитана на 500мл жидкости, я готовлю чуть больше, приблизительно на 700мл. 
Очень быстро, полезно и вкусно) попробуйте!
смачного)

Блинчики без сахара ..универсальные)

..с цельнозерновой мукой.
Опять таки по рецепту Дж. Оливера)
( не калорийные, сытные, и вкусные)
Готовятся очень легко и быстро, справится даже ребенок).
Пропорция очень простая на 1 чашку муки берется 1 чашка молока и 1 яйцо!
Итак: 
 1 чашка муки -100 г ( в моём случае - пшеничная цельнозерновая)
 1 чашка молока - 200 г (  2,5% , чуть скисшее)))
 1 яйцо ( 50 г)
 щепотка соды и щепотка соли, 1/3 ч.л.раст.масла.
всего лишь на 100 г -  164 ккал, 6,7 белков, 3,7 жира, 18,7 углеводов
5 шт на 100 г, ura  можно для худеющих)))dance


Муку с содой и солью просеять. Влить молоко и вбить яйцо. Венчиком размешать. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом ( каплю масла размазала салфеткой на антипригарной сковороде). Ложкой ( у меня мерная выпуклая ложечка) выложить тесто . Жарится буквально 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть на другую.


Такие блинчики можно есть с разными начинками. Я схрумала с творогом и  сгущенкой))


Блинчики без сахара, что делает их универсальными, можно есть с салатом, мясом или рыбой, овощами и фруктами. 
Смачного)

как "обозвать" эту вкуснятину)

Джими Оливер вдохновил, иногда смотрю его передачи
Похожее изображение
..особенно нравятся последние сюжеты, где он очень подробно рассказывает о полезных продуктах, и готовит из них). Вот недавно, увидела финал передачи, где он продемонстрировал похожий на толстый  биток изделие, только не из мяса, а с овощами)) очень захотелось узнать кАк он его приготовил))) 
И вот сегодня, все звезды сошлись)) готовила сыну обед на работу макароны ( из твердых сортов пшеницы) с овощами из заморозки. Овощи остались, и остался вопрос куда их определить, на завтра - они будут уже не вкусные.
Идея пришла быстро:
1 яйцо разбила в глубокую миску,,
туда же влила немного кефира - ок. 100 мл ( молока не было), размещала, потом добавила пару ложек цельнозерновой пшеничной муки, и одну ржаной ( цельнозерновая закончилась), щепотку соды, чуть соли, перца, все размещала. Тесто получилось, как густая сметана. Выложила туда остывшие готовые овощи (спаржевая фасоль, зеленый горошек и кукуруза), перемешала, вспомнила о зеленом луке, покрошила одно перышко, и в конце рискнула. добавила порезанный сыр Фета.
Форму смазала сливочным.маслом, обсыпала манкой, ложкой выложила тесто

 и отправила в разогретую до 170-180гр. духовку.



Вот, что получилось) поверьте на слово, очень вкусно и сытно, а зеленый лук придал "изюминку"))))) 
Такие пирожки или булочки очень удобно брать с собой на работу, в дорогу, в школу... на завтрак, перекус или легкий ужин)) ..полезно для худеющих, как отдельное блюдо))) а для набора веса можно скушать,как дополнение к основному блюду)))
PS: дала сыну попробовать, он так и не понял с чем пирожки, сказал, что чувствуется мЯсо))))   угадал только сыр Фету)))
смачного) 

для любителей желе...из смузи)))

Знаете ли вы, что такое агар-агар? кАнешна, знаете))
а  кушали ли вы желе из этой водоросли))) lol

когда то давно, я пробовала приготовить из него вкусняшку, но..фиг, что получиласьhuh желание попробовать еще раз - не покидало))
и вот, сегодня, делая зачистку своих приправ,обнаружила несколько пакетиков этого агара-агара, при чем разных производителей.


 Отличаются они не только составом, но и способом приготовления.
Вот это - немецкий, 


рекомендует высыпать в 200мл воды, и кипятить 2 минуты, и что очень понравилось сразу понятно на какой объем жидкости рассчитан этот пакетик 10 гр.на 500мл  Использовала три пакета и все получилось на ура!
Я заранее измельчила замороженные ягоды ( клубника, смородина, черника) с яблочным соком, получилось больше литра, для сладости добавила стевию. 


Получилось вкусно, с кисло-сладким вкусом и не приторно. Ни агар-агара ни стевии не почувствовали ( проверила на сыне))). 
С мороженым или взбитыми сливками было бы еще вкуснее)
Но это для тех, кому фигура позволяет)))я "приговорила" с творогом)
  Последнюю порцию готовила от другого производителя, оказалось Китай, рекомендации тут совершенно другие, нужно было замочить на час в холодной воде, потом довести до кипения и т.д...так я готовила в прошлый раз, когда не получилось..

 ...поэтому, решила сделать "по немецки")))
Мой вердикт, не покупайте вотЭту каку) и цвет и вкус  не очень)

P,S,  Всем вкусного вечера тяпницы!!!cvetokbokali

продолжение на тему "покушать"))))

... еще одни котлетки до посту)
Котлетки овощные с овсяными хлопьями
  ...начало здесь
приготовила салат "Щетка"))), т.е. капуста, буряк, морковь, лимонный сок, раст.масло.. кстати, оч полезен во всех отношениях) и вкусен тоже!



салат вкусный, а котлеты  еще и сытные и тоже вкуснейшие!
Составляющие:
салат "щетка" - 300 г
овсян.хлопья -100 г, для аромата добавила цедру лимона,
2 яйца, 2 сл. л. молока, тертое яблоко -1 шт
молотые семена льна -1 ст.л,,
 мука ржаная, мука  цельнозерновая пшеничная,мука кукурузная = всего мучной смеси 2ст.л. ,
соль, перец, приправы по вкусу.
вот такого цвета получился фарш..

 .. а тАкой в процессе..

 20 минут ...и вуаля!


сверху приятная корочка, сочные и нежные внутри...mmmm
смачного! 

 




Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
12
предыдущая
следующая