Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

новый рецептик...мЬясо "Мраморное"))

  • 15.04.18, 20:43
Отличное мнясо, запишу в блокнотик, чтобы не забыть)....у меня видео не вставляется, поэтому даю ссылку, звыняйте)
 
Очень легко и необычно, удобно резать на пластинки,  как на бынтерброд , так и на блюдо для подачи на праздничный стол. Приправы можно брать на свой вкус. Рекоменлую для худеющих, супер белковое блюдо)))


..это уже последний кусочек))


из продуктов  нужно
 филе куриное
желатин
приправы, соль, перец
...а также рукав для запекания и желательно  прямоуголная форма для запекания...у меня такая

...ну и...еще нужен небольшой груз, чтобы придать форму)))...ну то такое, мелочи))... 
вот думаю, если добавить немного соевого соуса, лимона, зубчики чеснака, то желатин застынет?))..
надо попробовать))
 доброй ночи, йюашники))

ноу - хау.... шоколадный яблочный пирог))

Сегодня на ФБ наткнулась на любопытный рецепт.
Недолго думала, потому что все ингредиенты были в наличии.
Пирог на кефире и вместо муки входит манка.
 
ШОКОЛАДНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Итак:
 -  3 яблока;
 - 50 гр сливочного масла; 
 - 1/4 стакана сахара;
 -  200 гр манки; 
 - 150 гр сахара; 
 -  20 г какао
 - 1 ч. л. соды;
  - 2 яйца;
 - 1 стакан кефира (200 мл);

 ps: я большую часть сахара заменила порошком стевии и ванильным сахаром, и  еще добавила корицы
  как приготовить    здесь

  вот это картинка  с  фотика ...аблизуйтесь))draznilka



а вот это с  телефона...продолжайте аблизуваЦа)))draznilka



На вкус ...мммммммммммmmmm ))) звыняйте,  не скажу, бо слюнками вдавитесь)))lol
коароч, бисквит и рядом не стоит, отдыхает и курит в сторонке))) ггы)))

На будущее для себя сделаю корректировку в рецепте ..добавлю  больше яблок, т.к в процессе часть слопала,  пробовала ,пробовала  и увлеклась...ну, потому шта очень вкуснаmmmm)))... масла не 50 гр, а  хватит и 20 ... с яблок желательно очистить кожицу, и начинку все таки  лучше выклладывать не на дно формы,  а на часть выложенного теста. Кстати, начинку можно любую,  я бы поэкспериментировалв с апельсинами... или с клюквой... или сливами.. или абрикосами))
 Фсьо, не буду больше дражниЦа))) но реально очень и очень вкусна!))

Всех с праздничком, здоровья, тепла, любви... кароче, будьте счастливы!cvetok обнимаю и цьомаю)))kiss

вдохновило на эксперимент)

 Запишу рецепт в блокнотик, пусть полежит)
Не люблю красное мясо, но Дж.Оливер вдохновил)
Есть одно  НО ...не покупайте глвяжий  фарш в магазине, мякоти там почти нетunsmile
 Понравился сам процесс приготовления именно фрикаделек, взяла его идею. По рецепту Оливера - это только говяжий  фарш, петрушка, соль, перец и семена фенхеля, Шарики обжаривают и доводят до готовности в соусе. Соус у него состоит из разных составляющих,  я запомнила только банку томатов в собственном соку.
 ..теперь  моя версия)  так сказать вариации  на тему)))

 Фрикадельки в томатном соусе с фасолью  

Фарш  говяжий 400 гр
Шампиньоніы грибы  2 шт. ( не обязательно, просто одиноко лежали в холодильнике) -  измельчила на мелкой терке
Зелень петрушкм -  мелко порезать
Лук репчатій 1 шт.( маленького размера) -  тоже на мелкой терке
Соль, перец, кунжут , но не обязательно)
По рецепту Оливера, фрикадельки обвалять в семенах фенхеля, у меня из нет, но был кунжут.)
Все соединить и хорощо вымесить. Разделить на 16 шариков - фрикаделек, смачивая руки в воде, поотом обвалять в семенах.



Обжарить на раст. масле.

Соус - моя мпровизация)
Банка консервир. фасоли с грибами в томате (купила на пробу)
Сок томатный
Сок лимонный
Зелень укропа, сушеные травы по вкусу 



Соус лучше пробовать и специи добавлять по своему вкусу.). Фрикадели переложить в соус,


 накрыть фольгой, сделав в ней вилкой отверстия, и в ращогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин.
Вот, что получилось)



Смачного весеннего вечера)))kiss


витаминные вкусности... без муки, яиц, сахара и муки)))

для сладкоешек)) как ни крути и не сдерживайся, а углеводов хочиЦа...не хватает организму витаминов радости группы В ( какие именно уточнять не буду))...и витамина D, т.е. -  солнца)
 Придумала вот такое печенье АроматноВитаминное, и если его чуть дольше поддержать в духовке, то скорее всего, получатся крекеры.

Итак: вес продуктов приблизительный
овсянные хлопья, слегка поджаренные - 225 гр
грецкие орехи, тоже слегка поджаренные - 60 гр
яблоки сорта Гренни Смит  - 2  шт. (300 гр)
апельсины   2шт (350 гр)
бананы - 2 шт.( очищенны 160 гр )
финики без косточек - 110 гр
мед - 1 ст.л. (полная)
кунжут ( слегка поджарить) - 2 ст.л.
шоколадные капельки  - 2 ст.л.
ваниль, корица, кардамон, мускатный орех, молотый имбирь - по вкусу,



Хлопья с орехами  измельчить,


 с апельсинов на терке снять цедру, сок выдавить в банановое пюре, размятое вилкой,  и в тертые яблоки, ...финики порезать.


В хлопья с орехами добавить специи, кунжу,т, шокладные капельки  - размешать. банановое пюре  -  размешать,
яблоки , финики - размешать




хорошо размешать,, накрыть и дать немногго постоять, чтобы овсянка немного набухла.


выложить на смазанную слив. маслом пергаментную бумагу и мокрыми руками выровнять  тесто в пласт..


в духовку на 35-45 мин при 170 градусов.



Теплым порезать. ... и вуаля)))) очень ароматноея. вкусное и сытное.... много не сьешь))
 калорий  немало, но они не пустые)))


 очень питательное и  витаминное печенье)))
 Записала подробно, чтобы самой не забыть, и  снова повторить, когда  захочеться)))
смачнои вам ночи))) и теплого утра))kiss

штрудель...но не яблочный)

  • 11.03.18, 20:11
Понравилось, просто захотелось выпечки с зеленью. Тесто было, зелень купила, в процессе вспомнила о замороженном щавеле. Творог и фета тоже были.



Итак;
Тесто для штруделя магазинное 250гр
Начинка: по вкусу)
творог нежирный, фета, сметана 15%, сыр твердый типа голландского, щавель (замороженный), яйцо,
лук зеленый, укроп, петрушка, смесь молотых перцев.



Попробуйте, быстро, вкусно , сытно и в меру калорийно)) смачного)

снежное...Маршмэллоу...мммммм)))

Наконец то я нашла тебя, рецепт вкуснейшего белкового низкокаллорийного десерта))) Маршмэллоу !!!! не поленилась подсчитала его калорийность в 100г - 82.59 ккал, белков - 8.37, жиров - 0.29, углев. -12.04 Ну, где вы еще найдёте такой десерт?))))) По вкусу напоминает зефир, только не такой сладкий и оооочень нежный и воздушный, с приятной яблочной кислинкой. ...ммммммммм)))) Это просто именины сердца!!! Состав: 4 яичных белка ( комнатной температуры), 30 г желатина, вот такого, как на фото 

 300мл сока яблочного


2пакетика ванильного сахара (по 10г)
около 1ч.л. лимонногосока, 
Желатин залить 100мл яблочного сока, дать набухнуть мин 10.
Белки взбить до устойчивой пены с ванильным сахаром, стевией и лимонным соком.

200мл яблочного сока с набухшим желатином нагреть до его растворения, но не кипятить!

 Горячим вливать в белки, одновременно взбивая на самой маленькой скорости

Разлить в формочки, поставить в холодильник.
Десерт готовый!

вот такой он в разрезе)))


а на самом дне формы - яблочный мармелад)))


PS   меня очень беспокоил вопрос сырых яичных белков...в этом рецепте он решен. Есть еще вариант, можно взбивать белки на паровой бане, где они будут подвергаться тепловой обработке.
Всем смачного!!!!

Быстрое тесто для рогаликов с разной начинкой

Запишу рецептик в блокнотик, чтобы не потерять)
Готовила еще до НГ, лежало в черновие,  подумала, может кому то пригодится)

немножко изменила рецепт, захотелось чуть полезности добавить, заменила часть муки в/с на муку цельнозерновую пшеничную.
 У меня было две начинки:
1. Яйца вареные, фета, лук зелёный и зелень петрушки (замороженные).
2. Клюква размороженая, сахар


Рогалики с клюквой очень понравились, но сфотать не получилось.
Надо будет еще со шпротами и сыром попробовать)) 

 PS  видео и полный текст рецепта, чтобы по ссылкам не ходить))



С) Простые и очень вкусные, знакомые с раннего детства, с разными начинками, маленькие рогалики в сахарной пудре. Этот рецепт отличается от многих тем, что в нем используется невероятно вкусное тесто, тающее во рту и по структуре напоминающее слоёное. Из него можно готовить рогалики со сладкими и несладкими начинками.

Тесто готовится без разрыхлителя.
Обязательно его охладить минимум час или дольше.

Начинку можно приготовить из вишен, яблок, мака, сухофруктов, орехов, ревеня и т.д.
В качестве закуски можно приготовить рогалики с несладкими начинками: обжаренным мясом, беконом, шпротами, сыром и т.д., в таком случае их не надо посыпать сахарной пудрой.
Важное условие, начинка не должна быть слишком влажной.

Такие рогалики можно приготовить в качестве сладкого подарка.

Ингредиенты:
В 100 гр - 270 ккал
Выход - 48 штук
Тесто:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сметана 20-30 % - 100 гр
Соль щепотка

Начинка:
Вишни без косточек и сока - 300 гр

Для обсыпки:
Сахарная пудра - 50 гр
Ванилин - щепотка
Или корица - чайная ложка

Выпекать в разогретой духовке при 190 С на среднем уровне до золотистого цвета 15 -20 минут без конвекции.

PPS  у меня получилось меньшее количество штук ....и тесто действительно очень вкусное)
 смачного утра, дня и вечера, юашники))kiss

имбирное печенье #2...

начало и рецепт здесь
Наверное, впервые приготовила точно по рецепту , кроме миндаля)...
ой вру, добавила щепотку кардамона, люблю его аромат)
в итоге, получилось очень ароматное и очень хрустящее печенье, но не крохкое ))


Ароматного вам  вечера)

Имбирное печенье

 нашла рецептик Имбирного печенья....пусть здесь полежит , а может кому то пригодится)))

(с)
Такое печенье можно сделать любой формы. Хранить в закрытой таре до одного месяца.
Подборка рецептов для Рождественского и Новогоднего стола https://www.youtube.com/playlist?list...
в 100 г - 438 ккал
мука пшеничная - 230 г
масло сливочное - 85 г
мед - 90 г
сахар - 75 г
вода - 15 г
корица молотая - 3 г
имбирь молотый - 3 г
гвоздика молотая - 1 г
цедра лимона - 4 г
сода - 2 г
миндальные орехи - 80-100 г
Выпекать в разогретой до 180 С духовке - 10-12 минут.


новенькое о покушать))) молОчка на закваске!

Ходят слухи, что здоровье , красота и долголетие начинаются с жкт) 
и молочные продукты здесь играют чуть ли не ключевую роль ...
это было вступление))
На днях в супермаркете попала на дегустацию йогурта, приготовленного из закваски vivo..попробовала, позадавала вопросы, подумала и...купила на пробу,

 это вторая моя попытка сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы...первая попытка провалилась с треском)
Вчера поздно вечером сделала все по инструкции, с учетом замечаний девочек-консультантов, укутала, поставила поближе к батарее...и вот! ура! получилось!
Первым сделала симбилакт, очень понравился вкус, приятный не кислый, воздушный...


приготовила из него в блендере первый коктейль с вишневым соком ( сок из размороженной вишни) и протеиновой шоколадной смеси...

оч вкусно!
второй - с ягодами черной рябины и прот.смеси с ванильным и шоколадным вкусом...

попробовала, тоже оч вкусно)
...о  пользе пока говорить рано, время покажет))
вот информация о свойствах симбилакта:

зоровья всем! и успешной трудовой недели!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
13
предыдущая
следующая