О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

вангую переключаюсь на тортиг... вне конкурса)))

я не знаю, как вас, но меня уже бесит вся эта инфа о вирусе...@@@@@ со всех дыр говорят и пишут...это уже психоз какой то...переключаюсь.!!!


на вкусненькое!!!!

впервые на арене кууууухниииии!!!!.
кароч, у меня сегодня блинный шоколадный тортиГ с творожно- черничной начинкой))
и конечно же из серии вкусных полезностей))

после того, как я размораживаю кефир, обычно 900г, получается около 300г вкуснейшего творожка и 500мл сыворотки, и вот куда ее девать эт и есть проблема...
нашла на просторах ютуба рецепт блинов на сыворотке с кипятком...естесссно, я перекроила этот рецепт под "полезность")))

и вот ,что получилось

буду краткой
сыворотка 500мл, 2 яйца, 1,5 ч.л. сахара, немного стевии, кэроб 2ч.л. с хорошей горкой, 200г спельты, , 20г конопляной муки (никак не доем)), 50г цельнозерновой пшеничной муки, 1ч.л. соды залить 0,5 литра кипятка, 3 ст.л. оливкого масла

блины получились очень ажурные и очень хрустящие, прям, как чипсы...но такого цвета, это от кэроба))

подумала, что скушно их хрумать просто так, воплотила идею блинного тортика, который никогда не делала, но очень хотелось)) тем более и творог в холодильнике обещал скиснуть, нашла ему применение)))
крем: творог, финиковая начинка, размороженная черника

два готовых блинчика смазывала кремом, и тАк чередовала, пока не закончился крем)))  

 сверху натерла шоколадной конфеткой собственного производства))  

    оооочень вкуууусно!!!    


      пы сы: еще много теста осталось, наверное, до конца недели буду хрустеть блинами...беда)))      


   всем здоровья!!!    
 ребята, переключайтесь на позитив и любовь... отключайтесь от негатива, вдевайте наушники, смешное слово "вдевайте")) слушайте музыку или смотрите комедии, смейтесь просто так... ведь человеком, который боится, очень легко манипулировать и управлять...       



   всем смачного и доброго вечера!!!

МаслянА - Масленица!! отчитываюсь))

я зА весну! блины испекла и часть надкушала))
как всегда, я за зож, потому мои блины малокалорийные, почти без сахара (1ч л. не в счет), но питательные...вотЬ)

яйца, молоко, чуть соли,
мука спельты, пшеничная цельнозерновая, протеин конопли, цедра апельсина
1ст.л. оливкого масла
начинка:
1. яблочный джем (яблоки, финики, лимон. сок потушить 5-10мин и измельчить)




2. сливочный сыр с зеленью


теперь весна просто обязана прийти))
всем смачной масленницы!!!

шОкОбУмС...для гурманов шоколада#2))

продолжение шоколадной феерии))
 http://blog.i.ua/community/6344/2317483/
гурманы, приготовьте салфетки)) 

не секрет, что в состав настоящего шоколада входит какао масло...вот и захотелось попробовать приготовить такой шоколад...
на пробу купила 50г какао масло, прикупила заодно и парочку форм для шОка))
.. неохота было терять время и искать по тырнету рецепт, понадеялась на свою интуицию и вкус)..одно смущало, какао масло и кокосовое отличаются по своим свойствам, поэтому была готова к разным неожиданностям)).ну а што, люблю учиться на своих ошибках))
первое, на мой вкус, шОк -д должен быть горьковатый, второе - не очень сладкий и третье - желательно ароматный...


..ну и как бы сказал мой муж, "первый пошёл"))..на этом фото шок с какао маслом, какао порошком, натур молотым кофе, ван.сахаром, стевией, и апельсиновой цедрой...

приготовила в силиконовой формочке ... застыл очень быстро, и получился очень тонкий и хрустящий, а по вкусу вАу!, как будто расскусила зернышко кофе с шоколадным апельсиновым вкусом) 


такая же по вкусу и большая целая плитка (на фото ниже)...почему то именно только эта плитка легко вынулась из формы, остальные две плитки были - одна с какао маслом и кокосовым, поломалась, а вторая - только с кокосовым, даже вынуть не удалсь(( ...наполнители разные, кроме цедры, были еще и грецкие орехи и кунжут..


кароч, свое шоколадное желание я удовлетворила, получила тО, что и хотела...наелася)))...теперь мне надолго фатит шоколадок))) спасибо всем за внимание))) смачного вечера, юашники!!

шОколадный маньячело...тока для гурманов шоколада)))

меня зовут....и я шоколадный маньячело))) это моя слабость и мое вдохновение и вааще ...моя кулинарная любоффь)))

да, я обожнюю шоколад, но тока черный и желательно с орехами и апесинкой)) но в последнее время купить вкусный горький шоколад становиЦа все трудней...печально... на мой вкус он очень сладкий, даже приторный, а приятной шоколаднрй горчинки ваапще не чувствуется...

вот я думала думала и наконец придумала )))

представляю вельмошановной публике аййюэй шоколад от маммамии)))


рецепт прост до безобразия)

на фото первый опыт, т.к. сказать тренировачный вариант, но смачнющий, в меру сладкий, с привкусом горчинки какао и моим любимым апельсиновым ароматом...мням)))

итак состав:
кокосовое нЕрафинированное масло, какао порошок 22% жирности, ванильный сахар, оян (herbalife), стевия, апельсиновая цедра, корица


да...забыла, готовила 10 мин, и в холодильник минут на 20 и ..можно кайфофать))
всем шОколадного смачного дня!!

пысы: дали будэ))

тортиГ#2...грибной))

продолжение тортиГа ноухау http://blog.i.ua/community/6344/2316090/ ...тортиГ#2 грибной!))
осенило вдрух))

для начинки использовала грибы с варёными яйцами и сметаной...а в тесто вместо буряка, натерла морковку...

получилось и вкусно и оооочень сытно)

кажется, я нашла универсальное блюдо из серии ПП))) шутю)

смачнои ночи)))


тортиГ...ноухау из серии "слепилаизтогочтобыло"))

хеллоу, юашники!
хочу поделиться новым блюдом, как всегда гугл подбросил видео по теме "быстро и полезно', ну а вкусно или нет, эт уже зависит от повара))
вчера приготовила первый блин, кстати, именно блин...не, не так...блинищеее))..процесс быстрый, но над вкусом чуть надо поработать))

итак
тесто: капуста, соль, лук, перец, яйца, мука
выложить тесто на смазанную маслом разогретую сковородку одним большим блином, готовить под крышкой на маленьком огне минут 10, потом перевернуть и еще минут 7-10.
соус: сметана или йогурт, чеснок - это было вчера, т.е. в воскресенье)

сегодня, утречком, перед работой решила еще раз приготовить, но повкуснее)) моркови не было, но был бурячок, нашла в морозилке тертый сыр и замороженную петрушку - все пошло в тесто))
готовила на кокосовом масле, понадобилось пару капель...
когда чуть остыло, нарезала на полоски, каждую смазала соусом, оставила на столе немного пропитаться ...и вуаля, на скорую руку кушать подано))


мне лично не хватило томатного вкуса, в следующий раз придумаю какой нибудь соус с помидорками...кетчуп не предлагать))

пысы: ахтунг, предупреждаю, шо настоящий тортик к этому тортиГу никакого отношения не имеет и все совпадения случайны))) дяки за внимание!! всем смачных снов!! будьте здоровы!!

наглая морда и...рулет на скорую руку)

наглая морда....так меня сегодня вечером обозвал какой то дядька за то, что я поставила машину на единственно свободное место у подъезда...так меня еше никто не называл...капец...какой то нервный сегодня мужик пошел... сказала ему спасибо за кАмплимент)

но настроение испортил, гад, а я хотела вкусняшку приготовить...не с первого раза получилось отправить тесто в духовку, ну да ладно....фсьо окей))
рулет из готового песочного теста с яблочно - банановым джемом без сахара... уже не впервый раз ловлю себя на мысли, что сладкое может быть вкусным без сахара...и молодежь в лице моего сына со мной согласна))


тесто покупное, а джем слегка протушенные кисло-сладкие яблоки и немного фиников, измельчила в пюре, спелые бананы тоже в пюре и соединила и перемешала с яблочным.
Готовый рулет украсила сахарной пудрой. Кстати, очень вкусно такой джем намазать на хлеб или сыр, и с чаем тоже мням, и в овсянку и кефиром или йогуртом тоже будет интересно))
звыняйтэ, если сумбурно получилось)) всем смачного и будьте здоровы!!!

очередное ноу-хау... конопляное))

Шарлотка без глютена


В последнее время на глаза часто стала попадаться информация о конопле,
посмотрела много роликов, почитала немного информации, долго думала разбиралась, нашла украинского производителя, и наконец, решилась заказать
себе конопляный протеин, конопляную муку и конопляное масло для салатов)

вчера пришла идея приготовить шарлотку из этой муки и протеина...
вчера решила, а сегодня приготовила))

что интересно, оказывается, мука и протеин из конопли без глютена 

честно скажу, опасалась , думала что будет невкусно и цвет не очень приятный)))

но, как ни странно, мне понравилось, получился в меру влажный, и еле-еле чувствуется привкус зелени, издалека чем то напоминает аромат петрушки))
очень сытно и полезно)

Но это моё впечатление и на мой вкус и цвет))) фуух, поделилась, ушла в реал))
всем смачного!!!

когда кАтлеты надоели...))

угощаемся в формате вафель)))
Сама не ожидала, какое разнообразие блюд можно приготовить в вафельнице...абАлдеть)))
Сладкими вафлями уже никого не удивишь, овощными тоже, а вот мясными можно  попробовать))
Первая порция удалась на ура!, 


но количество ингредиентов  не записала,  фсьо было "наглаз", поэтому второй раз готовила по памяти и по вкусу отличался от первых)   сыну, главному дегустатору) очень понравилось, т.к. было съедено с примечанием "очень вкусно")))
вдохновению не было предела, поэтому решила приготовить еще раз, одну порцию строго по записанному рецепту, а вторую чуть изменила, убрав углеводную составляющую - овсянку, добавив чистый протеин ... ну интересно ж)) 

по виду их не отличить, а вот по вкусу можно...с протеином получились более сухими, такие вафли полезно кушать на ужин))
фото для сравнения))

сверху вафели, пока горячие, присыпала тертым сыром)
 Итак, если кому интересно, можете попробовать)


куриное филе - 300 г,  (1 шт.)
яйцо - 3 шт. - 150г,  ( на 100г филе 1 среднее яйцо ),
овсяная крупа или хлопья (измельченные) 30 г ( 1ст.л. с горкой), крупа или хлопья из серии " которые надо варить",
оливковое масло - 2 ст. л.
семена льна (тоже измельченные) - 1 ст.л. 
зелень ( обязательно) - зеленый лук, базилик, петрушка или на свой вкус, по 10-15 г
приправа для курицы, соль, лимонный сок.

Филе мелко рубаем ножиком, сбрызгиваем лимончиком, даем пару минут постоять, а тем временем нарезаем мелко зелень. Или филе можно заранее полить лимонным соком и дать ему помариноваться)


Вбиваем в филе яйца, солим, добавляем приправу и хорошо перемешиваем,зелень,перемешиваем, потом овсянка, льон (если его нет, то можно и без него),перемешиваем, и в конце добавляем оливковое масло. 
Если тесто приготовить с вечера и поставить в холодильник, то утром можно быстренько приготовить на завтрак или взять с собой на работу-учебу)

Нагретую и уже горячую вафельницу смазываем кисточкой оливковым маслом и готовим...в среднем по 5-6 минут. Из одного филе получается где то 8 вафель или 10...не успела подсчитать))
  дяки за внимание!!  всем смачного разнообразия!!!kiss

новинка...нет предела совершенству)))

шутю, кАнешно...но для меня это новый уровень, никогда не готовила рулеты с начинкой, а тут опаньки и получился)))

я не любитель кабачков, и даже не знаю, зачем купила пару жёлтых цукини...лежали они в холодильнике, лежали и долежались, начали портиться...пришлось что то срочно с ними делать...нашла в избранных видеорецептах кабачковый рулет

тесто обычное - кабачки, лук зеленый, зелень, яйца, мука, сооь, перец...я же еще добавила одну морковь и муку использовала цельнозерновую
начинка - сметана, сыр, помидоры, чеснок...как по мне вкус получился посредственный, хотелось добавить жирка))...сюда бы пошла начинка из авокадо, зелени и феты

....но есть можно))) 


приятного смачного вечера!
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
17
предыдущая
следующая