О сообществе

Простые рецепты,полезные советы, предложения...

Топ участников

Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

...освоила новый девайс )))

ну наконец то, я решилась и выбрала долгожданную вафельницу)))


вы себе не представляете кАк это быстро....и вафли можна  готовить на любой вкус))
..на фото не сладкие со вкусом томатного супа))
...а теперь баиньки, споки, сладких снов))

...вот еще коешО нашла))

предупреждаю...
(с)тырено

Икра из тыквы...не каша, а икра))

Замечательный рецепт икры из тыквы, которая, по признаю пробовавших, вкуснее кабачковой.
За основу был взят один из рецептов кабачковой икры по ГОСТу.
Тыкву можно тушить или запечь в духовке, а затем пюрировать и соединить с обжаренным луком и другими ингредиентами.

Вместо томатной пасты, можно добавить томатный сок, к практически готовой тыкве, и тушить все вместе до нужной консистенции. В таком случае, уксус можно не добавлять.

Если тыква несладкая, то можно добавить сахар по вкусу.
Зелень, соль, перец, чеснок и уксус добавляйте ориентируясь на свой вкус.

В 100 г - 110 ккал
Ингредиенты:
Тыква сырая - 800 г
Лук репчатый - 100 г
Томатная паста - 30 г
Масло растительное - 35-40 г
Соль - 6 г
Сахар - 3 г
Уксус 6% или лимонный сок - 15 г
Черный перец по вкусу
Зелень рубленая - 2 столовых ложки
Чеснок - 1 зубчик

1. Лук мелко нарезать.
2. Тыкву натереть на терке
3. Растительное масло разогреть, добавить лук, обжарить до готовности.
4. Добавить тыкву и помешивая тушить до готовности.
5. За 10 минут до окончания добавить томатную пасту, рубленую зелень, натереть чеснок. Посолить, добавить сахар, уксус и поперчить по вкусу.
6. Остудить и по желанию пюрировать блендером


 юашники, с последним месяцем осениura ... следующая остановка ЗиМаsnegurka...такшо, смакуйте!))cvetok
...фсьо...ухожу в подполье  ( вминусодинэтаж))))...до побачення) цьомkiss

...пусть тут полежит

(с) тырила интересный рецептик...вроде простой и должен быть вкусным)) ..я тут недавно обнаружила, что цветной капустой даже очень можно накушаться)) ...думаю, что с брокколи будет еще и вкусней))  

Запеканка с брокколи и сыром

Ингредиенты:

Брокколи – 200 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 30 гр.;
Сливочное масло – 20 гр.;
Лук репчатый – 50 гр.;
Жирные сливки – 50 мл.

Но процесс приготовления изменю.

Разрезать брокколи на соцветия небольших размеров. Забросить в кипящую подсоленную воду, проварить пару минут. Снять с огня и процедить.
Нарезать лук тонкими полукольцами и слегка обжарить в сливочном масле.
Капусту выложить к луку и немного с ним обжарить, пару минут хватит.
Взбить 2 яйца,натереть сыр, добавить сливки. Сложить капусту с луком в форму и залить этой смесью, поставить в горячую духовку на минут 15-20....смачного) 


...теперь можете фукать)) ..фсьо...всем споки ночи))) ..ггыы)))

Помидорки с творогом и чесноком

(с)тырено из telegram
чисто для себя, чтобы не потерять) может еще кому идея понравиЦа))

Помидорки с творогом и чесноком - идеальный поздний перекус!

Итого на 100 грамм 41 ккал
Б/Ж/У 5.9 / 0.3 / 3.9

Ингредиенты:
1 крупный помидор
100 г обезжиренного творога
2 ст.л натурального йогурта
2 м.л вечернего коктейля
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
Зелень укропа

Приготовление:
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем йогурт, вечерний коктейль , зелень укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.

осеннего хорошего дня, юашники)

Запеканочка по быстренькому


3726595_tvorojnayazapekankasyablokami16598 (700x450, 71Kb)
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «РАЗ, ДВА И ГОТОВО!»

На 600 г жирного творога:
4 крупных красных яблока,
2-3 яйца, 2 ст. л. крахмала,
1 ст. л. лимонного сока,
100 г изюма, ванилин,
3 ст. л. сахара, раст. масло для смазывания формы,
 панировочные сухари.
Для украшения:
сахарная пудра, изюм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

[ Читать дальше ]

тут питаннячко повісло...))

юашники, люды добри!!
допоможить  советом)kiss
вот захотелось приобрести вафельницуу для кулинарного разнообразия - безобразия))...накопилось куча вкусных и полезных рецептов для вафель, аж руки чухаются)))...кто чтО посоветует?...помониторила в нете, их тАк много, что никак не могу выбрать..
вот эта как бэ ничО..



тока не люблю черный цвет, мне бы беленькую)))

дорогие юашники, есть  ли среди вас любители домашних вафель, и кто пользуется такой техникой...поделитесь  впечатлениями  и опытом, плииииз)))

всем доброго вечера!)tort

ноу хау...на тему а-ля бисквита))

не знаю...ничего не приходит на ум, кАк назвать тО, что я испекла)))
вчера приготовила блюдо похожее на "заморскую" баклажанную икру, но по вкусу очень напоминает аджику)))
очень перченное, но вкусное... особенно с хлебом...наверное...на тот момент почему то захотелось именно с хлебом, которого дома не было )))....это было вступление)))
вот вкушаю я эту якобы икру, и вдруг подумалось, а что , если приготовить пирог типа шарлотки, но без сахара и яблок... т.е. взять за основу взбитые яйца и муку, добавить разных приправ, зелени и тертого сыра)
замутила)) вот , что получилось..


а это бутэры)))


вкус не всем понравится, мне же бутер с маслом и рукколой очень даже пошел на ура)) и с икрой-аджикой тоже) только в следующий раз положу меньше соли)
всем смачного праздничного ужина!))

очередной вынахид)))

Все таки хорошо, когда появляется какое то препятствие в деле, которое наметил сделать...срочно начинаешь искать решение задачи, это своего рода, классная тренировка для мозга))
К чему это я?)) Заглянула на полки, проверив их содержимое на сроки годности и поняла, что надо что то делать..хоть и не очень хочиЦа после вчерашних яблочных блинчиков)))
Но надо,  и т.к. в доме давно не было хлеба, решила испечь по известному вам рецепту...и вот тут то и оказалось, что у меня закончился мед, девичий склероз, забыла купить, а кефир с содой уже бурлит...шо делать?)))
эврика, меня осенило, спасибо блинчикам)))
решила добавить стевию вместо меда, положив ее в ёмкость с мукой, а не в кефир))
Без меда тесто легче месилось, не было липким, даже понравилось, таким поддатливым оно было)))
Конешно же, я добавила разных ароматов в виде молотого кардамона, молотой гвоздики, тмина, кориандра, чуть фенхеля, и молотого кунжута....должна вам сказать, что молоть эти специи чревато поломкой оборудования, т.е. кофемолка моя, после гвоздики , уже не работает...еле отмыла, и все равно липкость осталась ..что то я отвлеклась, простите)))
Вот что получилось,

по виду, он не отличается от того хлеба, что пекла раньше, и по вкусу тоже особой разницы не чувствуется. Так что стевия рулит, и калорий, кстати, тоже меньше, аж на целую ложку меда))
ВотЬ и фсьо)) Спасибо за внимание))
Смачного обеда ...и вечера тоже))

ps: Большая просьба к глубокоуважаемым читателям моего блога, будь ласка, не будьте так серьезны и относитесь к моиму словоблудию с юмором)) merci beaucoup, цьом)))

блинчики яблочные без муки и сахара...вотЬ))

кароч, диетические)))) шучу))
довела рецепт до совершенства, минимум калорий, но вкусно, очень быстро и полезно)))
да, были похожие блинчики, но это их вариация класса Люкс))))
много яблок, нет сахара, есть овсянные хлопья и есть аромат , вкус и хрустящая корочка)
для сладкоежек и худеющих супер пупер блюдо)))

Итак, фсьо очень просто
овсянные хлопья - 50 гр ( это приблизительно 2 ст.л. с верхом)
измельчить в муку в кофемолке или, как я, в блендере)
сюда же порошок стевия по вкусу, ок.1/4 ч.л., не забывайте, что она слаще сахара в 10 раз...если не ошибаюсь)
сюда же порошок ванилина щепотку - фсьо размешать ложкой. Сюда же разбиваем 1яйцо, размешать. И сюда же два среднего размера яблока, измельченных на терке и сюда же корицы по вкусу, все хорошо размешать. Дать пару минут, чтобы овсянка впитала жидкость, выкладываю чайной ложкой  на смазанную оливковым маслом сковородку, и жарю на среднем огне.
Получается где то 15-16 шт
Готовые полить медом...мням)))


Тесто можно приготовить заранее, накрыть пленкой и поставить в холодильник.
Мой метод чистки яблока...ну , а вдруг кто то не знает)))
Яблоко разрезаю пополам, вырезаю сердцевину, пару косточек разгрызть и сьесть ее серединку...стати, очень говорят полезно))) но это не обязательно ггы))...и трём  на терке серединой яблока до самой кожуры, у меня она остается в руках...экономия времени на чистке , не лю это занятие)))
 смачного вечера))

идея для романтического ужина))

ггы)))...беру на заметку)))lol


креативный подход, но должно быть вкусно)))
смачної неділі)))
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
15
предыдущая
следующая