Геноцид духовный и физический – хватит!

Алексей Соколов, 15 октября 2012

Безкомпромиссная война против русов ведётся на нашей планете десятки веков. Враг сумел настроить против нас почти все остальные народы планеты. Но мы не сдаёмся! Мы будем бороться каждый день, до полной и окончательной победы... 



На нашей планете далеко не всё в порядке, как нам казалось когда-то раньше. Сейчас становится известно о том, что против белой расы – потомков славяно-ариев – длительное время ведётся непримиримая война на полное уничтожение – геноцид!

Религия, войны, ГМ-продукты, вакцинация, ювенальная юстиция, наркотики, алкоголь и другие изобретения социальных паразитов для массового уничтожения людей Земли не являются ни случайными, ни естественными, а были специально придуманы врагами Человечества для тихого и массового уничтожения людей, подкошенных Ночью Сварога и одурманенных специальным оборудованием, т.н. «астральными генераторами» наших могущественных врагов (об астральных генераторах наших непримиримых врагов впервые открыто заговорил академик Николай Левашов в 10 главе 1-го тома своей легендарной книги «Зеркало моей души»).

Сегодня эта нерадостная, но реальная информация, наконец, получает необходимую огласку среди соотечественников нашей многострадальной страны. И мы будем об этом говорить громко и так долго, как будет нужно для того, чтобы каждый рус это услышал. Пора нам всем сказать НЕТ геноциду. Мы, неравнодушные граждане славного города Омска и участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век», вышли на очередной пикет протеста против геноцида русского и других коренных народов России.

Геноцид! Что мы знаем об этом сегодня? Мы, простые жители, обычные рядовые граждане? Все мы знаем о геноциде армян и евреев (холокосте). Что же получается, что геноцид русов тоже существует? Прочитав статью академика Николая Левашова «Зримый и незримый геноцид», просто окунаешься в ужас, в ужас тех дней, когда наших славных, добрых предков уничтожали миллионами. Вот небольшие цитаты из этой ужасающей статьи:

«Стоит только вспомнить, что во время «добровольного» крещения Киевской Руси в греческую религию в лето 6496 от СМЗХ (988 год), организованного через Владимира Кровавого, псевдорусского князя, было уничтожено практически всё взрослое население, а это более семидесяти процентов всего населения Киевской Руси! После подобного «благоденствия», угодного Богу, земли Киевской Руси опустели!..

Геноцид русского населения при «христианизации» Киевской Руси был такой, что страна превратилась в полупустыню. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было более 300 городов (больше, чем во всей остальной Европе), то после «благоденствия», оказанного Богом Яхве (Иеговой), осталась живой только десятая часть городов! А 270 городов Киевской Руси превратились в мёртвые города! Вот такое «просветление» получил русский народ Киевской Руси от Бога Яхве!.. Так что уничтожение более 70% населения Киевской Руси (9 миллионов из 12) больше соответствует геноциду в полном соответствии с требованиями Бога Яхве (Иеговы), а «крещение» в греческую религию служило только поводом! …»

Ещё один небольшой фрагмент:

«Таким образом, С 1914 по 1945 гг., всего за тридцать один год Россия потеряла тридцать миллионов, плюс сорок пять миллионов, плюс пять миллионов, плюс тридцать миллионов – сто десять миллионов человек!»

Первые несколько минут – ступор и негодование. Как же так? Почему нам ничего этого не было известно раньше? Почему мы слышим отовсюду совершенно другую информацию? Кто уничтожал русов с такой жестокостью и методичностью? Как же нужно было поработать одурачить нас, чтобы эта информация была начисто забыта! А ведь не прошло и ста лет с тех пор как было уничтожено сто десять миллионов человек!

Возмущение сменяется размышлением, а размышление порождает необходимость поделиться всем узнанным, упредить соотечественников об ужасающей опасности, нависшей над всеми нами, и подло обёрнутой в блестящие фантики сникерсов и памперсов, сигарет, вин и коньяков.

Ознакомившись внимательно со статьёй академика Н.В. Левашова, приходит понимание, что предшественником геноцида физического является геноцид духовный. Т.е. сначала нормальных людей лишают знаний и понимания о себе и окружающем мире, внушают людям мысль, что они рабы. А затем внушают мысль о том, что страдание и смерть – это высшее предназначение жизни, и потом начинают геноцид физический, и, по мере уничтожения людей, возражающих становится всё меньше и меньше. Какой же ловкий ход. Как просто устроено сознание людей. Достаточно подменить понятие о смысле жизни, и всё переворачивается с ног на голову.

Здесь хотелось бы сказать, что естественно, всё то, что происходит и происходило, не является никакой случайностью, а планомерной и очень непростой работой, растянутой на века. А кто и зачем всё это делал и продолжает делать, это тема отдельного разговора, требующая тщательного анализа и осмысления.

Но если говорить простым и понятным языком, не вдаваясь в детали, то можно сказать, что существует определённая группа людей, которая пытается любыми способами покорить и уничтожить русский народ уже с очень давних времён. И у них есть для этого свои «веские» причины.

Оказывается, что русский народ был очень долгое время непобедимым и единственный имел по-настоящему древнюю цивилизацию на нашей Земле, и именно этот факт не даёт покоя неким богоизбранным товарищам, потому что он мешает им внушить всем остальным своё преимущественное положение во всём мире. И чтобы изменить существовавшее долгие тысячелетия положение вещей, им пришлось очень потрудиться (не одну тысячу лет), чтобы уничтожить следы былого величия русов и навязать нам свою интерпретацию прошлого. А именно, зная о том, как формируется человек в обществе, и какие процессы на это влияют, группа тёмных жрецов, руководимая пришлыми бандитами, разработала очень хороший и тонкий план по захвату сознания русского человека, с последующей подменой понятий и мировоззрения.

Такое случайно не происходит. Весь мир сегодня уверен в том, что славяне были дикими до 9 века, и что с приходом христианства на Русь, у нас появилась и письменность, и государственность, и культура, и всё остальное. Но, к счастью, сохранились некоторые документы и артефакты, которые доказывают многотысячелетнее прошлое нашего народа.

А отсюда возникает вопрос: неужели весь этот глобальный сговор направлен на нас с вами?

Получается, что так. Значит, искажение и уничтожение истории, и дальнейшее навязывание греческой религии (позднее переименованной в христианство) является первой задачей на пути к подмене нашего сознания и духовного (мировоззренческого) подрыва, для дальнейшей обработки с целью порабощения и уничтожения, так как русы остаются главными претендентами на мировое первенство, каковыми они и были многие тысячелетия.

Вот такая картина вырисовывается.

Академик Николай Левашов в своей статье «Зримый и незримый геноцид» просто и лаконично проводит читателя по всем видам геноцида, чётко и понятно описывая каждый вид. Вскрываются огромные пласты тайных, разрушительных придумок социальных паразитов далёких тысячелетий и современности, доказывая фактами, что это реальность, от которой никуда не спрячешься и не убежишь.

Вывод напрашивается такой: предшественником физического геноцида является духовный. И религия является не менее ужасным инструментом геноцида, чем война! Потому что религия позволяет уничтожать людей открыто, при безмолвном равнодушии, а порой и с бездумного согласия окружающих.

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---

Анты и Антлань [2012 г., Просветительский]

Тайна Атлантиды всегда будоражила умы, от философов Древней Греции до современных искателей тайн Земли. 



Долгое время об Атлантиде было мало что известно, история этой древней страны обросла мифами и легендами, порой совершенно нелепыми. Недавно открывшиеся широкой публике Славяно-Арийские Веды, хранившиеся волхвами в тайне многие тысячи лет и ставшие доступными после окончания Последней Ночи Сварога, довольно детально повествуют о событиях 30-13 тысячелетней давности, многое проясняя. Что такое Атлантида, почему эта древняя цивилизация погибла и как это связано с последним ледниковым периодом? Хронология описана в этом небольшом видеоролике...

-
Скачать видео с Народ

Скачать видео с Документал

Скачать видео с letitbit

Скачать видео с vip-file

Смотреть видео Онлайн
-

---
Пища Ра: Реальная хронология прошлого Руси - www.peshera.org
---

Церковь и трезвость несовместимы

Антон Бурмистров, 14 октября 2012

Церковь столетиями старательно спаивает свою паству. В этом ни у кого нет сомнений. Но вот слова они говорят противоположные, и не опасаясь своего бога, обманывают всех верующих направо и налево, имея доход от торговли вином... 



На днях состоялся круглый стол Координационного Совета по борьбе с алкоголизмом в Санкт-Петербурге, совместно с представителями РПЦ. Видеозапись этого мероприятия вы можете посмотреть по этой ссылке, а здесь мы представим небольшой анализ всего, прозвучавшего на этом Круглом Столе, и рассмотрим наиболее принципиальные моменты.

На мероприятии первым выступил Владимир Георгиевич Жданов, который, как всегда, был предельно убедителен и логичен. Со свойственным ему талантом и опытом лектора он рассказывал о чудовищном алкогольном конвейере смерти, который истребляет население нашей страны. Но как оказалось, логика РПЦ несколько отличается от логики невоцерковлённых людей. Клирики никак не могли отказаться от теории культурного пития. Конечно, тот же Жданов приводил примеры честных и старательных черноризцев, которые становились трезвенниками сами и даже отрезвляли свои приходы (так могут появиться трезвые люди, но трезвые и здравомыслящие таким способом не появятся никогда). Но давайте разберёмся, так ли хороша эта ложка мёда в бочке религиозного дёгтя?

По словам самих же служителей с золотыми цепями, воцерковлённость – то есть оболванивание – стоит на первом месте. Очень интересна и поучительна в этом плане история о том, как проходил Первый Всероссийский съезд противоалкогольных деятелей в 1909-1910 годах. Тогда церковь была возмущена тем, что отрезвление будет вестись «научными» методами, и как сказал клирик, в полном составе покинула съезд. Через два года была создана аналогичная сугубо религиозная организация.

Поэтому проблемы трезвости их волнуют только постольку, поскольку можно строить христианские реабилитационные центры, по стандартному церковному принципу «кайся и плати». Ведь, согласно религиозному менеджменту, прихожанин всегда прав… когда грешит: не согрешишь – не покаешься (а значит, не заплатишь), и всегда не прав, когда начинает задумываться. А уж если так невзначай получилось, что человек стал трезвенником, то главное, по словам менеджеров по оказанию магических услуг, «если кто-то после лекций Жданова бросит пить и придёт в храм, значит и этот подход иногда эффективен и имеет место быть» (Диакон Григорий Григорьев).

Подобные цитаты ясно показывают, что слова духовность, святость, божья благодать и прочие – это просто слова-ширмы, за которыми скрывается банальное стремление религиозной секты увеличить паству. Недаром умные люди говорят, что традиционные религии опаснее сект, к которым в обществе сформировано крайне негативное отношение. Но российский монополист на рынке сектантства – РПЦ – важно надувает щёки и говорит о том, что Россия только и держалась на духовности правоверного христианства. Где была эта святость и духовность, когда в семнадцатом году воцерковлённые, крещённые люди (других на тот момент практически не было) помогали иудеям устраивать кровавую баню по всей стране?

Происки дьявола, не иначе.

Как известно, существуют две противоположные теории – теория трезвости и теория культурного пития. Первая является глубоко научной, над её созданием трудились величайшие наши учёные, физиологи. А у второй, как говорит В.Г. Жданов, нет авторов. Так вот, на круглом столе клириком была высказана мысль, что Библия учит трезвости.

Давайте сделаем так, как в большинстве случаев не делает ни один верующий: обратимся к первоисточнику, к Библии – первому учебнику культурного пития, общий тираж которого – порядка 8 миллиардов.

Согласно Библии, употребление спиртных напитков – один из компонентов счастливой жизни:

«[Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твоё, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это – доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Всё, что может рука твоя делать, по силам делай...» Екклесиаст 9:7-10

Малые дозы алкоголя обладают целебными свойствами:

«Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов…» 1-е Тимофею 5:23, а также От Луки 10:34

Иисус Христос допускал употребление вина, пил его сам, превращение воды в вино стало Его первым чудом:

«Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, ... тогда распорядитель зовёт жениха и говорит ему: ... ты хорошее вино сберёг доселе…» От Иоанна 2:1-11, а также 4:46

«Пришёл Сын Человеческий, ест и пьёт; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам…» От Матфея 11:19, а также От Луки 7:34

«...буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего...» От Матфея 26:29

В полном соответствии с теорией культурного пития, декларируя полезные для здоровья свойства вина и допуская его умеренное употребление, Библия предупреждает об опасности злоупотребления алкоголем:

«Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином...» Исаия 5:11.

«Горе тем, которые храбры пить вино и сильны приготовлять крепкий напиток...» Исаия 5:22.

«Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать... приходите, [говорят], я достану вина, и мы напьёмся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да ещё и больше…» Исаия 56:10-12.

О роли христианства в алкогольной беде очень хорошо написано в статье «Христианский алкогольный геноцид», рекомендуем читателям обратиться к ней за конкретными фактами, если они посчитают нашу оценку не объективной.

Р.S. Статья писалась очень быстро, а то вдруг проснёшься – а закон об оскорблении чувств верующих уже введён. Тогда будет очень сложно рассказывать о гундяевских брегетах и беспошлинном ввозе 18 млрд. сигарет и 21 млн. литров вина, не оскорбляя чувства верующих. А то, что действия РПЦ и других религиозных конфессий оскорбляют наши чувства неверующих – это ерунда, ведь «общеизвестно», что у неверующих нет никаких чувств.

Видеозапись Круглого Стола вы можете посмотреть по этой ссылке

Канцерогенность алкоголя оказалась недооцененной

Канцерогенный потенциал алкогольных напитков оказался недооценённым, сообщает Fox News. Эти данные были получены группой специалистов австралийской неправительственной организации Cancer Council. Отчёт об их исследовании опубликован в The Medical Journal of Australia. Учёные проанализировали заболеваемость австралийцев раком, а также уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями. По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5070 таких пациентов, что составляет 5% всех случаев рака, зафиксированных в 2005 году.

Исследователи выяснили, что алкоголь в избыточных количества употребляли 22% австралиек, страдавших раком груди. При этом, по данным предыдущих исследований, доля злоупотребляющих спиртным в этой группе больных составляла от 3 до 11%. Кроме того, чрезмерный уровень потребления алкоголя был зафиксирован у 51% больных раком пищевода, 41% пациентов со злокачественными опухолями ротовой полости, а также 7% больных раком желудка.

Комментируя результаты исследования, специалисты Cancer Council рекомендовали австралийцам полностью отказаться от употребления спиртного для профилактики развития злокачественных опухолей. Жителей, употребляющих алкоголь, учёные призвали делать это в соответствии со стандартами, разработанным органами здравоохранения страны. Безопасным количеством спиртного Национальный совет по исследованиям в области здравоохранения (National Health and Medical Research Council) признает не более 10 граммов этилового спирта в день.

Источник

---
Взято: www.ru-an.info
---

Влияние алкоголя и наркотиков на организм и сущность человека

Дмитрий Чердынцев, 09 мая 2010

Фрагмент из 9-й главы книги Николая Левашова «Последнее обращение к человечеству»

Алкоголь, а точнее — этиловый спирт, содержащийся в нём, имеет мощную отрицательную энергетику. Эфирная структура этилового спирта очень активна и сильно влияет на эфирное тело человека. Вот одна из причин, почему пьяный человек становится значительно слабее трезвого человека. 



Алкогольные напитки имеют одну особенность, которая и является причиной психологической притягательности алкоголя. В них содержатся ещё и простейшие сахара — глюкоза и фруктоза, которые очень быстро всасываются в кровь и дают всплеск положительной энергии. Этиловый спирт по своему влиянию на организм, инерционен. Его отрицательная структура начинает действовать через несколько часов, когда организм, его печень уже не в состоянии нейтрализовать этиловый спирт.

Печень вырабатывает фермент, расщепляющий этиловый спирт и имеет некоторый его запас. Дело в том, что этиловый спирт является продуктом распада сложных сахаров, поэтому печень и вырабатывает этот фермент. Но, конечно не для того, чтобы расщеплять выпитый человеком этиловый спирт.

Таким образом, через несколько часов интенсивной работы, печень человека расходует все свои запасы и ресурсы по выработке этого фермента. Остаток между тем количеством этилового спирта, которое человек выпил и тем, что организм может расщепить, начинает отрицательно влиять на эфирное тело человека.

При этом эфирное тело человека насыщается отрицательной для него энергией, что приводит к нарушению баланса фундамента сущности. И, как следствие, резко уменьшается плотность защитного пси-поля человека. Очень часто утром после приёма алкоголя человек чувствует себя разбитым, сильно уставшим, у него кружится голова, мучает тошнота, возникают рвотные позывы.

Рвота, кстати, ещё одна защитная реакция организма; когда печень не в состоянии больше продолжать расщеплять этиловый спирт, мозг стимулирует спазмы желудка и кишечника, с целью выбросить из себя то, что в нём ещё осталось (благодаря этому, часть алкоголя выбрасывается из организма).

Психологически, имеющий утром такое состояние человек вспоминает, что после того, как он выпил алкоголь, он чувствовал себя очень хорошо. И естественной реакцией является то, что он принимает очередную дозу спиртного... Всё повторяется вновь. И если это продолжается активно и длительное время (для разных людей — разные периоды времени), то человек доводит себя до острого алкогольного опьянения.

При этом защитная оболочка человека становится всё слабее и слабее, вокруг него собираются астральные вампиры, предвкушая великолепное пиршество... Организм алкоголика начинает быстро разрушаться и стареть. И когда в результате длительного потребления алкоголя человеческий организм уже совсем не в состоянии расщеплять этиловый спирт, его концентрация в нейронах мозга начинает расти и достигает критической, при которой нейроны начинают гибнуть.

В такой ситуации сущность человека идёт на крайнюю меру — открывает структуры нейронов физического мозга, при этом потоки материи с высших ментальных планов начинают пронизывать все тела человека и расщепляют этиловый спирт. Но, так как нейроны данного мозга эволюционно к этому не готовы, то начинается и разрушение уже имеющихся у них структур — зачатков ментальных и астральных тел.

Это — крайний метод, от последствия которого организм и сущность ещё в состоянии оправиться, но это возможно раз, максимум два раза, не более. Если же подобное будет происходить чаще, начнётся очень быстрое разрушение основ ментального, а после и полное разрушение астрального тела сущности. Именно поэтому, мозг алкоголика после смерти выглядит, как у новорождённого, а иногда даже, как у зародыша — практически полностью гладким, все извилины «разглаживаются»... Такой мозг проходит фазу обратной эволюции.

Интересно то, что в момент такого «раскрытия» мозг человека может принимать информацию с других планов планеты: человек начинает видеть «чёртиков» (ещё говорят — допился до чёртиков) и разных других, мало приятных существ. Просто в таком состоянии мозг человека видит астральных животных, которые действительно по внешнему облику не приятнее, а часто ещё омерзительнее, чем сами черти...

Кстати, о «чертях»... В эпоху динозавров был один их вид (также уже вымерший) — прямоходящий, с развитыми передними трёхпалыми конечностями, очень похожими на руки, такими же трёхпалыми ногами, с хвостом, с формой черепа, похожей на человеческую, с огромными глазами и клювовидным ртом, а у некоторых разновидностей даже были роговые наросты — рога... Чем не полная картинка чертей, которые в аду на сковородках грешников жарят?!.. Не правда ли, забавно?

Этому вымершему виду динозавров палеонтологи дали имя дизанопитек. Так вот, в состоянии острого алкогольного опьянения человек видит этих астральных животных, которые, к тому же, предпринимают попытки окончательно разрушить остатки его защитного пси-поля и плотно «пообедать» его энергией... Когда человек всё это видит, он естественно пытается куда-то спрятаться или отбиться от этих нападающих «хищников». И если те, кто не находится в таком же состоянии наблюдают за происходящим, то для этих людей все эти действия, мягко говоря, выглядят более чем странными... Особенно, когда им начинают показывать, из какого угла появляется то или иное чудовище...

Врачи называют это состояние «белой горячкой» и считают все эти видения галлюцинацией. Но все эти «галлюцинации» имеют почему-то очень интересную особенность: все люди, находящиеся в состоянии «белой горячки» (а это тысячи, миллионы людей, если говорить об истории человечества), вне зависимости от эпохи, расы, культуры, верований, образованности видели и видят практически одно и то же... Очень уж устойчивыми получаются эти «галлюцинации», не правда ли?..

И если можно представить, что людям прошлых веков, после услышанных в детстве сказок и проповедей священников об Аде, их больная фантазия рождала им этих существ, то в чём же причина того, что люди наших дней, которые не верят в «страшные сказки» (а некоторые их даже и не слышали), в состоянии «белой горячки» видят тех же «чертей», которых видели их деды и прадеды?!.

Конечно же, это — не галлюцинации... Человек, в состоянии «белой горячки», видит реальные существа эфирного и нижнеастрального уровней Земли. Только никто к сожалению не даёт этому правильного объяснения.

А теперь о наркотиках... Воздействие наркотиков на организм человека ещё более разрушающее. Это связано с некоторыми особенностями самих наркотиков.

Наркотики — органические вещества, имеющие мощные эфирные структуры и отрицательную энергию. После потребления наркотики быстро через кровь попадают в мозг. И когда концентрация этих ядов достигает критической или становится сверхкритической, происходит следующее: чтобы расщепить эти яды сущность разворачивает нейроны мозга на высших ментальных уровнях.

При этом структуры нейронов, не имеющие этих уровней, при протекании через них потоков энергий этих уровней, начинают быстро разрушаться. В то же время, происходит расщепление наркотических веществ потоками энергий ментальных уровней.

В течение всего этого времени человек в состоянии видеть и слышать другие уровни, чувствовать себя так, как не чувствовал никогда в своей жизни... И человека уже неудержимо начинает тянуть вновь и вновь к тому состоянию блаженства, которое он однажды испытал... А для того, чтобы мозг мог раскрыться снова, требуются всё большие и большие дозы наркотиков.

Мозг вновь раскрывается, и ещё сильней разрушаются его структуры. И нужна ещё большая доза, чтобы произошло следующее раскрытие... В результате этих попыток организм и структуры сущности очень быстро и безвозвратно разрушаются.

Любая попытка человека заставить раскрыться мозг, когда он эволюционно не готов к этому, равносильна попытке силой раскрыть незрелый бутон цветка. Когда это происходит, цветок вянет и гибнет и никогда уже нельзя будет увидеть его истинной красоты...

Только при гармоничном развитии и эволюции, когда мозг нарабатывает структуры высших ментальных планов и разворачивается «ЛОТОС»; через физическое тело, через тела сущности начинают протекать энергии высших ментальных сфер, дающих человеку гораздо больше, как в ощущениях, так и в возможностях.

При таком развитии мозга и сущности человек в состоянии только воздействием своей мысли, пси-полями влиять на многие процессы, происходящие в обществе и природе. Свободно перемещаться в пространстве и времени, видеть прошлое, настоящее, будущее и влиять на него. И многое, многое другое...

Это не гипотеза, не предположение. Мне удалось найти способ гармоничного вывода сущности человека, структур его мозга на эволюционный уровень, когда это становится возможным. Я научился это делать, затрачивая свою энергию, свой потенциал. И порядка пятисот человек моих учеников, которые прошли мою школу, получили или все, или часть этих возможностей. Причём, после завершения школы, процесс эволюционного развития у них продолжался. Кто имел меньше — получал большее, кто имел уже многое — приобретал то, о чём он даже не мог подозревать.

Я пишу это не для того, чтобы показать, что мой метод самый лучший. Может быть есть другие способы достичь этого при самостоятельном развитии или как-то иначе... Единственно почему я об этом пишу, это чтобы остановить тех, кто тянется к наркотикам, чтобы «видеть, слышать, чувствовать больше»...

Можно и видеть, и слышать, и чувствовать всё это, не разрушая, не уничтожая свой мозг, свою сущность, а наоборот — создавая себя. И это — реально. Нужно только хотеть и знать, как это сделать. А для этого нужны знания, знания и ещё раз знания... истинные знания законов природы, процессов, происходящих в нас самих и вокруг нас. И многое невозможное станет для Вас возможным...

---
Источник
---

Зачем из взрослых делают детей?

Галина Базайкина, 12 октября 2012

Интересную грань процесса превращения землян в разумных животных описывает автор этой статьи. Наблюдения очень точные, и интерпретация очень доступная, но… это лишь одна из множества граней незримой борьбы против Человечества... 



Глобальная песочница на острове дураков

Автор – domestic-lynx

Когда-то дети изображали из себя взрослых, сегодня наоборот: взрослые активно косят под детей. Никто не имеет права стать не то, что старым, об этом и речи нет – даже просто немолодым. Лучше всего оставаться дошкольником, лет эдак 6. Вообще, современные СМИ, общественный дискурс, вся атмосфера общества – ориентированы на шестилеток. Вернее так: на взрослых, сохранивших незамутнённость ума, свойственную дошкольникам. Кто-то из американских режиссёров сказал, что кино в Америке создаётся в расчёте на цветного подростка – его уровень понимания и образ мысли. У нас это, вероятно, соответствует детсадовскому образу мышления и всем его милым особенностям. В чём они состоят? А вот.

Sancta simplicitas – святая простота

Любой разговор, любое рассуждение должно быть простым. Признаются только простые мысли и простые решения. Ничего не должно быть сложного, неоднозначного. Никаких тебе «с одной стороны», «с другой стороны» – это из нудного мира взрослых, который преодолён в ходе поступательного развития современной цивилизации. Все явления делятся на плохие и хорошие. Ну, как в детском саду: зайчик – какой? Хороший. А волк – какой? Плохой. Точно так и у взрослых шестилеток: социализм был плохой, а капитализм – хороший. Сегодня мы ушиблись об капитализм – и он вот-вот станет плохим. Ровно в той же мере, в какой прежде был хорошим. Когда-то любили либерализм и «невидимую руку рынка», а сегодня либерализм – плохой. Плохой – и всё тут.

Что всё хорошее – хорошо не абсолютно, а недостатки – суть продолжение достоинств – всё это слишком сложно и нудно, а потому отвергается. К тому же, сколько-то сложные рассуждения могут навести на мысль о том, что ты чего-то не понимаешь и даже, страх сказать, по своим умственным дарованиям в принципе не способен понять, а это будет недостаточно позитивно. Про позитив поговорим чуть позже, а сейчас – про святую простоту.

Все предлагаемые объяснения всех без изъятья явлений должны быть простыми и одноходовыми. Например, «Живём плохо, потому что Путин», или «Во всём виноваты чиновники», или «А как же по другому-то может быть, когда у нас такая экология?», «Во всех нормальных странах это есть, значит, и нам надо». Соответственно, и меры к исправлению чего-то неудовлетворительного предлагаются строго простые и одноходовые. Например, запретить чиновникам воровать. Или вот: ввести ЕГЭ, чтобы было как за границей. Или что-нибудь во что-нибудь переименовать. Или слить два ненужных по отдельности ВУЗа, чтобы получился один нужный.

Таков способ мышления не властей, не чиновников, не продажных журналюг – вовсе нет. Это способ мышления всех нас, это вообще уровень общественного сознания и общественного обсуждения проблем. Креативные и интеллектуальные мыслят ровно так же, достаточно ознакомиться с материалами, так называемой, оппозиции.

Вообще-то, любовь к простым мыслям была издавна свойственно русской интеллигенции. На это обращали внимание ещё авторы «Вех». Но там было несколько другое. Русская дореволюционная интеллигенция не ценила самоценностной мысли, не уважала чистое философское творчество, поскольку ей казалось, что всё это недостойная роскошь, непозволительная в трудную пору борьбы за освобождение страждущего человечества. Тогда склонность к простым мыслям было проявлением своеобразного интеллигентского аскетизма. Сегодняшняя простота питается из иного источника. Это простота впадения в детство.

Ничего серьёзного сегодня обсуждать нельзя, и ничего нельзя обсуждать серьёзно. (Это разное: обсуждать серьёзное и обсуждать серьёзно). Вдруг получится нудно? Поэтому обо всём нужно говорить весело, желательно приплясывая, качаясь на качелях или едучи в автомобиле, и очень коротко. Американцы установили, что современный телезритель не способен отслеживать развитие какой-то мысли долее трёх минут; дальше он отвлекается. Я часто выступаю перед своими продавцами и подтверждаю: это так. Они, люди старшего поколения и в подавляющем большинстве с высшим образованием, воспринимают только простое и занятно выраженное. Это дети, привыкшие есть только конфеты, ничего другого их желудок не переваривает.

Никакие цифры и выкладки, требующие минимального умственного напряжения, не воспринимаются. Происходит отталкивание: чушь, нудьга. С.Г. Кара-Мурза второе десятилетие разоблачает «манипуляции сознанием», с научной скрупулёзностью разбирая нелепости, которые признаются важными государственными текстами или писаниями авторитетных философов и публицистов. Он постоянно твердит о повреждении логики, о потере количественной меры.

Всё это так, но теперь можно уже говорить не о повреждении, т.е. болезни, а просто о возникновении некоей новой нормы – нормы мышления шестилетнего ребёнка. В этом мышлении нет места количественной мере, в нём нет цифр. Что-то, вроде физики без формул, которую, говорят, уже кое-где начали преподавать, чтобы никого ничем не затруднить и не озаботить. Цифры, если и приводятся, то просто так, для украшения и придания тексту солидности. На них не базируется познание предмета. Любой предмет заранее объявляется «хорошим» или «плохим» – как зайчик и волк.

При отсутствии счётной меры, можно нести любую околесицу – и всё прокатит. Пипл схавает. Например, высшие должностные лица и сам Путин говорили о том, какие успехи достигнуты у нас в сельском хозяйстве. Про урожай 2002 г. сообщалось, что он необычайно высок, выше всех советских показателей. При этом было собрано всего 86 млн. тонн, в то время как в советское время меньше 100 вообще не собирали, а бывало и 127 (в 1978 г.). И это вполне открытая статистика, которая есть и в справочниках, и в Интернете. Каждому она доступна, но отпала привычка и потребность обратиться к цифрам. Все – и высшие, и низшие – оперируют дикарскими понятиями «один, два, много». Ну, в крайнем случае, до пяти по пальцам.

Я уже писала где-то про то, как г-н Ясин, научный руководитель Высшей школы экономики, по «Эху Москвы» патриотически гордился успехами нашего земледелия в либеральную эпоху: в совке зерно закупали, а в наши дни от наступившего изобилия – стали аж вывозить за границу. И невдомёк пожилому учёному господину, что вывозим мы зерно только потому, что истреблён главный его потребитель – скотина. Зерно вывозим, а мясо покупаем. А собираем мы того зерна существенно меньше, чем под гнётом тоталитаризма. И всё это прокатывает, и г-н Ясин продолжает оставаться крупным учёным-экономистом, а возглавляемая им Высшая школа экономики – престижным и желанным учебным заведением.

«Забвенье, и круженье, и движенье»

Мелькание – возможно, главная характеристика современного дискурса. Как шестилетка не может сосредоточиться ни на чём дольше пяти минут, а дальше он отвлекается и забывает, о чём шла речь, точно так и современный человек ни на чём не сосредоточен, думает одновременно обо всём – и ни о чём. Учителям первоклассников или воспитательницам детсадов рекомендуют постоянно менять занятия: пописали – поговорили – порисовали – попрыгали.

Современные СМИ поступают точно так же: они предоставляют клиенту материал для новых впечатлений и одновременно формируют его мышление таким образом, что он испытывает острую потребность в этих мелькающих впечатлениях. Сегодня все бубнят о Химкинсом лесе. Завтра – о пожарах. Отгорели пожары – и выветрились в сознании, как едкая гарь из атмосферы. И нет их. То вдруг педофилы явились на сцену, а потом, может, явятся крокодилы, и о педофилах забудут, словно и не было их сроду.

Вот помните, были такие оборони в погонах. И кто знает, где они? Кто сегодня о них вообще помнит? Кто-то украл миллиард. Или у него украли? Бог весть… Ладно, следующая тема! Не зависать же нам на этой чепухе. Ведь каждый день приходят новые, самые свежие новости. И за всеми нужно поспеть, ничего не пропустить.

Такое мельтешение лучше всякой цензуры способно скрыть любые уродства, манёвры и манипуляции. Не надо ничего намеренно скрывать и замалчивать, сказать можно всё, что угодно. Любое разоблачение будет через пять минут прочно погребено под кучей нового информационного мусора. И опять-таки тут зависимость двусторонняя. С одной стороны, СМИ навязывают публике это мелькание. С другой – сама публика просит и даже требует мелькания, иначе ей скучно. Миллионы испытывают почти физическую потребность в коротких новостях, передаваемых по всем каналам массовой коммуникации. Некоторые даже за рулём, стоя в пробках или на светофоре, ухитряются подчитывать новости с телефона, одновременно вполуха слушая радио. Простое и короткое – вот на что есть запрос, и он сполна удовлетворяется.

Всё равно всему

Маленький ребёнок рисует человечка величиной с дом, а цветочный горшок больше автомобиля. В сознании современного человека отсутствует представление об относительной величине предметов и событий, а также о субординации этих величин. Самое большое – то, о чём сейчас больше всего говорят. Заполошные «Пуськи» по важности равны и превосходят, например, почти полную остановку промышленной деятельности в нашей стране. Пуськи – это да, это событие, а вот что мы приходим в магазин и почти ничего не видим отечественного производства (осуществлённая мечта тридцатилетней давности – сплошной импорт!) – так вот это никакая не новость, а так – нудьга. То, о чём принято говорить (и думать! И признавать важным!) иногда напоминает мне обсуждение предпочтительного цвета обоев, когда у дома вот-вот рухнет крыша. И ведь рухнет!

Весёлые картинки

Когда-то знаменитый педагог Ушинский развил идею наглядности обучения. Малолетки трудно воспринимают рассуждения, а вот показ, картинка – это им в самый раз. Сегодня человеку постоянно показывают картинку – по любому поводу. Он не имеет нужды усиливаться и что-то там соображать и домысливать – его преследует картинка. Наглядность, так сказать. На его способность к мало-мальски абстрактному мышлению никто не полагается. Положим, по телевизору говорят: «Наступило лето» – тут же летний пейзаж, а то вдруг кто-то забыл, что такое лето. Помню какую-то передачу о сельском хозяйстве. Ведущий хотел сказать, что в конечной цене хлеба зерно занимает сколько-то процентов, столько-то – мельница, столько-то пекарня, столько-то торговля. Так вот он резал для наглядности буханку на соответствующее количество частей. Таким манером, кажется, Мальвина объясняла Буратино простые дроби – на яблоке. Вот такой нынче умственный возраст взрослой аудитории. Наличие картинок – настолько острая потребность, что в моей компании есть штатный дизайнер, и она без дела не сидит.

Как-то мне попалась статья художника Андрияки, где тот сетует на падение творческого духа молодых художников, их наблюдательности, воображения. Судя по результатам их, живописцев, художественной деятельности – так оно и есть. Некоторые психологи считают, что появление цветного телевидения и цветной фотографии сильно подорвало воображение людей: им уже ничего не надо воображать и домысливать, всё изначально дано. Вполне допускаю, что это так. Когда-то книжки с картинками были для детей, а взрослые – считалось – способны и сами представить, что к чему. Чтение – ведь это довольно творческий процесс: человек сам создаёт своё внутреннее «кино». Сегодня все превратились в дошкольников, испытывающих нужду в картинке. Есть сегодня и книжки-картинки. Не для дошкольников – для взрослых. Большим успехом пользовались многотомные книжки-картинки телеведущего Парфёнова по истории СССР. И то сказать, читать там, разбираться, глаза портить. А то ли дело картинка и короткий текст: полистал и порядок.

Обыкновенное чудо

Ребёнок верит в чудо, в волшебство, в колдовство: «Явись, лесной олень, по моему хотенью, умчи меня, олень, в свою страну оленью…». Ребёнок живёт наполовину в действительности, наполовину – в сказке. Потом это проходит. Взрослый начинает жить в действительности с её неумолимыми объективными законами. Он тоже иногда не прочь погрузиться в мечту, в грёзу, но понимает, что это ненадолго, что это понарошки, не взаправду. Это как в театр сходить. Он смотрит на сцену, сопереживает персонажам, но и понимает, что это только лишь спектакль. Он точно знает, что в определённый момент спектакль закончится и он возвратится в реальность, где действуют законы этого мира – физические, химические, экономические. Главный из этих законов – это универсальный закон сохранения материи и энергии, в силу которого нельзя получить что-то из ничего. Чудо – это как раз и есть в большинстве случаев получение чего-то из ничего. Так вот во взрослом нудном мире этого нет.

На этом рациональном, практическом, в чём-то скучном, лишённом чуда миросозерцании базируется наука и техника нового времени. Рациональное мышление – это не что-то такое, что дано человеку от природы – это плод определённого воспитания и обучения. Детство человечества и детство отдельного человека, напротив, проходит под знаком мышления мифологического, сказочного, чудесного. Когда-то, в начале советской власти, пытались поскорее внести в сознание детей рациональное мышление, столь полезное для освоения науки и техники. Для этого решили прекратить рассказывать детям сказки, а вместо них сообщать важные «положительные», сведения о природе и технике. Не вышло! Дети всё равно хотят сказки, верят в сказки и живут в сказке. Об этом рассказал Чуковский в книжке «От двух до пяти».

Сегодня наблюдается ровно обратное. Рациональное мышление заменяется сказочным. Уже не дети, а вообще все – живут в сказке, не отличая чуда от реальности, веря в чудо и призывая его. «Пикапу-трикапу скорики-морики, явитесь передо мной, летучие обезьяны!» «Бабушка пошептала – и всё прошло». Достаточно назвать поля и перелески Москвой – и оно будет Москвой, и всё наладится, и всё будет чрезвычайно хорошо. Поцелуй, красна девица, чудо-юдо – и станет оно прекрасным принцем. Ну, примерно, как после переименования милиции в полицию. Была гадкая продажная ментура, а стала элегантная народолюбивая полиция. Даже и целовать никого не надо – только вывеску сменить. Разве не чудо? Достаточно изменить форму собственности, как дивным образом починится то, что развалилось, и всё заработает как нельзя лучше. Пикапу-трикапу!

Мы ничего не производим, а уровень жизни – дивно повысился. Чем не чудо? Иногда, правда, чудеса дают сбой. Например, произошла приватизация квартир – ура, мы – собственники! И тут вылезает подлянка: оказывается, собственник обязан на свои деньги ремонтировать дом, где он живёт. А у него нет денег, и вообще он не обязан, он маленький человек, он хочет чуда, а оно где-то застряло по пути. Такое тоже случается, но оно не способно подорвать общую веру в чудо.

Вторичное погружение в сказку потребовало новой литературы. Буквально в последние десятилетия распространилась литературная сказка для взрослых – фэнтези. Успех Гарри Потера, вампирских саг говорит всё о том же – о погружении взрослых людей в мир грёз. Научная фантастика уже не интересна; говорят, её читают только в Китае. А что ещё должны читать в мастерской мира? А мы, постиндустриалы, уже воспарили.

Кем мечтает стать, когда вырастет, типичный детсадовец? Известно: космонавтом, балериной, знаменитостью. Но, вырастая из сказки, молодые люди рациональной эпохи легко переориентировались и становились водителями, слесарями и зоотехниками. Сегодня всё не так. Девушка (да и парень тоже), выросшая в атмосфере сказки, мечтает стать звездой. Звездой чего? А всё равно, но непременно звездой. Селебрити. И в этом молодёжь убеждает повседневно сказываемая сказка: все эти фабрики звёзд, всякие там телешколы, кастинги и т.п. Вся атмосфера убеждает: настоящая жизнь – только там, это возможно, ты сумеешь, надо только захотеть. На фоне мечты о звёздной карьере любое занятие можно расценивать только как временное и случайное, как дрянь, скуку и убожество. И надо пытаться, пытаться ещё и ещё и тогда – получится. Сказка порождает массу несчастных, беспочвенных, неприкаянных людей, презирающих себя и свою жизнь.

Распространено мнение (его, в частности, продвигает С.Г. Кара-Мурза), что все эти сказки – способ одурачивания народа властью. Не без того, конечно. Но мне думается, что дело обстоит гораздо хуже. И власть, и народ так думают. Не во всех случаях, не обо всём, но думают. Это их образ и уровень мышления. Не случайно спичрайтершей Медведева была сочинительница каких-то детских сказок, пленённая Гарри Потером. Вообще, одурачивание – это, как правило, процесс взаимный, двусторонний. Жертва активно помогает злодею.

Сегодняшняя жизнь чрезвычайно напоминает Остров Дураков, описанный Н.Носовым в знаменитом романе «Незнайка на Луне». Кто забыл, речь идёт об острове в океане, куда свозили бездомных коротышек, их там кормили, развлекали, показывали мультики, крутили на каруселях, и они постепенно превращались в баранчиков, которых стригли. Виртуальный Остров Дураков – это современные СМИ. Наше общество потребления купно с цивилизацией досуга и развлечения – это Остров Дураков реальный. А вот Рудяк Ирина Изяславовна придумала прекрасную метафору современной жизни – «глобальная песочница». Так и есть – весёлая такая детсадовская песочница...

Читать статью полностью

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...

Историческая конференция в Рыбинске

27 сентября 2012 года в Рыбинске состоялась очередная историческая конференция. 



Первым докладчиком был Борис Шестков, рыбинский исследователь и краевед. Темой его выступления стала жизнь новгородцев на Верхней Волге. С первого взгляда кажется, какие новгородцы на Верхней Волге? Ведь Великий Новгород стоит на реке Волхов, а Нижний Новгород, исходя из названия, находится в низовьях Великой русской реки.

Докладчик рассказал о подмене нашего великого прошлого. Исходя из анализа документов, Великий Новгород находился в районе нынешнего Рыбинского водохранилища, буквально скрывающего под своими водами настоящие артефакты, которые могут перевернуть ортодоксальные представления в исторической науке.

Борис Шестаков привёл факты существования развитого города на территории современного Рыбинского водохранилища. Подтверждают факт существования большого города и раскопки Рыкуновых в устье Шексны. Главными аргументами расположения Великого Новгорода на Волге рыбинский исследователь считает Софийский собор и кремль (крепость). Благодаря проведённому анализу, стало очевидно, что ни современный Софийский собор, ни Кремль, находящиеся в Новгороде на Волхове, не соответствуют имеющимся в русских летописях схемам, рисункам и описаниям. А таких описаний около ста. И скрупулёзный анализ этих описаний показывает, что Великий Новгород находился в дельте рек Шексна и Волга, недалеко от Рыбинска. Удивительно представить, но ещё в XIV веке в этом крупнейшем городе жило более 320 тысяч человек. К сожалению, чума и целенаправленное уничтожение населения, проводимое возвышающейся в то время Москвой, уже через два столетия привели к тому, что здесь осталось не более 50-70 тысяч человек. Кстати, анализ названия улиц также подтверждает, что именно здесь был Великий Новгород.

Вторым выступающим на конференции была участница Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» Анна Руденко с докладом «Скрываемые внеземные артефакты: открытия учёных и культурное наследие наших предков». Речь пошла о нашем спутнике – Луне. Казалось бы, это самый изученный космический объект, и всё с ним ясно и понятно. Но, как показывает более детальное знакомство с нашим спутником, это далеко не так… Сначала были рассмотрены основные загадки Луны. Такие, как: круглая орбита Луны, хотя это противоречит законам физики; круглая форма нашего спутника, что тоже является невозможным; одинаковый период как вращения Луны вокруг своей оси, так и вокруг Земли. Современные исследования показали, что Луна имеет металлический каркас, внутри которого находится пустота. Но самым поразительным фактом можно назвать то, что наш спутник старше солнечной системы. Далее были рассмотрены некоторые необъяснимые явления и аномалии на Луне. Затем были приведены многочисленные свидетельства наблюдения НЛО на нашем спутнике. После этого в докладе были рассмотрены некоторые скрываемые артефакты существования на Луне цивилизации. Тема оказалась столь интересной и обширной, что на следующей конференции в октябре будут рассмотрены другие свидетельства, подтверждающие, что на нашем спутнике остались следы существовавшей там цивилизации, неизвестной большинству наших современников.

---
Источник
---

Дельфин - он тоже личность! [Наука]

Дельфины - Разумные существа с интеллектом, и им нужно предоставить базовые права личности, заявляют ученые. 



Современная наука считает, что дельфины общаются между собой с помощью ультразвука. Но это в корне неправильное представление. С помощью ультразвука дельфины ... ориентируются в воде, так как имеют весьма плохое и ограниченное зрение. А общаются между собой они... телепатически. Именно телепатически, а не с помощью ультразвука, как думают учёные. Поэтому понятно, каких результатов можно добиться при изучении разумности дельфинов, исследуя посылаемые ими ультразвуки!

-
Скачать видео с Народ

Скачать видео с Документал

Скачать видео с letitbit

Скачать видео с vip-file

Смотреть видео Онлайн
-

* Дополнительная информация:
РУАН: Русское Агенство Новостей - www.ru-an.info

-

Судом судили да не высудили

Алексей Артемьев, 10 октября 2012

Профсоюз Трудящихся Удмуртии «Возрождение» отстоял право на своё существование в Верховном Суде республики. Минюст и Прокуратура старались изо всех сил – видимо, любая самоорганизация трудящихся России о-о-чень им не по нраву... 



Наш профсоюз был создан в феврале 2012 года. Организация благопристойная и добропорядочная во всех отношениях, что и было прописано в уставе. Однако возмущение государственного аппарата такой самоорганизацией народа, мы почувствовали немедленно. Первым бдительным стражем «законности» оказался Минюст.

При подаче документов на регистрацию, которая, к слову сказать, носит уведомительный характер, нас долго не хотели понимать. Всё допытывались, а кто это собственно такие – трудящиеся? Понятно, что для них это загадка. Просвещать мы их не стали, как учил нас член Президиума ЦК ОСПРФ Александр Николаевич Тюрин. Чего с писарями рядиться. Тем более, что отказать нам в регистрации Минюст не вправе.

И правда, ничегошеньки Минюст не может профсоюзам сделать. Но, оказывается, уже есть некое тайное соглашение между ним и Прокуратурой, в котором говорится о сотрудничестве по вопросам некоммерческих организаций и в области противодействия экстремизму. Согласно этому соглашению, Минюст немедленно накатал на нас кляузу в Прокуратуру. И уже через пару недель я, как председатель комитета Профсоюза, сидел у прокурора, где с меня пытались взять объяснение:

Вы Председатель профсоюза «Возрождение»?

Да.

Поясните, кого объединяет ваш профсоюз.

Трудящихся.

Непонятно, кто такие трудящиеся? Скажите конкретно.

Бывают иждивенцы, знаете ли, и трудящиеся. Так вот мы объединяем трудящихся.

Это не конкретно.

Достаточно конкретно.

Не конкретно.

Конкретно. А что я собственно здесь делаю? По закону о профсоюзах государственные органы не могут осуществлять надзор за нами. Вы имеете какое-нибудь отношение к гос. органам?

Молодая девушка, работник прокуратуры, избегала смотреть в лицо, но если наши взгляды встречались, то начинала часто мигать, что выдавало её волнение. Наверное, начальство намекнуло, что ей предстоит общаться с «удмуртским филиалом Алькаиды». На мой вопрос она сообщила:

Прокуратура осуществляет надзор за деятельностью всех некоммерческих организаций.

Но мы только появились, и деятельности ещё нет, ни одного действия, ни одной бумажки. Так, что я всё-таки здесь делаю?

Минюст обратился к нам с заявлением о нарушении вами закона в части содержания устава и т.д.

Ах это Минюст кляузничает!

Не говорите так! Не кляузничает, а реагирует на нарушения.

«Кляузничает» это цензурное слово, и я везде буду говорить, что они кляузничают.

Разговор не клеился, и девушка решила попытаться положить на бумагу мои объяснения. Причём желательно так, чтобы в моих словах содержались противоречия с законом. После препирательства по формулировкам мы подошли к логическому завершению.

Вы отказываетесь давать объяснение? Так и запишем?

Мы запишем, что я уклоняюсь от дачи объяснений, поскольку считаю попытку прокуратуры осуществить надзор над профсоюзом необоснованной. Действия Минюста по осуществлению надзора считаю нарушающими ФЗ № 10 о профсоюзах…

Примерно так это происходило. Потом до самого суда всё было достаточно скучно. Прокурорские протесты, наши протесты на прокурорские протесты и т.д. Но мы достаточно быстро поняли, что при создании устава допустили погрешности, которые позволили прокуратуре прицепиться к нам.

Первая ошибка заключалась в том, что сразу был создан региональный профсоюз. А по закону он создаётся на базе существующих первичных организаций. Вторая – мы прописали в уставе, что объединены общим производственным интересом… и всё. А надо было указать нечто определённое. И обязательно – какой-нибудь общий род деятельности. Остальные претензии прокуратуры были спорными, некоторые притянутыми за уши.

Интересно, что сначала, в прокурорском протесте, выдвигались требования устранить указанные нарушения закона. Но уже в заявлении прокурора, направленном в верховный суд, эти же самые нарушения были названы неустранимыми, что само по себе нелогично, но исключает более мягкие варианты решения суда. То есть, только ликвидация. Никаких там – доработать устав, исправить и т.д.

Так что начиналось всё довольно грозно, и мы решили исправить ошибки, допущенные при создании устава, т.е. внести изменения. Но при этом требовалось сохранить возможности Профсоюза принимать на проф. обслуживание практически любого человека. Для этого и мы и назвались Профсоюзом трудящихся (без ограничений). Задача противоречивая. С одной стороны, закон требует уточнения, с другой – нам не хочется сужать свои возможности. Мы приняли решение указать поимённо 16 родов деятельности (практически все). Хотите конкретности? Пожалуйста, но в нагрузку получите полный перечень.

Изменения коснулись и организационной формы Профсоюза. Было указано, что наш территориальный Профсоюз создан на базе двух первичных организаций. Но самое главное было указать общий производственный интерес. Это не так просто, ведь все члены нашей организации работают в совершенно разных отраслях экономики, на разных предприятиях, а некоторые официально вообще не работают. Но и этот вопрос мы решили, прописав в новой редакции устава, что нас объединяет общий производственный интерес – процветание и благополучие нашей Родины. Протокол общего собрания с этими изменениями был приобщён к материалам дела.

У судьи, конечно, возник вопрос: «Какое отношение процветание Родины имеет к производственной деятельности каждого из нас»? Однако, доказать эту связку было совсем нетрудно. Пара убедительных примеров о нарушении производственной деятельности, и потере доходов в результате кризиса, либо общего бедственного состояния нашей Родины, полностью убедили суд.

Представитель Минюста заявил, что на этот раз первичные организации созданы с нарушениями закона. Ведь граждане, создавшие их, не работают на одном предприятии. Мы возразили, что в законе говорится «как правило, работающие на одном предприятии». Таким образом, представитель Минюста трактует закон в свою пользу и умаляет при этом наши права. А это противозаконно. Возражения отпали.

На момент очередного заседания суда изменения были приняты общим собранием членов Профсоюза, но зарегистрированы ещё не были. И мы заявили ходатайство о предоставлении нам времени для внесения изменений на регистрацию. Иначе, погрешности нашего первого устава оставляли нам мало шансов. Представители Прокуратуры и Минюста дружно возразили. Они заявили, что вносимые поправки не меняют суть вопроса, нарушения остались, и они носят неустранимый характер, и нас всё равно требуется ликвидировать.

Однако судья напомнил им, что Минюст не имеет права отказать нам в регистрации изменений, а решение суда о ликвидации может вступить в силу уже после регистрации. Получится недопустимая юридическая накладка. Суд был вынужден удовлетворить наше ходатайство. Таким образом, Суд, Прокуратура и Минюст неожиданно оказались в положении «нагнувшись».

Прошло 2 недели. К этому времени мы успешно внесли документы на регистрацию, но представитель прокуратуры ещё не был готов продолжать процесс и попросил неделю для изменения требований. Ещё через 1 неделю Прокуратура, не найдя больше зацепок, капитулировала, внеся ходатайство о прекращении дела. Суд его удовлетворил.

Однако и тут они умудрились сделать «хорошую мину при плохой игре». В ходатайстве прокурора (как и в определении суда) говорится о том, что дело прекращено, поскольку наш Профсоюз выполнил законные требования прокураты и добровольно устранил выявленные нарушения. Удивительно изворотливые лицемеры. Они снова забыли, что неделю назад нарушения были неустранимыми. Оказывается, мы волшебники – устранили неустранимое.

Мы не только защитили себя, но и создали очередной прецедент для трудящихся по всей стране. Есть поговорка: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее». В нашем случае это действительно так, поскольку мы в этом противостоянии узнали многие тонкости и увидели массу новых возможностей.

Теперь мы убедились, что при правильно составленном уставе, в профсоюз можно принимать практически любого человека. Стало понятно, как мало против нас законных рычагов давления у государственного аппарата.

Надеемся, что становление свободных профсоюзов по всей стране обязательно принесёт свои плоды.

Ижевск.

---
Источник: www.ru-an.info
---

Дополнительные ссылки: Мидгард-Инфо ...

О платном дополнительном образовании 2 [2012, Просветительский]

В своём видеообращении Александра приводит реальные примеры того, как уничтожается дополнительное образование. На основе писем родителей, педагогов и официальной информации на сайтах правительства показывает чиновничий беспредел, цель которого разрушение системы развития и творческого воспитания детей. 



Многие проблемы современной молодёжи происходят из-за того, что им некуда себя деть. Всё меньше становится секций дополнительных занятий, которые могут заинтересовать и занять ребёнка. Что в таком случае делает подросток? При этом идёт массовая пропаганда через СМИ насилия, наркотиков, курения и употребления алкоголя, разврата. К чему это всё приводит, каждый из нас видит. Идёт целенаправленное уничтожение остатков системы развития детей через творчество, когда с самого раннего детства прививаются любовь к прекрасному, к созиданию, к добру...

-
Скачать видео с Народ

Скачать видео с Документал

Скачать видео с letitbit

Скачать видео с vip-file

Смотреть видео Онлайн
-

* Дополнительная информация:
РУАН: Русское Агенство Новостей - www.ru-an.info

---
Источник
---

Лженаучная комиссия

Антон Бурмистров, 09 октября 2012

Для того чтобы плодить и поддерживать невежество, академическая наука давно превратилась в религию, достигая цели специальными методами. На кострах уже не сжигают, но у инквизиторов есть другие методы – «комиссия по лженауке»... 



Организатор лженаучной комиссии, академик В. Гинзбург.

Прошло 14 лет с момента создания по инициативе академика РАН Виталия Гинзбурга так называемой «комиссии по борьбе с лженаукой». Прикрываясь благородной целью «спасения народных денег от посягательства различного рода проходимцев от науки», академики из РАН своими многочисленными публикациями в СМИ, помимо дискредитации прорывных технологий и теорий, просто отвлекают народ и правительство России от собственных неэффективных работ, на которые затрачены невероятно огромные средства.

Вспомним, хотя бы, проблему Управляемого Термоядерного Синтеза (УТС). Начало решению этой проблемы было положено ещё в далёком 1951 году. Не имея какой-либо серьёзной теоретической проработки исследуемых процессов, видные учёные из бывшего АН СССР берутся за её решение. С позиций здравого смысла, этот шаг является обыкновенной авантюрой. В чём академики превзошли барона Мюнхгаузена, так это в раздаче несбыточных обещаний.

Через 24 года, 4 июля 1975 г. академики Велихов и Кадомцев публикуют в «Правде» статью «Задача века. Пуск крупнейшей в мире экспериментальной установки «Токамак-10», в которой пишут: «…”Токамак-10” – последний шаг перед испытательным (демонстрационным) реактором… Исследования по управляемому термоядерному синтезу вступают в новую фазу… можно ожидать решения этой проблемы на физическом уровне в течение ближайших пяти-шести лет». После этого последовало еще 4 шага до «Токамака-15», эксперименты на котором были прекращены из-за высоких эксплуатационных затрат. Чтобы переложить часть ответственности за свою научную несостоятельность, нашим академикам пришлось присоединиться к международной программе ITER, созданной в 1987 году.

В настоящее время прошло более полувека с начала работ над УТС. Академия наук израсходовала десятки миллиардов долларов народных средств, ухитрившись ни разу не достигнуть декларируемых целей. Казалось бы, академикам РАН ничего не оставалось, как извинится перед народом, деньги которого они истратили, признать свою некомпетентность и свернуть работы. Так нет же, они создают «комиссию по борьбе с лженаукой» для того, чтобы не только скрыть свою научную несостоятельность, но и дискредитировать в глазах общественности тех исследователей, кто эффективней, чем РАН, решает проблемы энергетики.

Заигравшиеся борьбой с «лжеучёными» академики РАН дожили до того, что их «левая рука не знает, что делает правая». Например, в журнале «Огонёк» №1-2 за 2007 год, постоянный член комиссии академик Евгений Александров составил рейтинг самых вопиющих «достижений лжеучёных». Первое место академик отводит торсионной физике, в которой одну из проблем энергетики решают вихревые теплогенераторы Потапова.

Е.Александров пишет: «…одна фирма, вступив в сговор с болгарскими чиновниками, пыталась навязать этой стране покупку «вихревых теплогенераторов»… Эксперименты показали, что эффективность всё того же вихревого теплогенератора ниже, чем у обычного бытового кипятильника…».

Но вот мы выходим на сайт Института прикладной механики РАН (ИПРИМ РАН) http://www.ahdynamics.ru/technology2.html и находим следующие сведения:

«На протяжении ряда лет в лаборатории физико-химической гидроаэродинамики ИПРИМ РАН совместно с рядом Институтов разного профиля проводились исследования кавитационной обработки воды в вихревом генераторе. Основанные больше на интуиции и на инженерной хватке исследования привели к получению на установке «рекордного» выхода тепла по отношению к затраченной электрической энергии k=13,4».

Это означает, что на каждый ватт затраченной электрической энергии установка даёт 13,4 ватт. А господин академик Е.Б. Александров элементарно врёт читателям журнала «Огонёк», потеряв остатки совести.

Достаточно в любой поисковой системе Интернета набрать «вихревые теплогенераторы», как можно сразу увидеть, что существует новая эффективная технология получения энергии, и что в России и других странах существуют многочисленные коммерческие структуры, выпускающие модернизированные вихревые теплогенераторы Потапова с коэффициентом преобразования от 1,2 до 5,6…

Источник

Легальным методом работы комиссии РАН являются конференции, совещания, публикация бюллетеня «В защиту науки». Следует отметить, что с точки зрения методологии науки решение о том, что следует относить к науке устоявшейся, что – к науке становящейся, а что – к лженауке, является весьма сложной проблемой, которую должны решать специалисты. Между тем, прочитав список авторов статей бюллетеня «В защиту науки», выпускаемый лженаучной комиссией по борьбе с лженаукой, видишь профессионалов в конкретных науках и ни одного историка или методолога науки. Это всё равно, как выпускать бюллетень «В защиту медицины», не имея среди авторов ни одного медика.

Но, помимо этих банно-прачечных методов отмывания народных денег и поливания грязью смелых учёных, есть ещё малоизвестные методы, которые можно оценить по недавно появившейся в Сети «исповеди» боевого «тролля» комиссии РАН. Данное сообщение было размещено на одном из форумов, посвящённом альтернативным разработкам.

Здравствуйте. Мне нужно донести до вашего сведения важную информацию.
Я около года был агентом комиссии РАН по борьбе с лженаукой. Меня «завербовали» на последнем курсе технического ВУЗа, в то время я был твёрдо убеждён в истинности преподаваемой нам физики. Моя задача заключалась в посещении нескольких форумов и целенаправленной травле определённого круга лиц.

Вначале это было довольно весело. «Альты» часто делают глупые ошибки, и всегда приятно показаться умным, указав на эти глупости. Но впоследствии я увидел во взглядах этих людей некую стройную систему. Их ошибки чаще всего были совсем незначительными, допускались из-за невнимательности или спешки; их идеи же были оригинальными и часто красиво объясняли сложные физические явления.

Мы работали группой из нескольких человек, но непосредственный контакт у меня был только с моим руководителем. Как-то я подошёл к нему с вопросом о том, не представляет ли одна из теорий моего «подопечного» научного интереса? Начальник же ответил мне, что я должен заниматься своим делом, а не интересоваться, как он выразился, «всяким бредом сумасшедшего». Мне это очень не понравилось, и я решил узнать больше о нашей организации.

Оказалось, что работа идёт с большим размахом. Похожих на меня «рядовых сотрудников» оказалось только в моей ячейке около полусотни. Однажды я случайно вошёл в кабинет, где шло совещание руководящего состава, и заметил на столе у начальников бумагу со списком знакомых мне фамилий. Напротив каждой стояли пометки: «на пороге открытия», «опасен», «может представлять опасность». «На пороге открытия» оказался и тот человек, о котором я спрашивал. Когда я спросил, что значит эта бумажка, мой начальник несколько замялся, а потом начал сбивчиво объяснять, что это такой жаргон, что всё это означает «степени психических отклонений» «альтов».

За несколько недель мне удалось узнать многое. Вы даже не представляете, насколько серьёзная игра идёт. Посмотрите, например, как тонко удалось поссорить Менде и Докторовича, они даже не догадались, что эта сценка была режиссирована сверху. Очень много внимания уделяется тому, чтобы никто из «альтов» не начал всерьёз изучать математику, мощнейший инструмент для построения физических теорий. Посмотрите, например, Менде удалось хитрыми комбинациями убедить чуть ли не в полной бесполезности математики.

Когда кто-то из «альтов» подходит близко к чему-то серьёзному, сразу даётся указание отвлечь его внимание и дискредитировать его идею, любыми способами. Никаких сомнений, что комиссия РАН – это только часть огромной организации по поддержанию существующего порядка вещей. Я больше не хочу в этом участвовать. Скорее всего, меня уже ищут и скоро найдут, прощайте…

К достоверности этой информации можно относиться по-разному, к сожалению, не указано ни имя автора, ни должность и звание его руководителя, но, даже если данное сообщение является выдуманным, то оно очень точно отражает текущее состояние академической науки. Нормальный человек всегда будет испытывать негодование по отношению к кардиналам РАН, зная о прорывных технологиях Николы Теслы, Николая Левашова и десятка других неизвестных широкой публике настоящих учёных, создавших технологии, которые, в случае внедрения, позволили бы человечеству выйти на новый эволюционный уровень.

К сожалению, об этом пока знают немногие. Поэтому так важно распространять информацию об этих технологиях, показывать простым людям альтернативные научные концепции, и в первую очередь – фундаментальные работы академика Николая Левашова.

---
Источник: www.ru-an.info
---