Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

трубочки... но не с мясом))) мой вариант)

начало здесь
Как и обещала, мой вариант... трубочек... )
Решила, как всегда, добавить своих "пять копеек"_)
Начинку приготовила из рыбы, точнее -
 было :
рыбная консерва  "Бычки в масле"
 2 варёных яйца
сыр Фета приблизительно 100 г
пучок свежего шпината- приблизительно.50 г
молодой чеснок с зеленью - 1 шт ( зубчик)
 зелёный лук - 2 шт (среднего размера) - можно и без него) 

Для теста вместо муки в/с 
цельнозерновая пшеничая 200- 220 г
мука в/с - 2ст.л (без горки), одна из которых пошла на посыпку доски 
два вида масла - льняное 4 ст.л. и подсолнечное рафиниров. - 30 г, всего у меня вышло 50 г масла
1 чашка (250 мл) воды
соль 
вот ..., отправляю в духовку

 и вот, что получилось
 
по вкусу - тесто мне не очень...  может с мукой в/с будет вкуснее) 
на мой вкус  много растительного масла)
а вот начинка супер! можно скушать отдельно, в виде салата, добавив огурца !

PS: пришлось мыть очень много жирной посуды)))

 Фсё... отчёт сдала!


 




Трубочки с мясом.

...не моё, но подруга убедила, что вкусно...  делюсь)

(с)  Рецепт приготовления закусочных трубочек "Гость на пороге"

Понадобится:
для начинки:
 вареное куриное мясо не более 300 грамм.
 лук репчатый 1 штука
 соль и перец.

Для теста:
 300 гр . муки
100 мл. растительного масла
 стакан кипятка и соль.
желток для смазывания трубочек и кунжут

Для начинки: жарим луковицу на масле, солим. Соединяем нарезанное куриное мясо с луком.. Специи- по вкусу.

Готовим тесто:
В кастрюлю наливаем стакан воды и 100 грамм масла растительного. Доводим до кипения. В отдельную миску просеиваем 300 грамм муки и вливаем аккуратно закипевшую смесь. Солим и вымешиваем тесто , сначала ложкой, а затем руками.
Получилось такое заварное тесто. Выкладываем на посыпанную мукой доску, ждем, пока оно слегка остынет.
Из теста формируем колбаску, нарезаем на порции
Раскатываем тесто в кружочек, размер маленького блюдечка.
Загибаем противоположные края.

На краешек кладем ложечку начинки и заворачиваем трубочкой.


Получается такая трубочка.


Укладываем краем лепешки вниз на противень или сковороду, чуть смазанную маслом. Укладывать лучше с небольшим расстоянием друг от друга, чтобы они не склеились.
Отделяем желток и кисточкой смазываем рулетики.


Сверху посыпать кунжутными семечками. И отправляем в духовку до золотистого цвета, примерно на 30 минут


С этой порции теста вышло 15 штук. 

первоисточник тут

ps  пошла варить мьясо и месить тесто))))

Хрустящие чашки-тако)))

...идея! можно вместо мяса наполнить чаши овощами с фетой, или брынзой или... вариантов море)))

скушно...хотите кукурузного багета )))

В желании провести инвентаризацию своих круп, нашла кукурузную крупу, у которой срок вот вот подойдёт к концу. Что делать?  Таку кашу у меня никто не ест)  Решила сделать из неё муку, перемолов на кофемолке. 
Хлеба дома нет, на улице ливень... в холодильнике грустит кефир, решила приготовить кукурузные багет ..нуу или похожее на багет))
 рецепт [ тут ]
немного изменила состав, чуть больше муки в/с и впервые использовала белые семена льна( молотые)



... в итоге получился не багет, а маленький батон .. или батончики))))


в разрезе


 Выход 800 гр !!! Фуух ... наелася с сыром , зелёным луком и капустой...по рабоче-крестьянски))))

по мотивам "Мясо по-французски")))

моя интерпретация)))

"а-ля Мясо по-французски "
 
Вкусно, сытно и не очень калорийно)))

мясо- филе куриное
грибы шампиньоны
сметана 15%
сыр Российский
лук репчатый
соль, перец, сушёные травы (мята, розмарин, базилик и т.д.)

 Можно заранее приготовить мясо и грибы,например, вечером, а  на следующий день -  доготовить)))

Мясо -  как на битки, порезать, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком - в холодильник.
Лук порезать, слегка обжарить, добавить мелко порезанные грибы -  готовить до испарения всей жидкости, не забыть посолить, поперчить.
Сыр на мелкой тёрке.
Форму смазать кусочком слив.масла, выложить кусочки мяса, на мясо грибы, на грибы ложку сметаны, сверху присыпать сыром.


 В духовку на 30-40мин при темп.170-180 гр. 



Приятного!!!

Домашние чипсы nachos)))

увидела  ... и  приготовила, очень просто, даже картошку чистить не надо, и очень вкусно ( со слов сына)mmmm
здесь рецепт

вот что получилось у меня






Кулич пасхальный

Я не любитель готовки дрожжевого теста, обычно занимает много времени и не всегда удачно получается. Но последние лет 5 пеку паски именно по этому рецепту,  он простой, и всегда получается на Ура! 

(с)

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см
Кулич пасхальный
Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250–300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
Приготовление
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. 
Добавить 500 г муки, хорошо размешать. 
Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом. Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). 
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. 
Следом добавить размягченное масло, перемешать. 
Добавить белки, перемешать. 
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. 
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут). 
Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить. 
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. 
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. 
Дать тесту еще раз подняться уже в форме. 
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов. Готовим глазурь. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар, взбивать до устойчивых
пиков.

ПыСы: это мои фото пасок 2015гpodmig





захотелось мне десерта...да не совсем обычного))))

так сегодня сложился день, как-то всё в быстром темпе ... и вот наконец то я дома...тишина! я накушалась ужина... но всё равно мозги командуют - "хочу десерта"!!! чего хочу?umnik
- конфету? - нет!
-шоколадку? - нет!
- мароженку?  - нет!!
хочу сыра  голландского, с черносливом, с фиником, с творогом и сметаной... и это всё чтобы в лаваше!
и не просто в лаваше, а слегка поджарить на сухой сковородке, придавив сверху или рукой , или крышкой меньшего размера!!!
 приготовила ... и съела smutili mmmm

ффсьооо... моя душа спокойно и мозги отдыхаютlol угадалаura

..чего тебе не хватает, когда хочется...

Чего не хватает твоему организму?

Хочется: шоколада
Не хватает: магния
Источник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.

Хочется: хлеба
Не хватает: азота
Источник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).

Хочется: сладкого
Не хватает: глюкозы
Источник: мед, сладкие овощи, ягоды и фрукты.

Хочется: жирной пищи
Не хватает: кальция
Источник: брокколи, стручковые и бобовые, сыр, кунжут

Хочется: сыра
Не хватает: кальция и фосфора
Источник: брокколи, молоко, творог

Хочется: копченостей
Не хватает: холестерина
Источник: авокадо, красная рыба, орехи, оливки.

Хочется: кислого
Не хватает: витамина С
Источник: лимоны, клюква, киви, клубника, шиповник, брюссельская капуста и другие.

куриное филе с грибами ( продолжение)))) с фото

начало здесь  http://blog.i.ua/community/6344/1892030/
сегодня было в наличии две штуки, и добавила Фету...
оставшиеся грибы выложила на дно... воду не добавляла!!!  обратите внимание, сколько получилось бульона, грибы постарались)))
 т.к.филе было толстенькое, сделала два "кармана".

теперь порезанные грибы, слив. масло и немного феты заполняю карманы

перевязываю ниткой, кладу в посуду, смазанную слив. маслом, остатки грибов, сверху мясо, закрываю крышкой и в духовку.

спустя 40 минут получаем вотэту вкуснятину)))