Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

сырники с осенним вкусом - гарбузовым)))

если вам надоели обычные сырники...
если вам нравится вкус гарбуза ( тыквы)..
предлагаю добавить нотку вкуса в обычные сырники, тем более, сейчас сезон харбузив )))


кстати, вы можете добавить в своё меню такой полезный и вкусный сок тыквы, потерев кусочек на мелкой тёрке, отжать сок и выпить, а  мякиш использовать для начинки сырников. В мякиш добавить цедру апельсина, немного сахара по вкусу и щепотку корицы ( опять таки по вкусу).
В тесто я положила
творог (пачка)
сметана 1 ст.л.
сахар + ванильный сахар (по вкусу)
яйцо
щепотка соды
1 ст.л. манки
2 банана, предварительно размяла вилкой в пюре,
мука  высш сорта
 Начинка:  мякиш тыквы с цедрой апельсина, сахара и корицы
 Вовремя сфотала, потомушта уже слопали))))mmmm
и вам смачного))
 

Тыквенный пирог с грибами

 ...есть тыква, есть шампиньоны, не хватает тока теста)... 


Ингредиенты на одну порцию: Тыква — 150 г; Белые грибы — 150г; Сливочное масло — 50 г; Оливковое масло — 40 г; Репчатый лук — 1 шт.; Пармезан (или любой твердый сыр) — 50 г; Яйцо — 2 шт.; Слоеное тесто; Соль; Перец; Любые травы по вкусу. Способ приготовления: Мелко нарезаем тыкву и взбиваем в блендере с оливковым маслом. Белые грибы и лук обжариваем на сливочном масле, добавляем тыквенное пюре и тушим на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня, добавляем одно яйцо и еще один желток, натертый сыр, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму смазанную сливочным маслом. Затем кладем начинку и закрываем тестом сверху. Важно сверху тесто проколоть нескольких местах вилкой -- так пирог не лопнет. Ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Пирог готов! Приятного аппетита! )С)

желейный кофейно шоколадный десерт

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВОЕ  кофейное ЖЕЛЕ  
(эксклюзив от афторки, любительницы шакалатки))))
Состав : желатин, вода, немного молока, протеиновая смесь со вкусом шоколада, капучино и ванили, кофе растворимый, банан,орехи для украшения.
 В креманке  порция 150 г

 в 100 г = 63.39ккал
  белок = 5.91
  жиры = 1.2
углев. = 19.89
 
Вкусно, сытно, полезно)

яблочная пастила - вкусно!

вот не люблю я разные варенья, джемы, повидла))).сахар забивает весь вкус ягод и фруктов, да и пользы в них никакой, один вред)))... тока не кидайтесь в меня тапками))
 пастилу я тоже представляла себе очень сладким продуктом, но на днях наткнулась на рецепты пастилы...и  оказывается её можно готовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей) сейчас сезон яблок, и этим надо воспользоваться)
пастила - очень хороший заменитель конфет, причём натуральный без ароматизаторов, без вкусовых добавок и красителей.
сегодня сделала первый раз, очень вкусно, но чуть - чуть пересушила  )
пересушенные кусочки напоминают яблочные карамельные  чипсыmmmm

 мой рецепт ( всё на глаз)

яблоки - приблизительно 700г ( уже очищенные от серединки и косточек)
вода - 3-4 ст.л.
сок лимона - 2-3 ст.л
палочка корицы
пакетик ванильного сахара
мёд акации -  2-3 ст. л.
кусочек сливочного масла для смазывания бумаги для выпечки
Яблоки порезать на кусочки, сложить в сотейник, и ставим на небольшой огонь,  туда палочку корицы, ванильный сахар, сок лимона, перемешиваем, и постепенно, не всю сразу, а по необходимости подливаю горячую воду, готовить до мягкого состояния., не забываем помешивать.  На приготовление яблок ушло минут 20-30.
Вынуть палочку корицы, яблоки в блендер - измельчить в пюре. В тёплое пюре добавить мёд, хорошо размешать. Вылить на промасленную бумагу, выложенную на противень, разровнять ..


,  и в духовку при темп. 100гр на 3 часа, дверца духовки надо слегка приоткрыть, (я между дверцей  всунула деревянную ложку)


вот что получилось

речь о пастиле )

деффчонки и мальчишки! кто нибудь делал пастилу фруктовую иль ягодную)))  читала,что даже овощную можнаhypnosis..и какая на вкус, стоит ли морочиться)

...это ж можно сойти с ума... от этого запаха)))))

здесь начало  не выдержала душА поэта)) захлебнувшись с вечера слюной, еле дожила до утра))) 
как говорил мой супруг " первый пошёл"))
аромат о ф и г и т е л ь н ы й!!!!! стоит в духовке и пахнет божественно))
 к рецепту добавила цедру лимона, корицу, в мучную смесь добавила 2 ч.л. кунжутной клетчатки, да... и муку в/с заменила на пшеничную цельнозерновую, и сахара меньше на треть.

яблоки на тёрке)))


..это уже второй слой мучной смеси

 ..это сливочное масло ... как по мне, то 100г многовато, в другой раз полью сметаной  umnik


в конце приготовления посыпала кунжутом.....и вот, что получилось)  вид сверху)

и вид сбоку)


на вкус сочный, но почему то без хрустящей корочки)
если яблоки кислые, лимонный сок не нужен...
и масло сливочного надо меньше..
 в рецепте не указано кол - тво разрыхлителя,,  я положила 1ч.л. - это много, 1/2 ч.л. хватит.
вкусно!... но шарлотка ( на мой вкус и цвет) вкуснее)

яблочный пирог "3 стакана"

нашла вот такой рецепт яблочного пирога, кто нибудь пробовал ?

Яблочный пирог  с сочной начинкой и хрустящей корочкой  
1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого); 1 300 г. яблок; разрыхлитель; ванильный сахар; 100 г. сливочного масла.
Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка
1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.
2. Яблоки почистить, натереть на терке.
3. В разьемную форму выкладывать слои:
мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси) яблоки (1/3), мучная смесь (половина оставшейся) яблоки (1/3)оставшаяся мучная смесь

оставшиеся яблоки. 

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

Суфле яблочное) очвкусно)

Ура, уже появились на рынке яблочки, пусть и маленькие, и не очень сладкие... для меня это именины сердца)))) 
захотелось чего то такого яблочного, но не пирога...
совместила полезное с приятным, одна вредность в рецепте есть - это сахарная пудра)))
 Фото не будет, т.к делала  на пробу в обычных пластиковых стаканчиках)).. не презентабельно)... но по вкусу издалека напоминает кисло - сладкий зефир) 
Калорий (на 100 г)  -126,5 ккал
белки  - 5 г
жиры  - 0,8 г
углеводы - 25,8г

Ингредиенты:
200 г  яблочного пюре
15 г ( пакетик) желатина
 2 яичных белка
3 ст.л. ( 75 г) сахарной пудры... можно и меньше, мне очень сладко)
125 мл молока

Из запечённых в духовке кислых яблок, сделать пюре, Желатин замочить в 50 мл холодного молока на 10-15 мин., Два белка комнатной температуры взбить, постепенно добавляя сахарную пудру. Набухший желатин выложить в оставшееся молоко и нагреть до полного растворения, но не кипятить! Тонкой струйкой вылить горячий желатин в белковую массу и хорошо перемешать, Добавить яблочное пюре и снова хорошо размешать. Выложить в формочки и в холодильник на часа два. .
Смачного)