Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

скоро масленица! блинчики с мясом)

 блинчики...кому блинчики...!!!  простой рецепт ...но не мой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Мука-1 стакан
Молоко-1 стакан
Яйцо-1 шт.
Соль-по вкусу
Сахар-1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш -250г
Луковица-1/2 шт.
Соль-по вкусу
Черный молотый перец-по вкусу
Аджика домашняя-1,5 ст.л.(можно заменить томатным соусом ).
Растительное масло " -для жарки блинов
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Оливки
Листики петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко,сахар, соль, перемешать.
Добавить 1 ст.л. растительного масла , перемешать.
Постоянно перемешивая, добавьте муку.Перемешайте до однородной массы.
Жарьте блины на раскаленной сквороде по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания.
Лук нарежьте мелко.Фарш посолите, поперчите.
Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности, добавьте томатный соус и готовьте ещё 2-3 минуты.
Готовую мясную начинку остудите.

На каждый блин выложите по 2 ст.л. начинки, заверните трубочкой.
Нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Украсьте каждый рулетик шпажкой с оливками и листиками петрушки.

источник 

для любителей колбаски)

  • 15.02.16, 16:47
слоённые розочки с колбасойmmmm

мои булочки... хлебные))

  • 14.02.16, 14:32
...лень - двигатель прогресса!!!lol
хлеба нет, а хочется....
лень вдохновилаura на ароматные кукурузные хлебные  булочкиsmutili 
 принцип действия
1. полезно
2. сытно
3. поменьше калорий
4. вкусно!!
5. использовать то, что есть в холодильнике и вне его...и грозит скоро испортитсяumnik 
6.  быстро)

итак : 
духовку разогреть до !80 гр.
сухие ингредиенты - смёшать всё вместе
муку кукурузная  200 г
мука ржаная обдирная (житнє обдирне)  120 г
молотые семена льна 30 г  (2 ст.л. с горкой)
мука в\с  80 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
приправы, мои любимые -  1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмин, семена кунжута 1 ст.л.,  смесь суш.трав - базилик, розмарин, мята и др.
 цедра лимона 1 ч.л., но необязательно)

"мокрые" ингредиенты - размешать и потом влить в сухие.
кефир -300-320 г 
 1 ч. л. соды
яйцо 1 шт,
раст масло, лучше оливковое 2 ст.л.
мёд 1 ч,л, (не полная), если любите послаще, берите 1 ст.л.

Смешать  и размешать  отдельно сухие и  отдельно мокрые ингредиенты, влить мокрые в сухие, замесить тесто, для подсыпки использовать ржаную муку, т.е. + 20-30 г, сколько возьмёт)
разделить на 16 шариков, выложить на перг.бумагу, посыпанную ржаной мукой. Булочки слегка присыпать ржаной мукой и сделать  крестообразные разрезы, насыпав в них семена кунжута. 
В духовку на 20-30мин, готовность проверить зубочисткой.
16 булочек по 45-50 г в готовом виде.
Приятного  аппетитаmmmm
не поленилась, подсчитала(+-) энергет. и питательную ценность
на 100 г:
 263.6 ккал,
 белок - 8.13,
жиры - 7,31,
углев. - 61




Венское печенье

  • 29.01.16, 20:40
я всегда считала, что это  "Тёртый пирог"  и делала его или с персиками или с абрикосами, как со свежими, так и с консервированными, и даже с курагой, можно с черносливомmmmm любая ягода ( не очень мокрая), повидло, фрукты.. и т.д.bravo 

...

хоспадяяя! как это вкусно!!))

  • 28.01.16, 20:30
уже с неделю, под впечатлением от "Бламанже..", ломала голову, что такое приготовить десертное, чтобы и фигуре не навредить и ...
короче, наводила порядок в своих приправах, нашла малюсенький кулёчек с травкойnevizhu...это стевия, купленная ещё летом, и не знала куда бы её применить, т.к. чаи и кофе мы с сыном пьём без сахара и компоты тоже у нас редкость...и ещё нашла несколько пакетиков желатина...
и тут "пазлики" сложились..стевия, замороженные ягоды, желатин, блеманже или желе виноград.-йогуртовое..
и вот что получилось...пробный вариантmmmm  но так вкууусноооо!!! 

и пока первая часть вишнёво-клубничная застывала, успела испечь хлебушек (лень было в магазин идтиsmutili ) ,
 

...меняю шоколад на финики!

  • 28.01.16, 08:47

Финики— удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.

Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.

Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.

Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.

Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.

Как и большинство растительной пищи, финики не содержат холестерина.
Энергетическая ценность 100 г съедобной части плодов— 142-274 калории, подвяленных или подсушенных— 340 калорий. В плодах содержится от 40,0 до 77,5% сухих веществ. Финик низкокалориен, поэтому смело употребляйте его вместо сладостей, и ваш вес будет соответствовать норме.

Покупая на рынке хотя бы 200 г фиников, вы покупаете неимоверное количество минералов, солей и витаминов. Ученые считают, что 10 фиников в день достаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. Так что, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет.

Современная медицина также обратила довольно пристальное внимание на финики как на предмет многолетнего изучения, академических исследований, в ходе которых были открыты многочисленные полезные свойства этого продукта.

Среди них:
• финики не являются передатчиками каких-либо опасных для здоровья человека бактерий, микробов и паразитов;
• финики являются прекрасным средством в борьбе с вредоносной амебой;
• в финиках содержатся вещества, которые убивают болезнетворные бактерии в организме человека;
• финики — незаменимая еда и лекарство для космонавтов, а также они гораздо полезнее икры;
• в финиках содержатся вещества, способствующие усиленному сокращению мышц матки, что очень облегчает процесс родов у женщины, делает его быстрым и не таким болезненным;
• в финиках содержится витамин А, поддерживающий и улучшающий зрение ночью;
• благодаря наличию витамина В финики весьма полезны для нормального функционирования и развития мышечной системы;
• финики улучшают аппетит;
• употребление фиников натощак убивает паразитов;
• финики — это фрукт, еда, лекарство, напиток и сладость.
Разумеется, понятно, что человек может спокойно жить без фиников, однако они чрезвычайно полезны для здоровья.
Употребление фиников рекомендуется в следующих случаях:
• при умственной нагрузке
Считается, что сушеные финики благоприятно воздействуют на мозг, увеличивая его производительность на 20% и более;
• при физическом переутомлении и истощении
Всего через полчаса после потребления фиников даже к очень уставшему человеку возвращаются силы и восстанавливается энергия;
• при заболеваниях дыхательных путей;
• при сердечно-сосудистых заболеваниях
Благодаря высокому содержанию калия. При сердечной недостаточности финики стимулируют деятельность сердца, служат тонизирующим и укрепляющим средством, восстанавливают силы после продолжительной болезни;
• при малокровии, анемии;
• для предотвращения развития язвы и рака желудка, кишечника
Пектин и пищевые волокна усиливают перистальтику кишечника, тем самым предупреждают развитие раковых заболеваний;
• для увеличения количества мужского семени;
• при импотенции;
• при расстройствах нервной системы;
• для успешной родовой деятельности
Очень полезно употреблять финики женщинам с целью восстановления организма после родов. Научные эксперименты показали, что финики содержат особые стимулирующие вещества, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. А это, в свою очередь, не только облегчает процесс родов, но и уменьшает срок послеродового кровотечения;
• при морской болезни и укачивании;
• при простудных заболеваниях;
• для предотвращения выкидышей;
• для укрепления стенки капилляров;
• для улучшения пищеварения, устранения желудочно-кишечных расстройств
Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему. А русский ученый И. И. Мечников рекомендовал потреблять финики при кишечных расстройствах;
• для улучшения зрения, уменьшения утомления глаз;
• для усиления кровообращения, снижения повышенного кровяного давления;
• для снижения побочных эффектов от многих антибиотиков;
• для препятствования старения, финики продлевают жизнь;
• для обогащения материнского молока витаминами
Употребление фиников кормящими матерями способствует обогащению грудного молока многими важнейшими для полноценного развития ребенка витаминами, повышая сопротивляемость организма малыша множеству заболеваний. Поэтому именно эти плоды рекомендуют современные диетологи беременным и кормящим женщинам;
• для заживления кровоточащих десен
Минералы, содержащиеся в финиках, очень важны для зубов. Они являются одними из строительных и укрепляющих зубные ткани веществ. Этим и обусловлена польза фиников для зубов;
• для укрепления иммунной системы;
• для препятствования образованию канцерогенов;
• для уменьшения вероятности образования тромбов, способствования повышению устойчивости к инфекциям;
• для детей неуравновешенных и страдающих нервными расстройствами;
• для предотвращения болезней сердца и болезней, связанных с давлением;
• для лечения отеков и головокружений, вызываемых болезнями внутреннего уха;
• при предменструальном синдроме у женщин;
• для регуляции содержания сахара в крови;
• для выведения из организма ионов тяжелых металлов;
• для устранения депрессивных состояний у беременных женщин;
• для предотвращения артрита;
• для подавления болевых ощущений (содержат вещества, близкие по своей структуре к аспирину);
• для снижения риска заболевания раком поджелудочной железы
Иногда у больных недостаточно денег на дорогостоящие лекарства. Но это не такая уж и непоправимая беда. Польза фиников при лечении рака очень велика. Больной может есть финики, и это обязательно должно дать положительный эффект. В течение года финики всегда можно найти в большинстве магазинов по относительно низкой цене;
• для улучшения обмена веществ в организме и снижения уровня холестерина в крови;
• при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением, как припарки из финикового сахара. 

Они эффективны при мышечных болях.

японский пирог чизкейк из трех ингредиентов

  • 27.01.16, 19:53

случайно нашла интересный рецептик...пока ещё не готовилаmmmm

пирог делается очень просто. Для его приготовления требуется лишь три ингредиента - яйца, белый шоколад и мягкий сыр, а на их смешивание и выпечку уходит всего час.

сытный пирог с капустой ...мой вариант)

  • 26.01.16, 17:20
по мотивам рецепта http://blog.i.ua/community/6344/1759252/
я довела его до совершенства в плане полезности.umnik( шутю)...
чтобы не очень калорийно и сытно,... и чтобы был растительный белок, клетчатка,..
быстро и вкусно) ...из "не полезного" здесь только майонезunsmileчуть-чуть...
.по моему получилосьmmmm


мука цельнозерновая 100 г, мука кукурузная 60 г, мука 70 г, мука из измельчённых семян льна 3 ст.л., яйца (средних) 4 шт, кефир 2.5% 200 мл, майонез 62% 70г, сыр голландский 50 г, разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 0.5 ч.л., капуста 200 г, морковь 50 г, сушённая смесь трав по вкусу., кунжут для посыпки..