Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

интересная идея для полезного завтрака)

Завтрак: Овсяные чашки)
Breakfast Granola Cups - BuzzFeed Food


сегодня мой ДР на i.ua)))

  • 10.03.16, 14:17
вот эта на закусьmmmm  стратегический запас в борьбе против авитаминозаlol


Рыба, запеченная в лаваше (с)

  • 07.03.16, 14:21
не моё... кто нибудь готовил ТАК рыбу....

(с)
Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: Тушка рыбы – 1 шт. Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) Сливочное масло – около 100 гр. Помидор – 1 шт. Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

слоёное тесто...оригинально..

  • 01.03.16, 18:20
... а начинку можно придумать любую.. не моё)
(с) ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
Необходимо:
500г слоеного теста
1 яйцо для смазки
Начинка:любое отварное мясо,мелко порубить,добавить тертое яйцо,тертый сыр,сладкую горчицу,немного сметаны,паприку и специи на свой вкус
1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200С 30-35 минут или до готовности.

кто не любит... капусту?

вчера  был вечер эксперимента.. из белков  приготовила безе, но без орехов и шоколада, и мин сахара...
2 белка комн. температуры + 50 г сахара + пакетик ванильного + цедра лимона + 1 ч.л. крахмала и в духовке держала 8 мин, и оставила их там до утра
утром попробовали...по вкусу  напоминает пастилу, вкусно, но как ирискаmmmm нам с малым понравилосьbravo


на ужин захотелось чего - то полезного.
капуста брокколи+ брюссельская (замороженные) в духовке с луком и чесноком под сыром и зеленьюmmmm 
готовить очень просто:: лук на четвертинки и обильно поливаю лимонным соком., добавляю его к овощам, всё мешаю рукам!! в оливковом масле,и почти в конце поливаю лимонным соком все овощи , солю. перчу, сушёные травки по вкусу, выключаю духовку, посыпаю тёртым сыром, возвращаю в духовку и даю ему там расплавиться.




слепила из того, что было)))

  • 27.02.16, 19:24
утром сделала очередную ревизию...получились вот такие блинчикиmmmm
mmmm
 творог 5% пачка 200г  (срок годности был вчера)
1 яйцо + 2 желтка ( 2 белка отложила на безе)
2 ч.л .сахара + пакетик ванильного
кукурузная мука 1 ст.л
овсяная мука. 1 ст.л.
1\3 ч.л. разрыхлителя
изюм


 

подготовка к праздничному ужину... ..

  • 23.02.16, 13:05
.. к встрече с кумой!...живём в одном районе, а видимся редко) телефоны виноваты!!!  
десерт: безе с орехами и шоколадомmmmm
главные блюда - пирог с капустой и...будут запечённые овощи с грибами (пока размораживаются). и запечённая картошечка с чесночкомmmmm

скоро масленица! блинчики с мясом)

 блинчики...кому блинчики...!!!  простой рецепт ...но не мой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Мука-1 стакан
Молоко-1 стакан
Яйцо-1 шт.
Соль-по вкусу
Сахар-1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш -250г
Луковица-1/2 шт.
Соль-по вкусу
Черный молотый перец-по вкусу
Аджика домашняя-1,5 ст.л.(можно заменить томатным соусом ).
Растительное масло " -для жарки блинов
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Оливки
Листики петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко,сахар, соль, перемешать.
Добавить 1 ст.л. растительного масла , перемешать.
Постоянно перемешивая, добавьте муку.Перемешайте до однородной массы.
Жарьте блины на раскаленной сквороде по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания.
Лук нарежьте мелко.Фарш посолите, поперчите.
Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности, добавьте томатный соус и готовьте ещё 2-3 минуты.
Готовую мясную начинку остудите.

На каждый блин выложите по 2 ст.л. начинки, заверните трубочкой.
Нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Украсьте каждый рулетик шпажкой с оливками и листиками петрушки.

источник