Вид:
краткий
полный

Кулинарный блокнот...

Рыба, запеченная в лаваше (с)

  • 07.03.16, 14:21
не моё... кто нибудь готовил ТАК рыбу....

(с)
Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде! Ингредиенты: Тушка рыбы – 1 шт. Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера) Сливочное масло – около 100 гр. Помидор – 1 шт. Укроп (свежий или сухой) – по вкусу. Соль, перец, специи – по вкусу Приготовление: 1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову. 2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно). 3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость. 4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю. 5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности. 6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата. 7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист. 8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно). 9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

слоёное тесто...оригинально..

  • 01.03.16, 18:20
... а начинку можно придумать любую.. не моё)
(с) ЗАКУСКА "ПРИНЦЕССА"
Необходимо:
500г слоеного теста
1 яйцо для смазки
Начинка:любое отварное мясо,мелко порубить,добавить тертое яйцо,тертый сыр,сладкую горчицу,немного сметаны,паприку и специи на свой вкус
1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200С 30-35 минут или до готовности.

кто не любит... капусту?

вчера  был вечер эксперимента.. из белков  приготовила безе, но без орехов и шоколада, и мин сахара...
2 белка комн. температуры + 50 г сахара + пакетик ванильного + цедра лимона + 1 ч.л. крахмала и в духовке держала 8 мин, и оставила их там до утра
утром попробовали...по вкусу  напоминает пастилу, вкусно, но как ирискаmmmm нам с малым понравилосьbravo


на ужин захотелось чего - то полезного.
капуста брокколи+ брюссельская (замороженные) в духовке с луком и чесноком под сыром и зеленьюmmmm 
готовить очень просто:: лук на четвертинки и обильно поливаю лимонным соком., добавляю его к овощам, всё мешаю рукам!! в оливковом масле,и почти в конце поливаю лимонным соком все овощи , солю. перчу, сушёные травки по вкусу, выключаю духовку, посыпаю тёртым сыром, возвращаю в духовку и даю ему там расплавиться.




слепила из того, что было)))

  • 27.02.16, 19:24
утром сделала очередную ревизию...получились вот такие блинчикиmmmm
mmmm
 творог 5% пачка 200г  (срок годности был вчера)
1 яйцо + 2 желтка ( 2 белка отложила на безе)
2 ч.л .сахара + пакетик ванильного
кукурузная мука 1 ст.л
овсяная мука. 1 ст.л.
1\3 ч.л. разрыхлителя
изюм


 

подготовка к праздничному ужину... ..

  • 23.02.16, 13:05
.. к встрече с кумой!...живём в одном районе, а видимся редко) телефоны виноваты!!!  
десерт: безе с орехами и шоколадомmmmm
главные блюда - пирог с капустой и...будут запечённые овощи с грибами (пока размораживаются). и запечённая картошечка с чесночкомmmmm

скоро масленица! блинчики с мясом)

 блинчики...кому блинчики...!!!  простой рецепт ...но не мой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:
Мука-1 стакан
Молоко-1 стакан
Яйцо-1 шт.
Соль-по вкусу
Сахар-1 ч.л.
Растительное масло -1 ст.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш -250г
Луковица-1/2 шт.
Соль-по вкусу
Черный молотый перец-по вкусу
Аджика домашняя-1,5 ст.л.(можно заменить томатным соусом ).
Растительное масло " -для жарки блинов
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Оливки
Листики петрушки
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко,сахар, соль, перемешать.
Добавить 1 ст.л. растительного масла , перемешать.
Постоянно перемешивая, добавьте муку.Перемешайте до однородной массы.
Жарьте блины на раскаленной сквороде по 1 минуте с каждой стороны до подрумянивания.
Лук нарежьте мелко.Фарш посолите, поперчите.
Обжарьте фарш с луком на сковороде до готовности, добавьте томатный соус и готовьте ещё 2-3 минуты.
Готовую мясную начинку остудите.

На каждый блин выложите по 2 ст.л. начинки, заверните трубочкой.
Нарежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Украсьте каждый рулетик шпажкой с оливками и листиками петрушки.

источник 

для любителей колбаски)

  • 15.02.16, 16:47
слоённые розочки с колбасойmmmm

мои булочки... хлебные))

  • 14.02.16, 14:32
...лень - двигатель прогресса!!!lol
хлеба нет, а хочется....
лень вдохновилаura на ароматные кукурузные хлебные  булочкиsmutili 
 принцип действия
1. полезно
2. сытно
3. поменьше калорий
4. вкусно!!
5. использовать то, что есть в холодильнике и вне его...и грозит скоро испортитсяumnik 
6.  быстро)

итак : 
духовку разогреть до !80 гр.
сухие ингредиенты - смёшать всё вместе
муку кукурузная  200 г
мука ржаная обдирная (житнє обдирне)  120 г
молотые семена льна 30 г  (2 ст.л. с горкой)
мука в\с  80 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
приправы, мои любимые -  1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого тмин, семена кунжута 1 ст.л.,  смесь суш.трав - базилик, розмарин, мята и др.
 цедра лимона 1 ч.л., но необязательно)

"мокрые" ингредиенты - размешать и потом влить в сухие.
кефир -300-320 г 
 1 ч. л. соды
яйцо 1 шт,
раст масло, лучше оливковое 2 ст.л.
мёд 1 ч,л, (не полная), если любите послаще, берите 1 ст.л.

Смешать  и размешать  отдельно сухие и  отдельно мокрые ингредиенты, влить мокрые в сухие, замесить тесто, для подсыпки использовать ржаную муку, т.е. + 20-30 г, сколько возьмёт)
разделить на 16 шариков, выложить на перг.бумагу, посыпанную ржаной мукой. Булочки слегка присыпать ржаной мукой и сделать  крестообразные разрезы, насыпав в них семена кунжута. 
В духовку на 20-30мин, готовность проверить зубочисткой.
16 булочек по 45-50 г в готовом виде.
Приятного  аппетитаmmmm
не поленилась, подсчитала(+-) энергет. и питательную ценность
на 100 г:
 263.6 ккал,
 белок - 8.13,
жиры - 7,31,
углев. - 61